関係者の方が書かれていると疑われている方も多いようですが…
地元民から見ると、本当に地元の方が書かれている意見も多いなと感じています。
批判をすぐ覆すという意見も多いですが
基本的に一度住むと国立が好きになる方が多いので、その気持ちを純粋にお伝えしたいだけだと思います。
ネガレスを排除している訳ではなく、その意見に賛同する意見が多数の場合は自然にそちらの話題が盛り上がるでしょうし。
検討中の方にとっては、どちらも重要な意見だと思います。
また、話は少し変わるかもしれないですが、(デぺさんへの批判的見方も多いようですが)
私の担当のデぺさんはすごく良い方ですよ。
購入後の大京さんの対応で後悔してしまうようなことも今のところありません。
ここの近隣に引越してきて、ご近所数件に挨拶にいったとき、「本当にいい町ですよ」とか「きっと気に入られると思いますよ」などと言われて、そういうことを言うんだ、と驚いたことを思い出しました。このスレでも、そんな地元愛を異様と感じるかたもいるのかもしれません。
でも今なら私も言うかも、というか、こうして書き込んでますが。地味ですが住むほどに楽しく暖かいところですよ。
別に自分の会社の物件でもないし、ただの検討者なのにネガレスに解決策を考えるって一体・・?
他のスレ見てます?
見てないです。諸事情あって地域を絞って探しているので。ネガティブな内容も、解決できることなら検討継続するし、受け入れられないことなら検討外、ってそんなに変なこと?
382&321 です。
すいません。
私がコメントして業者の書き込みみたいに思われてしまったみたいで、、、。
ちなみに、私も他のスレは見てません。
この物件というよりも、国立で選んでいるので。
国立にも他の物件がいくつかあれば比較すると思いますが、、、。
この物件の途中の土地は、いつ頃たつのかな?
富士見通りの途中の土地のことでしょうか?
有楽の土地みたいですが、まだ計画はなさそうって話がこのスレの前のほうで上がってたかと思います。
営業から電話がありました。
建設現場&モデルルーム見学会に行ってきます。
あそこは確か低層住宅地域ではないですよね?
大通りにも面していますし、前を通ると結構賑やかです。
ここのお客さんとは求めているものが違うと思いますけどね。
お客さんだって。。。
407です。
408さん
そうです。富士見通りの土地です。
ただ有楽から住友商事に権利譲渡されたみたい?(土地の説明に書いてありますよね?)
ライオンズより敷地面積はだいぶ小さいみたいですが、
駅には5分くらい近いので、今案件がでれば、是非比較したいですね!
今日は散々営業から誘われたけれど断りました。
2期販売モデルルーム・グランドオープンです。
こういう時って人の熱気と雰囲気で衝動的に購入しそうなので警戒です。
「先着順もあります」と、営業の常套文句も出てました。
私は、騙されませんよ。
騙されるって…モデルルーム行くの初めてなんですね。先着順って言っておかないとせっかく考えに考えてやっと決断したのにもうなかったとなった時の対策もあるのですよ。接客の常識ですから他でも必ず言われましたよ。
バラつけたの飾ってみせて煽ったり電話やハガキもありますし、色んなところをみるとザ・ライオンズ国立の接客は「モデルルーム見たばかりだと冷静な判断ができませんから、一度持ち帰られてよく考えられて下さい」と言われて、他で散々その場での結論を急かされたのでかなり親切だったと思いました。
413です。
モデルルームは初めてどころか何回も通って、2回購入しています。
最後に老後の3回目購入です。
だから、営業マンのトークや売り方は熟知していますから、騙されないよって意味です。
「騙される」って、要は口先八丁の嘘を言われて、丸め込まれ(そうになっ)た、ということですよね。
何を言われたんですか?
もし、そのようなことがなかったのであれば、「騙されませんよ」って、結構リスキーな発言ですよ。
よくココ覗いてるものですが
購入検討者とは思えないレスばっかですわな。
価格のことや、どうだこうだって情報全然ないし。
まあ、購入検討者や、マンション買おうと購入を
考えてる人だけが書き込んでるわけじゃないだろうし
わかりゃあしないしね。
ライオンズってつくスレがこんなんなるのは
ココだけじゃなくて、どこでもだから不思議でもないけど。
414です。413さん、それは失礼しました。攻撃的と言われてしまうのは心外ですが、てっきり不安なのかと思いまして私が受けた接客では大丈夫でしたよって意味で書いたまでです。
そうですね。せっかくの場なので、私もぜひこの物件のことでの書き込みを期待します。
家買う時は何回目でも衝動買いみたいなもんでしょ…