コンパクトシティーなんで何でも近くに合って便利ですよ。駅前は、学生達が多いいから活気もあって、老けなくていつまでも若い気持ちでいれます。素敵な街です。
子供がいないと浮くかな、と思っていましたので安心しました。ありがとうございます。
地下室なんてあるんですか?!
それはひどいですね。そんな部屋買う人いるんでしょうか?
駅から遠過ぎだし、余程安くなければ検討から外します。
駅に近い物件希望の方は、ここは辞められたら良いと思いますよ。
確か近くの某マンションも地下よね。中古でてるけど。
その1階(地下1階)の住戸がモデルルームになってました。
今は子どもいませんが、将来子どもが生まれたときのことを考えると1階住戸のテラスの広さはとても魅力あります。
確かに日当たりの問題はありますが、かえって前の歩道から見えづらかったり、水栓がついていたり、玄関前にレトロな照明があったりと、付加価値も大きいと思います。
以前、3年間ほど現地近くに住んでいた事がありますが、国立は一方通行も多く、外部から車も入りづらいのか、住宅街は車も人も少なく、その点では今回の1階住戸はプライバシーの面でもいいかも。
価格も含めた総合バランスで考えると、私はかなり気に入っています。
営業に聞くと、予想以上に商談も多いとか。確かに初めの予定価格より少し上げてきましたね。(残念・・・。)
この週末、正式価格発表会ですね。
少しでも下がってくれるといいなぁーー。楽しみにしてます。
予想以上に商談も多いとか・・って営業トークですよ。
玄関前のレトロな照明が付加価値ですか・・
大変高価な買い物なのに、外見にこだわるのは?
ここの宣伝メールがしょっちゅう来るけど、発表会まだ満席にもなってないみたいですね。
やっぱり立地で-ポイントだから人気ないんでしょうか。
おー、国立駅からそこそこ距離ありますね。直線だから住んでれば慣れるかな。自転車を重宝しそうな立地ですね。
たんなる営業トークだけだといいですが、87さんの言う通り、価格少し上がりましたね。人気ないのに上がりますかね?モデルルームに行っていれば価格の推移もわかるし、宣伝メールも来ないのにね。
あの場所なら、立川も生活圏にできますよ。南口も便利になりましたしね。立川駅南口行きのバスも出ているので便利ですよ。
購入を検討されている地元の方へ。
近くのスーパーなどの情報も教えていただければ嬉しいです!おいしいお店情報などもお願いします!
駅からマンションまでは西友やコープもあり、買い物しながら帰れるような道のりですね。
スーパーは、普段使いはSEIYUで、ちょっと美味しい物を造りたい時は紀ノ国屋でという感じですね。
物件の近くに居住している者です。物件のある場所は駅前の西友や紀ノ国屋には若干遠く、通勤で国立駅を利用しない限り、毎日おつかいにという距離ではないと思います。私はコープさんを利用しています。ただ、コープさんは良心的な価格ですが、鮮魚などがあまりなく、逆に少し遠くなりますが、矢川近くの大丸ピーコックで買い物をします。ご参考になれば幸いです。
近くだと、さえき食品館かコープでだいたい何でも揃いますよ。
徒歩15分で7000万円台???
タワーマンションですか?
>徒歩15分で7000万円台???
>タワーマンションですか?
お勉強しなおしましょうね。
広い部屋なら買う人いるんじゃない?家族思いの方が買いそう。都心の利便性をもとめるか?緑の残る街並みが良い住宅地を選ぶか、人それぞれですよね。私は、この落ち着いた上品な国立の街並みが大好きで、ずっと離れられずにいます。