物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
801
物件比較中さん
新百合のママさん同士のお付き合いは難しいんですか?
そこが一番不安です。(私も他地域から引越を考えているので)
かといって私は多少の壁は必要と思うのでべったりは
求めていないのですが…。。。
教育熱心なご家庭が多いと聞きますがそういうところで難しさが
あるのでしょうか?当方まだ幼稚園児なのでよくわかりません。
もしくは途中から入る(引越)のが難しいのかな。。。これはきついですね。
-
802
匿名さん
>800さん
何が言いたいのか良く分かりませんが新百合のこととは結局何の関係もないですよね。
「牛丼好きな人は新百合には住めないが、立ち食い蕎麦が好きな人はOK(笑)それに牛丼屋ができると町田になる」
なんて誰がおっしゃっているのでしょうか?
そんな書込みはどこにも無いですよ。
私自身この地域に特段のこだわりがある者ではありませんが、皆さんすごくマトモな事をおっしゃっていると思いますが…
-
803
匿名さん
>>798
一人暮らし(というより、「自分の価値観にそぐわないもの」と言い換えた方が良いかもしれませんが)を排除するような発言は控えた方が良いと思います。
一人暮らし=料理をしないと決め付けていませんか?独身でも、牛丼屋などに行かずに、ちゃんと自炊している人もいるでしょうし、795さんのご友人のように新百合に住みたいと思っている人もいるはずです。
子供からお年寄りまで、いろいろな人が住んでいて、初めてバランスの良い街ができるのではないですか?
-
804
匿名さん
>一人暮らし(というより、「自分の価値観にそぐわないもの」と言い換えた方が良いかもしれませんが)を排除するような発言は控えた方が良いと思います。
おっしゃる通りだと思います。ですが、「自分の価値観にそぐわないもの」とまでは言っていないのでは?
「一人暮らし=料理をしない」というよりは、「料理をせずに全て24時間営業の外食産業で済ませる人」と換言すれば意味が通じたと思います。
こういった方々に居心地が良い町と住宅地としての良さは比較的反比例することが多いのではないでしょうか?
どう思われますが?
-
805
匿名さん
みなさん、新百合に何年住んでるか自己申告しているので。
私は、平成になってから、ずっと新百合に住んでます。
まだまだ、この街では、新参者ですが。
最近、賃貸のワンルーム?マンションが、駅の近くに建設中ですね。
音大が越してきたことで、学生が増えましたし、
気軽に寄れる安い店も流行るかもしれませんね。
(音大生は、普通の学生より金持ちかもしれませんが)
新百合が基本的に、ファミリーの街だというのは、同意しますが、
この街は、庶民的ですよ。
高級な店なんて、ほとんど、ないと思いますし。
誰でも書き込める掲示板なので、高級な店を求める人と、
庶民的な店を求める人のバトルがあるのは、当然です。
ただ、自分の意見と違うから、それを排除するのでは、
意見交換をする意味がないのでは?
-
806
匿名さん
>>801
教育熱心な家庭は、多いですが、
この辺は、社宅もあり、転勤族も多いですし、
越してきた方が馴染めないなんてことは、ありませんよ。
-
807
匿名さん
>802
え!?新百合について語っているのでは???
ところで、チェーン店やファーストフード系店舗を排除したいのなら、議案として該当の自治体に提案書を出してみたらいかがでしょう?私も個人的にはあのような店を好まないので、その際には署名します。
特定の店が来ないことを祈りながら、新百合にふさわしくないと言いながら、新百合の住人は町田にいってその店舗を利用しているというのは、私としては矛盾しているように思えてしまいますが。
多くの人はラーメン屋やコンビニやガソリンスタンドが自宅の周りに来ることを嫌がると思います。当たり前です。でも、それを特別な条例でもない限り排除できません。該当店舗が来ることを喜ぶ人たちもいるわけです。たとえば自然を破壊することを反対しても、健全な経済活動の前には何の意味も価値ももたないわけです。
それにしても不思議なんですが、自然をこわすことには特に反対はなくて、チェーン店が出店してくることには異論が続出。
それってマトモなんですかね。
-
808
匿名さん
>807
結局のところ、みんな自分さえ良ければいいんだよ。
人間なんてラララ〜ララララ〜ラ〜♪
-
809
匿名さん
-
810
匿名さん
>807
冷静に考えた方がいいですよ。
街の個性を論じているだけです。
「排除」「議案」「自治体」「提案書」「署名」「条例」「排除」…こんな論議を誰がしているのでしょうか?誰もしていないですよ。
「出店してくることには反対」なんて、市民運動みたいなことどなたが書き込んでいるのですか?全く見あたりませんが。
「自分が住んでいる場所の良さはこういう点だ」とおっしゃっている方は多いですが…
どなたかもおっしゃっていたように「牛丼屋が無いからNG」という評価に対する住民の普通の感覚の表明でしょ?
「牛丼屋が無いからNG」って人に町田を勧めるのは普通だと思いますが…
-
-
811
匿名さん
>>804
「料理をせずに全て24時間営業の外食産業で済ませる人」とまで限定されてしまうと、私の周りにそういう人はいませんし、正直なところどういう人なのか想像できません。自宅周辺にそういう店がなくても、車で移動すればそういう生活もできるでしょうから、意外と近くにいるかもしれませんが。極端な例だと、芸能人にもそういう人はいそうな気もします。
もし、特定の店の出店に反対なさるのであれば、ここで意見を交わすのも良いですが、807さんが書かれているように、議案として該当の自治体に提案書を出すなどされた方が良いかと思います。
物件の詳細発表まで時間がありすぎるせいか、完全に新百合ヶ丘自体を語る板になっていますが・・・
-
812
匿名さん
>807
意味が良く分からないのですが、政治家の方ですか?
-
813
匿名さん
一連の書込みを読み返してみました。「特定の店の出店に反対」なんて、そんな事誰も言っていませんが。
地元の方は「もうこれくらいでいいバランスだ」って言っているだけだと思うんですが…
-
814
匿名さん
807です。
そうですか、どなたもそのようなことをおっしゃっていないのならけっこうです。私は746以降を読んで「牛丼(例ですが)ありえない」等の発言が多々散見されたので早とちりをしてしまったようです。
スルーしてください。
-
815
ご近所さん
京都にあるセブンイレブンのように、景観になじんだ看板で出してくれるなら、牛丼屋とか、モスバーガーやドトールのようなお店が1つあると便利です。山手にマンション買いましたが、数年前まで大学生だったので、そういうものが近所にほしいですね。
牛丼食べたくなってきた。
-
816
物件比較中さん
景観になじんだ外観なら、パチンコ屋だって極端な話ありです!
周辺がステキな街並みなのに、そのように地権者だって努力しているのに、ギラギラした電飾ネオンや店舗名をやたらと強調した看板をドンドンつけるから不満が出るんじゃないでしょうか。
私は吉野屋には行ったことがなく、勝手なイメージでしか見れないのですが、最近は和風な外観の店舗が出来ていますね。町田街道にあります。
プレハブで色彩もめちゃめちゃなチェーン店がそれぞれ出来ていくよりはよほどいいかと思ってしまいます。
ところで、新百合の警察署の前あたりに大きな焼肉屋さんってありませんでしたっけ?それともファミレスでしたっけ?
ちょっと気になったので・・・。
-
817
匿名さん
新百合の住民さんは、ファーストフードや牛丼チェーンがあると新百合ブランドの価値が下がってしまうので好ましくないと思っている方が多いのですね。
そのような店を利用する人は、新百合には相応しくないという考えも正直驚きました。このような考え方が、世間の常識なのでしょうか。改めて考えさせられました。
いいが悪いかという事ではなく、アッパーミドル層以上の方の本音を垣間見た気がしました。
-
818
匿名さん
>>816
警察署の向かいの焼肉屋は、かるび家ですね。
以前は、すえひろ5(だったと思います)というファミレスでした。
新百合の駅前の景観は、かなり厳しく決まりがありますね。
壁の色から看板の大きさなど。
エルミロードを見れば分かりますが、
他の街のイトーヨーカドーのように大きな看板が付いてませんよね。
でも、残念なことに、あの厳しい決まりが適用されるのは、
駅前のごく一部だけなんです。
-
819
物件比較中さん
>817
中流階級というのは本来保守的な人たちが多いんですよ。アメリカを見ればとってもよくわかると思います。
どなたかが排除なんて誰も言っていないと書いていましたが、雰囲気としては排除の流れだったような・・・。違うならいいんですけど・・・。
新百合はよくも悪くも「良き中流家庭」の街なんです。
新百合に生まれ新百合に育った幼なじみの友人は、外食も滅多にしないし、冷凍食品すらNG,カレーのルーも自分でゼロから作ります。スーパーのカット野菜ももちろんNG。子供は親の手料理で育てなければ、という哲学があるみたいです。そういう方が多いと、レストランにはあまりお客さんは入らないし、レストランも出店しづらいですよね。
だから、「奥さんにろくにご飯を作ってもらえないかわいそうなサラリーマン」という考えが普通に出てきて、普通に受け入れられるんだと思います。
-
820
購入検討中さん
コーチエントランスから地下駐車場へはいけるんでしょうかね?
もしくは東通りからの進入は禁止になるとか制限が出来ますかね。
現地に行ってみればわかりますが歩道も無く、いつかファイン
コートの住人と人身事故が起きますよね。
-
821
匿名さん
>801
このあたりは、とても転勤族が多いということで
新しい人が馴染むのにはほとんど苦労は要らないと思います。
ここの学区の麻生小学校ですが、駅近の小学校で
転勤族がとても多く、毎年4月には100人近い転校生が入ったり
するそうです。
海外からの帰国生も多いらしく、転校手続きの書類には
海外生活歴を書く欄がありました。
帰国生もかなり沢山いらっしゃるようです。
そんな背景から、転校生が馴染むのも、他の小学校に比べて
とても早いと聞きました。
馴染めるかどうか、ということでは大丈夫ではないでしょうか。
教育熱心な方が多いというのはそうだと思います。
どうでもいい話かもしれませんが
結構きれいにしているお母さんが多いと思います。
(あくまでも前に住んでいた地域と比べてですが)
-
822
物件比較中さん
>801
プライドの高いお母さんが多いです。あくまでも私の個人的な感想ですが。
いわゆる庶民的なタイプのお母さんグループもあれば、やたらと特権らしきものを鼻にかけるお母さんグループもあります。
でも、それは新百合にかぎったことではないかもしれませんね。
-
823
匿名
新百合に住むと休日の買い物は町田か新宿ですることが
多くなりますか?おいしいランチができたりお茶したりする
場所は駅周辺?それとも同じ沿線のどこかに行ったりするん
ですか?
-
824
ご近所さん
私は、新百合ヶ丘に住んでいますが、ここははっきり言って庶民の町です。OPAがあること事態、ダイエーですからね、庶民の町です。そんなに気を張らないようにしましょう。
-
825
ご近所さん
ここは庶民的な町ですよ。OPAもあるじゃないですか、基本的にはダイエーですからね。柄の悪い若者も最近は結構、増えてますしね。個人的にはそのような人には出て行ってもらいたい。親は何をしているんだ!って感じてしまいます。最近はいろいろな方が引越しされてきているので、良識のあるか以外は来ないで欲しい。
-
-
826
いつか買いたいさん
近所に住んでいますが、ここは庶民の町ではないです。ある程度、人生の成功者が多くいますよ。
-
827
匿名さん
>826
人生の成功者ってよくわかりませんが(苦笑)
どこの町でも立派な方はいますよ。
ところで、本物の名士は自分の成功を誇示したりしないものですね。ある世界的に有名な名士の方に会ったことがありますが「私は隠居の身なので」と、常に腰の低い方でした。あとで、世界的に有名な企業の創業者だと聞いて驚いたことがあります。
そして、そのような方々は、ファーストフードや安い定食屋でもお食事をなさいますね。けして偉ぶるのではなく、隣りの見知らぬ方とも談笑しながら食事を楽しむ姿がとても印象的でした。
>823
車があれば、たまプラや青葉台にはいいお店、おいしいお店がたくさんあるのでオススメです。
電車だったら町田ですね。東急も新しくなりましたし、デパートの中だけでも色々と選択肢があるしおいしいお店もたくさんあるのでいいですよ。
-
828
匿名はん
洋服などは新宿まで行かないとだめですね。
食料品、日用品はここで間に合います。
飲食店は本当に美味しい店がないですよ。
-
829
購入検討中さん
最近極論が多く参考にならない意見が多い気がします。
人間は多面性を持つ生き物のだから無意味では。
極論を何度も肯定派、否定派に分かれて書いても意味がないです。
本論の住居について話す方が趣旨が逸脱しないのでいいのでは。
新百合アッパー論なんて何の意味もないです。
新百合に住みたい人が住んで、マンションを買えるだけの財力の
ある人が買えばいいだけのことだと思う。
大人なんだから自分が決めることです。
-
830
ご近所さん
>823
新百合の駅付近でおいしくて居心地のいいお店……浮かんでくるところがどれもチェーン店になってしまう(笑)
町田小田急にも入っているチェーンの寿司屋が駅近くにあり、なかなかよかったです。最近行ってないけど。モリノの上の梅の花は、何回か行くとちょっと飽きちゃうんですが、ヘルシーでいいですね。
かつてはマリナドブルボンがあったのですが撤退しちゃいましたね。今ならお客さんはいっぱい来ると思うんですが……。
鴨居のららぽーとにはフォートナム&メイソンが入っていますね。
鴨居に入るなら何故新百合に入らない、と、1人でつっこんでしまいました。フォートナム&メイソンが来てくれると、私としては本当にうれしいかな。せめてショップだけでも(笑)
-
831
匿名さん
>>823
飲食店は、好みの問題ですからね。
何故か、駅周辺にイタリアンのお店が多いです。
新百合で間に合わないものは、町田に行けば、ほとんど揃いますね。
洋服は、町田だと微妙かもしれませんが。
それと、車があれば、行動範囲も広がります。
特に、田園都市線方面に行く時は、車が便利ですね。
電車だと遠回りになるので。
-
832
匿名さん
ホテルモリノのChez YURINOや、ベルクレエのアサオガーデンは落ち着いていてとてもいい雰囲気のレストランです。
マプレにもこぢんまりとしてますが、良いお店が幾つか入っています(個人的には”しょうが”のファンですが)。
山口台には”しもかわ”もありますし。
また、エルミロードのレストランフロアも改装されていい感じになりました。新百合は週末に家族で食事に行くには十分だと思いますよ。
たまプラや青葉台に、わざわざ行くくらいにこれらより良いお店って、例えばどこがあるのでしょうか?
-
833
匿名さん
-
834
周辺住民さん
うちは、年4回ほど、記念日等に、
ホテルモリノのChez YURINOや、ベルクレエのアサオガーデンで、
家族で、2万円ほど。
普段、毎土日の2食を
ベローチェの横のイタリアン
サティの中のふらんす亭
アコルデの中の牛角
21の夢庵
でとっています。
他の店を開拓したいのですが、やはりチェーン店は、
味でしっぱいしたことがないので、つい同じところに
吸い寄せられてしまいます。
-
835
ご近所さん
>たまプラや青葉台に、わざわざ行くくらいにこれらより良いお店って、例えばどこがあるのでしょうか?
とてもたくさんありますが(笑)新百合のスレなので語るのをやめましょう。
-
-
836
匿名さん
>833
ファーストフードでも間違いではありません。ファストフードはあくまでもマスコミの統一表記なので。
>834
ベローチェ横のイタリアン、好きでかつてはよく行っていたのですが、ニョッキを食べてすぐにお腹を激しくこわしてしまい、それから行っていません。味は好きだったのですが、ニョッキがトラウマになっています。
ホテルモリノはなかなか使えます!
私は梅の花、赤坂離宮(だったっけ・・・ド忘れしました。とにかく中華です)をよく利用します。
しもかわは行ったことないんです。おいしいですか?
どうしてもステーキだとうかい亭、安いところだとふらんす亭(あまりおいしくないけど)、焼肉屋(これは青葉台)に行きます。パンはだいたいたまプラーザか青葉台で買います。
車があれば新百合はたまプラーザも青葉台も行けるし、町田もすぐなので生活は本当に便利です。たしかに渋滞は困りモノですが、車の中で好きな音楽をかけて楽しむようにしています。
-
837
匿名さん
ホテルモリノは、宿泊するのもなかなかいいですよ。
値段も高くないですし。
ただ、朝食に和食がないのが、欠点ですが。
-
838
匿名さん
そうそう、パンはやっぱりなぜかたまプラ、あざみ野、青葉台まで行ってしまいますね。
そうしなくて良くなる様に、是非このマンションの一階に、チェーン店ではない、美味しいパン屋さんを作って頂きたいです。
あの場所で、美味しいパン屋さんが出来れば絶対に売れると
思うのですが。
近所に住んでいますが、買い替え検討中です。
質の高いパン屋、ケーキ屋が売れそうな客層が沢山いると
私は思うのですが・・・・。
-
839
匿名さん
ケーキは別にどうでもいいけど、パン屋は欲しい。。。
たまプラ、青葉台界隈は、本当にたくさんのパン屋があるんですよね。
店主のこだわりや心意気などが感じられ、かつおしゃれな店がいくつもあるので、心も浮き立つし、飽きることがないです。
町田の百貨店内にもパン屋がたくさん入ってますよね。ルミネのアンデルセンはいなくなっちゃったのかな・・・残念。
新百合にも選択肢がもっと増えて欲しいと思っています。海外からの帰国者が多いというし、住人もどんどん増えているし、パンの需要はすごくあると思うのに。。。ということで、誘致しているんじゃないでしょうか(願望)
それにしても、いいお店が次々と撤退していってしまうのは何故なんでしょうね(涙) マリナ・ド・ブルボンは残って欲しかったなあ。
-
840
匿名さん
ルミネのアンデルセンは、町田の東急レシピ内に入ったそうです。
-
841
匿名さん
>>839
良いお店が撤退していくのは、
やはり需要がなかったからなのでは?
新百合にいいお店がないから、別の街で買う
だから、新百合にあるお店は繁盛しない
そして、ますます、良いお店が出店しない
負のスパイラルに陥っているのでしょうね。
-
842
匿名さん
新百合のお店の話になっているので便乗させて下さい。
良いお店といえば、成城石井とか紀伊国屋とか、ザ・ガーデンとか
そういった類のスーパーはかつて存在したことがあったのでしょうか。
できればいいなあといつも思っているのですが。
それこそ、あれば利用する人は沢山いると思います。
車で美しが丘まで行くのはちょっと面倒だし
電車に乗らずに行きたいなと思っています。
どうなんでしょうね。人口もすごい勢いで増えているような
気がするんですが。
成城石井って、え?って思うようなところにあった気がするんです。
ここだったら、新百合の方が流行るんじゃ・・・?って。
でも、開店するような場所ってないですね。
さすがに新百合山手のスーパーがその手のスーパーに
なるような感じはないので。
オダキューOXなんですよね。。。
-
843
匿名さん
>>842
以前、マプレに、丸正がありましたが、
立地が悪いので、すぐに撤退しました。
ちなみに、丸正の前も別のスーパーでした。
丸正の後に、百円ショップが入って、
今は、岩盤浴のお店になってます。
-
844
匿名さん
紀伊国屋とかザ・ガーデンは好きですがなぜか成城石井はあんまり
好きじゃないかな…なんかごちゃごちゃしてるお店が多くないですか?
あと狭いイメージ……
OXはどちらかというと高級路線ではないですか?私としては
ダイエーとかにもきてほしいなぁ。高級住宅街といわれる柿の木坂
近くのダイエーなんて繁盛してましたし、いいと思うんだけど…
(オーパがダイエー系ならワンフロアでも食品にしてくれないかなあ…
なんて)
-
845
匿名さん
>>844
駅前のスーパーは、サティとOXで充分じゃないですか?
マルエツなら柿生にありますが。
地元のスーパーといえば、ゆりストアですが、
配達してくれるので、年配の方などは、よく利用しているようですね。
ゆりストアは、袋詰めしてくれるのも嬉しいです。
-
-
846
匿名さん
買い物は車で他所へ出てしまうので新百合では我が家はあまりしませんが、サティの地下とOXで足りないということなんてないと思いますよ。それこそ、成城石井と紀伊国屋が好きな人は青葉台まで行けばいいのではないでしょうか。我が家には必要ないですが・・・・。
成城石井とか、そんなに毎日使う人っているんですかね?サティでも高価なお酒は普通に手に入りますよね。
成城石井が特別に品揃えがいいとか思わないし、最近はヨーカドーですらめずらしいチーズや調味料なんて売っているわけですから、よほどの成城石井好き以外は使わないんじゃ・・・・と思うのは、私がそこまで料理しないから?(笑)
駅前にサティもOXもあるんだから、これ以上スーパーは増えないのでは?採算が取れないから丸正も撤退したんじゃないでしょうか。
-
847
ご近所さん
スーパーネタが出てるので。
私が知る昔のOXは西友や京王ストアといった沿線に住む人のための手軽なスーパーといった感じだった気がするのですが、最近が少し高級路線にしたようですね。ただ、その内容は値段だけ高級(つまり高い)で物が良いとか、珍しい物があるという感じがしません。 もちろん、最近は新百合と栗平のOXしかしらないんですけど。 なんかとても中途半端な感じがします。
私は高級(中級の上?)路線ではクイーンズ伊勢丹なんかが好きですが、野菜や魚などが好きな我が家では「この品質の物がこの値段で?」とか「こんなものまであるの?」思えるものが結構あったりします。生鮮食料品の仕入れ担当の意気込みが感じられるんですね。 新百合のOXにはそれがないんですよね。普通のものが少し高めに売られている感じといったら言い過ぎかなー。 栗平なんて近くに競合店がないのをいいことに足元をみている感じの価格ばかりで。
結局平日はサティやOXでも週末に車で出かけついでに百合ヶ丘のゆりやストア三和や若葉台のヤオコーと三和などを使い分けです。
山手にはOXという話ですが、それはしょうがないにしてももう少し野菜や魚の品揃えをまともにして欲しいです。
-
848
周辺住民さん
でも最近前にも増してスーパー混んでると思いませんか?
住民が増えたからでしょうか。。。
確かに今のままでもなんとかなりますが需要はあると思います。
あと何気に土日はカフェ難民になります。。。
OPAの1階のカフェも(名前ど忘れしました…すみません)
席数は多いのに座れないことが多々あり…スタバはもちろん
いつも満席だし…穴場ってありますか?
-
849
匿名さん
おいしいワインを売っている店がありませんね。
以前は、OPAにPARTYがあって重宝していましたが、
だいぶ前に閉店しましたよね。
今は、成城石井に行っています。
他においしいワインを売っている店はありませんか?
-
850
地元不動産業者さん
仕事柄、いろいろな物件の掲示板を見させていただいています。
様々な店が撤退するのは需要がないことが理由です。この地域は、良い場所です、しかしながら戸建てであれば、2代目の時期になるとゴーストタウン化し、最終的には老夫婦でマンションに移り住む事が多くなっています。
また、マンションに住んでいる方も、決して生活が安定している人ばかりではなく、ローンに追われている方が多いため、成城石井やKINOKUNIYAなどの店は以外に流行りません。
たまプラーザも同じようなことが言えます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件