ブラインドを使ったらせっかくの窓際キッチンの意味が無いのでは?
窓も開けられないし外も見えない・・
私は139さんと同じ疑問ですね。
見た目は珍しくておしゃれだけれど、毎日の生活には要らないなぁと思います。
それに南面窓際は、家族で過ごせるスペースのほうがうれしいです。
日の当たらない地下ならアリかな。
なるほど。それならワイドリビングの間取りではいかがでしょうか?南向きで何種類かありますよ。家具の配置もしやすく私は好きです。
そのキッチン嫌なら選ばなければいいのではないですか?。他の間取りもありますしね。陽射しの強い時はブラインドして使えそうなのに、真っ向否定の方は・・・。
ここは、間取りのタイプが多いいから迷いますね。単調なプランよりは、少し特徴のある方が良いかなぁーとも思ちゃいます。挑戦ですけどね。
うーん、144さんではないし、別段営業の肩を持つ気はないし、魅力的なキッチンだとも思わないけど、日当たりに関してはブラインドでいいような。日差しが弱ければ開ければいいし、強い時間ってそんなに料理しないし…昼食も丁寧に作る人は別ですが。
主婦って台所に立つ時間が意外に長いです。
男性には分からないでしょうけれど。
ピュアライトのデメリットは外からキッチンが丸見え。
それは考えたんですけど、ここは道路からかなり離れてるし塀が高くまであるから平気だと気づきました。ガラスもエコガラス使ってるとのことで暑くなりすぎるのも個人的には解消しました。
まだ使ってもいないのに自信たっぷり。
もう何を言っても馬の耳に念仏。
149=151?さん必死ですね。
何かあったんですか?
エコガラスは熱は暑くなりにくいとは聞くが眩しさは解消されるのでしょうか?
否定するのも一つの意見だと思いますが、その先のご自分の意見も欲しいですね。そうではないと、とても検討者とは思えませんね。きっと何かあったんでしょう。
元々放置スレですからね。国分寺外れた人が流れてきてんのかね?
それか、営業ぽい。
モデルルーム混んでますか?(笑)
いちいち、悪く言う人に答えるのは辞めたほうがいですよ。
悪く言う人は、どうせ買わないし性格のひん曲がった人と同じマンションに住まなくてラッキーと思えばいいじゃないですか。
ほっておくが一番。
ところで、昨日4日から登録がスタートしたようですが、
登録完了された方は、いらっしゃいますか?
いないとおもわれ。
↑そんなに悪く言ってるとは思えないんですが。。
不満な個所を指摘しただけでこんなに攻撃?されるなんて
怖いですね、このスレは。
同時期のパークシティ国分寺と比べても人気が無い理由が分かったような。。
購入検討中です。
昼間はあまり家にいないので、地下がいいかな、と思っているのですが、賃貸や転売では嫌われるでしょうか…?