ザ・レジデンス国立では?
もうとっくに完売らしいですけどね。
国立らしいきれいな建物です。
完売ならザ・ライオンズと比べても仕方ないのでは?
レジデンスとかより、分かる方この物件の現状教えてください!スレ伸びないし、人気ないのかな
人気ないですよ。徒歩15分にしては、販売予定価格も高いですし。
うちは気にいってます。何か落ち着いた感じが素敵で、駅からは少しあるけどレジデンスよりもない内装とかも品があって良い感じ。
内装に品があるのですね。ますます期待大になりました!
モデルルーム見てきました。
今までザ・ライオンズをいくつか見ましたが、その中でもかなりグレードは高いようです。
確かに駅は近くないかもしれませんが、現地も静かですし、あれだけの規模の土地は国立の駅近では難しいのでは?
バスも調べましたが、結構本数もあるようなので、雨の日も心配なさそうですね。
子供を育てる環境としてはかなりいいかも。国立は文教地区ですし。
価格についても、あの立地、仕様からすれば決して高いとは思いませんが・・・・・・・。
前向きに購入を検討しております。
環境よいとおもえないけどな、あの立地。いくら箱が良くても、高過ぎ。
何に箱って?
箱って言うのは、不動産屋が使う業界用語で、建物のことか、部屋のことかと思う。
私もモデルルーム見ました。
設備や仕様はさすが「ザ」という感じで、リユース煉瓦や重厚感のあるポーチの門など、グレード感には満足ですね。営業の方いわく、「ザ」シリーズはどれも完売まで早いとか。確かに西国分寺のマンションはあっという間に完売してましたね。(行ったときにはすでに残り少なく、希望の部屋はなかったのが残念・・・。)
収納も充実しており、なんか女性スタッフの意見を取り入れ、企画しているとか。
価格については大体伺いましたが、あれだけの設備ではまあ妥当なのかな?
現地見学会も参加させていただきましたが、周りに高い建物もなく、この開放感は駅近物件では味わえないと思いますよ。
上層階を検討中ですが、抽選にならないよう祈るばかりです・・・・。
ザ、ライオンズで苦労したのは武蔵野でした。しかし大幅に値段を下げたので今思うと一番値打ちでした。
武蔵境徒歩10分で5,000万からはとても今思うと信じられません。
大京は当時、会社として赤字で、3月末時点で在庫を処分しないと翌年からの銀行からの借り入れに制限がかかるため、値下げしても販売をしたかったというのが実情です。
現状は会社として黒字のため、当時より会社は健全になりました。
3月決算時に在庫を処分したいのは、どこのデベも同じです
この場所が人気出るなら、どこのマンションも人気出るでしょ。。。
そもそもライオンのマンションっていいの?
今まで出てるライオンマンション見るとどれもいいと思えないけど。
中古で値崩れ率凄いって本当?ここが高いなら凄い値下げを記録するかね?
ってことはライオンズが随分と高値で買ってしまったということですね。。
残念ですな。売れるか様子見。
15社も入札したって本当ですか?ってことはそれだけいい土地なのかな?
駅15分だけど、国立であれだけのスケールの土地はなかなかないからね。
南向きがほとんどだし、周辺は一通の道路と公園に面してるので周辺建物の圧迫感はないし、静かだし。
このマンション、完成したら周辺の雰囲気が一気に変わるような造りですね。
すでに何回かモデルルーム行きましたけど、いつも満席でしたよ。
「高い」やら「駅遠い」の意見もあるようですが、モデルルームでは賑わっているようです。
個人的には競合少ないほうがいいのですが・・・・・。
私はすでに部屋を決めていますが、なんか競争激しそう・・・・・・。
まあ、売れる物件は黙っても売れる。
現地よく見た?となりは資材置場ではなく、公園(工事中だからそう見えた?)です。
ここずっと放置スレだったのにね(笑)賑やかになってきましたね。
ここが出来ただけで周辺の雰囲気変わるとは思えませんけど、あの辺り閑静な、とはいえないんだよね、、国立住民ならわかってくれると思いますが。価格高いと思う。うちも様子見です。
また出ましたね、大京の常套句が。
「この土地は数社で入札した、財閥もいたけどうちが勝った」と。
西国分寺でも同じ文句で客を引き付けてたし。
ここの土地と同じでしばらく放置状態だったこのレスも
営業臭い書き込みが始まりましたね。
誘導される人が何人いるか。。
西国分寺で三井と競合しているので、焦っているのかね。
70>だって国立の見学に行ったら西国分寺に見学に行った時の社員がいましたよ。
なので同じことを言い回しているのでは
営業臭い書き込みが始まると、すぐに競合営業の書き込みも始まる・・・。
ザ・ライオンズ武蔵国分寺公園は、国分寺市主催のコンペティションで買えた土地であったと聞きましたよ。うちは、武蔵国分寺公園のキャンセル待ちしてるけどいっこうに空きか出ないので、ザ・ライオンズ国立を見たらやっぱり凄く良かった。パークシティーも気になるけど、規模が大きすぎるのが少しうちにはマイナスになってます。
あらら、同じ営業が同じ事を「違う物件」で言い回しですか?
それにしても、競合してうちが勝ちとったって言うのが売り文句なんですね。
「へぇーだから何?もっと安くしてよ」って思うな。
現地から徒歩五分のところに住んでいますけど、ザ・ライオンズの仕様だということを考えれば総合的に私はよい物件だと思います。あれだけ条件の良い土地は国立ではなかなか出てこないでしょう。私の場合は勤務地も国立なので駅までの距離はまったく気になりませんが、毎日駅を利用する方は微妙な距離ですね。駅からもっと近かったら分譲価格も上がっていたでしょうし、贅沢は言えません。決めている部屋があるのであとは倍率が高くないことを祈るばかりです。
購入を検討されている方にお聞きしたいのですが,1階って選択肢に入ってますか?
テラスが気に入ったので1階を検討しているのですが,実質,地下1階ですよね…。
日当たり(特に冬)がどのぐらいになるのか,気になっています。
1階(=地下)は実際に住んでみないとわかりませんよね。広々テラスといっても、壁があり、そのうえは2メートルの鉄フェンス。圧迫感を感じる方は感じるでしょう。割安ですが、地下室を買うか、というと、どうでしょうか。1階が地下なので、2階が通常の1階になります。つまり、1階分差し引かれるわけで、やはり価格は割高だと感じてしまいます。
>78さん
レスありがとうございます。
そうですよね、完成済物件ではないので実際に見て判断することができないので、
住んでみないと何とも言えないですよね。
地下ということで、湿気も気になるところです。
広々テラスと圧迫感、家族会議で天秤にかけてみます。
国立は文教地区とのイメージが強いですが、子供のいない共働き夫婦でも暮らしやすいでしょうか?
コンパクトシティーなんで何でも近くに合って便利ですよ。駅前は、学生達が多いいから活気もあって、老けなくていつまでも若い気持ちでいれます。素敵な街です。
子供がいないと浮くかな、と思っていましたので安心しました。ありがとうございます。
地下室なんてあるんですか?!
それはひどいですね。そんな部屋買う人いるんでしょうか?
駅から遠過ぎだし、余程安くなければ検討から外します。
駅に近い物件希望の方は、ここは辞められたら良いと思いますよ。
確か近くの某マンションも地下よね。中古でてるけど。
その1階(地下1階)の住戸がモデルルームになってました。
今は子どもいませんが、将来子どもが生まれたときのことを考えると1階住戸のテラスの広さはとても魅力あります。
確かに日当たりの問題はありますが、かえって前の歩道から見えづらかったり、水栓がついていたり、玄関前にレトロな照明があったりと、付加価値も大きいと思います。
以前、3年間ほど現地近くに住んでいた事がありますが、国立は一方通行も多く、外部から車も入りづらいのか、住宅街は車も人も少なく、その点では今回の1階住戸はプライバシーの面でもいいかも。
価格も含めた総合バランスで考えると、私はかなり気に入っています。
営業に聞くと、予想以上に商談も多いとか。確かに初めの予定価格より少し上げてきましたね。(残念・・・。)
この週末、正式価格発表会ですね。
少しでも下がってくれるといいなぁーー。楽しみにしてます。
予想以上に商談も多いとか・・って営業トークですよ。
玄関前のレトロな照明が付加価値ですか・・
大変高価な買い物なのに、外見にこだわるのは?
ここの宣伝メールがしょっちゅう来るけど、発表会まだ満席にもなってないみたいですね。
やっぱり立地で-ポイントだから人気ないんでしょうか。
おー、国立駅からそこそこ距離ありますね。直線だから住んでれば慣れるかな。自転車を重宝しそうな立地ですね。
たんなる営業トークだけだといいですが、87さんの言う通り、価格少し上がりましたね。人気ないのに上がりますかね?モデルルームに行っていれば価格の推移もわかるし、宣伝メールも来ないのにね。
あの場所なら、立川も生活圏にできますよ。南口も便利になりましたしね。立川駅南口行きのバスも出ているので便利ですよ。
購入を検討されている地元の方へ。
近くのスーパーなどの情報も教えていただければ嬉しいです!おいしいお店情報などもお願いします!
駅からマンションまでは西友やコープもあり、買い物しながら帰れるような道のりですね。
スーパーは、普段使いはSEIYUで、ちょっと美味しい物を造りたい時は紀ノ国屋でという感じですね。
物件の近くに居住している者です。物件のある場所は駅前の西友や紀ノ国屋には若干遠く、通勤で国立駅を利用しない限り、毎日おつかいにという距離ではないと思います。私はコープさんを利用しています。ただ、コープさんは良心的な価格ですが、鮮魚などがあまりなく、逆に少し遠くなりますが、矢川近くの大丸ピーコックで買い物をします。ご参考になれば幸いです。
近くだと、さえき食品館かコープでだいたい何でも揃いますよ。
徒歩15分で7000万円台???
タワーマンションですか?
>徒歩15分で7000万円台???
>タワーマンションですか?
お勉強しなおしましょうね。
広い部屋なら買う人いるんじゃない?家族思いの方が買いそう。都心の利便性をもとめるか?緑の残る街並みが良い住宅地を選ぶか、人それぞれですよね。私は、この落ち着いた上品な国立の街並みが大好きで、ずっと離れられずにいます。