500>>
そんなのしょっちゅうですよ。
携帯いじったり、寝てたりもしてますよ。
野村とかを見習ってほしいですね
それバイトじゃないの? 昔やってたけど
南口のモスバーガー裏(元々東京テクニカルカレッジ跡地)て、駐車場潰したけど、マンション建つ?!どなたか知りませんか?
すいませんでした。ぐぐったらわかりました。。
看板持ちは社員がやってるケースもあったよ。名刺貰ったことあったし
2期の受付が始まりましたね。
今年に入ってHPに掲載されていた部屋がいくつかなくなっているので動きが出てきたのでしょうか。
駅寄りの看板が(仮称)国立プロジェクトになってましたね。
早めに動き出したのでしょうか?
>今年に入ってHPに掲載されていた部屋がいくつかなくなっているので動きが出てきたのでしょうか。
D2ですね。 2期登録販売ではなく、先着順販売の間取りですね。
南西角部屋でしたが、南東希望なので見送りました。
Dって図面みても現地みても南向き角部屋でしたよ?南向き住戸の中での西側東側という意味だったらすみません。このDタイプはとても印象がよかったのですが、第一期で抽選もあった部屋でした。ここは最近の国立の物件にしては珍しく小規模過ぎず程よい住戸数のきれいに南向きが多いマンションという印象でした。
すいません。
503のことがちょっと気になります。
詳細を御存じの方教えてください。
511さんは国立のディスポーザーのことにも詳しい周辺住民の方ですよね?モスバーガーの場所ご存知ないですか?
Dは南向きの一番西側の角部屋です。 モデルルームと同タイプ階層違いです。
決して悪い部屋では無いですが、南向き一番東側のOが希望ですが、2階(実質1階)しか空きがないのでこの物件は諦めています。
釣りですかね。
↑511さんのことです。
>>512
間違ってますよ!このあたりの市で物件を探している周辺住人です。
モス裏の駐車場が閉鎖になっていたので、何か物件でも建つのでは?と知りたいだけですが。
ディスポーザーについては国立は基本的に反対で、
その意向に沿った不動産会社はディスポーザーを付けないと聞いたので
地元民ですから市の意向に沿わないマンションは厭ですからね、聞いただけです。
「匿名」さんもしょっちゅうここで書き込みされてる様ですが
何か意図があってのことかと疑いたくなります。
こんばんは。
私もモスバーガー近くの空き地がマンションになるのかどうか知りたいです。
もしそうなら駅も近いしいいかなと思いまして。
どなたか知っている方がいらっしゃいましたら情報お願いします。
516さん、512です。それは失礼しました。ただ、どなたのことかはわかりませんが私はその匿名さんではないですよ。同じく近隣で購入を真剣に考えてるものです。
大学道り沿いは商業ビルですよ。
某市議さんのブログに
高層マンション建設計画についての住民説明会(国立駅近くとあります)
があったとあるんだけど、
すっかり、モス裏のことかと思ってたんですが。
どこのことでしょうか。ご存知の方いますか?
ここには高松建設の名前あるけど。
ライオンズとは関係ない話で申し訳ないけど。
それは数年前からある富士見通りの有楽の高層マンション問題のこてではないですか?
有楽⇒住商の13階から10階に下がったマンション計画の事でわないですか?いまだ近隣住居はプンプンみたいですよ。景観を考えて垂れ幕こそ出ていませんが。
最終的に9階まで下がったんじゃなかったかな?地域の人のための施設も作るとか。
マンション出来たとしても、戸数で割れない分割高になってかなり高額になりそうだから、多分うちには手が出せなそうな予想してます。
516さん
環境負荷が高い、というのは平成16年以前のディスポーザのようです。
現在のものは浄化槽設置が基本なので、焼却処分と同じと考えていいと思いますよ(各家庭でシンクのネットでろ過するか、全戸分を一気にろ過するか、プロセスの違い)。自治体の対応も変わっていくんじゃないかな。
ちなみに私は別の「匿名」。携帯からだと、入力しなおさなければ「匿名」なので。
ディスポーザーの件は、みなさん勉強になった感じですね。情報提供の周辺住民さんに感謝です。
とりあえず、今のディスポーザーは大丈夫そうなので良かった。
ディスポーザーは、よっぽど安いマンション以外だと、今は標準でどこでもついているから、ダメとすると選択肢が激減でした(というか、求めるレベルのマンションでは皆無かな)。
それにしても、こういう話が出てくるとは、確かに国立は市民の意識は高いんですね。クリオの件といい・・・。
駅前の看板持ち マンガ読みながら突っ立ってたよ。たぶんバイトなんだろうけど印象よくないよね。ていうかそんな質の悪いバイト雇う大○もお話にならんね。
確かにあれは残念です。他のマンションのでたまにあーゆうバイトさんをみますが、いざ自分が購入しようと思うマンションのをみるとね。だからといって買う買わないには関係ないですが、マンションギャラリーがちゃんとしてますからギャップあり過ぎです。営業の方とかは知らないんでしょうね。
ディスポーザーについては、もちろん市の意向は知っているので、市役所にきちんと設備・環境への配慮の話をして、納得して頂いた上で設置していると聞きましたよ。
本当に気になるならここで話すよりも、直接聞いてみた方が早いのではないでしょうか。
532さんありがとうございます。私は営業の方に聞きそびれてしまっていたので助かりました。
533さん
本当に気になるなら、売主に確認をとるのも大事ですが、市役所にも聞いた方がいいですよ。色々あった市ですから、法に関わらず厳しくチェックしてると思いますよ。
まあ、私はディスポーザにそこまでこだわりませんが。
国立市民はエコ意識が高い人が多いという話は…。都心から引越してきて驚いたけど、自家用車を平気で使う。電車は2路線、バス網も充実してるのに。あれこれ発言する意識が高い人がいる、ってだけでは?まあ、そういう人がいるのは歓迎だし、大切なことですけどね。
先日の277さんたちのいわれたような審査請求(建築確認取り消しの申し立て)は
どうなったのでしょうか? すごく気になります。
すごく前の話題を引っ張り出しますね…それも営業の方に聞いてはいかがでしょうか?その件が気になるのは検討者か購入者だけですよね。販売するにあたってそのようなことはきちんと伝えなくてはならないので、現在の状況を説明して下さると思います。
536です。毎回色んな方に営業とか同じ突っ込みする方でしょうかね?それともただ荒らしたい方でしょうか?あなたの考え過ぎですよ。私はこの地域周辺でマンション購入を検討している者です。こちらも比較物件の一つです。
〉538
私は536さんではありませんが、うがりすぎでは?
実際、審査請求の内容は、ここで聞いてもわからないでしょう。大京は売主として、購入検討者に説明する責任があります。虚偽の説明は、後々問題になるのでしないでしょう。証拠を残したいなら、書面等での説明を求めるとよいと思います。
私も概要は大京で聞きました。どういうかたがどういう趣旨で出しているかは、たとえ聞いていても、こういう板には書き込まないのが常識的な判断だと思います。請求者に迷惑がかかる可能性もあるので。
私は問題なしと判断しました。法的には問題なく、請求者もお一人のようなので、入居後近隣ともめることはないかな、と。そんな風に、法的に問題がなくても、住環境にうるさい人がいる、というのも国立の良いところだと思います。役所も議会も気を抜けませんから。
そもそも審査請求が起こされているということは、違法建築の疑義があるからです。内容はよくわかりませんが、地下マンションにはつきものです。もし、まったく問題ないのであれば請求は窓口で却下されているはずです。現在も請求中で口頭審査までいってれば、五分五分じゃないでしょうか。
しかも 審査請求者が一人というのは間違った情報で、営業がそのように説明しているなら虚偽説明にあたると思われます。かなりの数の近所の方が審査請求申し立てに署名され、口頭弁論が行われたと聞いております。
このマンションはそんなにも住民の方から反対されているんでしょうか。
542さん
とても詳しいみたいですが、どこからそのような情報を聞かれたのですか?
審査請求なんて誰でもだせます。東京都に書類(苦情文章)一枚だすことですからね。今は基本的に住宅性能評価書が付いている物件であれば確認審査機関が間違った作りや企画で有ればその段階で見直しますから、個人が自分の価値を守る為だけの請求は認められないでしょう。
この近くに知り合いがいて評判よくないって聞きました。審査請求って裁判みたいなことですか?地下マンションが問題なんですか?
現地も見に行きましたが1階はやっぱり地下に埋まっていましたし。
大○の営業は頭がおかしいと思うくらいに非常識な営業活動をする。俺は大○とトラぶったから身にしみてわかる。すごく印象悪い会社だよ、ここは。だからこの掲示板にも大○の工作員がウジャウジャしていても不思議ではない。
例えばどんな事があったんですか?
二期登録直前になってネガティブ書き込みが急に増えましたね。なぜか検討者とは思えない発言ばかりで、とても不思議です。
>>548
ウチの場合は、ウチのマンションの隣にライオンズが建設予定だったんだけど、その工事見学に客を無断でウチのマンション敷地内にウジャウジャ連れてきやがった。文句を言っても誤りの一言もなし。