物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>300
誰がそんなことを言っているのでしょうか?
そんなことはありえないと思いますが?
-
302
匿名さん
>>300
>>301
私も、L字型は、地震に弱いと聞いたことがあります。
特に、角の部分が危ないみたいですね。
ただ、ネットで調べた限りでは、
エキスパンション・ジョイントを採用していれば、問題ないようです。
なので、要確認ですね。
-
303
匿名さん
>301
建築業界では常識ですよ。
ちゃんと調べてから発言しましょう。
マンションは凹凸がなく、単純なつくりのほうが耐震性は強いんです。
常識中の常識です。
-
304
匿名さん
日経トレンディ2007年6月号の特集「人生を変える家」を昨日
読んだのですが、屋上が段々になっているマンションも構造的に要
注意だそうです。
-
305
匿名さん
建物のデザインと強度とのトレードオフというところでしょうが、いまどき大手が耐震基準、建築基準を満たさないものを建てるとも思えないし、しっかり設計してくれていることでしょう。
-
306
匿名さん
ここと比較検討する物件で青葉台が話題に上りましたが
他にはみなさんどういうところと比較されていますか。
私は小田急にはあまり縁がありませんでしたが
ここの環境に惹かれています。
-
307
匿名さん
はるひ野の物件や栗平の物件と比較しています。
これからの街をとるか住環境をとるか・・・
やっぱり新百合ヶ丘は利便性が良いですよね。
-
308
匿名さん
新百合ヶ丘は駅の改札口付近は人がごった返してい賑やかだけれど、
駅周辺の道を歩いている人をあまり見かけないので急行が止まる駅に
しては寂しい街に思えますが・・・
-
309
匿名さん
>>308
この辺りは、車に乗ってる人が多いですからね。
1日の駅の乗降者数は、10万人くらいですが、
歩いて変えれる範囲に、住んでる人は、少ないと思いますよ。
バスターミナルを見てみれば、結構、並んでる人がいます。
-
310
購入検討中さん
毎日新聞を取っている方はお気づきかと思いますが、
今新百合に毎日新聞の移動支局が置かれて新百合の情報が全国に
発信されてます。
芸術のまちとして今後ますます期待されますね。
毎日新聞『移動支局ニュース』HP↓
http://www.mainichi.co.jp/idou/archive.html
芸術の街って宣伝しているけど、新百合って発表する場がどのくらいあるのかなって単純な発想から色々調べてみました。
なるほど、公共、民間、大学施設含めて6施設約5,800席ものあるみたいです。
『新百合総合芸術祭』みたいなものを開催してオペラ、バレエ、演劇、映画など企画があればもっと面白くなりそうですね。
参考)
《公共》
麻生市民館大ホール…1,010席
川崎市アートセンター(アルテリオ小劇場…195席、アルテリオ映像館…113席)
《民間》
新百合21ホール…450席
ワーナーマイカルシネマズ…2,126席(9スクリーン)
《大学》
テアトロジーリオショウワ…1,367席
ユリホール…359席
ラ・サーラ・スカラ(スカラホール)…180席
306さん、ちなみに私は青葉台は最初から検討外です。
青葉台を検討される方はもともと田園都市線や横浜に住まわれている方が多いんじゃないでしょうかね。
-
-
311
匿名さん
>>310
確か、三井(王禅寺)のゆりストアの側に、小さいですが、
しまりすミュージックホールというのがあったと思います。
-
312
物件比較中さん
>>306
急行が停まる駅じゃないと通勤に不便、ある程度栄えていて田舎らしさも持っている郊外、センスのいい街に住みたいなどの理由で、新百合かたまプラーザもしくは青葉台といった感じの方が多いと思いますよ。
青葉台ネタはなぜか紛糾してしまうのでやめましょう……(^^)
個人的には嫌いな街ではないのですが……目の敵となっているような感じが否めない〜。
小田急沿線となると、成城学園より下ってしまうと、玉川学園か新百合の選択になってくる人が多いのではないでしょうか、と勝手に思っています。玉川学園は急行がとまらないですから、自動的に新百合!となるのでしょう。また、個人的には読売ランドも大好きです。あくまで個人的な理由によりますし、だからといって住みたいとも思わないのですが……。
-
313
匿名さん
>303
耐震性を形状だけでは決まらないということ。
色々な要因で決まります。
それが常識なら偏芯した建物は建たなくなる。
-
314
匿名さん
>313
もちろんそうですが、変形的な建物は耐震性が低くなるということです。
平常の形態の物件に比べてよほどしっかりと建てないといけないというだけの話です。
プライムアリーナは免震ではありませんよね?
-
315
購入検討中さん
敷地計画を見るとライトウイングとレフトウイングは構造的にはくっついてないんじゃないですかね?。シーズンと同じようにI+IでLかもしれませんね。
-
316
匿名さん
週間ダイヤモンドで、神奈川のマンションランキングには新百合は一件もヒットしませんでしたね。どうしてなんだろう?
はるひ野のポイントはあんなに高いのに。
ドレッセ青葉台さえ上位で(5位だったかな?)ランクインしていました。
新百合は、実は客観的に見ると人気ないのかもしれませんね。
-
317
匿名さん
>>316
以前、別の週刊誌で、新百合はマンションを買うより、
賃貸の方がお得な街にランキングしてました。
分譲価格は、都内とあまり変わらないのに、
賃貸料は、安いからみたいです。
-
318
匿名さん
プライムアリーナという物件に関して言えば、
週刊ダイヤモンドの情報にどれほどの意味があるでしょうか?
賃貸料が安いとは、新百合ヶ丘のどちらの物件と比較されているのでしょうか??
「新百合ヶ丘」=「プライムアリーナ」ではありません。
「プライムアリーナ」は「レガートプレイス」以来の好条件の物件だと思います。
-
319
匿名さん
>>318
たしかにそうかもしれませんし私もそう思いますが、マスメディアが提供するひとつの指針として、新百合<はるひ野 ということではないでしょうか。
新百合の中ではレガートプレイス>プライムアリーナ かもしれませんが、多くの人から見て、ドレッセ青葉台ほどの価値がないと言われているという事実があるというだけです。
ちなみに、私はドレッセ青葉台にマンションの価値を見出せません。はるひ野に住むこともしたくありません。また、神奈川ランク1位だったと記憶している川崎にも住みたくありません。
特定の地域を批難しているのではなく、あくまでも個人の感想です。
ただ、マンションの評価を数値化するとそういう結果になるよということだけです。
-
320
匿名さん
週間ダイヤモンドのマンションランキングって、販売予定価格すら未定のプライムが評価対象になっていたのだろうか?
マンションランキングで、新百合の評価が低くて、みんな、はるひ野やら青葉台へ行ってくれたら、それはそれでありがたいことですが・・・
-
321
購入検討中さん
316さん
このマンションはHPがUPされてまだ1カ月も経ってない最新の物件ですよ。週間ダイヤモンドがいつ取材したかは知りませんが記載されないと考えるほうが普通ではないでしょうか?
また上記の理由で新百合が人気がないというのはどうでしょう?
以前横浜ウォーカーで2007年
人気BEST100・神奈川タウンランキングというのがありましたが、
総合順位では1位あざみ野、2位新百合、3位関内、4位たまプラ、5位センター北がランクインしてました。
青葉台は論外として、新百合は『客観的に見て』神奈川でも3本も指に入るほどの人気のようですが。
-
322
買い換え検討中
どっちにしても、人の評価を気にしすぎてマンション買ったり、諦めたりすることだけはしたくないですね。
-
323
近所をよく知る人
週間ダイヤモンドの件ですが、
新百合ヶ丘が良いってのは、小田急沿線住人ならもう昔から常識でしょう。
最近開発が始まったはるひ野のように特に地域の宣伝する必要も無いでしょう。
新百合ヶ丘駅利用圏は、40年前から住宅開発されてますが、
じわじわ造成してきて、歴史が長い。
売るほうも作ればいつでも売れるから、売り渋ってきた地域です。
余った土地に建てたような物件ではなく、街全体からの開発、駅から5分の立地、しかも大手の三井と小田急合弁での物件は、、、
そうそう出ないです。
時々、青葉台と比較してる人がいますね。
新百合をたまプラやあざみ野と比較するならわかりますが、青葉台と比較するのは論外でしょう。
人気が出てきた時系列や理由(幹線道路が街の横を走っている点や便利度、都心からの乖離度)で、青葉台は小田急なら相模大野と比較するべきでしょうね。両地域とも土地的に開発余地が多かったので、価格の割に便利だっただけで、すでに街づくりのコンセプトが雑然としちゃってます。
相模大野や青葉台は、物件価格の上昇とマンションが増えてくることによる環境悪化が進み価値が薄らいで感じられます。
-
324
購入検討中さん
まあ、人気にしてもなんにしても価格次第でどのような世代が集まるかがきまるでしょうね。車は渋滞による抜け道が少ないエリアですから、高年齢層で車もたない・・・という顛末にならなきゃいいのですが。。。
まあ、かなりの値段つけてくるでしょうから、そうなるのも仕方ないのかな
-
325
匿名さん
>>319さん
はるひ野は何もないのに、どうしてランキングで評価が高くなるのですか?
-
-
326
匿名さん
今朝、折り込みチラシが入ってましたね。
あまり関係ないですが、「行きたいお店がすぐそこにある」って、
山口台のリリエンベルグ、しもかわは、かなり遠いと思います。
-
327
購入検討中さん
三井と言ったって、三井純ブランドと比べると、どうしても仕様が落ちるよね。
ガーデンアリーナも外観・設備がしょぼいし。
まあ、その分安いんだけどねぇ。
-
328
購入検討中さん
世の中のランキングなんて、当てにならんよ。
例えば、テレビ東京のワールドビジネスサテライトでやる住みたい街ランキングなんて、スポンサーの三井不動産に配慮しているもんね。
パークシティ新浦安を作れば、新浦安が上位に来て、
パークシティ武蔵小杉を作れば、武蔵小杉が上位に来て、
パークシティ浜田山を作れば、浜田山が上位に来る。
そして、販売が完了すれば、ランキングから消える。
-
329
匿名さん
本当に、中立公平なランキングなんて、なかなかありませんからね。
マスコミに露出が多いってのは、
その分、宣伝費を払ってるってことですよ。
-
330
新百合住人
>>323
新百合がいい街というのは多くの人がわかっていることですから、ランキング圏外だろうが圏内だろうがどうということはないでしょう。
ただ、新百合をたまぷらやあざみ野と比較は妥当だけれど、青葉台とは論外というのはどうでしょうか。。。
少なくとも、青葉台と相模大野では街の雰囲気は全く違うと思います。
私は、新百合と比較できるのは青葉台だと思いますよ。あざみ野・たまプラと比較というのでは、贔屓目で見すぎではないでしょうか。青葉台は山口台、王禅寺に相当する高級住宅地もあちこちにあるし、いわゆる一般人が住むセンスのいい住宅地もいたるところにあります。違う点は、青葉台のほうが道路事情がよいということぐらいです。
新百合だってマンションが建ちすぎて、価値が薄らいでいると感じている住民だっているのですから・・・。
何が言いたいかというと、ここでまた青葉台を叩くのはやめましょうということです。「青葉台を買えない僻み」などととらえられてしまいますよ。実際、青葉台の物件のほうが新百合より高値なのですから。いいかどうかは全く別の問題として。
私がなぜ、このスレッドを読んでいるかというと、転勤で地方に住んでいる親族がプライムアリーナを検討しているからです。
私としては、親族があまりに近い所にいるのもちょっとどうかと思い、青葉台とたまプラを勧めてみました。ですが、たまプラよりは青葉台のほうが住みやすいけれど青葉台は高すぎるといって却下でしたよ(笑)。
いずれにしても、他地域を名指しで批難するのはやめましょう。
上にもありましたが、多くの人が新百合と青葉台を比較検討していることを忘れないで下さい。
-
331
匿名さん
330さんに同感。
特定の地域を批判するのはやめましょう。
相模大野にも失礼ですよ。
-
332
匿名さん
>327
先日、三井純ブランドのパークシティ(新築)にお邪魔してきましたが
そんなに仕様がいいとは思えずでした。
ガーデン、シーズンと同じ仕様なら、ここはかなり仕様が
いいと思いますが。
-
333
匿名さん
本を買いに、青葉台まで車でよく出かけます。
青葉台のブックファーストは本当にいいです。本好きな方で遠出をしたくない方は一度行ってみてください。この界隈であれだけの蔵書を誇る本屋は他にはありません。
飲食店も新百合よりは選択肢がたくさんあっていいかと思いますが。
なんか青葉台が批判されていると書いてあったので、フォローしときました。新百合に住んでいても青葉台が好きな人もいますから安心してください(笑)
-
334
匿名さん
<青葉区と麻生区の比較>
公共機関(区役所、法務局、税務署、警察、集配郵便局)の所在地は青葉区の場合、市が尾駅の南北徒歩10分から15分辺りに点在。一方、麻生区は新百合ヶ丘駅周辺徒歩10分以内に集中。両方に住んでみると、この差は意外と大きい。
-
335
匿名
↑そうですか?
普通よく利用するのは区役所ぐらいだと思いますが青葉区は
あざみ野駅構内に出張所があるのですごく便利ですよ。
たしか郵便局も駅構内にありますね。
新百合を検討する方は同じ川崎市の宮前区なんかは考慮にいれないん
ですか?鷺沼なんかかなりいいとこだし青葉台よりかは都心にも
近いですけどね〜。ただ価格は青葉台と同じくらい高いです。
-
-
338
購入検討中さん
新百合が魅力的な街であることは確かです。
ただし都心への通勤、教育環境問題。
奥様視点ではなく、旦那視点、子供視点を考慮に入れると
やはり子供が巣立った夫婦に一番よい街と思います。
プライム購買層もこの層かと思います。
だからきっと値付けは高いんでしょうね。残念。
-
339
購入検討中さん
通勤地獄の田都から抜け出して、
複々線で今後ますます便利になる小田急線に住み替えたいと思う方が
結構この物件を検討されているみたいですね。
この物件は上記の方々に加え、もとから新百合に住んでいる
王禅寺などの大邸宅街に住まわれている方も積極的に動いてるようです。
例え1億5,6千万くらいしてもおつりがでるくらい資産を持っている方は大勢いらっしゃいますので、恐ろしい街です。
いずれにしても新百合ヶ丘は県内有数のブランドタウンなので
人気になることは確実でしょうね。
-
340
申込予定さん
339さん
私も同感です。ブランドタウンにできるブランドマンション。
相当人気がでるのは必至でしょうね。
一番高いお部屋は1億4〜6千万くらい行きそうです。
新百合山手の話題ですが、笹子うどんの地下にも何かお店ができるみたいですよ。
笹子うどんも結構お洒落な佇まいですが、その地下にできるお店も
しっとりとしていてお洒落なお店になりそうです。
その他プライムアリーナにできる7店舗はどんなお店が入るかとても興味があります。
おしゃれなガス灯のある新百合山手中央通りに相応しいお洒落なお店が
入ってほしいですね。
個人的にはパリシャンゼリゼのようなオープンカフェ希望です(笑)。
っていうのも、中央通りの幅10mに渡るセットバック空間(民有地)はそれを可能にしてくれるような思えるのですがいかがすかね?
-
341
匿名さん
>340
>一番高いお部屋は1億4〜6千万くらい行きそうです。
って、そんな広い間取りの部屋が予定されているのですか?
HPに出ている間取りは、広くても専有35坪ですが・・・・
-
342
341
補足
HPの物件概要に、〜124.78平米(1戸)とありました。 1億円弱が精一杯。
-
343
ビギナーさん
私は近所に住んでいて検討中のものです。よく、青葉台のマンションと比較されているのでMRに行ってきました。正直、ここのマンションと比較し、客観的に見てドレッセのほうがレベルが上でした。青葉区在住で私学に進学させる家庭が横浜市トップであることや、生活レベルなどを考え、私の家ではあきらめました。ここに決めようと思っています。
-
344
匿名さん
このマンションと比較し・・・って
まだMRもオープンしていないし、かなり情報が限られていると
思うのですが・・・・??
どうしてレベルが上とか下って決められるのでしょうか。
単純に不思議です。
お値段も出ていないのに、ここに決めようって・・・?
-
345
匿名さん
NO343さんは、青葉区のほうが生活に金がかかり、こちらの方(地域)が庶民的な人が多く住まわれるので生活しやすいと思ったのではないでしょうか。また、販売価格もドレッセよりは安くなるであろうことより、こちらに決めようとしているというふうに読めますが、それが何か?
-
346
ご近所さん
345=343見え見えです(笑)
なんか青葉台の方がこちらのスレットを必死になって荒らしているようですが、呆れるを通り越して目障りです。
はっきり言って幼稚で下品です。
-
347
匿名
>341に賛成。
1億6千万なんて成城学園前徒歩10分以内のマンションの一番広い
部屋と変わらない。わたしなら迷わず成城学園前を選ぶだろうな。
-
-
348
申込予定さん
新百合は街づくりには「芸術の街」という明確なコンセプトがあり、
それに基づいて、オペラハウス「テアトロジーリオショウワ」や
アートセンターなど芸術文化施設が多いことにとても魅力を感じます。
343さんのような方が読めば昭和音楽大学なんてレベルの低い大学を誘致したって!
とつまらない感想しか持たれなそうですが。。
青葉区や青葉台駅が人気なのは分かりますが、それらの街づくりにコンセプトはあるのでしょうか?
単に綺麗に街づくりをしたところで集まってきた人が「私学に進学させる家庭」がトップだの言っているような見栄っ張りな人達の集まりのようでは、傍から見てて哀れに感じます。
ちなみに一言付け加えますと、青葉台より新百合のほうが高所得者の数は断然多いですけどね。
-
349
匿名さん
私学って、たぶん中学からのことを指しておられると
思いますが、ちなみにこのマンションの学区になると思われる
麻生小学校は、中学受験率去年は90%でした。
もしも、本当に343=345さんが、上記の理由で
青葉台をあきらめ、こちらにされるのならば
考えなおした方がよろしいですよ。
-
350
購入検討中さん
もう新百合VS青葉台はやめませんか?
結論が出るわけでもないですし、不毛です。
好きな街に住めばいい話です。(わざわざこのスレで青葉台の宣伝をされている方はどうかとおもいますが。。)
マンションの情報が限られいるので、なんだかどんどん荒れてきているように思います。
ところで348さん、私も新百合の「芸術」をテーマにした街づくりがとても気に入ってます。
11月にはテアトロジーリオで藤原歌劇団「蝶々夫人」や大学オペラ「ピーア デ トロメイ」 (日本初演)が上演されますし、バレエなどの上演も目白押しです。
アートセンターがオープンして色んなイベントも企画されているみたいですね。
芸術の街に芸術の季節が来ようとしています。今からとても楽しみです。
参考)
藤原歌劇団HP↓
http://www.jof.or.jp/
テアトロジーリオショウワHP↓
http://www.tosei-showa-music.ac.jp/concert/hall/teatorogario/
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件