横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「プライムアリーナ新百合ヶ丘」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 川崎市
  6. 麻生区
  7. 万福寺
  8. 新百合ケ丘駅
  9. プライムアリーナ新百合ヶ丘
購入検討中さん [更新日時] 2007-10-30 14:54:00

ガーデンアリーナ、シーズンアリーナに続く、
新百合山手における三井の第3弾目のマンションです。

場所は新百合山手中央通り沿いで、一階部分は店舗になりそうです。

みなさんいかがですか?

所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番)
交通:小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分

【参考】
しんゆり・芸術のまちHP↓
http://www.shinyuri-art.com/

万福寺土地区画整理組合HP↓
http://shinyuriyamate.com/

こちらは過去スレです。
プライムアリーナ新百合ヶ丘の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-08-15 20:58:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル国立II
リーフィアレジデンス八王子北野

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判

1. 354 ご近所さん

>>350

本当に「芸術」をわかっている人なんて新百合の住人の中にどれぐらいいるのかね。
    何もわからないくせに「芸術」なんて言って喜んでいるほうがよっぽど恥ずかしいと思う。
    今までろくに音楽にふれたことがない人たちに「芸術」を語って欲しくないと思うのは私だけだろうか。
    少なくともマナーはわきまえていただきたい。
    命を賭けて懸命に芸を披露している方の前で話をしたり、眠ったり、イビキをかいたり、携帯のマナーモードを鳴らしたりするやつは来ないでもらいたい。周囲にも大きな迷惑だ。
    そして恥ずかしいから、新百合=芸術の街と言うのだけはやめてもらいたい。

2. 355 匿名さん

351さん
    逆に私は青葉台の方がたまプラ・あざみ野には負けは認めるけど、
    新百合には絶対勝っていると妄想していたけど、

当の新百合住民ははじめから青葉台には興味を持っていないことに
    対してすごく腹が立って、色々と荒らしているように思いますが。

3. 356 匿名さん

353さん、
    ドレッセたまプラーザは駅3分、億が数戸の希少物件ですが、第一期即日完売でしたよ。抽選で泣いた方がけっこういたそうです。犬蔵は川崎市だからということで、見送っている人が多いとの話です。
    あざみ野にも素晴らしいマンションはありますよ。ちょっと前の物件になりますが、中古はないのかと問い合わせは多いそうです。

いずれにしても、新百合ヶ丘はあざみ野よりたまプラーザより青葉台より素晴らしい理想郷だと思っている人が多いようですから、色々と検討されている方は新百合に決められたらいいのではないでしょうか。

どこのスレを読んでいても、どこも住みづらい世の中だなあと思います。
    批判は自由ですが、他者を貶めて何か利益はあるのでしょうか。
    建設的な意見や寛容の精神がないのが非常に残念でなりません。私は団塊ジュニアですが、日本の教育ってやっぱり間違っていたんだなあと実感します。

4. 357 購入検討中さん

354さん
    新百合の住人の中にどれぐらいいるのかね。

って偉そうなことを言っているけど、あなたは分かっているのかね(笑)?

少なくとも昭和音大の理事長はそうは思ってないみたいですけどね。
    毎日新聞移動支局HP↓
    http://www.mainichi.co.jp/idou/news/20070919dde001040059000c.html

5. 358 ご近所さん

354です。
    もちろん、自分もわかっているなんて思っていない。
    自分は音楽に挫折した身ですから。別にめずらしくもなんともない。そんな人間は沢山いる。それでも音楽を真剣に勉強してよかったと思っている。
    だからこそ、音楽や芸術に生きている人に対して、尊敬の念を常に持ち続けているだけだ。
    特別な才能があっても、幼少の頃から血が出る以上の努力をし続けて芸を披露してくれていることに気づいてもらいたい。
    少なくとも、繰り返すが、マナーだけは守っていただきたい。ミーハーな気持ちなんかで来てもらうと、周囲が迷惑をする。
    それから、昭和音大をレベルが低いなどという奴がいたが、人格を疑う。
    若い者が夢と希望を持って頑張っているのだから、応援してやってほしい。

6. 359 匿名さん

>>358
    音大のレベルは、分からないですが、
    学生達のマナーは、かなり悪いですね。
    南口のセブンの張り紙を読めば、分かります。
    音大ができる前は、あんな張り紙は、なかったんですから。

7. 360 匿名さん

NO.345ですが、NO.343さんとは別人です。
    NO.346さんは随分断定的かつ独善的な言い方をされたので、大いに気分を害しました。NO.346さんは、「新百合はお高くとまっていて、見栄っ張りで、生活しにくい町」(庶民的で生活しやすいの対極)といえば、喜んでくれたのでしょうか?大人気ないと思いましたが、一言言わずにはいられなかったもので投稿します。

8. 361 シンユリーズ

>「新百合はお高くとまっていて、見栄っ張りで、生活しにくい町」

そうなんじゃないでしょうか(笑)。
    やたらと藝術をふりかざしますし、周囲の街を見下していますし。
    生活しにくい町かどうかはわかりませんが。。。

そして、358さんに共感します。
    昭和音大の理事長さんが新百合を持ち上げるのは当たり前ですよ。

諏訪内晶子さんは、横浜市青葉区の小さなコンサートサロンで、聴き手の皆さんにご自分が磨かれたとおっしゃっていました。そこでコンサートをすると、国内外の大きなコンクールで優勝できるというジンクスまでうまれているのだそうです。
    諏訪内さんでさえ、そんなに謙虚な姿勢をお持ちなのです。
    藝術を錦の御旗のように振りかざすのって、ちょっとみっともない気がします。

9. 362 匿名さん

麻生区が、芸術の街って言い出したのは、最近ですよね。
    川崎市は、ミューザができてから、音楽の街と言ってますが。

そんなことを言い出さなくても、
    すでに、この街には、音楽は、根付いていると思ってます。
    芸術というと、音楽以外も入るのでしょうが、
    映画祭が少し、頑張っているぐらいで、後は、ほとんどないですよね?

青葉区と言えば、千住明さん達のご兄妹も住んでいましたね。

10. 363 匿名さん

新百合ってこんなにさむい人たちばかりなんだ。

11. 364 匿名さん

354さんの言い方はどうかと思いますが、発言の真意はなんとなくわかります。

先日、NHKでサイトウ・キネン・オーケストラが放映されましたね。
    小澤征爾さんがヨーヨー・マさんと真剣な対談をされていたのが印象的でした。アジア人が西洋音楽を何故やるのか、できるのか、それに何か意味があるのか、と。
    ヨーヨー・マも、その命題に相当苦しまれたそうです。
    芸術家はみな相当な苦しみを背負われて今の栄光があるのだと思います。

それでも、彼らは、音楽の素晴らしさを伝えたいと思って演奏してくださってるのですから、マナーを守って、私たちは楽しめばいいのだと思いますよ。何も難しく考える必要はないと思います。

12. 365 匿名さん

それにしても、なぜ急に、新百合=クラシック・オペラの街 になったんでしょう。

唐突な気がしないでもないです。
    日本人だし、いきなり「今日からクラシックの街だから」といわれても、それなりの土壌がないのではないでしょうか。
    もちろん、ある人にはあると思いますが、ポップス全盛の日本では少数派のはずです。

後だしじゃんけんであることにはかわりないです。
    川崎やみなとみらいのホールには規模で完全に負け、青葉区の小さなホールにさえ歴史と実績で勝負はついている。
    そもそも新百合に、海外の名だたるオケとか、著名な音楽家とかが、断続的に来てくれるなんてあるのかな?

どうせなら、歌舞伎とか、落語とか、日本伝統芸能でせめてもよかったのに。
    薪能がありましたが、是非続けてもらいたいと思います。
    薪能なんて、普通にやっている街なんてなかなかないんですから。
    日本人なんだから、日本の伝統芸能のほうが、肌でわかるというものだと思います。

13. 366 匿名さん

新百合 vs 青葉台は見てて面白い。
    マンションの掲示板なのにこのネタのせいでスレが荒れている時点で新百合の負け!って思ったら、ドレッセ青葉台のスレもいい感じで荒れてるね。。。

どこに住もうと自分幸せって思った人の勝ちっすね。

14. 367 匿名

>「新百合はお高くとまっていて、見栄っ張りで、生活しにくい町」
    ・・にしては駅前がお粗末すぎます。
    お高くとまっていて見栄っ張り・・でも毎日の買い物はヨーカドウなんですよね?!

15. 368 ご近所さん

>367

ヨーカドーの何が悪いのですか?
    駅前が粗末なのは反論できませんが、ヨーカドーはいい企業ですよ。
    ちなみに、地下の食品売り場は小田急ですので。
    私はヨーカドーの方が好きなので、たまプラのヨーカドーはよく行きます。

16. 369 購入検討中さん

ここ最近スレッドが荒れていて残念でなりません。
    以前のような、有意義な意見交換の場に戻るよう願ってやみません。

17. 370 ガーデン居住者

芸術の街、っていうのはご存知のとおり、川崎市が音頭とって始めたものです。今では昔(になったはずだが)、1970年代の川崎といえば、工場地帯と工場労働者のまち、公害のまちというイメージを抱かれ続けてきた。80年代に入って、川崎市は何とかそのイメージからの脱却を図ろうと多摩区から分かれた麻生区、その中心に新百合ヶ丘を据えて、川崎市の副都心(確か最近では格下げになったはず・・)に位置づけたわけですね。その開発コンセプトに「芸術」をかかげたのだけれど、結局、お役所主導の「芸術のまち」なので、いまのところ何かと中途半端なことが目立つようにも思いますが。

でも、ほんとにその名に恥じないまちに育てていくのは住民ですもんね。住民だけでなくここで活動する人、昭和音大の学生、駅前でへたくそ(ごめんね)だけどストリートミュージシャンしてる子ら、みんなにかかっている。また、それを見守る目も大切にしたいですね。芸術のまちといっても、まあ、シンユリの真価が問われるのはこれからってところじゃないでしょうか。

それにしても川崎市さん、昭和音楽学院、映画学校という新ユリ初期に誘致した専門学校に依存したのか、芸術=音楽、映画になっていやしないか、というのが、ちょっとした疑問であり不満です〜。365さんのおっしゃるとおり、もう少し和の文化も大事にしてほしいし、何でパフォーミングアートばっかりなんだろう??って結局、立地している学校に依存しているだけ、っていう気がします。だいたい、音楽に力を入れているように見えて、一般市民が利用できるスタジオ一つないし。最近の公民館ならどこでもあるよ〜。公演のためのホールばっかりあってもねえ。
    芸術、芸術というなら絵画、工芸などクラフト系のものにも力を入れてほしいと思うし。たとえばギャラリーや工房とかがあってもいいと思うんですけどね。

どうもいまのところ、市がやっていることは「芸術のまち」とかいっても”あとから乗っけたコンセプト”だけで計画性があるんだかないんだか、お役所主導のお粗末さを露呈してしまっているように思う。
    芸術、芸術って声高にいうのも、昔から住んでいるものとしては、結構、こっ恥ずかしい。。っていうのが本音です。

18. 371 匿名さん

>365
    「新百合=クラシック・オペラの街」なんて誰か言ってるのでしょうか?
    だとしたらちょっと恥ずかしいかも…
    確かに「薪能」良かったですよね。ずっと続けて欲しいですし、落語もいいですよね。
    個人的には、昨年も確か開催された「ジュリアード・ジャズ・オーケストラ」みたいなやつをまたやってくれると嬉しいんですが…

何れにしても色々なジャンルのいい音楽を身近に聴く機会がとても増えてきており、すばらしいことだと思います。

実際に名実共に「芸術のまち」になるのか否か、私達観客のレベルや音大の活動その他も含め年月と共にはっきりしてくることでしょう。
    「芸術のまち」なんて大上段に振りかぶる必要は無いとは思いますが、私は十分にセンスの良い音楽(或は演芸等)好きが多く居るイカした街になると思ってます。

ところで、半分“遊び”なんでしょうけど、田園都市線の近くの駅との比較をする書込みが多くておもしろいですね。真面目に住居を比較検討している方ならお休みの日に丸一日くらい、ゆっくりと街全体を散策されたらいかがでしょうか?
    「比較自体意味が無い」のは、その通りだと思いますがそもそも雰囲気が大分違いますよね。
    田園都市線の名前が挙がっている街は全て東急が計画的に開発してきた場所で、整然としており、色々なお店があってとても便利です。一定年月も経過して「こなれて」きている感じでとても住みやすいと思います。

それに対して新百合ヶ丘は(比較されている地域に比べたら)お店の数など多くはありませんし賑やかなのも駅前の限られたエリアだけです。どちらかと言えば派手さは無いと思います。
    (だから、「丸一日くらい、ゆっくりと街全体を散策」なんていってもあまり間がもたないかも(笑))

派手すぎず、地味過ぎない…賑やか過ぎず、寂し過ぎない…そんなバランスに魅力を感じる方は検討されたらいかがでしょう。
    マンションも地元の方の買換え需要がかなり多いようで、一度住んだらなかなか離れたくない街なんだと思います。

19. 372 匿名さん

>370
    長文ですね。ご指摘のスタジオや工房はアートセンター内に出来ますよ。

20. 373 購入検討中さん

昭和音大のレベルがどうこうという話がありましたが、正直なところ、昭和音大は音大としてのレベルは決して高くないでしょう。ここを出てプレーヤーになれる人はかなり稀といえるほど少ないです。同じ川崎市にある洗足のほうがまだ少しでも多いかなと思います。そもそも、昭和音大の募集要項をみると、芸術の道は一生の精進であって、それはプレーヤーになるということではないのだというようなことが書いてあります。早い話が、プレーヤーとして食べていくのは難しいです、とハナから買いてあるわけです。就職先をみると、たしかに音楽関係以外の道に行く人が大多数なようです。ですが、例えば野球やサッカーに一所懸命に励む青少年がいますが、彼らが努力したからといって全員がプロになれたり、関係先に勤められたりというわけではありません。それでもある時期に、若い一時期に、あることに打ちこめるというのはかけがいのないことではないでしょうか。その姿を周辺の皆さんにも見届けてもらいたい、その環境がこの街にはあるのだと、理事長さん、でしたっけ、はおっしゃっているのではないかと思います。新百合ヶ丘が芸術の街なのかどうか、所詮は広告の宣伝文句みたいなもので冷静になれば何をもってそんなことを言っているんだかというようなものですが、少なくとも昭和音大さんはこの街に来られてそうおっしゃっていただいているのですから、いいことなのではないでしょうか。

21. 374 ガーデン居住者

372さん
    あれ、そうでしたか。。。
    確か、録音室とかフィルムメーキングのための工房は予定されていたように聞いていましたが、要するにあそこは映画関係とか小劇場的演劇のための施設だと(勘違いかな?)。複数人で楽しむ音楽練習用スタジオとか、美術系の工房は予定されていないと市からも聞いていたものですから。
    何かで確認してみます。

22. 375 匿名さん

>374
    ガーデン入居者さん。申し訳ありません。アートセンターのサイトで再確認しましたら、仰るとおり映像用の施設のようです。失礼しました。(と同時に、がっかりです。)

23. 376 ガーデン居住者

アートセンターの件は区役所の地域振興課にでも尋ねてみようかと
    考えていましたが、いつのまにかサイトが出来ていたんですね。
    早速、確認してみましたが、なんだかやっぱり映画学校の付属施設みたいな・・・。市は映画学校を利用しているうちに、映画学校のための施設を作るはめになってしまったんじゃないですかねえ。一般の市民は映画作らない、って・・・。
    こんなに芸術観賞用のでかい施設ばっかり、なんで必要なんだろう。
    でも、どなたかもいってらっしゃいますが、落語なんかはよさそう。
    人形劇(なんで?)もあるみたいだし、ストレートプレイには向いてそう。いいじゃないですか、映画だけじゃなくて、落語!ぜひやってほしい
    ですね!
    うちの親は足腰も考えてガーデンは購入しませんでしたが
    プライムの立地ならいいかも、といっているんで、目の前で落語、
    とかいったら喜びそうな気もします。

24. 377 匿名さん

>371

田園都市線の近くの駅との比較をする書込みが多くておもしろいですね。
    >「比較自体意味が無い」のは、その通りだと思いますがそもそも雰囲気が大分違いますよね。

ドレッセ青葉台の検討者で新百合も検討しているという人が多いのかと思います(その逆は少ないと思います)。理由は、青葉台と新百合が似てるからというようなことではなく、青葉台が高過ぎるからです。特に、ドレッセ青葉台は、青葉台とはいっても立地的にかなり難があります(246に隣接している、崖下である等)。そのような物件があれだけ高額であるなら、何も青葉台にこだわる必要はないじゃないか、ということから他の物件にも目を向けたら新百合が視野に入ってきたということなのではないでしょうか。繰り返しになりますが、ドレッセ青葉台の立地がもう少しましだったら、あるいは価格がもう少し安かったら、新百合を検討することはなかったと思います。

田園都市線の名前が挙がっている街は全て東急が計画的に開発してきた場所で、整然としており、色々なお店があってとても便利です。

東急の計画は、極論すれば沿線にひたすら建物を建て続けることだけです。その結果、沿線住民の数が田園都市線の輸送能力をはるかに超えてしまいました。その問題をどうやって解決するかという面での計画は、今の東急には残念ながらないようです。

25. 378 匿名さん

>>349
    麻生小では、私立中受験率を発表してるんですか?
    90%受験して、私立中に進学するのは、42%ということは、
    麻生中は、私立残念組みが多いってことですか?

26. 379 匿名さん

>377
    そんなに青葉台が好きだけどドレッセが嫌なら、
    青葉台で他の物件を待つor中古でも探せばいいのに。

新百合より都心からの距離が遠く、環境悪くて、高くて、電車激混みじゃ
    新百合メインで考えてる人は敢えて青葉台を検討しないでしょう。
    田園都市線ブランドにも興味ないし。

27. 380 匿名さん

>新百合より都心からの距離が遠く

ちょっと違うのでは? 青葉台から渋谷までは急行で30分かかりません。
    新宿に出る人は田園都市線は論外だし、渋谷〜永田町なら田園都市線が有利でしょう。乗り換えなしで行けますから。混雑度は違いますが、つい最近までは小田急線のほうが通勤事情は悪く、小田急利用者が田園都市線に流れてきたのです。今は形勢が逆転していますが、ということは、田園都市線利用者がまた小田急に流れる可能性があるということです。

新百合も青葉台もよく似ていると客観的には思いますよ。マンションも多く、豪邸ゾーンもいくつかあり、ゆとりのある一般住宅街もある。そして、アパートもいっぱいある。

違う点は、小田急線のほうが歴史が古いというぐらいじゃないでしょうか。
    ですから、新百合か青葉台かで悩む人は多いのです。
    一般的には、なぜか青葉台のほうが価格が高いので、都心への通勤事情などを考慮して新百合を選ぶ人もいます。
    しかし、青葉台には横浜方面勤務の人も多いです。
    その場合、小田急より田園都市線のほうが通勤に楽ですから、青葉台を選ぶ確立があがります。

ちなみに、新百合戸建てか青葉台戸建てかで悩んでいる人もたくさんいますよ。私の地方にいる友人は、新百合がかつての良さを失っているのを残念に思って、購入に二の足を踏んでいました。結局、田園都市線の混雑を経験してみて、新百合に決めましたが。

28. 381 新百合っ子

なぜか地方の人には小田急百貨店は人気ないんですよ。
    お中元とかでも、小田急はレベルが下がるらしい。
    すごく田舎っぽく感じる、と田舎の人に言われました**。
    なのに、同じ電鉄系の東急百貨店は高級に感じるんだって。
    地方にまで東急ブランドを浸透させたということで、百貨店的には東急の勝ちなんでしょうか。やっぱ新宿VS松涛なのかな。
    私は東急百貨店より小田急百貨店のほうが好きなんですけどね。
    サービスも小田急のほうがいいし。
    小田急百貨店にはがんばってもらいたいなあ。

小田急は新宿〜成城学園、あとは新百合、玉川学園ぐらいしか人気ないですよね。町田から向こうに行けば街並みはまるで変わってしまうし。それに中央林間から向こうはヤンキーが多すぎる。。。
    東急は二子新地〜鷺沼間は田都ではないといわれていますね。
    同じ沿線間でも随分と開きが出てしまうところが似ていると思います。

29. 382 匿名さん

>>380
    青葉台には新百合出身の人がけっこういますよ。
    皆さん、小田急線が通勤に適さないから越してきた、と言っていました。

30. 383 物件比較中さん

382さん
    小田急線が通勤に適さないから越してきた」とはどういう意味でしょうか? 田園都市線に比べて混雑度は低いと思いますが。

31. 384 匿名さん

382です。
    3〜4年ほど前までは東急のほうが小田急より通勤環境は上だったということです。
    私も10年前は学生でしたが、都心の大学に通う時、朝は急行なのに新宿まで1時間ほどかかっていました。田園都市線に変えたところ、渋谷までは30分ほどでいけましたよ。
    高校時代に小田急を使っていた友人が、ほとんど毎日痴漢にあうとのことで、こちらも田園都市線に変えていましたね。みんな、田園都市線は天国とまで言っていましたが・・・。
    小田急から田園都市線に変えた人たちは、今はとっても後悔しています。
    私は横浜線沿線に住んでいますので、どちらも使える立場で便利です。
    本当に、つい最近までは、田園都市線のほうが何倍も快適だったのですよ。

32. 385 匿名さん

たしかに、昔は、小田急より田都のほうが全然上でしたね。
    田都にはじめて乗った時、こんなに車窓の風景が違うものかと驚いたし、いずれ田都沿線に引っ越したいとも思ったものだった…。
    それが、小田急が田都を凌駕する日がくるとは…。
    車窓の風景はあいかわらず田都が何倍も上だとも思うものの、あの混雑は地獄です。
    今は小田急利用者は田都をみくだして喜んでいるみたいですが、いずれまた田都から小田急に移る人がたくさん出てくるでしょう。
    田都は小田急より地価は高いわけだから、持ち家を売って小田急に越してくれば生活も多少は楽になるというものです。

33. 386 匿名さん

この板とドレッセ青葉台の板を両方見てると面白いですね。
    高価なお買物をされる訳ですから、イメージやブランド(的なもの)に左右されるよりは、中期的な展望も含めて街の構造をご理解のうえご検討された方がいいかも… です。
    (投資目的の方はともかく、)「沿線と街の性格」が相当異なりますので、永住志向でご検討されている方にはあまり意味の無い論議かとも思います。
    勿論、色々な価値観がありますから押し付けるつもりはありませんが…

田園都市線小田急線の電車の混み方ですが、平成以降、すなわちここ15〜20年くらいは、①たまぷら→渋谷 ②新ゆり→新宿 の朝の通勤時間帯については比較にならない程①の方が混雑しています。
    小田急もラッシュのイメージが強いのですが現在は(決して空いてはいませんが)それ程すごくはありません。

25年〜30年くらい前までは小田急線は横浜線からの乗換えで都心に通勤する人も含め、全国でもワーストのラッシュでした。昭和40年代には町田市が都心のベッドタウンとして急速に人口増加し、一時期「人口増加率が日本一の市」でした。
    「山崎団地(=できた当時は“東洋一の規模の団地”だと言われていました)」や「本町田団地」その他すごい勢いで団地が建設されたものです。

町田の団地建設ラッシュが一段落し、ショッピングゾーンとして発展した後、小田急沿線では都心通勤圏(相模大野〜新宿間)の駅近で、東急と比較する程大規模かつ計画的に開発された住宅地はありません。また、沿線にそのような候補となる土地もほとんどありません(駅近は津久井道に沿って線路が敷かれており古い街が多くアップダウンも激しい)。万福寺もそういった意味では数少ない駅近の開発地域と言って良いと思います。

東急沿線には商業施設と住宅地が計画的に配置された機能的で洗練された街が複数あり、近年の住宅地としての人気・知名度もコンスタントに高いと思います。このような雰囲気は古い街が多い小田急線沿線にはあまり求められない特徴です。
    こういった環境と併せて港北ニュータウン地域と地下鉄が接続されていることもあり、通勤ラッシュは将来展望も含めて田園都市線は益々過酷になるか、少なくとも軽減される見込みは無いものと思われます。

一方、小田急線には上記の通りこれから先、爆発的に利用者が増えるような要素は考えられないのに加え、複々線化が進みますから通勤ラッシュについて言えば田園都市線とは全く逆の展望だと思います。

これを「田園都市線の方が活気がある」と見るか、「小田急線の方が落ち着いている」と見るかは、物事を角度を変えて眺めているだけで、どちらが正解ということでは無いと思います。物事には常に一長一短ありますから、ご自分にとって何が優先度の高い要素なのかをお考えになれば良いと思いますよ。

34. 387 周辺住民さん

複々線が完成した暁には、
    現在の混雑率188%から160%台まで改善するようです。

これはラッシュピークの時間帯でも新聞や雑誌を楽な姿勢で読むことができるようですね。

参考)小田急HP「小田急の複々線化事業」より↓
    http://www.odakyu.jp/company/business/railways/four-track-line/fukusen...

所要時間もかなり短縮されるそうで、
    新百合から新宿だと現在の快速急行21分から17〜18分で到着できるようになりそうですね。下北まで1駅10分、代々木上原2駅13分ってところでしょうか。
    そうなると表参道なども最短16、17分ってところでしょうね。

まだ実現化には程遠いですが、川崎市営地下鉄の新設や横浜市営地下鉄の延伸という話もありますし、今後ますます便利になっていくでしょう。
    川崎市営地下鉄HP↓
    http://www.city.kawasaki.jp/82/82tetudo/home/index.html

横浜市営地下鉄に関しては新百合の延伸に反対してきた東急が皮肉にも運営の限界を感じて賛成に回るかもしれないですね。

35. 388 物件比較中さん

387さん
    横浜市営地下鉄に関しては新百合の延伸に反対してきた東急が皮肉にも運>営の限界を感じて賛成に回るかもしれないですね。
    具体的に教えてください。

36. 389 物件比較中さん

もう、みんな長すぎて読む気になれません。

37. 390 匿名さん

>389
    最近の若者は長文を読めないそうですね。
    少しは忍耐力と学力の向上につとめましょう。
    別に難しいことを言っているわけではないのですから。

38. 391 近所をよく知る人

総工費55億円をかけて2005年から行われている駅舎改良工事もあと5ヶ月です。
    完成するとエレベーターの設置によるバリアフリー化など、駅の利便性向上を図られ、カフェなどの商業店舗が6店舗入るそうです。

小田急電鉄HPより↓
    http://www.odakyu.jp/cgi-bin/info/pg02348.pl?key=1093&info_kubun=d...

「ますます小田急。ますます新百合。」です(笑)

39. 392 匿名さん

389さん

要は『新百合はいい街だ』ってことを言っているんですよ。

40. 393 買いたいけど買えない人

新百合をやめて青葉台を買ってしまった者です。
    今、ものすごく後悔しています。
    引っ越さなければよかったなあ(涙)。
    青葉台を賃貸に出して、また新百合に住もうかな。。。

41. 394 購入検討中さん

新百合ヶ丘は小田急・三井・川崎市の強力な3大バックアップがあり、
    住んでいる方も教養のある方が多いです。
    ですので、住んでいて非常に安心感があります。(変な店もできませんしね。)

「芸術の街」としてのコンセプトを大事にして今後も神奈川のブランドタウンとしてますます発展していくでしょう。

42. 395 匿名さん

>>391
    構内に新規と既存合わせて6店舗ということは、
    既存は4店舗ということなので、
    新しく出来るのは2店舗だけなのでしょうか?

既存の4店舗は、OXのコンビニと売店、コーヒーショップ、
    残り1つは、なんでしたっけ?

新しく、カフェができるとプライムのホームページには、
    書いてありましたが。

43. 396 周辺住民さん

395さん
    残り一店舗はパン屋の北欧(HOKUO?)です。

既存店舗の面積が約291m2で新設が約1,189m2ですから、
    単純に4倍近くの面積になります。

だとするとテナントも変わってくるのではないでしょうかね?

44. 397 匿名さん

>>396
    北欧の存在をすっかり、忘れてました。
    北欧も小田急の系列のパン屋ですから、
    OXと北欧は、おそらく確定でしょうね。

45. 398 新百合住人

お言葉ですが、青葉台に住んでいる方も教養の高い方が多いですよ。
    医師、高名な大学教授、研究者、会社経営者、芸術家などなど・・・ふつうのサラリーマンもいっぱいいますしね。新百合と一緒です。
    それでも青葉台にはキャバクラもパチンコもあるというだけです。
    新百合にだって北口にパチンコ屋はありますよ。
    394さんのような発言がいつもスレが荒れる原因なのです。
    新百合と青葉台を比較検討している方がたくさんいることを念頭において発言してください。
    また、自信たっぷりに芸術の街というなんて見苦しいですよ。
    あなたも教養を身につけてください。

46. 399 匿名さん

北欧ってあまりおいしくない・・。
    是非、違うお店に入ってもらいたい。
    まだサンジェルマンとかアンデルセンとかのほうがいいと思う・・。

47. 400 匿名さん

確かに、北口のパチンコ屋さんは、気になりますね。
    プライムに住んだら、毎日のように、通るわけですし。

48. 401 匿名さん

モデルルームはまだ?

49. 402 購入検討中さん

私はドレッセをキャンセルしてこの物件にかけることにしました。
    246とは離れた棟でしたが、排気ガスや崖が気になってしまいまして。
    あとはプライムの価格が出るのを待つばかりです。

50. 403 近所をよく知る人

ところでちょっと話題そらしますが、
    イトマンの跡地ってどうなるのでしょうかね?

あそこもマンションでもできるのでしょうか?
    思いっきり新百合ネタで申し訳ないんですが。。

51. 405 近所をよく知る人

403さん
    私が新百合で一番期待しているマンション候補地は
    南口レガートプレイスの正面のフットサル場です。

今はフットサル場と駐車場という土地利用ですが、
    運営しているのは三菱地所が株式の86%を保有するスポーツ会社。
    フットサル場を運営している「株式会社リーヴ・スポーツ」HP↓
    http://www.liv-sports.co.jp/company/outline.html

麻生小周辺は三菱の牙城ですから怪しいですよね。

ちょっと深読みしすぎですかね?

52. 406 匿名さん

HOKUO おいしいじゃないですか〜。
    だめですか?
    私はわざわざ違う駅から買いに来てました。。。
    なくならないでほしいな〜。
    でも、駅中のお店、期待しちゃいますね。

53. 408 匿名さん

>>399
    北欧は、あそこで、焼いてたわけではないですから。
    昔、マックの隣にあったジローの方が好きでした。

>>403
    あそこが、マンションになっても、前の道が狭いですからね。
    でも、個人的には、図書館に近くて、良い場所だとは思います。

>>405
    昔の計画(バブルがはじける前)では、
    確か、あの場所は、屋外運動施設となってました。
    土地の持ち主が、誰かにもよりますが、フットサルは、
    最近、流行ってますし、どうなんでしょうね?

54. 410 匿名さん

それにしても405さんの言われている場所に建てばかなり人気がでるでしょうね。
    周りは麻生ガーデンのあるプール付きマンションベルクレエ新百合ヶ丘、
    麻生スポーツセンター、レガートプレイス。

北側が線路に隣り合わせなのが難点ですね。

55. 414 物件比較中さん

>>390
    同じようなことを延々と書くから読む気になれないのです。
    大体どの長文レスも、最後の2、3行でことが足りています
    あなたも行間を読むという日本語能力と、簡潔に伝えるという技術を身に学ばれた方が良いかも知れません。

56. 415 匿名さん

長くても短くても、検討者に真面目に情報提供しようとする誠実なカキコであれば良いと思いますが…

57. 416 購入検討中さん

>414
    あなたが読む気になれないなら読まなければいいのではないでしょうか。
    誰もあなたの感想に興味はありませんし、長文を書いてくださってる方々の方があなたよりもよっぽど有益な情報を提供してくださっています。

58. 417 周辺住民さん

北欧のクリームパンはおいしい。
    他の店のクリームパンはもう食べれない。
    平日限定ですが、ほぼ毎日食べてます。

59. 418 購入検討中さん

私もプライムを検討中です。

スーパー来てほしいですね。新百合の弱点は病院、保育園が
    少ないこと。日常生活コストが高いことです。
    ビブレがサティになって少しはましになりましたが、食パン
    とか平日は普通に定価ですよ。唖然としますよ。

新百合と青葉比較ですが、つまり川崎と横浜なんですよね。
    青葉検討の方は横浜在住の方が多いのでは。
    一応横浜のはしくれですし、そんな魅力もあるのでしょう。

都心の方から見れば新百合、青葉どうこうなく
    神奈川だと二子玉ぐらいまでしか知らないですよ。

60. 419 購入検討中さん

本日のレスは、ずっしりとした内容のものが多く、興味深く読ませてもらいました。内容が濃ければ、一般的には長文となるのも自然かと思います(長文イコール秀作ではないことは、いうまでもありませんが)。
    これからも関連情報をご教示下さい。

61. 420 購入検討中さん

ほかの地域から購入を検討しています
    とはいえ価格によっては無理ですが
    ここを読んでいるとたくさんのことが
    伝わってくるので愉しみにしています

62. 421 匿名

>418

二子玉は東京都世田谷区です。
    また、ビブレがサティになってマシだと思う人は少数派だと思います。

横浜は鎌倉にならぶ神奈川のシンボルであり、行政の本拠地です。
    桜木町、関内、みなとみらいについで青葉区は重要地域とされています。
    要は、大企業があるか、高額所得者がどれだけ住んでいるかということです。
    横浜市でも南と北では街並みにもそれなりの差があります。どちらが上ということではなく、個人の好みの問題でしょう。

私は玉川学園に長く住んでいましたが、新百合と青葉台とどちらが上かなどという問題に、多くの人が興味を持っていません。玉川学園もマンションが建ち始めてから街の雰囲気がかわったようにいわれています。それは新百合も青葉台も同じでしょう。

このようなことを言うと、特定の地域を出すなといわれるのでしょうが、自分の住んでいる地域を他に比して上だ下だということこそ糾弾されるべきなのではないでしょうか。

新百合は、他の地域からの受け入れを拒否するムラ社会なのですか?
    青葉台に住んでいる人は、たとえば新百合で開催される「芸術イベント」に参加することは許されないのですか?
    新百合住民を教養ある住民と位置づけている人ばかりのようですが、スレを見ている限りはそう思えず、あまりに不愉快に思ったので投稿しました。教養がある人とは、他者に対して想像力を持てる人のことをいうのだと思っていました。

63. 422 匿名さん

>新百合は、他の地域からの受け入れを拒否するムラ社会なのですか?
    >青葉台に住んでいる人は、たとえば新百合で開催される「芸術イベント」に
    >参加することは許されないのですか?

すごい想像力です。
    誰もそんなこと言ってないと思うけど・・・

64. 423 匿名さん

>>422さん

そう受け取られても仕方ないと思うくらい、青葉台・青葉区バッシングがひどかったことは事実だと思います。
    私も新百合っていわゆる「新興住宅地」なのに、随分と前近代的だなあと見ていたひとりです。ドレッセ青葉台のスレもちょっとみてみましたが、新百合のスレほど排他的な雰囲気はありませんし、新百合を見下した発言もなかったように思います。

さて、北欧のパンですが、クリームパンがおいしいのですね。
    知りませんでした。
    というのも、私がクリームパンが苦手だからです。
    そうですか、、、チャレンジできないのが残念です。

65. 424 物件比較中さん

青葉台と新百合で物件比較中です。
    新築と中古を含めて考えています。
    それにしても青葉台は高すぎです。笑っちゃうくらい。
    駅から徒歩15分以上かかるのに、5年程の中古マンションで6000万だって!
    昨今のマンション景気にのっかっているのでしょうが、それにしてもと思ってしまいます。
    通勤は多少遠回りになっても小田急のほうが楽みたいだし、価格も新百合の方が庶民にはやさしいので、うちは新百合にしようと思っています。

66. 425 匿名

うどん笹子 はいつオープンでしょうか?
    出前とかもしてくれるようなお店ですか?
    ご存知の方いらっしゃいますか?

67. 426 匿名さん

気になりますよね、おいしいうどんだといいですね。
    うどん(麺)ですから、出前はないんじゃないでしょうか。
    でも出前、してもらいたいですねえ。

68. 427 匿名

>423同感です。
    ご自分のことをシンユーズ?と名乗り『新百合住民はお高くとまっていて
    ・・他の街を見下しています』のようなコメントに対してだれも戒める
    様子もないし・・みなさんそう思っているのでしょうか。青葉台のスレを見ててもさすがに↑ここまでのコメントはないですね。新百合が好きな気持ちはよくわかるのですが小田急は成城学園前という素敵な街だってあるんですから、ちょっとひいてしまいました。

69. 428 匿名さん

>427
    シンユリーズさんは、お高くとまっている住人が多いと思われるような発言に対して、皮肉をこめて自戒を求められたのだと思いますよ。きわめて常識的な人だと思います。423さんとシンユリーズさんは同じことをいっているのです(のはずです)
    自分のことをシンユリーズと名乗ろうが新百合っ子、新百合住人と名乗ろうが、別にまわりを見下していることにはならないと思います。
    427さん、コメントされるならちゃんと読んでください。
    また、スレを荒らそうと思われるような意図的な発言は控えてください。

70. 429 匿名さん

>>427
    ここ数日、見てましたが、青葉台との比較には、
    レスはつけませんでした。
    レスをつけても、荒れるだけだと思ったので、
    黙っていた方が良いかと思っていました。
    行き過ぎたレスには、黙って削除依頼を出せば良いと思います。
    後は、管理人さんが判断してくれますからね。

71. 430 周辺住民さん

1個青葉台と比較する書き込みがあると
    10個くらい反応の書き込みあります。
    勝手に拡大解釈して、言ってないことまで言ってる前提で反応してますが、釣られて過剰反応してもしょうがないでしょう。

意見は人それぞれなので聞き流せない人は書き込まない方がいいですね。

72. 431 ご近所さん

レガート向いのフットサル場は駅に近いですが、
    電車の切り替えを踏む音がうるさすぎですね。
    下の道も最近交通量多いしよく渋滞してるので、
    排気ガスもあるし、あまりマンションには向かないでしょうね。

旧イトマンスイミングの跡地は賃貸マンションになるんじゃないでしょうかね?その横が賃貸のマンションだし。

73. 432 匿名さん

笹子うどんはかなり有名な名店らしいですよ。
    オープンが楽しみですね!!

74. 433 by427

あの・・どういう意図があったにせよわたしは『他の街を見下しています』に相当衝撃をうけたので。すごく露骨でえげつない表現だと思いました。スレ荒らしだとお思いになるのならこのコメントごと削除してください。

75. 434 匿名さん

フットサル・グラウンドより、住宅展示場がこの先どうなるのか気になります。

76. 435 匿名さん

新百合のマンションスレッドはガーデン・シーズンアリーナの頃から
    見ていますが、青葉台との比較ってあまりなかったような記憶です。
    たまプラのドレッセとの比較くらいはありましたが。
    青葉台と比べているのはほんの一部の方ではないでしょうか。
    新百合の街自体の情報の方が欲しいですよね。

77. 436 匿名さん

>435さん

私もそう思います。
    ただ、たまプラのドレッセと実際に比較検討した人はいないと思いますけど。
    まずは値段が違いすぎますし(笑)
    いずれにせよ、通勤に便利かどうかでマンションは検討する人が多いと思うので、小田急・千代田線利用者じゃなければ新百合は検討しないはずです。
    と言う意味でも、青葉台との比較って全くもって意味がないかと思います。

78. 437 匿名さん

>>435,436

ドレッセ青葉台と比較している方が多いからではないでしょうか。
    私もそうです。糾弾されるかもしれませんが・・・。
    R246・崖・田都・でも青葉台駅3分の値段の高いドレッセと、街並みのきれいな新百合山手のアリーナ ということかと思います。本当は免震マンションがよかったんですが、どちらも違うので残念なところです。

我が家は主人の通勤先が霞ヶ関なので、小田急も田都もどちらもOKなので悩みどころです。
    休日は車で出かけることが多いので、246沿いはデメリットばかりではないですし、新百合は渋滞が多いのでメリットばかりではない。日頃は外食が多いので青葉台のほうが楽しそうではある、そんな感じでしょうか。
    また、子供を私立の小学校にいれたいのですが、青葉台ならかなり限られてきてしまい・・・その点では新百合のほうがいいかとも。
    こちらはMRがまだですよね。楽しみにしているのです。

うちは本当に、真剣に比較して悩んでいます。

79. 438 購入検討中さん

私も近辺に住んでいて真剣に購入を検討しています。
    でもこれは本当に免震マンションでないのでしょうか?だとするとちょっとショックです。
    しかもL型は単純な作りのマンションに比べて地震に弱いということもだいぶ前のご意見にありましたし。
    これはL型なのかI+Iなのかよくわかりませんが、これだけいつ大地震がおきるかもわからないといわれ続けている昨今どうして免震でないものを造るのか理解できません。素人考えですが、免震にするとただでさえ高額なものがさらに高額になり買える人が少なくなるから。。とかなんでしょうか?

立地的には申し分ないのでちょっと予算的には無理をしてでもと思っていたのですが、もし無理をして購入できたとしても入居時期予定の2年先までの間に地震がおきてどうにかなったらどうしようとか気が気でなく、入居後も不安でしょうがないです。一生のうち最高額の買い物を決断するには金額的にも精神的にも相当な覚悟が必要ですが、このマンションは免震ですから大丈夫です!と太鼓判を押してもらうことで少しは精神上穏やかに購入できる気がするのですが。。
    でもでもやっぱりこのマンションの立地は魅力的なのでかなり悩むところです。。

80. 439 匿名さん

>437
    外食が多いなら確かに青葉台の方がいいかもしれません。 うちが外食するのは土日くらいですが新百合近辺はいいところが少なくて。。。和食系やおいしい蕎麦屋なんかが近くにあればいいんですけど。笹子うどんは美味しいらしいので少し期待です。

確かに新百合の駅周辺の道路事情が良くないところはデメリットですね。でも、距離的に遠回りでも意外と脇道を使えばそこそこ何処へでも行けますよ。尻手黒川線が一部もしくは全部完成したら駅周辺の混雑も緩和されると期待してるんですけどね。

81. 440 匿名さん

都内に通う息子。 田都の時は居眠りして寝過ごしても中央林間。それが新百合に越して来てからは、おちおち居眠りも出来ないと、新松田駅で目覚めて思ったらしい。

82. 441 購入検討中さん

笹子うどんの下はオーナーさんの知り合いがカウンターのみの
    小さな飲み屋を開くそうです。
    カフェを期待していただけにちょっと残念。
    笹子うどんは確かに美味しかったけど、お値段が少し高めでした。
    中央通りにできる商業施設はやはり高級なお店になるのでしょうかね。

83. 442 匿名さん

>438

この程度(十数階)の規模のマンションで、免震構造を探しても
    まずないと思うのですが。

あと、不動産売買契約で通常規定される危険負担についても勉強
    されておいたほうがよろしいかと。

84. 443 匿名さん

>442
    深沢ハウスは免震だったんですよ。
    ドレッセ青葉台も免震だったら迷わず購入していたのかなあ。
    免震だから大地震がきても絶対安全なんてことはないのでしょうが、普通のマンションよりは安心感があるような気がする、ということです。
    そして、中層マンションこそ免震に適していると、何かで読みました。

新百合(青葉台も)は昔は山だったわけですから、地盤も強いはずですし、安心といえば安心だとは思うんですけど。
    ということで、438さんにはとっても共感してしまいます。私と本当に同じことを考えている!

ところで、新百合から通える私立小となると、桐光とかでしょうか。
    青葉台の桐蔭よりは最近はいいらしいので(桐蔭を批判しているのではありません。実はかくいう私も出身なので)。
    まあ、子供が受からない可能性もあるので、取り越し苦労になるかもしれませんけど・・・。
    昭和音大は付属小とかありませんでしたっけ?
    新百合にもしあるのだとしたら、いれたいなあなんて思ったり・・・。

すみません、調べればわかることをぐだぐだと書いてしまって・・・でもなんだか削除するのも面倒くさいので投稿しちゃいます。

85. 444 匿名さん

>441

呑み屋ですか・・・・かなり残念かも。
    私もおしゃれなカフェかケーキ屋さんあたりがよかったなあ。

86. 445 匿名さん

桐光、玉川学園、カリタス、洗足、森村、あたりでしょうか。
    確かに選択肢は多いかもしれませんね。
    新百合から玉川の幼稚園に通われている方も多いですね。
    私もチョッと気になります。

87. 446 匿名さん

玉川学園と森村はパスしたほうがいいかもしれませんよ。
    玉川の大学となればまた話は別ですが。
    よっぽどお金があるなら、また、話は別です。
    なんていったって、美空ひばりが息子を通わせていたのですから。
    森村に通っていた友人を数人知っていますが、子供は通わせたくないと言う発言が多いのが事実でした。
    三田佳子さんが息子を通わせていましたが。
    中傷するつもりはありません。気分を害した方がいたらすみません。
    不適切と思われたら削除してください。

洗足は梅宮アンナの母校でしたっけ?
    違ったらごめんなさい。
    のだめカンタービレが撮影されていたのは洗足?
    あまり情報ありません。

カリタスはいい噂も聞きます。あまり詳しく知りませんが。

桐光と桐蔭なら、光の方が今はいいのでしょうね。
    桐蔭はマンモスすぎて、全ての生徒に目が行っていないそうです。

88. 447 匿名さん

>>443
    >>445
    その他に、相模女子の附属、和光(鶴川)も近いですよ。
    桐蔭なら、新百合からもバスで通えると思いますが。

89. 450 周辺住民さん

カリタスの幼稚園バスが麻生小学校
    の下のところに来ていますね。
    私もカリタス出身なので、とても
    懐かしくながめています。
    私の頃は、向が丘遊園までしか
    幼稚園バスはなく、親に連れられて電車で
    通っていました。
    カリタスはとても良い学校だと思います。
    私も娘だったら絶対に入れたのですが、
    息子なので・・・。
    性格にもよると思いますが、男の子は
    かなり少数派なのでちょっとかわいそうかも・・・。
    学校のスレではないのですが、失礼しました。
    麻生小学校も教育熱心な方が多く、良い子が多い印象です。
    プライムアリーナから麻生小学校までは徒歩10分くらいでしょうか。
    そんなに遠くはないと思います。20分以上かけて山口台の方から
    通学している子もいますよ。

90. 451 443

学校スレではないのに皆さんありがとうございました。

新百合はやっぱり選択肢は広がりますね。

カリタス、いい学校と聞きます。
    でも、男の子は中学校から転校しなくてはいけないですから、厳しいかもしれませんね。知人の息子さんがカリタスに行っていますが、本当にいいお子さんで、うらやましく思っています。

うちも息子です。
    夫は体育会出身なのでラガーマンにさせたいそうですが、私は芸術家にさせたくて(笑)。かっこいい男の子がチェロ弾いていたら素敵じゃありませんか〜?
    なんて、本当にまた漫画並みのどうしようもない夢を見てしまった。
    親が親だからたかがしれてるのに——。

皆様の情報に感謝いたします。ありがとうございました。

91. 452 匿名さん

446さん、のだめカンタービレの撮影舞台になっていたのは洗足学園であってますよ。

92. 453 物件比較中さん

うちも息子でこれから幼稚園なので最近の情報嬉しく読みました。
    とても参考になります、ありがとうございます!
    都内からの引越し予定なのでなにぶん情報が少なく…

麻生小はとても良さそうな感じなのですが
    鉄塔がすぐ横なのが気になってます…

93. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル国立II
アウラ立川曙町プロジェクト

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3840万円~6250万円

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

[PR] 神奈川県の物件

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸