物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
551
周辺住民さん
>549さん
ガーデンアリーナは洗濯物を干しているのが外から一目瞭然ですよ。
最近のマンションは物干しが外から見えないように配慮して設置し
ているケースもあるので、プライムアリーナはそうしてほしいな。
ヨーロッパの都市だと景観のために洗濯物を外に干すのを法律で禁
止されている(罰金あり)ようだけど、日本で禁止されているのは
高層マンション(安全のため)くらいではないでしょうか。
-
552
匿名さん
>548さん
547です。早速のレスありがとうございます。とても参考になりました。
ってことは90%×(1−0.3)=63%もあれば十分ってことですね。
72.5%なら適正どころか余裕ですね。
ガーデンも似たような状況なのでしょうか?
-
553
匿名さん
>551さん。
それ程気になる状況でもないと思いますが…
ガーデンも植栽がとても綺麗で良いマンションだと思いますよ。
荒れる予感がするのでこのネタはこのへんで。
-
554
購入検討中さん
551さん
ガーデンやシーズンでは、外から洗濯物が丸見えなんですか!?
普通、ベランダの手すりの位置より低いところに物干し竿が設置されているのではないのでしょうか?
昔のマンションでも、そのような配慮はされていると思います。
それとも、入居者の方が物干し竿の位置を勝手に変えて、高いところで洗濯物を干しているということですか?
もしそうだとしたら、私の新百合のイメージと相当違います・・・。
-
555
匿名さん
>551さん
貴方のおっしゃるとおりガーデンもそういった配慮がされている素敵なマンションですよ。ご心配無く。
553さんのおっしゃる通りこのネタはこのへんで…
「私の新百合のイメージ」なんて大上段に振りかぶる必要も無いと思いますが、ごらんになっていただけれれば解りますよ。大丈夫です。
-
556
購入検討中さん
549です。
純粋に、今のマンションが外に洗濯物を干してはいけない環境なもので、プライムが、ベランダの手すり下に物干し竿が設置され、外干しOKな環境であればいいなあと思っていただけなのですが・・・。やっぱり、太陽で洗濯物を乾かしたいと思ってしまうタイプなので。
ただ、新百合山手は新しい街なので、ヨーロッパやみなとみらいのように景観に対する条例が出されているかなとも、思っていました。
このネタが通常荒れるタイプのものであるなら、削除してください。
-
557
周辺住民さん
>550さん。
自転車を使用するのは、駅若しくは買物にゆく場合だと思いますが、プライムの立地ですと使用する機会はあまり無いように思います。
駐輪・バイク関連は大丈夫のように感じますが如何でしょう。
-
558
周辺住民さん
ガーデンの駐車場は、かなり空いているという印象です。
正確なパーセンテージはわかりませんが。
便利のいいところから順番に埋まっていて、
遠いところや、機械式の二番目の列等が空いていますね。
住んでみて思うのは、意外に車を持たない人が多いということでした。
プライムはもっと駅近なので、車なし生活の方も多くなるのでは。
他にも友人のマンション等いろいろ見ていますが、100%で埋まっているマンションはありませんね。
将来車を買った時用に空家賃(?)を払って
駐車場を契約している方もかなりいらっしゃるようです。
それから、もちろん洗濯物干しは、ベランダ手すりにラインに
設置してありますよ。
-
559
周辺住民さん
>549さん。
ガーデンアリーナ住民です。
この板、色々貴重な情報が得られるので楽しく読ませてもらってます。
おっしゃるようにガーデンも『ベランダの手すり下に物干し竿が設置され、外干しOKな環境』ですよ。
「アリーナ」シリーズの“真打”にあたるプライムも当然その“環境”の筈で、何も心配なさることは無いと思います。
確かに駐車場は大分空いている印象ですね。駐輪場・バイク置き場も埋まってはいないと思います。プライムの場所なら予定されている設置数で十分だと思いますよー。
-
560
匿名さん
>566さん
新百合山手都市景観形成地区が指定されています。ただ残念なのは、届出開始が平成19年3月15日からなので、それ以前については適用されないという点です。
ガーデンアリーナの状況は三井不動産販売のHPに中古物件が掲載されているので、写真を見ていただければわかります。植栽は確かにきれいですね。
-
-
561
匿名さん
>558さん。
547です。重ね重ね貴重な情報ありがとうございます。
どうやら駐車場の心配は全く無さそうですね。
-
562
匿名さん
ところでこのマンション。モデルルームはどこにつくるのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
-
563
匿名さん
プライムアリーナの隣の敷地に千代ヶ丘寄りに建設中です。
-
564
匿名さん
ガーデンの新築未入居が掲載されていたチラシに、
手すりの外側に布団が干してあるのが、写ってましたね。
他の階は、バルコニーの内側なら、手すりより上に干してあるもの以外は、目立っていないようでしたが。
参考までに、レガートは、357戸のうち、駐車場は281台、
自転車置き場は714台、バイク置き場は18台だったみたいですよ。
-
565
匿名さん
-
566
周辺住民さん
ガーデンアリーナ住民です。
布団干しは、厳重に注意され(個別に)
もうなくなっています。
住民としても許せなかったので、最近なくなって
ほっとしています。
どのマンションでも最初の何ヶ月かは布団干しをする人が
どうしてもいらっしゃるようで、
どのスレでも一度は話題に上っている感じです。
みなとみらいの、バルコニーでの洗濯物干し禁止地区でも
違反者は沢山いるようです。
だいたい、悪気のないお年寄りの方などが多いと聞きますが・・・。
規約をきちんと理解した上で入居して欲しいですよね。
プライムアリーナのスレッドなのに脱線して申し訳ありません。
-
567
匿名さん
>>566
あの写真は、9月撮影って書かれていましたから、
最近まで、干してた人がいたんですね。
でも、いなくなったのなら、良かったですね。
今、新百合の駅から徒歩15分くらいの駐車場100%マンションに、
住んでますが、駐車場が、全て埋まったことはありませんよ。
でも、バス停にも近い立地だからかもしれませんが。
プライムは、駅に近いんですから、この程度で、充分だと思います。
-
568
匿名さん
>567さん。
たまにいるようですが、ほとんど無くなって来たって言う感じでしょうか?確かに戸建から移り住んできたリタイヤ組の方々などは戸建の感覚で干してしまうようです。
でも最近はほとんど見ませんが。
-
569
物件比較中さん
駐車場の数は少し少なめですが、私も駅近なので問題ないと思います。基本的にここのマンションターゲットは年配者が一戸建てから移り変わることを考えていると思います。恐らくある程度高くなることが予想されますので、他の物件も価格が高く駅に近いところはそのような傾向がある見たいです。
私は基本的にこの地域を車で行く際は道幅や渋滞のためいつも困っているので、少しでも車が少ないほうが嬉しいです。
近隣に住んでいる友人はこれ以上車が増えると困るようなことを言っていました。
いずれにせよ環境問題のことを考えても電車利用しましょう。
-
570
近所をよく知る人
569さんの言われる通りですね。
レガート、ガーデン、シーズン、そしてプライムと、ここ数年の駅近大型物件は王禅寺等の新ゆりバス便戸建居住者からの買換え需要が相当多いようです。
子供の関係でガーデンにお住まいの方をたくさん知っているのですがそういった方が多いとおっしゃってました。
ここは特に駅までの道も比較的フラットですし、中でもそういった需要が多いのではないかと思います。
私自身も老後(?)の事を考えると、そういう選択肢なのか、もしくは沖縄の離島あたりに移住しようか、なんて、ちょっと不真面目に迷っています。
或は今からこの物件のような駅近のマンションを買っておけばいいじゃん、というのが答えかも…
すみません、脱線した話題で…
-
571
匿名さん
今日も、雨でしたから、駅周辺は、渋滞してましたね。
世田谷通りも、混んでました。
ところで、山手中央通りって、路線バスが走ってるんですね。
-
572
匿名さん
以前に見たテレビの報道番組で、イギリスやヨーロッパでは築100年のマンションが普通に高値で売買されていると入っていました。
日本のマンションは、せいぜい持って50年だそうです。
リフォーム、大規模修繕は、今のマンションの至上命題ですね。資金の調達など、居住者だけではどうにもならないようです。
まだ若いのなら、老後の心配をして駅至近マンションを買わなくてもと思います。
-
573
匿名さん
>571
私が新百合に行く時は、いつも駅周辺は渋滞しています。
さすがに夜はそうでもありませんが……。
世田谷道といい、駅周辺といい、道路事情の改善はないのでしょうか?
マンションの車保有率が低いというのが以外でした。
今時、あまり車を持っていない人はいないと思っていたのですが。
-
574
物件比較中さん
>572さん。貴重なアドバイスをありがとうございます。
私、若くは無いんです。45歳ですから、あと15年くらいで確実に今の仕事はリタイヤです。
あと50年は生きていませんので、マンションの耐用年数よりもどのタイミングでどこに住んでいるか、という点が気になるだけなんです。(真剣に迷っている訳じゃないですよ。)「父さんは東京は卒業だ…」ってな暮らしもいいかな、と。
ただ、あと10年くらいしたら孫の顔を見るようになるような気もするので、そうするとこの辺に骨を埋めて、子供の近くにいた方が良いかな、とも。
以上、しょーもない話ですいません。でもプライムいいですよね。
-
575
ビギナーさん
ビギナーの素朴な疑問なのですが..
うちは家を探して一番はじめに多摩線沿いのマンションを見にいきました。分譲物件の中で一番広くて高い部屋の、しかもいろいろオプションをすでにつけている部屋でとてもリッチなMRでした。自分たちには参考にならないようなこんな豪華絢爛なMRを見てどの部屋にしようかなどととても決められないと思ったことがあります。そのあとは何件か一戸建てをみましたが、一戸建てはどれももうできあがったものを見るので他のものと比較検討しやすかったんですが。
結局は予算に合う希望物件が見つからなかったのでやはりマンションの方が便利でいいかなと思いプライムを検討中ですが、マンションを買う人はMRだけをみてどの階のどの部屋にしようとかよく決心できるなあと。何を基準に決めればいいのかよくわからないのですが..(ってこのマンションの検討版にかきこむことではないかもしれないですね。すみません。)
あと気になっているのが一戸建てを検討していたとき、買い替え組みには抽選の持ち玉を何倍かにして当たりやすいようにするということも聞いた
ことがあります。
プライムはバス地域の一戸建てを持っている方々の買い替えが多いのではと予想されているみたいなので、もしそういうことがあると、うちのような賃貸組は希望の部屋を購入することは難しいのかなとかちょっと心配しています。ガーデンもきっと人気の部屋の倍率は高かったでしょうし..
なにしろいい歳をしてはじめて家を購入することになりそうなので、いろいろ考えてしまいます。的はずれなことを言っていたらすみません。
-
-
576
匿名さん
>5752さん
どの程度の広さは考えていますか?
予算はいくらですか?
お話から類推する金額ではプライムアリーナは
買えないような気がしますが?
-
577
物件比較中さん
>575さん。
おっしゃること、良く分かりますよ。
今のマンションのモデルルームはほとんど、普通にある和室はつぶしてあって、DEN(書斎)とか、広めの洋室にして生活感を消してあります。
家具なんかも普通に売っているようなものは置いてありませんし…
でも、この売主(三井&小田急&三菱)は良心的だと思いました。アートセンターの向かいにあったガーデンやシーズンのモデルルームもそういうつくりでしたが、もう何回も通って隅々までメジャーで計って、何でも聞きましたし、「ホントはこんなにカッコよく行かないですよ」、なんて会話も普通にしてましたし…
何回も行く必要はあると思いますよ。
あと、抽選のカラクリに関しては、三井不動産の方か何かが書いた本に詳しく書いてあり、「なる程」と思いました。
-
578
物件比較中さん
>576様
買えても買えなくても自由な意見交換の場にすれば良いのではないでしょうか?値段もわからないのに今結論が出る訳もありませんし。
575様のおっしゃっていること、ごく普通で、「そんなこと言わなくても…」って思うんですが。
-
579
匿名さん
>575さん
抽選の操作については、いろいろな噂がありますが、売主さんしか知らないことですし、聞いても公平にやってますという答えしか返ってこないでしょうね。
買い替え組みについては、私は逆の話を何かの本で読んだ記憶があります。特約つきでの契約の場合、手持ち物件が都合よく売却できないと、契約が白紙撤回となるため、買い替え組みは敬遠されるとのことでした。
575さんの聞いた話で買い替え組みが優遇されるとのことですが、その場合の売主さんにとってのメリットって何でしょうかね。仲介手数料が入ること位しか私には思いつきませんが、そんなにおいしいのかな?で、どちらが本当でしょうか?
-
580
周辺住民さん
近所に住んでいて、この板を興味深く読ませてもらっているものです。
576さんの書込みの意図が解らないのですが、ずいぶんひどい言い方だと思いますよ。ご自分の書込みを良く読み返して見てくださいね。恥ずかしくなりませんか?
575さん。モデルルームや(あまりお役に立てないかも知れませんが)この板で、何でも遠慮なく聞いてくださいね。
少なくとも、私が知っていることであればお役に立ちたいと思います。
(買う、買わないは別にして)この地域について感心を持っていただける方が多いことをとても心強く思っています。
-
581
匿名さん
昔、倍率の高いマンションに申し込んで、
外れたことがありますが、当選した人は、
銀行の人に頼んだと言ってました。
-
582
物件比較中さん
>575さん。ご心配ごもっともです。
576さんのようなつまらない書込みは気にされないでくださいね。
倍率と言っても、宝くじとは違いますから、本当に買うのが確実な方にはデベも売ると思います。
ポイントは、
①モデルルームに足繁く通い、営業と人間関係をつくり、確実に買う意思と資力のある人だと認識させる
②すると、営業の方も希望の部屋が重複しないようにできるだけ調整してくれる
③抽選は確かに八百長ではないが、たくさんのキャンセル前提の応募を入れたりして実質的な確立をすごく高くしてくれる
ってな感じかと…
がんばってくださいね。応援してます。
-
583
物件比較中さん
確かにこの物件もいくつかの部屋(広めの部屋、角部屋)は競合しそうですよね。
576さん、当たるといいですね…って、気が早かったですね。
-
584
物件比較中さん
583です。
「576さん、当たるといいですね…」
じゃなくて
「575さん、当たるといいですね…」
の誤りでした。失礼しました。
-
585
匿名さん
新百合山手が整備されてきれいになった分、津久井道でちょっと新百合から離れると、とたんに昔ながらの雑然とした雰囲気になってしまうのがちょっと気になります。(鶴川まで行くと、野村の新興高級?住宅地がありますが)
同じ沿線なのに、ほんの数駅違うだけで(急行停車駅かどうかという違いもありますが)、マンション価格に差がありすぎると、将来的にどうなのかなって思ってしまいます。この物件も実際の価格がわかるまでは、なんとも言えませんよね。
-
-
586
購入検討中さん
HPを見るとモデルルームって平成20年1月中旬からようやくオープンなんですね。
価格やモデルルームがオープンになってない状況でこんなに期待値の高いマンションってそんなにないですよね。
デベさんももったいぶらないで、もっと色んな情報をオープンにしてほしいです。
あ〜それにしても、憧れの新百合に早く住みたいです。
-
587
周辺住民さん
585さん
以前にも書いてありましたが、新百合は小田急、三井、川崎市が特に力を入れて開発したエリアですので、差が出てくることは必然的でしょうね。
小田急も新百合より遠いエリアでは本線よりも多摩線のほうを力を入れているので、柿生・鶴川よりは五月台、栗平などのほうが人気がありますよ。
-
588
匿名さん
-
589
購入検討中さん
これだけ好意的な意見が続出する掲示板を見たことがありません。他物件は必ず長所、短所が語られるのですが、ここには短所らしい短所がありません。素晴らしいの一言です。来年まで待たずに、早く売り出して欲しいです。
-
590
匿名さん
>587
新百合山手の辺りはいいけど、向坂とかの方にいけば雑然としているし道路も狭い。本当はそっちの方がリアルな新百合北口なんですよ。新百合山手はあくまでも新しい街です。歴史がないんです。センター北や港北ニュータウンとの違いをいかにして出してくれるか、期待しています。
-
591
匿名さん
短所と言えば、北口のパチンコ屋さんぐらいですかね。
後は、世田谷通りの渋滞。
物件自体の短所では、ないですが。
-
592
ビギナーさん
575です。
多くの皆さんの励ましを頂き、マンション購入に向けてもっと自分も勉強しなければという前向きな気持ちになれました。
皆さん本当にありがとうございました。
-
593
匿名さん
>589
道路の件を忘れていないでしょうか。
あの渋滞はなかなか抜けられないので泣きますよ。
それなりに騒音も排ガスも出ますし、ごくたまにですが、暴走系の人も大きな音で走るバイクも通ります。
あえて言うなら、立地が北口かということですが、北口を再開発しているので、そうなると全否定になっちゃいますから。
あとは、北口付近のセンスが感じられないチェーン店の存在、世田谷通り沿いの雰囲気、、、といったところです。
やっぱり、坂を下って自宅、というよりは、坂を上って自宅、のほうが気分としてはいいでしょうね。
-
594
購入検討中さん
暴走系の方ってプライムの前の道走られることってあるんでしょうか?
-
595
購入検討中さん
車はしんどいですよ。。。あそこは。
土日のあっち側は行きたくないですもん。
ただ、尻手黒川がのびたら少しは緩和されるでしょうが・・・
まあ、どうせ値段高いからお金持ちの車を持たないご老人の方々
に人気がでるマンションでしょう。。。
-
-
596
匿名さん
車がない(というか運転できない)我が家にはうってつけの
物件に思えてきました…はやく具体的に動きたいですねえ。
しかし来年か…待ち遠しいです!
-
597
購入検討中さん
この物件は、私のように小田急線が気に入っている者にとっては、相当ポイントが高いと思います。
唯一つ気がかりな点は、購買される方の年齢層が高くなるかもしれない点です。同世代の方が多く、活気に満ちたマンションが希望ですが、静かに円熟した大人のマンションともなりかねず心配です。販売の際に、購買される方を見て最終決定するつもりです。
-
598
購入検討中さん
なんか2LDKの間取りが逆に人気出そうですね。
私は部屋数はいいので水まわりをゆったりした仕様が希望です。
占有面積が狭い部屋は水まわりもコンパクトにされてしまうの
が難点なんですよね。
-
599
匿名さん
>>597
そうなんですよね。確かに引退された方ばかりだと、ちょっと住むのは遠慮したくなります。ちなみに私は30代後半ですが、いろいろな年齢層の方がいてバランスの良いところに住むのが理想です。
>>598
その2LDKはどういう方が買うのか気になっています。それこそ引退した老夫婦?それとも独身者や共働きの若い夫婦でしょうか?
-
600
物件比較中さん
>599
共働きの家庭は都心に買うと思います。どんなに遠くても成城学園か東急の二子玉まで。もちろん都心通勤の場合に限りますが。最近は豊洲や有明など、今まででは考えられない場所に大量の供給がありますので、あえて郊外を選択する必要がないみたいです。転売もかなり楽みたいですし。
横浜方面勤務の場合は今度は小田急はありえないので、東急になるでしょう。
一般論で考えれば、20代の夫婦は親の援助がなければ難しいでしょうから、若くて30代のファミリーだと思います。うちは30代前半ですので、同世代が多ければいいなあとは思っているのですが・・・・。
新百合のアリーナ物件を見て思ったことは、目だって高級感がない割には、かといって庶民感もなく、中途半端な感じが否めないことです。プライムは、他のマンションとの差別化をはかってもらいたいと、個人的には思っています。新百合なら、成城なみの高級マンションができても間違いなく売れると思うのですが・・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件