まだ使ってもいないのに自信たっぷり。
もう何を言っても馬の耳に念仏。
149=151?さん必死ですね。
何かあったんですか?
エコガラスは熱は暑くなりにくいとは聞くが眩しさは解消されるのでしょうか?
否定するのも一つの意見だと思いますが、その先のご自分の意見も欲しいですね。そうではないと、とても検討者とは思えませんね。きっと何かあったんでしょう。
元々放置スレですからね。国分寺外れた人が流れてきてんのかね?
それか、営業ぽい。
モデルルーム混んでますか?(笑)
いちいち、悪く言う人に答えるのは辞めたほうがいですよ。
悪く言う人は、どうせ買わないし性格のひん曲がった人と同じマンションに住まなくてラッキーと思えばいいじゃないですか。
ほっておくが一番。
ところで、昨日4日から登録がスタートしたようですが、
登録完了された方は、いらっしゃいますか?
いないとおもわれ。
↑そんなに悪く言ってるとは思えないんですが。。
不満な個所を指摘しただけでこんなに攻撃?されるなんて
怖いですね、このスレは。
同時期のパークシティ国分寺と比べても人気が無い理由が分かったような。。
購入検討中です。
昼間はあまり家にいないので、地下がいいかな、と思っているのですが、賃貸や転売では嫌われるでしょうか…?
新築時も上階よりは、低層階の方が安く価格設定されているはずなので、
売却時は同じマンションであれば上層階よりや安くなるとおもいますが、
結局は一緒でしょう。
むしろここは、地下になっているので、出来上がるまではマイナスな
評価ですから、出来上がって印象が思ったより良いと同マンションで
お買い得と言う事もあります。
横浜とかで検討すると、地下住戸とかって普通にありますよ。
クラッシーハウス三鷹も1階が地下でテラス住戸になってましたよ。
印象は悪く無かったです。デザインがあまり好きになれなくて辞めましたが。
以前、完成した地下住戸を見学した事がありますが、意外と明るくテラスも広く良かったですよ。
地下住戸で心配な明るさなどは完成しないとわからないですからね。
中古で売る時や貸す時はもちろん完成済みなので、新築のモデルルームで売る時よりもわかりやすいと思います。
テラスが広くて良いけど地下は湿気があるのでは?
レスありがとうございます。他の物件でよい印象のものもあったと聞き、ちょっと安心しました。現物相応の評価になる、ということで、そのリスクの分、低価格なわけですから、あまり心配しても仕方ないですね…。
湿気、確かに上部階よりは高いでしょうね…。覚悟はしていますが、除湿対策も考えないと。
当然湿気はあるでしょうけど、年中ではないし。梅雨時には対策が必要ですね。
湿気は悪く捉えられがちですが、乾燥の季節には逆にいいのかな?(ポジティブに考えすぎですかね(笑))
夫婦ともその点は割り切って考えています。
あまりのポジレスに唖然としています。
地下室の湿気は一年中ですし、建物にも体にも良くはないでしょう。
陽もあまり差さず一年中じめじめする環境を割り切れるなんて、余程低価格に納得しないと買えませんよ。
本当に皆さんポジティブで驚きました。
でも、24時間換気などマンションならではの設備もありますので、じめじめ、ほどではないのかもしれませんね。それに地下を検討されているかたは、除湿にも余念ないのでは?どんな対策を考えてらっしゃるのか、教えていただきたいです。上の階を検討中ですが、テラスにも惹かれています。
一階住戸は中古に出した時に売りづらいイメージがありますね。
築三年くらいのライオンズ武蔵境レジデンスの中古が一年くらい前から売りに出されていますがまだ売れてないみたいですし。
169さん、もう少し詳しい情報をいただけますか?
国立の築10年未満の中古マンション、二階以上でも、半年ほどたってまだ売れていないものを見かけます(それ以前はチェックしてなかったのでわかりません)。価格設定や交通の便(バス停すら遠い)など、売れない理由は色々あると思います。
もし、武蔵境の地下が、便利で安いのに売れない、ということなら、市場の評価はそういうことなのかもしれませんね。
すみません、武蔵境のことはわかりませんが。
もしここが築数年で中古のチラシが入ったとして、個人的には、上のほうなら4千万台半ば、地下なら4千万前後なら、見に行きます。状態見て値段交渉。それ以上だと、+ちょっとで新築買えますし。
広さによって違うのでは?中古マンションの評価なんて、近くで同程度の新築物件と中古の成約された価格によると聞きましたが。あまりも小さい物件(30戸程度)だけは避けられると良いと思います。後は周辺に大きな建物が建ちそうな場所は避けられた方が良い。
住宅地の環境が良いですね。静かで落ち着いていて、広々とした感じで空が大きく見えるところが気に入ってます。
出た!一言営業!
律儀なつっこみ…
でも、購入検討者には今さらな情報。国立なんて、どこでも空広いし。営業さんなら、押し弱すぎ。
しかし静かなぶん、夜はこわそう。
なんで国立西で徒歩15分でそんな高い値段なの? アホとちゃう?
170さんへ>武蔵境のライオンズは地下ではないのですが同じようなテラス付きで1階の西向きなのですが
値下げしてもまだ売れていません。駅までは徒歩17分~18分。周辺にはバスやスーパーもあるのですが
売れていません。物件としては良い物件だと思いますが駅距離、1階住戸、価格がネックになっていて売れないのかも知れません。
登録中だから他社の営業も必死だね。ここの営業もどっちも頑張れ。
住友の営業さんが接客受けていてビックリしました。調査してるんですね。
どうやって住友ってわかったんですか?
住友のマンション見に行ったときの担当がいたとか?笑
国立西で徒歩15分だから、これくらいなんでは?国立中で徒歩一桁で低層なら、きっとこの価格では買えない。そもそも建たないか。
駅前の高層や大規模マンションは勘弁、でも戸建ても面倒でもうたくさん、な人には、駅から遠くてこの価格でも、妥協できるのかも。高いけど…
徒歩15分だよ?あまりに駅から遠過ぎ。
こんなに高くては検討にならない。
それに中古に出した時、まず売れない。
高くても駅近物件の方が価値があるでしょうね。
その駅近に
他社の営業マンがモデルルームにまで潜入調査するぐらいでですから、この掲示板にもたくさん潜入しているでしょう。検討者の購入意欲を削ぐようなコメントは無視して、みなさん建設的に議論しましょう!
ここを検討している人は、駅近物件を買う予算がありながら、あえてここを検討しているわけで、駅近にメリットのない生活をしているか、駅近以外の条件を重視しているか、でしょう。なので駅距離を叩いてもしょうがない。ただ、中古になると売りにくい、ということはあるかもしれませんね。
私は駅近が便利な多忙な生活ですが、なぜか検討中。せめて休日は騒々しさから離れて静かに過ごしたいのと、駅近よりは子育て環境いいかなと。徒歩15分は平日唯一の運動ですし、悪天候ならバス、もうダメな日はタクシーで。
185さんと同意見で検討中です。この週末が登録締め切りですよね?それまでに行く予定です。もうすでに登録された方、よろしくお願いします。
こちらこそよろしくお願いします。
プラウド小金井も駅距離は少し有りましたが、環境良くて完売間近らしいですよ。ザ・ライオンズと条件が似てますね。あっちも捨て難かったけど、国立の町並みでこちらにしようかと思ってます。買い物も学校も揃っていて、妻と子供達には便利な条件が揃ってるように感じます。私だけは、少し頑張らないといけないかもしれませんが・・。
プラウド小金井は徒歩12分。駅まで一直線でエコを売りにしていたから売れた。また小金井は再開発に
よって駅前は便利になってるし、小金井で新築マンションが出ていないこともあって売れたのでは。
ただ、地下住戸はまだ残っている様子。
>>184
この物件の営業っぽい発言ですね。
どの物件にもネガポイントはあり、そこは検討の重要ポイントでしょう。
それを無視して買え買え的な発言はそれこそ営業かと思われても仕方無いですよ。
>184
そういうあなたが営業っぽさ抜群ですよ。
国立に憧れる人って結構いるんでしょうけど、富士見通り沿いですよ? 完全に普通の街でしょ。 大学通りとはイメージが違いすぎ。 それに徒歩15分であの値段ならよっぽど名前にこだわってるイナカ者の小金持ちしか買いませんよ。
プラウドはエコを売りにしていたから売れたのでは無いと思いますよ。エコなんて他と変わり無かったし、駅前の喧騒から少し離れて静かに暮らしたい。そんな環境で有り、土地の形状も良くて、将来にわたってもさほどかわらなそうなところが人気だったでしょう。ここもそんなところ魅力に感じる。便利さだけ求めるなら立川が良いでしょう。
あと、ライオン置かなければ…
説明会行った感じ、国立の人が多そうでした。私も国立市民ですが、大学通りは散歩するところ、むしろ住むのは静かな普通の住宅地が好みです。
市外の方や、古くから大学通り近くに住んで愛着のある方は、大学通りにこだわられるのかもしれませんね。
価格は、低層な分、割高になるのは仕方ないこと。高層や巨大マンションに住みたくない人が払う代償だと諦めては?安くて便利、を一種住専に求めても…
どなたか富士見通り沿いと書かれてますが、一本入ってます。富士見通り沿いなら高層にできるので安くなります。でもそうだったら検討外だなぁ。
184さんの発言にやたらと反論している人。現地見ていらっしゃらないのでは?
196さん
そんな恐い口調じゃかわいそう。
あくまで営業さん情報ですが、来客は国立市民5割程度だそうです。それをおっしゃってるのでは?近いと冷やかしも多いでしょうし、地元に評価されてるという営業アピールもあるでしょうから、実際はわかりませんね。私も地元のかたとおぼしき会話、聞きましたよ。多くはないですが。
バス現地案内会行ったときに地元の方が沢山いらっしゃったみたいで色々教えて頂きました。クリニックの事とか。少し余裕のあるご年配の方が多い印象です。