まあまあ、揚げ足とらなくても。左右の是非の話は別板でしていただいて、ここでは検討者もそうでない方も穏やかにいきませんか。
国立の土壌ってどうでしょうか?
地震関連のニュースが多くて、液状化しやすいかどうかとか、やはり気になります。
「東京の液状化予測図」によると、東京市部は「液状化がほとんど発生しない地域」と予測されています。
「地震時の地域危険度」も、国立市およびその周辺の市域をみましたが、AAA(総体的に危険度が低い)となっています。どちらもネット上で公開されています。
契約者です。
近所の方。教えてください。
市役所は、南武線沿いのところだと思うのですが、
税務署(確定申告が目的)や警察署(免許の書き換えが目的)は
国立ではどこでやるのですか?
契約者さんなら営業さんに聞けば良いのでは?
近所の人なんて誰もここ見てないと思いますよ。
確定申告をなぜ国立で?
一体いつの確定申告ですか?
716です。
失礼しました。
自分で調べます。
確定申告は立川税務署、免許の書き換えは立川警察署で出来ますよ。
>715さん
すぐにレスしていただきありがとうございました。
確かにネットですぐに出てきました。この地域は地震に対して強そうですね。
日本全国、どこでも地震の可能性はありますが、少しでも安心なのはいいですね。
722ですが、出た!って言われるのは??って感じですが、前にも出た!んでしょうか(笑)まぁ数分での書き込みがしつこいので私にはひがんでるように見えましたから、きっとほかの方も同じように思ったのでしょうね。ご近所で知ってるなら教えてあげればいいことだし、わからないんならわざわざ書かなくてもいいのに。もっと楽しく情報交換したいものです。
722さん
楽しく情報交換できない流れにしているのは、722さんだと思いますが・・・
数分での投稿だって同一人物とは限らないし、むしろ勝手なおもいこみで、
ひがんでるだの、あわれだのと書くなんて、挑発しているように見えます。
716さん
近所ですが、検討中なので見てます^^
確定申告の内容によるんでしょうけど、私は混雑する税務署に行って並んで待つのが嫌なので、ここ数年はネット入力後添付書類を揃えて立川税務署に郵送、でやってます。719さんは確定申告に縁がないんじゃないかな。悪意はないと思いますよ。契約者さんなら、来年からは管轄の立川税務署ですることになりますね。
716さんの書き込みに対して過剰反応しているのはどういうことだ?
全然別の場所(例えば23区内)などから移ってくる場合、税務署や警察署の場所がわからないというのはよくあることです。
自分もそうだったし。
>>726さん
以前からこんな感じの流れですよ。
ネガレスっぽい書き込みがあると、すぐに変なフォローが入ります。
だからここは書き込みが少なくなったんでしょうね。
フォローは皆営業さんかも・・
722さんもどうかと思うけど、ネガレスへのフォローに営業を指摘するレスが多くて書き込みにくいです…。