699さん
色んな先生がいますから、全く心配ないなんてことは、どこに住んでも難しいと思いますよ。そんなに心配なかたは私学がいいのでは?
思想として
左翼的だろうと、右翼的であろうと
思想を持っている先生がいても別にいいです。
子供たちの成長をちゃんと考えてくれている先生であれば。
地元の学校が信用できないなら
自分で決めた私立に子供を通わせればいいんです。
どこに住んでいても同じではないでしょうか?
そうですよ。
私立であれば、ご自分が納得する教育方針の学校に子供を通わせることができますし、
教師も個人の思想は無く、全員その学校の教育方針に則してるでしょうから。
子供を私立に通わせるなら、もっと駅近を選ぶな〜
左翼的でもいい?
そんな馬鹿な考えの人がいるからこの国はどんどん駄目になっているのです。
国の行く末と、マンション選びと、なんの関係が?
話変えましょう。
駅の工事、いつ終わるんですかね
周辺環境として気になります。
同感ですね。ここは検討者ではない方やマンションの話題以外で熱心な方が多く、近隣の住環境の情報や周辺の話題が少ないので私ももう少し情報が欲しいです。
左翼的な教育をする学校に子どもを入れたくないと思うのは日本人として自然な感情だと思いますよ。
「子どもの成長を考えてくれれば左翼的でもいい」とかいう発想の人には理解できないのかも知れませんが。
周辺情報が欲しいって言うわりには、検討者でなければ他板へ行けという…なんだか矛盾した流れだね〜
まあまあ、揚げ足とらなくても。左右の是非の話は別板でしていただいて、ここでは検討者もそうでない方も穏やかにいきませんか。
国立の土壌ってどうでしょうか?
地震関連のニュースが多くて、液状化しやすいかどうかとか、やはり気になります。
「東京の液状化予測図」によると、東京市部は「液状化がほとんど発生しない地域」と予測されています。
「地震時の地域危険度」も、国立市およびその周辺の市域をみましたが、AAA(総体的に危険度が低い)となっています。どちらもネット上で公開されています。
契約者です。
近所の方。教えてください。
市役所は、南武線沿いのところだと思うのですが、
税務署(確定申告が目的)や警察署(免許の書き換えが目的)は
国立ではどこでやるのですか?
契約者さんなら営業さんに聞けば良いのでは?
近所の人なんて誰もここ見てないと思いますよ。
確定申告をなぜ国立で?
一体いつの確定申告ですか?
716です。
失礼しました。
自分で調べます。