物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
836
匿名さん
>833
ファーストフードでも間違いではありません。ファストフードはあくまでもマスコミの統一表記なので。
>834
ベローチェ横のイタリアン、好きでかつてはよく行っていたのですが、ニョッキを食べてすぐにお腹を激しくこわしてしまい、それから行っていません。味は好きだったのですが、ニョッキがトラウマになっています。
ホテルモリノはなかなか使えます!
私は梅の花、赤坂離宮(だったっけ・・・ド忘れしました。とにかく中華です)をよく利用します。
しもかわは行ったことないんです。おいしいですか?
どうしてもステーキだとうかい亭、安いところだとふらんす亭(あまりおいしくないけど)、焼肉屋(これは青葉台)に行きます。パンはだいたいたまプラーザか青葉台で買います。
車があれば新百合はたまプラーザも青葉台も行けるし、町田もすぐなので生活は本当に便利です。たしかに渋滞は困りモノですが、車の中で好きな音楽をかけて楽しむようにしています。
-
837
匿名さん
ホテルモリノは、宿泊するのもなかなかいいですよ。
値段も高くないですし。
ただ、朝食に和食がないのが、欠点ですが。
-
838
匿名さん
そうそう、パンはやっぱりなぜかたまプラ、あざみ野、青葉台まで行ってしまいますね。
そうしなくて良くなる様に、是非このマンションの一階に、チェーン店ではない、美味しいパン屋さんを作って頂きたいです。
あの場所で、美味しいパン屋さんが出来れば絶対に売れると
思うのですが。
近所に住んでいますが、買い替え検討中です。
質の高いパン屋、ケーキ屋が売れそうな客層が沢山いると
私は思うのですが・・・・。
-
839
匿名さん
ケーキは別にどうでもいいけど、パン屋は欲しい。。。
たまプラ、青葉台界隈は、本当にたくさんのパン屋があるんですよね。
店主のこだわりや心意気などが感じられ、かつおしゃれな店がいくつもあるので、心も浮き立つし、飽きることがないです。
町田の百貨店内にもパン屋がたくさん入ってますよね。ルミネのアンデルセンはいなくなっちゃったのかな・・・残念。
新百合にも選択肢がもっと増えて欲しいと思っています。海外からの帰国者が多いというし、住人もどんどん増えているし、パンの需要はすごくあると思うのに。。。ということで、誘致しているんじゃないでしょうか(願望)
それにしても、いいお店が次々と撤退していってしまうのは何故なんでしょうね(涙) マリナ・ド・ブルボンは残って欲しかったなあ。
-
840
匿名さん
ルミネのアンデルセンは、町田の東急レシピ内に入ったそうです。
-
841
匿名さん
>>839
良いお店が撤退していくのは、
やはり需要がなかったからなのでは?
新百合にいいお店がないから、別の街で買う
だから、新百合にあるお店は繁盛しない
そして、ますます、良いお店が出店しない
負のスパイラルに陥っているのでしょうね。
-
842
匿名さん
新百合のお店の話になっているので便乗させて下さい。
良いお店といえば、成城石井とか紀伊国屋とか、ザ・ガーデンとか
そういった類のスーパーはかつて存在したことがあったのでしょうか。
できればいいなあといつも思っているのですが。
それこそ、あれば利用する人は沢山いると思います。
車で美しが丘まで行くのはちょっと面倒だし
電車に乗らずに行きたいなと思っています。
どうなんでしょうね。人口もすごい勢いで増えているような
気がするんですが。
成城石井って、え?って思うようなところにあった気がするんです。
ここだったら、新百合の方が流行るんじゃ・・・?って。
でも、開店するような場所ってないですね。
さすがに新百合山手のスーパーがその手のスーパーに
なるような感じはないので。
オダキューOXなんですよね。。。
-
843
匿名さん
>>842
以前、マプレに、丸正がありましたが、
立地が悪いので、すぐに撤退しました。
ちなみに、丸正の前も別のスーパーでした。
丸正の後に、百円ショップが入って、
今は、岩盤浴のお店になってます。
-
844
匿名さん
紀伊国屋とかザ・ガーデンは好きですがなぜか成城石井はあんまり
好きじゃないかな…なんかごちゃごちゃしてるお店が多くないですか?
あと狭いイメージ……
OXはどちらかというと高級路線ではないですか?私としては
ダイエーとかにもきてほしいなぁ。高級住宅街といわれる柿の木坂
近くのダイエーなんて繁盛してましたし、いいと思うんだけど…
(オーパがダイエー系ならワンフロアでも食品にしてくれないかなあ…
なんて)
-
845
匿名さん
>>844
駅前のスーパーは、サティとOXで充分じゃないですか?
マルエツなら柿生にありますが。
地元のスーパーといえば、ゆりストアですが、
配達してくれるので、年配の方などは、よく利用しているようですね。
ゆりストアは、袋詰めしてくれるのも嬉しいです。
-
-
846
匿名さん
買い物は車で他所へ出てしまうので新百合では我が家はあまりしませんが、サティの地下とOXで足りないということなんてないと思いますよ。それこそ、成城石井と紀伊国屋が好きな人は青葉台まで行けばいいのではないでしょうか。我が家には必要ないですが・・・・。
成城石井とか、そんなに毎日使う人っているんですかね?サティでも高価なお酒は普通に手に入りますよね。
成城石井が特別に品揃えがいいとか思わないし、最近はヨーカドーですらめずらしいチーズや調味料なんて売っているわけですから、よほどの成城石井好き以外は使わないんじゃ・・・・と思うのは、私がそこまで料理しないから?(笑)
駅前にサティもOXもあるんだから、これ以上スーパーは増えないのでは?採算が取れないから丸正も撤退したんじゃないでしょうか。
-
847
ご近所さん
スーパーネタが出てるので。
私が知る昔のOXは西友や京王ストアといった沿線に住む人のための手軽なスーパーといった感じだった気がするのですが、最近が少し高級路線にしたようですね。ただ、その内容は値段だけ高級(つまり高い)で物が良いとか、珍しい物があるという感じがしません。 もちろん、最近は新百合と栗平のOXしかしらないんですけど。 なんかとても中途半端な感じがします。
私は高級(中級の上?)路線ではクイーンズ伊勢丹なんかが好きですが、野菜や魚などが好きな我が家では「この品質の物がこの値段で?」とか「こんなものまであるの?」思えるものが結構あったりします。生鮮食料品の仕入れ担当の意気込みが感じられるんですね。 新百合のOXにはそれがないんですよね。普通のものが少し高めに売られている感じといったら言い過ぎかなー。 栗平なんて近くに競合店がないのをいいことに足元をみている感じの価格ばかりで。
結局平日はサティやOXでも週末に車で出かけついでに百合ヶ丘のゆりやストア三和や若葉台のヤオコーと三和などを使い分けです。
山手にはOXという話ですが、それはしょうがないにしてももう少し野菜や魚の品揃えをまともにして欲しいです。
-
848
周辺住民さん
でも最近前にも増してスーパー混んでると思いませんか?
住民が増えたからでしょうか。。。
確かに今のままでもなんとかなりますが需要はあると思います。
あと何気に土日はカフェ難民になります。。。
OPAの1階のカフェも(名前ど忘れしました…すみません)
席数は多いのに座れないことが多々あり…スタバはもちろん
いつも満席だし…穴場ってありますか?
-
849
匿名さん
おいしいワインを売っている店がありませんね。
以前は、OPAにPARTYがあって重宝していましたが、
だいぶ前に閉店しましたよね。
今は、成城石井に行っています。
他においしいワインを売っている店はありませんか?
-
850
地元不動産業者さん
仕事柄、いろいろな物件の掲示板を見させていただいています。
様々な店が撤退するのは需要がないことが理由です。この地域は、良い場所です、しかしながら戸建てであれば、2代目の時期になるとゴーストタウン化し、最終的には老夫婦でマンションに移り住む事が多くなっています。
また、マンションに住んでいる方も、決して生活が安定している人ばかりではなく、ローンに追われている方が多いため、成城石井やKINOKUNIYAなどの店は以外に流行りません。
たまプラーザも同じようなことが言えます。
-
851
近所をよく知る人
ここに住んでいる私たちは格差社会の勝ち組の方が多いのは事実です。
私も仲間に入りたい。
-
852
周辺住民さん
高級とか、勝ちとか、それこそ新百合の恥さらしになるようなことを言う勘違い野郎に新百合に来てほしくない。
夢見るのもいい加減にしてくれって感じ。
新百合は住みやすいけど、「高級住宅街」なんて言葉は、ほんの一部の人々のためにあるのであって、そんな人々は新百合だけでなく、その他の沿線にもいるということを冷静に考えてほしい。
-
853
匿名さん
人を住んでいる場所や、身につけている宝飾品、車なんぞで
判断する、見栄っぱりエセセレブ。。
サラリーでローン組んでマンション買う庶民が何をそんなに気取るのか?不思議。。勝ち組って??恥ずかしいからもうやめましょうよ。。
ここは庶民の町です。
-
854
匿名さん
ここの商業施設はクイーンズかプレッセに決まりかけていたのに地元有力者の政治力でOXになってしまったのは非常に残念です。しかも上記2社に対抗する為OXの上級バージョン作るそうです。
-
855
匿名さん
-
856
物件比較中さん
>855
854の情報が正しいかどうかは知らないけど、充分にありうる話だと思います。なぜか歪んだ政治の力が街づくりに重要な影を落とすんですよね。
たびたび話題にのぼるドレッセ青葉台も、建設には近隣住民の激しい反発があったけれど、有力な政治家の力が裏で関与したという話を聞きました。
-
857
匿名さん
良質なお店が出店してくるためには、急がば回れで、既存の新百合のお店を大事にすることが、先ずは必要不可欠です。
新百合に良いお店はありますから、そうしたお店をなるべく頻繁に利用するようにすることは勿論ですが、
たとえ全体的な品揃えには満足できないお店であっても、中には、食材でもワインでも洋服でも雑貨でも、気に入ったものがピンポイントで見つかったりすることはあるものです。そういったものを新百合で見つけてなるべく購入する。良質なものが売れればお店もそうした品揃えを次第に充実させていく、そういうものです。
既存の良質な店が儲かり、良質な品物が売れる町になれば、あとは良いお店が自然と集まってきますよ。
自分達の町を応援していく気概のある市民が多いところが、結局魅力を増していってます。
-
858
ご近所さん
>857
だから新百合にはチェーン店が増えていってしまったということになるんでしょうか(笑)
新百合住人の外食する頻度は他の町に比べて少ないようなので(私見)、若者が気軽に集まれる店ばかりが増えていくのも仕方がないのかな。
音大もできたことだし。
でもたしかに、パチンコ屋が一つできると周囲に次々とできていったり、同じようにコンビニができると競合点が続々と集まってくるんですよね。
お互いがお互いをつぶしてどうする、と思いましたが、そういう仕組みなら納得です。
新百合はパチンコ一店しかないですから、そんなに利用者がいるわけではない一方で、きちんと通い詰める常連もいるということなんでしょうね。
パチンコの何がいいのかわからないですが。
-
859
匿名さん
855です
ソースの件ですがモリ○ホテルとかビ○レとか音大横の学生寮とか今度のOXとかどちらさんの所有かな?考えれば分かる事ですよね。
-
860
匿名さん
クイーンズ〜!
プレッセ〜!
残念です〜。
もう決まりなんでしょうか?????
-
-
861
匿名さん
ホント、「勝ち組」だの「セレブ」「高級」だのと、恥ずかしげも無くこんな言葉を口にする“勘違いさん”には近所に引っ越して来て欲しくない。
新百合ヶ丘はあなたたちの期待を裏切りますよ。保証します。
なぜなら、普通の人が普通に暮らしている普通の街で、良いところも、イマイチなところもありますから。ここには。(どこでも一緒だと思いますが…)
→どこが良くてどこがイマイチかは、真面目に情報提供してくださっている方の書込みに泣けてくるほど詳しく既出。
(どこが良くてどこがそうでないか、という多面的な理解は“勘違いさん”にはたぶん無理だと思いますが…。)
世の中白黒はっきりするテーマなんて無いですよ。
ある事象のメリデメ判断をして、結果劣勢の側を全否定するような志向って、「荒らし的掲示板オタク」特有のものなんでしょうが、実社会ではありえません。そんな考え方は生身の人間同士のコミュニケーションでは通用しないですからね。
ある業態を新百合住民はあまり歓迎しないってな書込みがあると「○○の進出反対」とか、
近隣の街と比較して「結局Aが上だからBには価値が無い」みたいな…
結論ですが、新百合ヶ丘はわかる人にはわかる比較的良い点のほうが多い街のひとつだと思います。
-
862
匿名さん
>858・だから新百合にはチェーン店が増えていってしまった・新百合住人の外食する頻度は他の町に比べて少ない→若者が気軽に集まれる店ばかりが増えていく・パチンコ屋が一つできると周囲に次々とでき・コンビニができると競合点が続々と集まってくる・お互いがお互いをつぶしてどうする・そういう仕組みなら納得・新百合はパチンコ一店しかないですから、そんなに利用者がいるわけではない一方で、きちんと通い詰める常連もいる
一見、857さんのご意見を受けて語っていらっしゃるように見えますが、内容が矛盾に満ちているように思えます。
①チェーン店ばかり増えた → 具体的にどの店のことを言ってますか?
②若者が気軽に集まれる店ばかり増えた → 具体的にどの店のことを言ってますか?
③パチンコ屋ができると周囲に… → この地域にはもうつくりたくてもつくれないと思いますが違いますか?
④コンビニ競合店が次々に集まってくる → どこに集まっていますか?
以上、是非具体的に教えてください。
私には①〜④のご指摘全て理解し難い事象なのですが…
-
863
ご近所さん
858です。
書き方が悪く、誤解を与えてしまったみたいですみません。
私は新百合を色眼鏡で見たことはないし、******のようなくだらない二極論が大嫌いなので、スタンスとしては861さんと全く一緒なのです。真意を伝えられず残念です。
>862
①チェーン店は増えましたよ。昔を良く知る者ではありませんが、モリノの中は別として、イトーヨーカドー、サティの上はほとんがチェーン店ですよね。ちなみにそれを否定するわけではないです。私もよく利用します。
②若者が気軽に集まれる店として居酒屋、ジョナサン、牛角、かるび家、マック、クレープ屋……色々あげられると思いますよ。駅前を通るだけでもたくさんありますよね。
③パチンコ屋の件はあくまで一般論で新百合を論じたつもりはありません。たとえば青葉台は、人がそんなに入っているようにも見えないのに近所にパチンコ屋が何件かあるのです。他の町にも同じことがいえると思います。需要が需要を呼ぶというものです。その点、新百合には一店しかなく、そのわりにつぶれないので常連がいるんですね、と述べただけです。
④コンビニも一般論です。秋葉原の例などを思い出して書いただけですので新百合について書いたわけではありません。
以上、弁明です。
どの町にも長所と短所があり、住人は多くの人がそれを自分の中で消化して居心地のよい生活を作り出していっているはずです。
人の価値観はそれぞれですから、新百合をみて「セレブ」と思う人はそのように思って生活しているのでしょう。それをおかしいといっても、本人が妄想し、それを楽しむのは自由ですからね、大目にみてあげてください。
いずれにしても、新百合にこれから住もうとされる方は、自分で辺りを散策されると、すぐ普通の町だなあということがわかるはずです。
でも、とても住みやすいし、普通に居心地のいい町であることもよくわかると思いますよ。
私の感覚でも大金持ちはごく一部であり、多くは普通の感覚の庶民です。
-
864
ご近所さん
>861さん
引っ越して欲しくないと、言われましたが、私は『ご近所さん』と名前を書いています。すでにこちらに住んでいます。しかも2世代目なので私のほうが住民としては長いと思いますが。
この地域が好きで、自分自身もある意味『***』と考えています。ローンも組まずに、住まいを購入しています。
-
865
匿名さん
>>862
エキサイトするような内容じゃないです。新百合を美化したくて一生懸命なんだろうけど・・・・パチンコとかチェーン店とかに目くじらたてる必要なんてないのに。858もいちいちコメントバックする必要なし。
>>860
プレッセは東急でしょ? 常識的に考えて新百合進出ってなくないですか?
・・・・んなことないか、町田にも東急ありましたね。
-
866
匿名さん
>>859
854さんですよね?
それは、知ってますが、
クイーンズやプレッセができるはずだったというのは、
どこで聞いたのですか?
あの地主さんが、新百合で力を持ってるらしいことは、
長年住んでいれば、気づいてますよ。
-
867
匿名さん
>866
そんなのどうだっていいじゃない(笑
別に絡む必要ないでしょ。
地主が新百合で力を持っていることは、長年すんでいなくても容易に想像がつくし。
地主がどうこうとか、別にここで何か言ったって何も変わらないし。
-
868
匿名さん
>>867
絡んでるのは、そちらでは?
地主さんのことを言ってるわけではなく、
スーパーの話をしてるんですが。
クイーンズやプレッセがOXの高級バージョン?になったというのは、
確かな話なのかを聞きたいだけなんですけど。
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
いいお店が集まるかは利用客が多いか?増えるかによります?
青葉台はバス利用者が多いからでは。
たまプラはようやくといった感じです。
新ゆりはがんばっているけど、町田ととりあいかな?
多摩方面(住宅増加中)の利用客が増えれば、店も増えてくれるのではと
期待しています。
-
-
871
物件比較中さん
現在マンションを購入しようと考えているところです。新百合も候補地の一つです。最近この掲示板を知り、参考にさせていただいています。
あまりにも書き込みが多いため、まだ最近のものにしか目を通せてない状況ですが・・・。
新百合について少し気になる点があります。最近の書き込みを見る限り、ほんとに『人生の***』とかある種の飲食店を見下すような書き込みが多々見受けられます。私は物件を選ぶ条件として、周辺環境が大事だと思うんです。それはそこに住む人も含めて。なんだか『人生の***』とか書かれてしまうと、共働きで節約して生活をしなければいけないような我が家は、新百合に住んだら白い目で見られてしまうのでは?という不安にかられてしまいます。861さんのような方がご近所にいてくだされば安心なのですが、変にプライドの高い方達ばかりですと、新百合という町が怖くなってきてしまいます。
実際に新百合に住んでいる方々に質問です。やはり***(言い過ぎ?)は**にされてしまうんでしょうか?ごく普通のご近所付き合いは皆さんしていらっしゃいますか?
お店の話で盛り上がっているところ別の話で申し訳ありませんが、どうしても気になったもので。せっかく購入する住まいですから楽しく生活がしたいと思っているので。
-
872
匿名さん
ちょっと話変えていいですか?
ここのマンション完成時期と入居時期がやけに近くありませんか?
内覧会とか、まともにできるのでしょうか?
こんなに期待されてる物件なのに・・・。
-
873
匿名さん
854です
スーパーはトクメイ誘致ではナク、コンペ方式でした。
と言うことは落選したものもいるわけで。。。
ってこれ以上言わせないでw
-
874
匿名さん
すごく知りたいことがあるのですが・・・
スーパーは、一体いつできるのでしょうか。
今はまったくといって良いほど、できる気配もないですよね。
このマンションができるくらい、先ということなのでしょうか?
ご存知でしたら是非教えてくださ〜い。
-
875
周辺住民さん
本当に、とにかくスーパーできてほしいです。
極端な話、どこでもいいですから・・・
…なんていうと怒られるかな
-
876
匿名さん
-
877
匿名さん
>872
たしかに、建物完成と入居が同じ月というのは、ちょっと・・・?
私の仕入れた情報によれば、1ヶ月のブランクを置くのが普通とのこと。
プライムの場合、何か理由があるんでしょうか。
1ヶ月のスパンが普通かどうかはさておき、内覧会をまともにしないとは考えにくいので、あまり心配はしていませんが・・・。
きっと、業者さんにすみずみまで指示が行き届く自信があるので、早い段階で入居を、ということかな?
-
878
購入検討中さん
しっかり内覧会等で苦情が言えるのでしょうか?通常、30〜50箇所くらいの不具合の箇所があり、時間がかかるはずですが。。。心配です。
-
879
購入検討中さん
いろいろと不安要素はありますが、まだMRもオープンしていませんから、MRで営業さんに聞くのが一番ですよね。
私としては、マンション1階の店舗の方がやはり気になります。
何のお店だったらいい、おしゃれだったらいい、などの既出の感覚的な問題ではありません。
新築の間は問題は特に生じないようですが、飲食店がマンションに入った場合は必ず問題がおこること(虫、ねずみ、害虫被害も)が気になるのです。
なので、まずはMRに行き、どのような店舗が入るのかをうかがおうと思います。ただ、デベもどのような店が入るのか直前までわからないケースが多いようですね。私としては店舗よりオフィスや病院の方がいいのでは、とも思います。
私もプライムが非常に気になるので、他のアリーナの住人掲示板などを見せてもらっていますが、、、色々と不安要素はやはりあります。
-
880
購入検討中さん
新百合の良さは近隣住民としてもう十分実感しているので、南の方が北よりどうのこうのとか他のところと比較して上だの下だのとかはどうでもいいです。
私も879さんと全く同意見で店舗が一番気になります。
飲食店が入ると問題がおきるということですが、具体的にどのくらいの規模で被害がでるものなのかです。1Fに飲食店がある場合に2F部分にゴキブリがという意見のほかに最上階の方がひどいとかいうご意見もありました。実際のところ虫やねずみの被害というのはある特定の階の問題ではなく、マンション全体どの部屋にも影響があるんでしょうか?
(ゴキブリ1匹見つけたら30匹はいる。。といいますが。)
見た目的にも飲食店がいろいろ入るよりオフィス系で統一された方が虫被害以外ににおいなどの問題もおきずにいいような気もしますが、7店舗ともなると、飲食系、病院系といろんな種類のお店が入って雑多な外観になってしまいそうですよね。
実際に店舗付マンションにお住まいになっている方の体験談をお聞きしたいところです。
入居前は店舗が入るということでいろいろ心配していたんですが、実際に暮らしてみると思ってたほどではないですよ。。とかいうご意見が聞けたらうれしいんですが。。
-
-
881
匿名さん
外観が雑多になるなどはあくまでも感覚の問題ですから、気にしようと思わなければ多少気に入らなくても特に問題はないでしょう。外観はあくまでも一つの目安(食いつきにすぎない)で、実際に住む人間にとっては中身が大事です。
害虫被害は特定の階数に限った問題ではないでしょう。ゴキブリは飛びますし、配管をつたってゴキブリやネズミが来るともいいます。が、これだけの大規模マンションで大手デベですから、害虫駆除は頻繁に行うでしょう。・・・よって特に問題視する必要もないのかもしれませんよ。
築5年、財閥系デベの億ション(飲食店あり)に住む友人は、色々と弊害はある旨の発言をしていました。が、マンションはとても気に入っているようですから、慣れればどうということもないのでしょうね。
-
882
購入検討中さん
現在、店舗(飲食店)が入っているマンションに住んでいます。12階建ての10階ですが、ゴキブリはやはり出ますよ!でも、慣れました。
2、3、4階の人はいろいろと問題があるとの事でした。あと、問題があるとしたら、店舗に来るお客さんの残したゴミなどは店によっては気になります。
-
883
匿名さん
たまプラにパンを買いに行く人が多いみたいなので、
関係ないかもしれませんが、
OPAのぱんどーら、閉店するみたいですよ。
一応、TVチャンピオンに出場したお店なんですけどね。
やはり、事件のことが聞いたのでしょうか。
-
884
匿名さん
-
885
周辺住民さん
876さん、情報期待しております〜
とにかくスーパー…熱望しています。
ちなみにOXだったら栗平みたいに24時間だったり…
なんてことはないかな…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件