その場所に絵を飾りたい人は、ついてて良かった~、って思うでしょうね。
でも、スクリーンや壁面収納にしたい人には、こんなとこに余計なもの付けないでよ、って話。
オプションが妥当ってことでは?
281です。
これより高いとなると難しいな・・。
やっぱり今回買えばよかったかぁ・・・。
第1期だと無料でお風呂場の色や浴槽の形、フローリングやドアの色、ガスか電気コンロか、洗面台の蛇口の形などを選ばせてもらえたので良かったです。
どの時期まで可能かは階によって違うと思いますが、もし無料のカスタマイズを希望の場合は早期の検討にメリットがあると思います。
お風呂はダーク系かホワイト系かでも大分印象も違いますしね。
高いねここ!
って思うの私だけ?
低層だから、高層に比べると戸数をとれないので高い。価格第一で考えるなら、低層は外れるかと。
低層とかの問題以前に高すぎだろ
バカにしてるとしか考えられない値段。「国立」という名前つけるだけでこんな値をつけていいのかね? そもそも大学通り沿いじゃない普通の街に法外な値段つけすぎ。
303さんに追加。
選べると嬉しいけど、選べなくても、これはナシだ、って感じはないと思いました。だから内装に強いこだわりがなければ、じっくり検討で大丈夫かと。
ただ、自分の好みに設計変更する場合は、下階は施行が早いので、早期の検討にメリットがあるかも。
徒歩15分で大学通り沿いではない物件でこの値段は間違いでしょう。
始めから安く出すよりも、高く出して値引きの方が売れるとか、購入者層の設定とか、売り切るためのことは大京が一番シビアに考えてるわけで…法外だ間違いだと感じる人は、ターゲットに設定されてないってことでしょう。
まあ、売り切れるかどうか、心配な価格ではあるけど。
あと、駅近にこだわると、東とか、小中学校がとても遠くなるので、ファミリータイプは駅近バンザイでもなかったり…多摩地域は車通勤の人も多いしね。
なぜ売れ行きが悪いか?
結論から言えば、主要因は「駅から遠い」からです。
ザ・ライオンズでも、西国分寺は駅力も国立より無いのに、直ぐ完売した。
やはり、マンションの成り立ちから言っても、駅徒歩10分以内(本来5分以内)でなければ駄目だろう。
都心のタワーマンション教えて下さい。坪240万円程度でどこか良いとこありますか?
距離と価格は、オープンになってるわかりきった情報なので、ここであれこれ言ってもね。
不便・高いなら検討は無駄だからやめればいいし、そんなこと関係ないから買うという人は賃貸・転売が難しいとわかってればいいだけで。
最近落ち着いてたのに、なんでまたいきなり荒れ出すの?
買った人からすると、<高くてもここに住みたい>と思える位の魅力的な場所ですよ。遠さの話がよく出ますが、駅から15分でこの環境は良いと思います。歩いてみても一本道だし、味のあるお店があって良い雰囲気です。休みの日は歩いて落ち着いたお店にコーヒーを飲みに行ったり散歩したり、ゆっくり過ごせる環境です。購入された方は家だけでなく、この穏やかな環境も気に入られてのことだと思うので、物件だけを見ては考えていないと思います。価値観はそれぞれなので、利便性が優先の方には向かないですが、穏やかな環境の中で過ごしたい方には良いと思います。私も最初は大学通り沿いを希望していましたが、現地をみて劣らない魅力があるなと思いました。
私も
318です。間違えて投稿押してしまいました。すみません。
私も、316さんのように感じています。今も国立に住んでいて、小さな町なのでよく散歩しますが、現地付近は穏やかなよいところです。休日は大学通りもいいですが、春はさくら通り、初夏は矢川のホタルもお勧めです。
ピアノの音の件について答えて下さった方々、ありがとうございました。
購入するなら、一部屋を防音室にしようかと思います。YAMAHAで防音室の何かやってるみたいですし、このマンション建てる時に事前に言えば、防音室にして下さるそうなので(勿論追加料金ありですが(笑))。
今、様々な物件見てて検討中なんですけど、一番気になる物件なので。
購入済みの方や検討中の方の書き込みを、楽しみにしてます。
確かに高いですね。でも予算があわない人はケチをつけないでスルーすればいいだけでは?
結構一期もうれたようですよ。
私も真剣に考えていますが、通勤だけがネックで・・。
この物件を検討されている方は、通勤地はどのあたりですか?
都内だと少しきついですね・・
>321さん
我が家も通勤だけがネックでした。通勤地は都内です。なので初めは中央線の特快が停まる駅じゃないと、と考えて。都内と言っても通勤地にもよりますよね。我が家の場合ですが、実はお隣西国のマンションの価格発表を待っていました。舗装されてる道徒歩8分(この駅は駅が見えてからホームまではちょっとかかるので+3分以上かかったのと大型マンションなのでマンション出るのに時間がかかると言われました)で南側の日当たり良の希望の部屋は6,7000万円台でした。
それと比べて国立の駅と街並みの良さに夜も明るい商店街を抜けての徒歩15分(こちらは駅からホームまで1分かからずでした)で南側日当たり良の希望の部屋が5000万台とを天秤にかけた結果国立を選びました。徒歩10~15分って感じ方は人それぞれですからね。東京市部に住んでみると自転車と駐輪場の多さに驚きました。あと、歩きたくない時にここは駅までのバスも本数があり、今までバス停1,2つって乗りにくかったですが3つならって思いますし。
通勤がネック…
ん~ やっぱりおかしいよな…
国立って通勤メチャクチャ不便でしょ? それで徒歩15分であの値段??
それと
>あと、歩きたくない時にここは駅までのバスも本数があり、今までバス停1,2つって乗りにくかったですが3つならって思いますし。
通勤がネックって言ってる人が高額を出してわざわざバスに乗るの???
平日の通勤時間帯に中央線乗ったことあるとわかりますよ。都心通勤で時間を気にする人は通勤時間30分までとかいってる人よくこのコミュニティで見かけるけど、駅から会社までの距離も考えてせいぜい三鷹くらいまでなんだから、そこから西方面もまだまだ乗ってる人たくさんいるし、電車乗り変えなきゃいけない人も多い。駅からは徒歩だけじゃなくバスや車の人もいる。人それぞれなんだから、この物件が高くて気に入らないならわざわざここにきてご丁寧に気に入らないとだけ書き込まなくてもいいのに。国立や西国で探してる人に通勤めちゃくちゃ不便でしょ?といってもねぇ・・・ちなみに、私は徒歩9分でバス停2つ分の距離だけど、子供が小さい時や荷物あったり雨の日はちょっと悩んでから毎回バス乗りますよ。なので、人それぞれなんですよ。
私も同感です。
興味があるとか、検討中とか、まったくそういう感じではない323=324さんとかは、一体何がしたくてここに来てるんですかね。
もっと他の有意義なことに時間使ったほうがいいんじゃないですか?
自分のところのお客さんに営業かけるとか。
むさし小金井徒歩12分、プラウド桜町はほぼ完売。仕様はラオンズがいいかも、微妙ですね
小金井のプラウドと比較する意味あるの?
場所が違いますよ
322さん
有難うございました。やっぱり都内ですか。
私の場合は勤務地が目黒なので新宿乗換えです。
会社が10時始業なので、通勤ラッシュは避けられると思うんですが。。
もともと国分寺生まれで、現在は都内在住なんですが、
子供が生まれたので都下に戻ろうと思ってます。
国立は町が素敵ですよね。興味ない人には高いだけなんでしょうが。
遠いけど高いとかわざわざ書き込んでくれる人は何なんですかね?
興味なければ検討しなければいいだけなのに・・・。
>320 by 匿名
ピアノの件と似通っているかも。
以前国立に住んでいたピアニストの方は部屋にシンセナイザーを購入して演奏していたとかそんなエピソードがあるみたい(笑)
いくらなんでもヘッドフォンだけでは防音効果ありませんよねw
「同感です」ってフォローの書き込み多過ぎ。
本当に契約済みさんならば専用スレに行けばいいのに。
いつもここ覗いて不思議に思うのは、ここより駅近でよい条件だったレジデンス国立も駅から遠いアーデル他、かつてここまでスレ伸びたのなかった。
どうしてなんだろう。
さすが大○
したたかな営業活動
それだけ注目されてるからいつも332、333、334さんも色々書いて下さるんですもんね。そう思うと契約者としては嬉しいですよ。興味なければほかの国立の物件も見ましたが、ここまでレス伸びませんもんね。同感です、と書いて下さる優しい方たちが来年一緒のマンションに住むと思うととても嬉しく心強く思います。
このスレはかつてのライオンズ国分寺スレと同じかほりがプンプンします。
だから、不思議だなぁと思うわけです。
335です。今回のマンション購入で初めてこちらや検討物件のところを拝見したので、ライオンズ国分寺(去年か今年にできたとこのでしょうか?)と同じかどうかはわかりませんが、契約者専用ではなくこちらに書くのは少しでも同じ悩みがある方のお役に立てればとの思いからです。営業の方にご迷惑がかかってはいけませんから一言書かせていただきました。
契約者専用スレがほとんど伸びていないので、ここがいかに人気が無いかがわかりますね。
競合物件のパークシティ国分寺の販売が始まる前にと、必死なのでしょう。
あちらは価格も正式に発表されていないのに、スレの伸び方が半端無いですから。
338さんは、なぜ、名前の色がグレーなんですか?
他の方と違いますよね。
338さん、契約者じゃないのにわざわざ契約者専用までチェックしてるんですか?!私もですが契約者の方たちがここに書かなくなったのは購入検討者じゃない方たちが真剣に書いてる方たちに対して失礼なことばかりされたからだと思いますよ。まぁ年明けからオプション等の説明会があるので、契約者専用はまた皆さん書かれると思います。
パークシティ国分寺のスレを見てみましたが、あちらは価格が高すぎるの連発で、338さんの言うとおり、スレの伸び方が半端無いようですね。
ここも高いという書き込みがありますが、駅力のザ・ライオンズ国立、駅近のパークシティ国分寺というところで、結局のところ、検討者がどこに重点を置くかくによるというところなんですかね。
駅近を求めるなら、リビオ国分寺のほうがよいんでしょうけど。
なるほど。マンション購入は初心者なのでここの仕組みを理解してませんでした…西国だけでなく三鷹とか昭島とか他のとこのをみていると、検討中以外の人が色々書いているからであって、人気があるからたくさん書かれてスレが伸びているとは限らないんですね。こちらがそうならないことを願います。
>>341
かなり失礼な事言ってますね。
ご自分が同じ事をしていると、他社も営業が書き込みしていると疑うのかな。
三井の営業にも失礼でしょうが。
言わせてもらえば、どのスレも悪い面だけ書き捨てて行くレスも多いのですよ。
その物件の悪い面が目立てば仕方ないでしょう。
ここはとにかく駅から遠い、でも高い。それだけです。
パークシティのスレでも高いだけを何度もしつこく書き込む輩もいるんですから。
まあスレが伸びればそれだけ注目度は高い人気物件でしょう。注目されないと売れないしね。
それにしても深夜4時近くの書き込みって。。ご苦労様です。
341さんは私ではありませんが、深夜4時の仕事の休憩中に書いたのは私ですので営業さんではないですよ~。
はいはいご苦労さん!
344、338が明らかに失礼だよ。
第1期で30戸しか出せないなんて、あきらかに撃沈ですな。
完売表示もしていないし、実質15~20戸程度とみてます。
残りをどう売るか、大京さんの腕の見せ所です。
理由は・・駅、遠い。戸建ての距離です。
野村の12分が限界。
しかも歩いてたどり着いた駅が各駅停車の国立。
バスも使えて国分寺徒歩12分、で西国分寺8分と微妙だけど、大規模メリット、公園立地、
高台、住環境、あとは三井の安心感ということで、冷静にみて
パークシティ国分寺の勝ちかな。
しかも最近パークシティは広告出してない。たぶん相当数のリストを集めたから
余裕の節約なんでしょう。今年初の大規模即日完売物件になると予想します。
私はパークシティは全く良いと思わないですけどね。完売する物件が必ずしも良いとは限らないですし。
ここは万人受けする物件ではないと思いますが、気に入る人にとってはかなり良い物件ですよ。