国立西で徒歩15分だから、これくらいなんでは?国立中で徒歩一桁で低層なら、きっとこの価格では買えない。そもそも建たないか。
駅前の高層や大規模マンションは勘弁、でも戸建ても面倒でもうたくさん、な人には、駅から遠くてこの価格でも、妥協できるのかも。高いけど…
徒歩15分だよ?あまりに駅から遠過ぎ。
こんなに高くては検討にならない。
それに中古に出した時、まず売れない。
高くても駅近物件の方が価値があるでしょうね。
その駅近に
他社の営業マンがモデルルームにまで潜入調査するぐらいでですから、この掲示板にもたくさん潜入しているでしょう。検討者の購入意欲を削ぐようなコメントは無視して、みなさん建設的に議論しましょう!
ここを検討している人は、駅近物件を買う予算がありながら、あえてここを検討しているわけで、駅近にメリットのない生活をしているか、駅近以外の条件を重視しているか、でしょう。なので駅距離を叩いてもしょうがない。ただ、中古になると売りにくい、ということはあるかもしれませんね。
私は駅近が便利な多忙な生活ですが、なぜか検討中。せめて休日は騒々しさから離れて静かに過ごしたいのと、駅近よりは子育て環境いいかなと。徒歩15分は平日唯一の運動ですし、悪天候ならバス、もうダメな日はタクシーで。
185さんと同意見で検討中です。この週末が登録締め切りですよね?それまでに行く予定です。もうすでに登録された方、よろしくお願いします。
こちらこそよろしくお願いします。
プラウド小金井も駅距離は少し有りましたが、環境良くて完売間近らしいですよ。ザ・ライオンズと条件が似てますね。あっちも捨て難かったけど、国立の町並みでこちらにしようかと思ってます。買い物も学校も揃っていて、妻と子供達には便利な条件が揃ってるように感じます。私だけは、少し頑張らないといけないかもしれませんが・・。
プラウド小金井は徒歩12分。駅まで一直線でエコを売りにしていたから売れた。また小金井は再開発に
よって駅前は便利になってるし、小金井で新築マンションが出ていないこともあって売れたのでは。
ただ、地下住戸はまだ残っている様子。
>>184
この物件の営業っぽい発言ですね。
どの物件にもネガポイントはあり、そこは検討の重要ポイントでしょう。
それを無視して買え買え的な発言はそれこそ営業かと思われても仕方無いですよ。
>184
そういうあなたが営業っぽさ抜群ですよ。
国立に憧れる人って結構いるんでしょうけど、富士見通り沿いですよ? 完全に普通の街でしょ。 大学通りとはイメージが違いすぎ。 それに徒歩15分であの値段ならよっぽど名前にこだわってるイナカ者の小金持ちしか買いませんよ。
プラウドはエコを売りにしていたから売れたのでは無いと思いますよ。エコなんて他と変わり無かったし、駅前の喧騒から少し離れて静かに暮らしたい。そんな環境で有り、土地の形状も良くて、将来にわたってもさほどかわらなそうなところが人気だったでしょう。ここもそんなところ魅力に感じる。便利さだけ求めるなら立川が良いでしょう。
あと、ライオン置かなければ…
説明会行った感じ、国立の人が多そうでした。私も国立市民ですが、大学通りは散歩するところ、むしろ住むのは静かな普通の住宅地が好みです。
市外の方や、古くから大学通り近くに住んで愛着のある方は、大学通りにこだわられるのかもしれませんね。
価格は、低層な分、割高になるのは仕方ないこと。高層や巨大マンションに住みたくない人が払う代償だと諦めては?安くて便利、を一種住専に求めても…
どなたか富士見通り沿いと書かれてますが、一本入ってます。富士見通り沿いなら高層にできるので安くなります。でもそうだったら検討外だなぁ。
184さんの発言にやたらと反論している人。現地見ていらっしゃらないのでは?
196さん
そんな恐い口調じゃかわいそう。
あくまで営業さん情報ですが、来客は国立市民5割程度だそうです。それをおっしゃってるのでは?近いと冷やかしも多いでしょうし、地元に評価されてるという営業アピールもあるでしょうから、実際はわかりませんね。私も地元のかたとおぼしき会話、聞きましたよ。多くはないですが。
バス現地案内会行ったときに地元の方が沢山いらっしゃったみたいで色々教えて頂きました。クリニックの事とか。少し余裕のあるご年配の方が多い印象です。
大学通りのイルミネーション、きれいですね。規模はそれほどでもないけどいい感じです。
値段と立地が釣り合わないとは思いますね。いくら高くても気に入って購入できる人が買うんだからいいんじゃないの?
大体この付近の(国分寺・国立)物件は、地元市民の来客が多いそうです。
ライオンズに限った事ではないです。
現地や環境を良く知っている地元民だからこそ、営業がどんなに粉飾した言葉で地の利を語っても、嘘はばれてしまいます。
ここは毎日の通勤者・通学者にとっては本当に遠い。
だからご年配の人が多いのでしょう。
まあまあ、集合住宅にはいろんな方がいらっしゃいます。それが嫌なら戸建てのほうがよろしいかと。
203さん、いやな言葉を使ってしまったと落ち込んでるかな。あるいは感情的になった営業さん?
なんだか嫌な雰囲気になってしまいましたね。
せっかくの掲示板なのに残念です。
明日は1期の結果が出ますね!
ここでは有効的な意見交換が再開出来ると良いなと思います♪
今日14時が登録〆でしたが、みなさん希望の部屋に登録できました?
うちは無抽選でしたが、抽選になった部屋ってあったんでしょうか。
それにしても、一期販売30戸って、思った以上に苦戦ですかね。
鳥篭の空き状況を見て、「がんばれ、営業さん!」と思ってしまいました。笑
ともあれ、登録されたみなさん、末永くよろしくお願いします。m(__)m
マンション建設地の近所に住んでいるものです。就学前の子供がおり、子供の環境を考え、購入をかなり考えたのですが、価格の高さであきらめた者です。マンションの立つ場所は、私立の小学校も近いですし、近くの第2小学校も屋上庭園があったりと、とても良い学校です。幼稚園、保育園も近くにあります。また、昔ながらの魚屋さんや銭湯など、顔なじみになるととても温かい町でもあります。私たちは結果的にほかの中古マンションの購入を選びましたが、登録されたみなさんが地域を気にって暮されるように願っています。
我が家も無事第一期で部屋が決まりました!なかには抽選になった部屋もあったようですよ。すでに第一期意外の部屋にも申し込みが入っているとか。210さん、心暖まるご意見ありがとうございます!ご近所にいい方がいて安心しました。入居が待ち遠しいです。よろしくお願いします!
うちも決まりました!ご一緒の方々、よろしくお願いします(*^_^*)お隣西国の物件の価格発表がもうすぐなので、うちもそうでしたがそちらと比較検討されている方がまた来られれば結構埋まってくるかな?と思っています。
213さん、212ですが私は営業ではありませんよ(笑)おそらく他の方も営業とは思いませんが。
みなさんは、和室派、それとも洋室派ですか?
リビングと隣接するひと部屋を、和室にするか、洋室にするか
迷っています。どちらもメリット・デメリットあると思いますが
ぜひ、みなさんの意見を聞かせてください!
うちは少し悩みましたが洋室にしようかと。今回は無償で洋室和室が変えられる部屋が多く、悩みますよね。今の時期はソファ生活の方は洋室が使いやすそうだし、こたつ生活の方は和室が使いやすそうだし。第一期で決まった部屋は基本が和室の部屋が多い感じがしましたが、これから変えられる方もいらっしゃるのかな?
うちは和室派ですね(^_^)。小さい子どもがいるのでゴロゴロできるのがいいかと。もともとは洋室が標準でしたが設計変更する予定です。
何となく以前から思っていたのですが、お一人で数役されている方がいらっしゃるような・・
誘導っぽい文章の雰囲気が似ているんですよね。
間取りなどのインテリア系の事よりも、価格とか設計仕様、はたまた資金繰りなど今の時期は頭を悩ます大事な事が多いと思うんですが。
皆さん、資金は充分なんでしょうか?
駅から遠い割には価格、高くないですか?
正確には「これから契約」なのですが、お部屋が決まったのでこの名前で失礼します。
はじめて書き込みさせていただきますが、皆様よろしくお願いいたします。
ちょっと質問させてください!!
担当の方から契約の日までに、お部屋のちょっとした変更を考えておいてくださいといわれたんですが、
「うちはこぅ間取りを変更します」って決まっている方はいらっしゃいますか?
初めてのマンション購入で、どうしたらいいのかわからないことだらけで・・・
皆さんは、どんなアイデアがあるのかなと、思いまして。。。
とても不躾な質問で申し訳ないのですが、教えていただける方がいらしたら、お願いいたします!!
私も部屋が決まりました。よろしくお願いします。
219さん。参考になるかわかりませんが、うちは収納を増やす(クローゼット増設)予定です。あと、いいなと思うのは、リビングに隣接するのが洋室なら、引戸をスクリーンウォール(全開できる・透過性)に。広いリビングにも、2部屋にもなって開放的…ですが、うちは人数的にそんな余裕はなく…。
…今まで賃貸で、壁に画ビョウを刺すのすらためらってた私には、このくらいしか思い付きません^_^;
販売戸数4戸/83戸って、第2期?
一期二次じゃないの?
売れないから小出しなのでは?。
この物件やめたほうがいいよ。
駅からのあの距離じゃ 売るときメチャクチャ値段落ちるよ
219さん うちは特に設計変更はしませんが無料で選べるセレクトで悩んでいます。特に部屋の色では夫婦で意見別れてまだ決まってません。私はモデルルームの色がいいなと思っていますが、主人は焦げ茶がいいといってます。みまなさんはいかがでしょうか?
国立駅の単なる集合住宅に5000万~6000万かけるんですか? 徒歩15分ですよね…
資産価値としては下がるな。一生住むなら良いかも知れないが
216です。基本が洋室にはしたものの、220さんのを読んでからちょっと部分的な変更も考えてみようかと考え出しました(^_^;)ちなみに色についてはうちもモデルルームの色が有力です。といっても色々悩んでいて、HIかガスレンジかも検討中です・・・。
うちもモデルルームの配色にする予定です。
キッチン周りとか浴室とか、選択肢がいろいろあっていいですよね。
なんかこの国立の法外マンションに関するコメントがつくと途端に話をそらそうとする営業さんらしく書き込みが多数だね。
やっぱりモデルルームの色が人気なんですかね?白いフローリングって汚れやキズは大丈夫なんでしょうか?かえって濃い色より目立たないんでしょうか?部屋は明るく広く見えていい気がしますね。まだ時間はあるので悩むとしますo(^-^)o