物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
251
買い換え検討中
自分のほしいものが、自分の買う物件の周りに出来てほしいというのが購入者感情なのでしょう。
病気に縁のない人、たとえば乳がんなら男性とか、は、乳がんセンターの必要性を感じませんものね。
-
252
匿名さん
250さんへ。
246です。医療機関の新設を賞賛されている方の多くが、マンション購入を検討されている方ではなく、既に当地域に居住されている方々であり、居住地から比較的離れた場所に?医療機関ができることを喜ばれている風に感じられ、また、マンション前に医療機関ができる前提の購入検討者がネガティブな意見を持つことを許さないような雰囲気に感じられたので、それぞれ立場が異なるのではと思っただけです。
勿論人によっては、医療機関そのものを意に介さないという人もいるでしょうが、そのような方だけではないというのも事実だと思います。
それを非人道的等の言葉で糾弾するのは如何かと思いレスしました。
-
253
匿名さん
新ゆり近辺で言えば、王禅寺や山口台の閑静な住宅地にも医療機関は点在しています。
ここは、広い道路に面して文化施設や医療機関、商業施設が品良く並ぶことでしょう。
私はこのマンション真剣に検討していますが、トータルな意味で街の価値が上がると思いますから、医療機関大歓迎です。乳がんに限らず、是非どんどん充実して欲しい。
(たとえが適切でないかもしれませんが、「原子力発電所ができる」とでもいうなら躊躇するかもわかりませんが・・・)
何ができるか、ここで賛否の論議しても何も変わりません。
情報共有して、ご自身の判断材料にすれば良いだけの話だと思います。
-
254
ご近所さん
例えば、地主がスーパー建てますよと言っておきながらマンション購入したあとに病院に鞍替えしましたっていうならまだしも、まだ販売もされていないマンション検討している時点で近所に先に出来る建物が気に入らないなら買わなきゃいいのにね。
よく後から引っ越して来たくせに、前からある工場や店などを出ていけとか平気で言う人がいますけどかなり自分勝手ですよね。私も万福寺エリアに家を購入したときは北口のパチンコ屋が気になりましたが、最初からある物はしょうがないがせめて歩道にはみ出したバイクや自転車を何とかして欲しいのとドア付近のタバコの匂いをもっと上空に逃がすなど何とかして欲しいと思う程度です。
あとは、通りの木々が大きく育ち、いくつか店もできて賑やかになるであろう何年か後が楽しみです。
-
255
ご近所さん
そうはいっても、目の前に総合病院や化学療法を行う癌センターなどの進出を手放しで大歓迎...とはなかなかいかないと思います。
その意味で、246さんのおっしゃることは、そのとおりと思います。
気にされない方もたくさんいらっしゃるでしょうが、毎日病院を眺めながら生活というのは、感情的に反発したくなる気持ちもあるでしょう。
たしかに、新百合の街全体としては、医療機関の充実はとても喜ばしいことで、この点に関して反論される方はいないと思われます。問題は、自分の家の目の前、ということなのです。ですから、だったらマンション買うのやめました、という反応があることも普通に受け入れることができると思いますよ。それで値段がだいぶ下がったというのなら話も別でしょうけれど。
-
256
匿名さん
>>254
通りの木々が大きく育つには、10年以上、かかると思います。
グリーンタウンのバス通りは、今の時期、
緑のトンネルみたいになってますが、
あれぐらい木が育つと、素敵ですね。
-
257
匿名さん
マンション前のビルは、まあ、5階建てってことだし、よかった。
あと、トヨタが入るって言ってる人いたけど、レクサスかな?
あの並木道ならレクサスが似合ってるけどなぁ。
-
258
匿名さん
5階建なら、レフトウィングでも高層階なら平気でしょうね。
-
259
匿名さん
プライム購入を検討中の新百合ヶ丘住民です。
254さんと全く同感。
何か自分が既に住んでいる場所の隣に何かできる(=だから「反対」する)かのような雰囲気の論議がさかんですが、ウーンって感じです。
真剣に購入を検討している方なら、(価値観は別にして)気持ちは理解できなくないですが…
万福寺の再開発は地権者の方と三井・小田急を中心とするデベの長年の話し合いの末、公益性・居住性・一定自然や公園を確保すること等々、元々の「所有者」の方との様々な論議を経て、今の形がある、と理解すべきだと思います。
したがって、地権者の方の意思・意向を理解できるか、できないか、選択すればいいだけの話です。(理解できなければ無理に購入する必要は無い訳ですから)
医療機関も含めた公益施設も含めて「街を買う」か「買わないか」しか無いですよ。もちろん、「科学療法をする医療施設があるから“買わない”」という選択肢も大いに結構だと思います。
でも医療施設の建設そのものをどうこう言う必要も全く無いです。
私は今のところ「街を買いたい」派です。
-
260
匿名さん
「既に住んでいる場所に後から何ができる」かではなく、街全体の構想を含めて購入可否を決定できるなんて、途方も無く恵まれた検討対象ですよ。
「病院の近くのマンションを買うか買わないか…」
極めてシンプルな選択肢。
-
-
261
匿名さん
もともとこの掲示板って、プライムアリーナを買うかどうかを検討してる人が来るべきところでしょ?
それにもかかわらず、自分はまったく買うつもりもないのに、既に近隣に住んでいるというだけで口出ししてくる人がいるから、話がおかしない方向に転がって行くのではないですか?
購入検討者が意見や感想などを求めたとき以外、余計な口出しをするのは自粛していただきたいと思います。
-
262
匿名さん
プラスとマイナスの意見を聞くことはとても大事だと思います。
取捨選択は自分の自由です。
デベさんはどうせいいことしかいわないんですから。
自分にいい話しか聞きたくないのであれば、このスレだって見る必要ないですよ。
私だって、プライムアリーナの購入を真剣に考えていましたし、街を何度も見に行きました。6割がた購入にかたむいていましたが、病院ができると聞いて、購入する気はうせてきていますし、今はドレッセ青葉台を検討しています。
皆さん街を愛されている方なんですから、余計な口出しというのは間違っていると思います。
-
263
匿名さん
>255様
お気持ちはわかります。
ですが、未だ販売もされていないマンションですから、「目の前に進出」ではないんですよ。「目の前」になるか、ならないか、の選択肢はあなたにありますから。
「総合病院や化学療法を行う癌センター」が近所にあるマンションを買うか買わないかの選択肢があなたにあるだけです。
ですから、
「①癌センターの進出自体に反対する」のは違うんじゃないですか。
「②癌センターが近くにあるマンションは買わない」っていうなら理解できます。
ご高説のように、「“②では無い”ような意見の方がなかなかいない」のか、「いる」のかも含めて、市場原理や地域の倫理観等でなるようにしかならないですよ。
でも、「②の意見の方が多数派だ」と決め付けるのは、地域の社会貢献を考えて街づくりをしている人たち、或は川崎北部地域に(特に救急救命分野や専門医分野の)医療機関が不足していることに対して、そして、そのことで救うべき命が救えなかったケースも有る事に心を痛めて何とかしなきゃ、と真剣に考えてきた人達に対して、極めて失礼だ、とも思います。
何度言って申し訳ないのですが、「買わない自由」「住まない自由」はあなたにあるのですから…。
-
264
ご近所さん
>医療機関が不足していることに対して、真剣に考えてきた人達に対して極めて失礼
そうまで言うのなら、私は森をこわしてほしくなかったです。
地権者の自由というのならせめて、少しは「市民の森」としてでも残していただきたかった。
森だって、地域住民の財産だったのです。あの森には、たくさんのかわいらしい動物だってすんでいたのですよ。
病院を作ることに反対はしませんが、マンションや住宅街を作ることに反対だった人たちだっていっぱいいるのです。森を残すことを極めて真剣に考えてきた人もいることを知っておいてください。
-
265
匿名さん
>>263さん
確かに販売はされていませんが、プライムアリーナの販売予告の方が病院の発表よりも先であったことは事実なのですから、ある意味では目の前に進出ですよね。その物件を買うかどうかの選択肢は残されていますけど。
-
266
匿名さん
>264様
263です。おっしゃるとおりです。一面的な事を強調して済みません。
こういった論議を本音でしましょう。
結局、あらゆることに謙虚にならなきゃいけないってことですよね。
アドバイスありがとうございます。
-
267
匿名さん
>>265
でも、中島ブレスト&イメージングセンターって分かった時には、
予測できましたよね?
-
268
匿名さん
>>265
確かにそうかもしれません。調査不足であるのは認めます。
>>264
自然破壊を肯定するつもりはさらさらありませんが、かつてのように沿線に土地があり余っているわけではなく、今空いている土地を活用して宅地を造成しなければならないわけですから、ある程度は止むを得ないのではないでしょうか?そうしないと先に住んだもの勝ちで、後から住むことを認めないということになってしまいます。
そもそも、ご自分が今住まれているところも、おそらくかつては森だったわけで、その森を造成して住宅地にしたわけですよね。そのこともお忘れにならないでください。
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
>264様。ご主張ごもっともです。が…
「森をこわしてほしくなかった」のなら、そもそもこの地域を住宅地として検討する選択肢も無いですよね。
「市民の森」が現存するビオトープや保全公園か否かは別として、森を壊さないのなら、そもそもこの再開発計画自体NGです。
「新ゆり山手」再開発全否定ですよね。先ずそこをおっしゃっていただいたほうがわかり易いです。
そんなことも含めて、この板で本音の論議ができることを期待すると共に、
…プライムは是非欲しい…
-
271
匿名さん
病院が目の前のマンションと
目の前が246のマンション、
私なら絶対前者を選びますね。
本当にマンション選びって人それぞれなんですね。
-
272
ご近所さん
>262
なんだか???なコメントですね。
いや、ドレッセ青葉台も言い物件ですよ。 でも、ここは病院が目の前にできるから検討をやめて、R246の排気ガスモウモウ+騒音ゴウゴウ+目の前崖のドレッセ青葉台に変更しようかな、ということが理解できません。ここと違ってR246は幹線道路ですから昼夜問わずかなりの交通量です。
もちろん田都であるというイメージや通勤経路など諸々を考慮した結果が自分としてはドレッセ青葉台がいいなぁいうならだれも否定しないでしょう。求めるものは誰しも異なりますからね。 でも病院とR246が比較対照とは驚きです。
一度ドレッセ周辺を歩かれることをお勧めします。
-
273
マンコミュファンさん
キャバクラとかパチンコ屋も利用するなら、ドレッセ青葉台の方が良いよ
-
274
マンコミュファンさん
自然破壊とか書いてる人は、ここ買う金のない、駅遠くのバス地区の人なのでスルーした方が良いよ。
山手地区開発前に何度も周辺の町に説明会があった。
その結果、緑を残してほしい、通り抜ける車をなくしてほしいという要望が出た。
地区の周りに緑地ベルト帯(ガーデンのビオトープやグリーン建設中ダイヤモンド裏の緑地帯含む)ができたし、公園も多数ある。
また、山手地区から千代ヶ丘や高石に抜ける車の通れる道路は新たにつくらず、歩行者だけ通り抜けられるようにした。
こういう経緯知らないんだから。
-
275
匿名さん
262です。
ドレッセ青葉台は人気ないんですね(笑)。
王禅寺に親族が住んでいたので新百合ヶ丘は昔からよく知っていました。
駅の北口にはなんとなく抵抗感があったので、南口しか考えていませんでしたが、北口が新百合山手と生まれ変わると聞き、街のコンセプトに惹かれてマンション購入を考えたのです。
そのうえで、一番の欠点と考えたのは、アリーナ近辺は土地が低いということです。坂の上ではなく、坂の下ということにまずひっかかりがありました。そこに病院というマターが絡んできたので、買う気がなくなってきたという表現が正しいです。あとは、新百合の道路事情です。
R246に関しては、真横でなければそんなに影響はないと思います。一応、246から最も離れた棟の、上階にしぼって考えていますが、いい部屋は全部売れてしまっていました。青葉台は実家があるので、ドレッセ近辺はとってもとってもよく熟知していますよ(笑)。
とはいっても、親はドレッセ購入を実は反対しているので(同じく246の理由で)、中古物件と戸建ても視野にいれています。
キャバクラとパチンコ屋ばかりの町と誤解されているようですが、パチンコ屋は確かに多いけど、キャバクラは1件しかないです。清濁あわせもつ街ですが、文化生活を送る上ではこんなにいい街はないと思っています。
-
-
276
購入検討中さん
>262
特定の物件名を挙げるのはやめませんか?
ここはプライムアリーナ新百合ヶ丘のスレッドです。
そういう書き込みは荒れるもとになりますので、
あちらのスレッドに書き込んではいかがですか?
販売に苦戦してる業者さんの書き込みと疑われかねませんよ。
-
277
匿名さん
そうですね、同じ地区(ナイスのノブレスとか)ならもちろん名前が
でてきても納得ですが…私は青葉台は行ったことがないし、突然
こちらの掲示板に名前が出てきても唐突感というか違和感が…
こちらは(多分)新百合周辺で探している方が多いと思うので、
できれば新百合の話題、情報、意見交換の場であればありがたいです。
-
278
物件比較中さん
荒れてますね・・・
もう病院の話はやめませんか?
特に新しい情報が出てくる訳でもないし、
後は個人個人が病院ができることを踏まえて
購入を検討すれば良いと思います。
これ以上続けても建設的な議論にはならないのでは?
-
279
匿名さん
262です。
すみません、あれているのですね、私のせいなのでしょうか?
新築マンションを購入する時って、一つだけではなく、いくつか候補にいれるものではないのでしょうか。
その際、たとえば新百合だけではなく、近辺の物件もみなさん視野にいれるのだと思っていました。
私の知人も、青葉台と新百合ヶ丘とたまプラーザ、そしてみなとみらいを軸に物件を探していますよ。その際、こういったスレッドはメリットもデメリットも、はたまた周辺の地元情報も手にいれられるので、とても助かっています。みなとみらいの住民版スレッドなどを読んでいると(書き込みはしませんが)住んでいなければわからない情報などがアップされたりしていて、本当に助かっているのですが。。。
ドレッセ青葉台のスレでも、新百合やたまプラーザ、豊洲なども考えている人がいるようで、かつては他地域の話題でもりあがっていましたよ。比較検討も普通にされているように思いました。新百合周辺って、普通は青葉台やたまプラーザも入ると思うのですが。。。
でも、こちらは、プライムアリーナだけを検討している人のみが利用するスレッドなんですね。
もう、書き込みをすることはやめます。
-
280
匿名さん
>277
すみません、262ですが書き忘れました。新百合から青葉台までは車で10分ほどです。
-
281
匿名さん
新百合から青葉台までって、10分くらいで着くんですか?
もっと、かかると思ってました。
-
282
匿名さん
277です。
新百合と青葉台はそんなに近いんですね。失礼いたしました。
我が家は車は運転できないので電車(ほぼ小田急線のみ)生活
なんです…なので他の線とか距離感に疎いのかな。
いま大変便利に電車を使っているので(急行停車駅でロマンスカーも停まる)私が新百合一直線すぎるのかもですね。
とにかくこちらの物件に期待していますよ〜
-
283
匿名さん
新百合物件検討する人は、大多数が田園都市線を検討していると
思います。
私もその一人です。
たまプラ、青葉台、新百合、それからやはりみなとみらい・横浜近辺。
比較検討するのはまったくおかしくないと思いますよ。
(でも、武蔵小杉は見ませんでした)
ただ、その中でも、幹線道路沿いは避ける、というか検討外なので
驚いただけです。
ここの立地はいろいろな物件の中でもピカイチだと思います。
あとは、小田急でいいのかってところでしょうか?
小田急の中では新百合はずば抜けていいと思いますが。
-
284
匿名さん
>281
確かに距離的にはそれほどでもないのですがさすがに日中に新百合の駅から青葉台駅まで10分は到底無理ですね。王禅寺のあたりから青葉台の新百合寄りならなんとか10分強も可能だとは思いますけど。
駅周辺同士だと一般的に20〜30分程度だと思います。距離的にはちょっとたまプラより遠いといった所ですがおそらく時間的には同じくらいかな。
-
285
匿名さん
>284
もえぎ野を経由して裏道を通っていけば可能だと思います。10分かどうかはわかりませんが、裏道は比較的すいています。
-
-
286
近所をよく知る人
HPの図を見ると、
角のエントランス入って一直線の中庭に水が出るようなオブジェがありますね。おしゃれそうです。
上階からは、西向きには富士山が見えるでしょう。東向きは十二神社の緑がみえる。北側はよみうりカントリーまで全部果てしなく住宅地。この地区の周りは全部緑地帯で囲まれてるので、これ以上環境の良い駅から5分の場所はそうそうないでしょう。
あったら教えてください。
土地が低いとか言ってる人いましたが、
港北区とかの方と違ってここは全部が土地が高いので水の心配はないですよ。
30年以上すんで、田んぼがあったころから知ってますが、水害らしきものすらなったことないです。
武蔵小杉とか港北NT近辺は土地が低いところは昔はよく冠水したりしたと聞きますが。
-
287
匿名さん
>>286
以前、大雨で、世田谷通りの警察署の交差点あたりに、
水が溜まったと聞いたことがありますが。
-
288
匿名さん
プライムの直ぐ北側に低層のマンションが建つそうです。駅5分とはいかないでしょうが・・
富士山って、新百合山手西側の丘が結構高くて、ほんとうにレフトウィングの最上階くらいでないと見えないと睨んでいます。
ライトウィングは電車の音が気にならないかな? この辺、ガーデンに住まれている方の電車の騒音への評価をお聞きしたいのですが?
-
289
匿名さん
288さん
ガーデンのガーデンコート(真ん中の棟)住民です。
電車の音は基本的には気になりません。
風の加減か、窓を開けているときに何度か
「今日は音が大きいな」と思ったことはありますが。
プライムの位置なら、電車の音は遮断されるのではないでしょうか。
-
290
ご近所さん
>288
うちはガーデンの南西低層ですが空気が澄んでいる日は富士山がよく見えます。
確かにプライムは西側の丘が邪魔してますので、おそらく12階、13階ぐらいがぎりぎりじゃないでしょうか?
電車の騒音は線路が見えるかどうかです。ガーデンでも直線で線路が見えるところはそれなりにうるさいようですが、うちは目の前の戸建や駅周辺のマンションなどで線路がほとんど見えないので、気をつけると遠くの方でかすかに聞こえるだけでほとんど気になりません。
プライムも駅周辺の建物が邪魔して線路そのものは見える位置にはないと思いますのでそれほどではないと思いますよ。
-
291
ご近所さん
数年前一度大雨であふれましたね。
ガス灯のあたりは高さどうこうでなくすり鉢の地形のため
周りの地域の水が押し寄せてたまる感じ。
近年の集中豪雨だと下水処理が追いつかなかったんでしょうね。
ただ神社の地下に貯水槽をつくったので
今後は心配不要なはず。
-
292
匿名さん
>>291
この辺りは、分流式ですので、大雨が降っても、
下水はあふれたりはしません。
なので、道路に溜まったのは、雨水だけですよ。
-
293
匿名さん
住宅情報ナビに、プライムの完成予定CGが
アップされていますね!
かっこいいかも!!
-
294
ご近所さん
ガーデンアリーナから見て百合ヶ丘駅側に建設中の
「ノブレス新百合ヶ丘」の価格帯が今日の新聞広告に出ていましたので
参考までに。
予定販売価格帯は4,400万円〜8,500万円で
最多価格帯は5,600万円台とのことでした。
単純に比較することはできませんが
プライムアリーナは、やはりこれよりも高くなりそうですね。。。
-
295
匿名さん
>293様
おっしゃるとおりカッコいいですね。
周辺の施設・環境も(今後建設予定のものも含めて)すごく魅力的だし、これはいいですね。
>294様
ノブレス(ダイヤモンドフォレスト)の板もたまに見てますが、ここと比べても全然盛り上がらないですね。
場所もさることながら、76㎡で4LDKとか、85㎡で5LDKとかっていう驚くべき間取りが原因かも…
-
-
298
サラリーマンさん
外観かっこいいですな
このクラスのマンションだと、外観も大事ですな
-
299
物件比較中さん
この板盛り上がっていますね!
近くの戸建を購入したものですがプライムにも興味があり
(両親が買うかもと言い出しているので…)覗かせてもらってます。
外観とてもいいですね。地味すぎず派手すぎず…親世代でも
気に入りそうです。
うちの両親は出不精なので近くにスーパーなどができる予定のこちらは
魅力的らしいです。
当方も両親が近くだと何かと安心ですし、
値段倍率とも、買えるように願っています。
ちなみに、万福寺とても良いですよ。
南口ほどの華やぎはありませんが、住むにはちょうど良いです。
これでスーパーができたらもう完璧とか思ってしまう…(笑)
-
300
匿名さん
L字形(?)などのマンションは地震に弱いなどと言いますが・・・。
どうなんでしょう???
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件