価格表は説明会で見せて貰えましたよ。
郵送で教えて貰えるかは直接問い合わせた方がいいかもしれないですね。
378さん
国立の土地情報で言うと、国立は北口と南口(学園側)でぜんぜん扱いが違うんです。
北口の駅地価のマンションよりも、南口の徒歩10分のマンションの方が価値が高いんですよ、
実際に路線かもぜんぜん違います。
国立に興味が無い人から見ると、意味がわからないかもしれませんが、
学園側って価値があるんです。
まぁ、それでも15分は遠いですけどね・・。
やっぱ国立は大学や桐朋学園のある南口のイメージですよね。
駅に近いというよりも、どういう環境の場所かということですかね。
大学のある通りはいいですよね。大木もある並木道で歩道も学生が広がってたくさん歩いているし、活気があって。学生街のためか、広いから歩道に自転車も止められます。
有力な学校があるから自由な雰囲気というか。
国立のよさは、普通の(と言っても戸建てはなかなか手が出ませんが)静かな住宅地だけれど、ちょっと散歩に出ると、賑やかな街も多摩川の緑もあるところかな、と思います。
お店もこじんまりしたものが多くて、オーナーさんともすぐに顔馴染みになれたり、居合わせた子供に気軽に声をかけたり、うまく書けませんが、暖かい街です。
忙しく過ごしていて遠出はしたくない、という日々ですが、土日の近所の散歩でリフレッシュできます。子育てにもいい環境だと思いますよ。
資料請求しましたが、1期販売済み住戸の位置、2期販売予定の住戸の位置、販売価格は郵送では公表しないととの事でした。現地へ行くしかないのですね。 武蔵野市の桜堤と比較する客は客扱いしない感じがしました。
予算8000万円では到底無理なのでしょうか。
徒歩15分との宣伝文句を信じて歩いてみましたが、駅から17分くらい掛りました。
結構早足の方なんですが。
富士見通りの商店街が楽しめる~との書き込みが以前ありましたが、お店を見ながら買い物しながらだと軽く30分以上は掛りそうです。
立地はまあ静かですがあまりの遠さに、人気の無さが理解出来ました。この距離を毎日となると確かに疲れそうですね。
あと車でも駅から走ってみたのですが、晴れた日の午後の西日がずーっと強くて前がほとんど見えませんでした。この点もテンションが下がりました。
やはり駅からの距離(もちろん環境プラス)は大切だと思いました。
私たちも夫婦で歩いてみましたが、少し早足かな、というレベルでちょうど15分でした。
17分だと、少しゆっくりめに歩かれたのでしょうか。
385さん
二期以降の正確な価格はわかりませんが、最高額でも8千万はしなかったと思います。高いと言っても国立ですしマンションですから。ただ、そんなに広い部屋もなくて、広くて90平米台だったと思います。
徒歩分数表示は分速80m換算と決まっているので、実際はそれより速い人、遅い人様々だと思います。
ちなみに時速にすると4.8キロ。ジム通いをしている人はわかると思いますが、ダラダラではないけど、そんなに速足でもないな、という印象です。
まあ、こんなこと書いたところで、距離感覚は人それぞれなので、何の役に立ちませんが…^_^;
私は女性ですが、普段徒歩15分を歩き慣れてるせいか、初めての時は夫婦で17分、2回目に一人で普通に歩いて信号待ちもちゃんとしても改札口からマンション入口まで15分でしたから、慣れると違ってくると思いますよ。ちなみに車では3分でした。どの物件でもそうですが、色んな時間帯に数回歩かれると自分の目でお店の情報とか交通量もわかっていいですよ。
どなたか夕日が眩しすぎて…と書かれてましたが、都心と違って高い建物も少ないせいか、隣の立川や国分寺はさらに坂があったりすることもあり眩しくて見にくいところが多々あります。私もこちらの多摩方面へ越してきてからは夕方はグラサンして運転してます。
普段歩き慣れているので、私の場合は駅の改札から12分程で着きました。歩くスピードは人それぞれなので、あまり書いても意味ないかもしれませんが。駅からの道は平坦で、ほぼ真っ直ぐなので、実際には表示より余計に距離があるということはなさそうです。
夜に歩いてみたのですが、富士見通りは街灯がずっとあるので防犯も特に心配いらないかなという感じでした。
駅すぐ近くに大きな駐輪場があったので、余裕ある時は徒歩、急ぐ時は自転車、雨や荷物が多い時はバスを使うというようになるかなと考えてます。
やっぱりそうですか?実は私も徒歩15分と覚悟して昼と夜に歩いてみたのですが、15分だと駅のホームにいたので検討し始めたんです。特に私は家族が夜遅くてもあの明るい商店街を歩いて帰れるのはかなり安心しました。雨の日や荷物があるときはバスもありですしね。
深夜人通りのない道を駆け足で歩けば、15分かからないと思います。
朝、夕など信号待ちや人通りのある時間帯なら、改札まで16、17分ぐらいかかりますよ。
矢川駅なら、12分で行けるかもしれません。
ここのスレって一体どうしたんですか?
ちょっとネガな書き込みがあると、即刻その反対意見の書き込みがどっと増えたり
しかも内容がとても普通の検討者とは思えない感じの目線なので
あぁやっぱりな・・と思いました。
まあ、お一人で書かれているのかもしれませんが。
そんな穿った見方をしなくても。ネガスレに対して解決策を考えるって、検討者にはごく普通の思考回路だと思いますが…。むしろネガスレは、マイナス面の情報提供というよりは叩くことや荒らすことに目的があるものが多くて、違和感を覚えます(386さんのことではありませんので誤解なきよう)。
ちなみに地元の感覚では、矢川の範囲はさくら通り以南かな。矢川のほうが近くても、現地を「矢川」と言われても、はぁ?という感覚です。ただ、大京はなんで2駅利用可と書かないのかな?とは思いましたが。
関係者の方が書かれていると疑われている方も多いようですが…
地元民から見ると、本当に地元の方が書かれている意見も多いなと感じています。
批判をすぐ覆すという意見も多いですが
基本的に一度住むと国立が好きになる方が多いので、その気持ちを純粋にお伝えしたいだけだと思います。
ネガレスを排除している訳ではなく、その意見に賛同する意見が多数の場合は自然にそちらの話題が盛り上がるでしょうし。
検討中の方にとっては、どちらも重要な意見だと思います。
また、話は少し変わるかもしれないですが、(デぺさんへの批判的見方も多いようですが)
私の担当のデぺさんはすごく良い方ですよ。
購入後の大京さんの対応で後悔してしまうようなことも今のところありません。
ここの近隣に引越してきて、ご近所数件に挨拶にいったとき、「本当にいい町ですよ」とか「きっと気に入られると思いますよ」などと言われて、そういうことを言うんだ、と驚いたことを思い出しました。このスレでも、そんな地元愛を異様と感じるかたもいるのかもしれません。
でも今なら私も言うかも、というか、こうして書き込んでますが。地味ですが住むほどに楽しく暖かいところですよ。
別に自分の会社の物件でもないし、ただの検討者なのにネガレスに解決策を考えるって一体・・?
他のスレ見てます?
見てないです。諸事情あって地域を絞って探しているので。ネガティブな内容も、解決できることなら検討継続するし、受け入れられないことなら検討外、ってそんなに変なこと?
382&321 です。
すいません。
私がコメントして業者の書き込みみたいに思われてしまったみたいで、、、。
ちなみに、私も他のスレは見てません。
この物件というよりも、国立で選んでいるので。
国立にも他の物件がいくつかあれば比較すると思いますが、、、。
この物件の途中の土地は、いつ頃たつのかな?
富士見通りの途中の土地のことでしょうか?
有楽の土地みたいですが、まだ計画はなさそうって話がこのスレの前のほうで上がってたかと思います。
営業から電話がありました。
建設現場&モデルルーム見学会に行ってきます。
あそこは確か低層住宅地域ではないですよね?
大通りにも面していますし、前を通ると結構賑やかです。
ここのお客さんとは求めているものが違うと思いますけどね。
お客さんだって。。。
407です。
408さん
そうです。富士見通りの土地です。
ただ有楽から住友商事に権利譲渡されたみたい?(土地の説明に書いてありますよね?)
ライオンズより敷地面積はだいぶ小さいみたいですが、
駅には5分くらい近いので、今案件がでれば、是非比較したいですね!
今日は散々営業から誘われたけれど断りました。
2期販売モデルルーム・グランドオープンです。
こういう時って人の熱気と雰囲気で衝動的に購入しそうなので警戒です。
「先着順もあります」と、営業の常套文句も出てました。
私は、騙されませんよ。
騙されるって…モデルルーム行くの初めてなんですね。先着順って言っておかないとせっかく考えに考えてやっと決断したのにもうなかったとなった時の対策もあるのですよ。接客の常識ですから他でも必ず言われましたよ。
バラつけたの飾ってみせて煽ったり電話やハガキもありますし、色んなところをみるとザ・ライオンズ国立の接客は「モデルルーム見たばかりだと冷静な判断ができませんから、一度持ち帰られてよく考えられて下さい」と言われて、他で散々その場での結論を急かされたのでかなり親切だったと思いました。
413です。
モデルルームは初めてどころか何回も通って、2回購入しています。
最後に老後の3回目購入です。
だから、営業マンのトークや売り方は熟知していますから、騙されないよって意味です。
「騙される」って、要は口先八丁の嘘を言われて、丸め込まれ(そうになっ)た、ということですよね。
何を言われたんですか?
もし、そのようなことがなかったのであれば、「騙されませんよ」って、結構リスキーな発言ですよ。
よくココ覗いてるものですが
購入検討者とは思えないレスばっかですわな。
価格のことや、どうだこうだって情報全然ないし。
まあ、購入検討者や、マンション買おうと購入を
考えてる人だけが書き込んでるわけじゃないだろうし
わかりゃあしないしね。
ライオンズってつくスレがこんなんなるのは
ココだけじゃなくて、どこでもだから不思議でもないけど。
414です。413さん、それは失礼しました。攻撃的と言われてしまうのは心外ですが、てっきり不安なのかと思いまして私が受けた接客では大丈夫でしたよって意味で書いたまでです。
そうですね。せっかくの場なので、私もぜひこの物件のことでの書き込みを期待します。
家買う時は何回目でも衝動買いみたいなもんでしょ…
他の大京物件ですが、うちも何時間しゃべっても返さないぞ位のしつこさの営業を受けました。
頭痛もしてきて帰りたくなり、もう物件云々どころじゃなくなりましたよ。
結局うんざりして購入に至りませんでしたが、押せ押せなら売れるのは昔の営業手法ですよね。
ここは営業の人も多く書き込みしているみたいなので、その辺も考えて貰いたいものです。
しつこい営業とは、誠意とは程遠い相手の事を考えない一方的な手法でしょう。
財閥系のあっさりの方が自分は好きですが。
私はここで初めて大京のモデルルームに行きましたが、あまりに押さないのでびっくりしました。今時はそうなのか、一期だったからなのか、営業さん個人によるのかはわかりませんが、この板で書かれているイメージと、実際は随分違ったので参考まで。相手にされないほどの予算ではないつもりなんですが…
ここのモデルルームは来週行きますが、これまでに他を訪問した印象では、営業の「個人差」が激しすぎですね。
今、住んでいる物件を購入した時の掲示板でも、買う気あるのに本気で取り合ってくれない営業担当を変えてくれとの、悲鳴に近い書き込みもありました。
昨夜は、売れ残った物件の営業からしつこく電話がありました。1500万円も値引きしている様です。
様々ですね。
この物件近くにある銭湯ってどんな感じなのでしょうか?ご近所の方ご存知ですか?
モデルルーム見た感想ですが、国分寺や立川の他の5000万円台クラスのマンションと比較しても、高級感があり、設備も十分揃ってる印象でした。
この掲示板ではあまり何が足りないとかの話が出ないので、他の方はどう思われてるんでしょうか?マンション購入初心者なので見落としが無いかなと思ってまして。
駅からの距離については、これまでのレスを拝見したので十分に認識してますので大丈夫です。
営業方法のレスが続いてるところで、ちょっと聞きにくいですが…
私も設備には取り立てて問題ないと感じました。以前のどなたかピクチャーレールがオプションなことをマイナス評価されてましたが、私はオプションでいいので…。
ただ、気になったのは駐車場。全戸分なく(83戸に対して50台)、充電できる区画は更に限られていました。充電については、今のところ必要な方も少ないでしょうから、入居後の修繕等で対応していけば問題ないかな、と思いました。
駐車場は入れなかったら、近隣一分くらいのところで、現時点では空きもあるようでした。あまり乗らないならカーシェアリングもいいかもしれません。
来客用駐車場もありませんが、これは今のところ隣が時間貸しの駐車場なのでまあ許容範囲かな…。うーん、購入しない理由ほどにはならないけど、わが家的にはあってほしいところです。
長文失礼いたしました。
見た目の設備や内装よりも、まず建物の構造・強度が大切だと思います。パンフレットに載っている宣伝だけではなくてね。
そういう意味ではどこが建設を請け負っているかも大事。
女性は見た目や高級感で騙され易いので、ご主人に勉強してもらうことも必要です。あと、ローン計算も営業に任せずご主人が色々と調べる事。
そういった意味ではこのスレでは女性のレスばかりな感じなので、かなり違和感がありますよ。
価格に対してのやり取りがないですから。
>>428
入居後の修繕等で対応。。
う~ん、売り手側の言い分としてはそうでしょうけれど
修繕費は全戸持ちで、電気自動車に乗っていない入居者も支払うことになるのではないでしょうか?
将来的には誰がいつ必用になるかもしらないですからね。
駅徒歩15分以上のマンションで、車を持っていないのでは不便で普通は考えられませんね。
今も五台分はあるのかな。入居後しばらくは全く使わない設備があって、使うころには古い仕様、ってこともあるのでまあいいかと。販売価格に上乗せではじめに払うか、後で払うかの違い、と考えれば、ウチは修繕で構わないな。
その説明をちゃんと客にしてあればいいが、安い物件買ったつもりが後々修繕費でどんどん出費上乗せでは
困りますよ。
説明されるまでもないことのような…
でも、自分だけでは気付かないこともあると思うので、ここで情報を得られるのは助かります。
電気自動車は最近になってテレビで話題にはなりつつあるけど、インフラ整備はこれからで、まだ購入する層は極僅かじゃないですかね。しばらくは、現実的にはハイブリッドのほうが主流かと。
他物件でも、充電設備があるところすらまだまだという感じでしたから、数が限られているのはしょうがないのかもしれません。
407です
駅までの距離・値段は抜きにして、設備的なところだけで言いますと
・トイレがタンクレスではない
⇒今すんでいるマンション(築5年)でもタンクレスです、、。
・天井の高さが240(低層だからしかたない)
・駐車場が全戸無い(多摩地区はやっぱり必要だと思う、、、)
・フラット35Sの20年には適用されていない(マンションでは難しいですけど、、)
ってところですかね。
設備的には問題ないと思います。
因みに、検討されていらっしゃる方は皆さん車はお持ちですか?
駐車場ってどうなんでしょうね。私は多摩地区の住人ですが、出かけるとき(特に都心)は車より電車の方が便利で、あまりに乗らないので処分したくらいです。そういう人が多いから、最近はちょっと使いたいときだけの人用にカーシェアリングのある物件も増えてきてるのだと思ってました。(ここはないですが・・・)現在住んでいるマンションの駐車場も稼働率50%ないので、以前から理事会で問題になってました。多摩地区って車必須なイメージで越してきましたが、実際に必要なのは坂道多かったり最寄り駅で買い物が十分にできない地域ではないですか?営業の方によると駐車場の稼働率を調べてこの台数を作ったそうなので、気になる方は一度営業の方に資料を見せてもらうといいですよ。
私も多摩地区在住で、駅から徒歩15分以上離れてる分譲マンションに住んでいますが、駐車場の稼働率は半分くらいです。
車離れが進んでいるご時勢ですし、稼働率が悪いと管理費にしわ寄せがくるので、多過ぎず、少な過ぎが望ましいですね。
トイレはタンクレスじゃなかったですっけ?
今回はタンクレスにならなかったらしいです。
ガラスはペアガラスが標準になっているのは有り難いです。
タンクレスじゃないんですか?
それで高級仕様とは全く言い難いですね。
ちょっとガッカリしました。
今時ある程度高いマンションはペアガラスは標準ですよ。
それにしても駐車場、この台数しか確保出来なかったのを稼働率のせいにするのはずるいです。
都心では必要ないでしょうが、多摩地区では車はかなり必要ですよ。
郊外に行けばいくほど買い物は近隣の大型スーパーや電気店に行くことが多いのと
子供の習い事等の送り迎えは車を使いますし。
都心に出る時も荷物が多くなりそうな時は車で行きます。
こちらの車の稼働率が少ないとの話は驚きです。
トイレはタンクレスではないけど、タンクは見えない形でしたね。タンクレスと勘違いしてましたが、あれなら別に見えないし問題ないですね。
近隣住民です。
国立はコンパクトで平坦な街ですから、買い物や子供の習い事は、自転車10分もこげば事足ります。大型店は立川駅前に集積しているので、行きはバス、買い物の多いときはタクシーで帰って千円前後です。夫が車通勤なので車はありますが、通勤以外にはほぼ使っていません。我が家に限って言えば、通勤がなければ、レンタカーで十分です。
車をお持ちの方は、処分というわけにはいかないと思いますが、参考になればと思い、書き込みました。
437です。同じ多摩地区でも広いので、国立立川辺りなら車がなくても十分に生活できています。郊外へ買い物に行く地域の方は必須ってことですね。確かに車必須な地域の物件は駐車場100%ってありますしね。あとは生活の仕方で要る要らないと意見が分かれるようですね。
とりあえず駐車場が必須な方は早めに申し込みすれば確保できますから安心ですね。
近隣住民です。
この辺りに住むには、車は必需品だと感じています。
食料品の物価が高く、たとえ安くても、安かろう悪かろうな店が多いため、選択肢が少ないのです。
また国立は大型ホームセンターがなく、時々、隣の市のホームセンターへ買い出しに行くと
必ずと言っていいほどご近所さんに遭遇します。
皆さん考えることは一緒なのかなという印象です。
物の値段は気にせず買えるという裕福な方を除いては、車で近隣の市への買い出しがおすすめです。
こういう意見もあるのだと、参考にしていただければと思います。
国立には、ケーヨーデイツーという大型ホームセンターが自転車で行ける距離にありますよ。
どこかのマンション板みたいに荒れる原因になりますので、いい加減なことは書かないで下さい。
食料品が高いんですか…この近くに住んでますが、実感ありません…。我が家は食材は有機中心の宅配、日用品はネットスーパー(店舗と同じ価格で買えます)だから、ということもありますが。この近くならちょっと歩きますがピーコックは、経営母体が変わってから、品質も価格も良くなりました。矢川方面に歩くと、農家さんの直売所もありますよ。
ホームセンターは、ここ5年で一度しか行ったことがないので…
近隣に住んでいても、447さんと私とでは随分違う生活をしているようです。私は他市で安いものを買うより、車購入費、駐車場代や燃料費、維持費のほうが高いような感覚があります…。たまにならタクシーやレンタカーでいいかな。車が必要かどうかは、生活スタイルと経済感覚次第のようですね。
国立を選ぶ人は、利便性じゃなくて環境を選ぶってことでしょう。
駅近じゃないから利便性を議論しても仕方ないですよ。
環境は悪くありませんが、便利な場所ではありませんね。
周辺に学校は多いですけど、スーパーやホームセンターや家電量販店とか無いですからね。
ケイヨーD2は私も良く行きますが、大型とは言えないかもしれませんね。
ここからだと自転車で行くのは(私の場合)気軽には行けない距離ですね。
私がここを買ったとしたなら、週末の買い物には車が必須ですね。
近隣在住です。ビックカメラは立川駅前。このマンション近くのバス停から立川行きがありますよ。
わが家の車は、通勤用で、土日は休んでます。車が必要、というのは、単に車を使う生活に慣れているだけ、という気がします。私は長らく23区内駅前に住んでたので、車を使うという発想に乏しいのかもしれません。
でもまあ、通勤に使う以上、駐車場は必要なんですが。
ホームセンターや家電量販店が近くになくても生活に困ることはないですね。1年に何度も利用する場所でもないですからね。
立川のビックカメラへ行けばなんでも揃いますが、車があれば西立川のヤマダ電器やダイクマなんかも利用しやすいかもしれませんね。
「大型ホームセンター」は国立にはないよね
間違ってないのでは?
環境はいいですよ〜、不便だけど
立川駅行きのバスは便数が少ないし、タクシーは苦手だから、我が家は車派
この界隈はマイカー二台所有の戸建も多いよ
ま、色々ってことですね。ちなみにこの辺で駐車場全戸完備のマンションはあまり見かけません…。モナークレジデンス国立はあったかな。
ちなみに駐車場の抽選は前期と後期に分けて行うようなので、早く契約しても必ず当たるとは限らないようです。
インターネット回線が大京系の会社ので入っていて、費用は管理費に込みだったと思いますが(もしくは別で1000円くらいだったかな?)、そういうのは今のマンションでは当たり前のことなんでしょうか?
今が光回線で4000円近くかかっているので、月々かかる費用が数千円抑えられるのは大きいですよね。
車が要らない人達、どうしてそんなに必死なんでしょうね。
ここのいつものパターンですが。
インターネットは建物全体で入っていて、早いし安いのは当たり前だと思いますよ。
ここは管理費に込みと聞きましたよ。
457さん
それを言っちゃったら車が必須って言ってる方たちも必死ってことになりますよ。
人それぞれでしょうから、両方の意見があって当然ですし、どちらも参考にすればよいのではないでしょうか。駐車場のやり取りで、買い物スポットが分かって参考になりましたまし。
〉429さん
うちは、具体的な物件検討以前に、夫婦でライフプランを話し合いながら、試算し予算をたてました。いくら出せるかわからないまま物件検討するような、無計画なご家庭は少ないと思いますよ。経済状況や感覚は人それぞれですから、価格のことはここに書き込んでも噛み合わないでしょう。
構造等は、この物件に限らず、言えば設計図書を見せてもらえますが、見てわかるかたは少ないと思います。不安なら共同住宅をやっている一級建築士を同行させてみては?
設計評価書も対応しているようですし、フラット35S対応(一定の基準以上)なので、まあ問題ないかな、ぐらいが、われわれ素人にわかる限界かと…
407です
まぁ 車なんてあるに越したことないとは思いますけど
無ければ無いで生活できちゃいますからね。
ご自身のライフスタイル次第でしょう。
個人的には、大型のショッピングセンターなんかは
近くに必要ない(どうせ行かない)ので、
住宅地だけの方が安心です。
それより病院(眼科や内科などの専門医)が充実しているか?
の方がきになりますね。
わが家の大人は、職場近くの病院を使うので、地元には疎いのですが、わかる範囲で参考になれば。私もいずれお世話になると思うので、良い内科や眼科、知っておきたいです。
病院は国立駅周辺に集積しているように思いますが、風邪程度ならソジ耳鼻科を利用してます。駅までいく中間くらい、よい先生・スタッフですし、設備も充実。
皮膚科は駅北側のすぐの山下皮膚科。親切で説明も丁寧。
歯医者はありすぎてわかりません…
小児科は桐朋方向に徒歩5分位、ひろみ先生。いい先生ですが好みは別れそう。市内にはほかにもよい小児科がいくつかあります。うちは車がないので^_^;)、高熱時はタクシー、それ以外は自転車利用ですが、小さな市ですから、遠い病院でも10分あれば着きます。
難しい病気や緊急時は、府中の都立総合医療センター(小児病院も併設)車で10分弱(タクシーで千円ちょっと)、国立駅からバスもあります。めったにお世話になる病院ではありませんが、近いだけで心強いし、救急外来も利用しやすく、とても助かっています。
407です、。
早速のレスありがとうございました。
結構充実してそうですね。
ちなみに、リクルートのマンションフリーペーパー(名前忘れました)
で、沿線別の駅(町)のランク付けをしていました。
なぜか、国立は治安の部分のポイントが低くて驚いたんですが
理由わかる方居ますか?
すごく閑静な住宅街って印象なので、犯罪率低そうだったので、、、。
スーモですよね?近隣に住む私も気になって調べたんですが、国立が小さいことと治安がいいのもあって交番が少ないとか聞きました…確かに歩いていて危険を感じたことはありません。ここだと駅前とこのマンションの横の郵政を西国立駅方向へ過ぎたとこに羽衣町の交番があります。
都立府中までタクシーが1000円ちょっと⁈
そんなに安くすんだことないよ
救急外来だったらなおさらね
低層マンションは、広い敷地が必要だから駐車場は少ないですね。
日野や八王子のマンションだと全戸数分の駐車場完備しているとこありますよ。
確かに、都立府中まで夜中はかかるかも。先日昼間で1500円でした。
タクシー料金シミュレーションで、日中1250円でした。時間帯次第かな。
大病院は近くにあるにこしたことはないけど、あんまりそれに固執しすぎたら物件の選択範囲が狭まりすぎになっちゃいますよね。そこそこの距離にあればよいかなと。
逆に近すぎると、救急車の音が気になりますよ。
パンフレットに突き板フローリング、クロスは珪素土クロスが標準となってますよ。確か木の素材は、ホワイトアッシュ。
ちょうど今、パークシティ国分寺のスレッドでも床材が話題になってますね。
あちらは安っぽい(笑)ベニヤ合板+プリントシートみたいですが。
幅の広い突板フローリングなので割と高級だと思いますよ
大京っていろいろ言われているけど、HPとかのブランディングは長けていると思う。
おしゃれだなーって。
モデルルームに行く機会はないけど、
オプションバリバリな感じなのかね?
担当にもよるだろうけど、ここは営業がうまい。
うまいからこそ逆に嘘くさい部分もわかっちゃうんだけどね。
国立は高いから脱出しちゃったけど地元なので注目。
この物件だからなのか、営業マンのヤル気なのか、モデルルーム訪問前に何度も電話がありますね。
資料請求前後、モデルルーム案内前後と4回目。モデルルーム訪問後はどうなるのか逆に心配になってきました。
こんな熱心?な物件は初めてです。
477さん、うちは資料請求しても全く電話はなかったですよ。モデルルーム行ってからはメールでのやり取りを希望したから、電話はかかってきていません。内容にもよるとは思いますが、メールを希望すれば大丈夫ですよ。