物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
201
買い換え検討中
キッチンとお風呂に窓があるのが理想なのでライトウイングの角部屋を
希望していますが、手が届かない値段になりそうなのでドキドキしながら
価格発表を待っています。
みなさんはどの間取りを希望していますか?
-
202
周辺住民さん
199さん
私も「テアトロ ジーリオ ショウワ」ができたことで、
芸術がとても身近に感じられるようになりました。
11月には藤原歌劇団の公演が行われる予定で私もチケットゲットしました。5000円〜12000円の値段設定にも関わらず、追加公演をするほどの
人気のようです。
日本オペラ振興会HP↓
http://www.jof.or.jp/
昭和音楽大学の学長は日本オペラ界との関わりが深いそうで、
日本オペラ振興会のHPにも大学で唯一昭和音楽大学のリンクが貼られてます。
今後はアリーダなんてやってくれたらうれしいです。あと、劇団四季のミュージカルとかやってほしいな。
夕涼みがてら、ふらっと奥さんとオペラ鑑賞。そのあとに近くのイタリアンでディナーなんて。新百合いい街ですね〜。
-
203
匿名さん
>>198
OPAの定礎に新百合の地主さんの名前が書かれてますよ。
-
204
周辺住民さん
-
205
匿名さん
橋本や遊園や相模大野とは
比較にならないような気がするのは
私だけでしょうか・・・?
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
198です、新百合はほんとうに大好きな街です。新百合を愛しているからこそ、今の開発のあり方に疑問を持っている人って、私の周りにはとても多いですよ。
そして、オーパの雰囲気が好きになれないだけです。新しい開発地のほうもちょっと・・・今さら自然をこわさなくても、動物たちもいっぱいすんでいるのに・・・と思っていました。
その割にはきれいな街になっているな、悪くないなと思っていたのに、そんなに住居の前に大病院作られてもと思ってしまいます。
で、墓地、ありますよ。
新しい住宅地の中に。まだ、墓地のあたりは区画整理されているだけで売りにだされていませんでしたけど。
新百合山手、他にも墓地はありますよ。散策されたらどうですか?
私はあまり行かないようにしています。
-
208
近所をよく知る人
がん検診センターだけが入るわけじゃないでしょ。
それも入るって事でしょう?
プライムの前の道は幹線とか言ってる人いますが、交通量は少ないです。
あそこが混むのは、雨の平日朝、駅まで送るお父さんを送る車がある時、
土日の夕方によみうりランド方向から世田谷道に出ようとする地元以外の人が通る時だけですね。レガートとビブレ間の道の方が数倍交通量多いですよ。
オーパは嫌いという人が多いですが、ああいう店も必要かな。
新百合は中学、高校生とかも多いから。
ってか、それが嫌なら他にって言っても他の駅前ってもって酷いけどね。
たまプラ、青葉台だって、駅前にパチンコ屋とか飲み屋とか、港北のセンター南北駅だって同じ。
ただ、新百合山手地区にテナントも出来ることだし、駅前のビル内のテナントもそろそろ見直して欲しいですね。
もっと言えば、駅北口にくっついてるTUTATYAのあるビルですが、
上が駐車上だけど、あそこも駐車場やめて2−3フロアーを
店舗にすれば良いのにと思います。
あのビルは小物とかちょっと買うのに便利。その分、オーパにもう少ししっかりした店を入れて欲しいね。
-
209
周辺住民さん
今は静かな中央通りでも、これにぶつかる西通りと東通りが開通したら、交通量は一変してしますよ。
プライムが出来たら、車の騒音がプライムの建物に反射して周辺はうるさくなるでしょうね。ガーデンアリーナの西側周辺に、世田谷通りの騒音が響いているのと同じようになるでしょうね。
-
210
周辺住民さん
病院嫌われてますね。
シーズンのほうの総合病院はOKでプライムのほうの検診センターはNGってことなんでしょうか?総合病院もNG?
私は新百合は医療機関が少ないので両方歓迎です。
救急車のサイレンが懸念ですが、検診センターのほうは急患を運ばないんじゃないかな。
-
-
211
周辺住民さん
>209さん
ガーデンアリーナ住民ですが西側に世田谷通りの
音など、ほとんど響いていませんけど・・・・。
もしかしてガーデン住民さんでしょうか。
だとしたら、西側でも場所によって違うということでしょうか。
ちょっと不思議に思いましたので。
どちらかというと、連日の工事の音の方がずっと煩いです。
-
212
周辺住民さん
言葉足らずでした。
十二神社の中を抜けてガーデンアリーナ方向へ歩いていると、世田谷通りが見えないのに、車の騒音だけがガーデンの建物に反射して聞こえてきます。
>連日の工事の音の方がずっと煩いです。
私がその辺りを散歩する時って、工事している時間帯ではないので、住まれているときっとそうでしょうね。
-
213
近所をよく知る人
>西通りと東通りが開通したら、交通量は一変してします
特にどこかとつながるわけじゃないから
中央通の方は交通量変わらないと思います。
開通してない道路は開通すれば、交通量ほとんど0なんだから、
増えるといえば増えますが。
むしろ、千代ヶ丘などの住宅地から駅に向かってくる車で、
新百合ヶ丘駅前交差点で右折しているものは、
世田谷道、もしくは南口方面へ行くのに、
手前で右折してシーズンアリーナ側にでるトンネルの道を通って
平尾とつながっているバス道にいくと思います。
その分、プライムアリーナ前の道は分散されて車は減るでしょう。
-
214
匿名さん
>>208
アコルデの駐車場をなくすなんて、現実的ではないでしょう。
あの駐車場は、アコルデ以外にもエルミロードや銀行とも
提携してますし、必要ですよ。
-
215
匿名さん
>210さん
警察裏の総合病院はOK、医療機関が充実することは、みんな賛成でしょう。 が、きれいな並木の中央通りが洒落た商業地区になる事の期待が大きくて、坪250万円と言われても何とか資金繰りを工面しようと電卓はじいている矢先、がん検診センターが来ると言われると躊躇しますよネ。
スレッドの前のほうから判るのは、乳がん検診センター、トヨタ、OX、笹子うどん、コンビニ・・・・って、どう判断します?
どなたか他の中央通り出店計画詳しい方おられません?
-
216
匿名さん
山手地区に住む方は、期待してるんでしょうけど、
元から新百合に住んでいる人は、あまり、期待してませんからね。
中央通りは、山手の顔ですから、出店するのも資金が相当いると予想。
なので、個人の店は、地主さんが経営しない限りは、厳しいのでは?
新百合ヶ丘の街的には、
乳がんセンターができるのは、良いことだと思いますよ。
警察署の側の総合病院と合わせて、近隣住民は、安心だと思います。
-
217
匿名さん
乳がん診療・検診に特化した専門病院は、地権者の5階建てビルの3階4階に入るそうです。このビルの他のテナントは何でしょうね。
新興住宅地駅前に必ずある医療テナントだとすると、歯科、眼科、耳鼻科ですか。
近隣住民の世帯層から、商売ベースで考えると、すでに北口に乱立している学習塾、飲食だとファミレスといったところでしょうか。
北口で成り立っているマプレ商店街と同じようなもの?
それでも坪250万でしょうね。
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
うちは、日経とってないので、ネットで検索してみましたが、
乳がん専門病院って、日帰り専門みたいですね。
地権者のビルってことは、地主さんの意向でしょう。
-
220
サラリーマンさん
麻生小学校は、子供が少ないので、老人ホームにしようという話もあったようですが、土地提供者の地主さんが、小学校ということで、土地を提供したとのことで、小学校となったようです。
もし、老人ホームとなっていたら、若いファミリーがいない、高齢化の進んだ街になっていたのかもしれませんね。
-
221
匿名さん
>>217
日経の記事によると、がん検診センターは、日帰り手術と化学療法もやるそうです。
1階はNPOが運営する乳がん検診啓蒙活動などを行う施設が入る予定らしいです。
建物の完成予想図はきれいそうなので、外装の仕上げしだいというところはありますが、
マンションの窓から見える景色や建物というのは、個人的に重視したいと思っています。
品の良い店ができることにはもちろん賛成ですが、音大もできたことですし、
オーパとか若者向けの店舗や施設もある程度あったほうが良いのではないでしょうか。
そうしないと、数年後に老人だけの町になってしまうかもしれませんよ。
-
222
匿名さん
>>220
麻生小のところは、昔は、巨大迷路がありましたね。
確か、南百合の児童数が増加したので、
麻生小を作ったのだと記憶してます。
あの場所に小学校があるのも、もったいない気もしますけどね。
-
223
匿名さん
新百合に戻ることを考えていますが……山手は除外することにします。
この前、見に行った時は期待が大きかったけど、まだまだあまっている敷地に何が建つのか不安だった、そして不安が的中、みたいな感じです。
山手とは反対側(南口でしたっけ?)の住人には、医療機関が増えるのは嬉しいことですね。音大誘致もよかったと思います。音楽があふれている街って素敵ですね。
-
224
匿名さん
20年来の新ゆり住民です。
新ゆり山手、いいですね。
街の姿がだんだん形になってきて、道路・住宅・公園・医療機関なども充実するようでますます住みよい街になってゆくのでしょう。
プライムアリーナは開発計画を見ても大規模では最後のマンションでしょう。お金がある人にとっては間違いの無い選択だと思います。期待大ですが、近頃の相場を考えると坪250以上はいっちゃうんでしょうね。ちょっと手が出ない…
-
225
匿名
223さん
新百合に戻っても、山手は除外・・・
では、どのあたりをお考えですか?
私も山手地区の開発は期待していたほどよくなかったので、どうだかなぁと思っているところです。
-
-
226
匿名さん
225さん
南口で考えています。
マンションは中古しか無理になってしまうので、築浅の中古物件でいい間取りが出てくるのをまずは待つ。
そんなにいい話はなかなかないだろうとも思うので、山口台とまではいかなくても、その近辺で戸建ても視野にいれます。
でも、最終的には戸建てになると思います。
北口のイメージって、もともとよくなかったので、以前に比べれば相当よくなったと思います。が、自分は住めないかな・・・。
-
227
匿名さん
南口側は、ほぼ完成した町並みですが、
北口側は、山手の開発がまだ未知数な所がありますね。
地主さんも、個人のお店をテナントとして入れるよりは、
大学病院の専門病院を入れたほうが、
撤退していくリスクも低いので、安心でしょうからね。
-
235
匿名さん
聖マリアンナ、人気がないんですねぇ。
命に直接かかわらない科は評判がいいとは聞きますが。
街が活性化することにはかわりはないですから、いいのではないでしょうかと思っております。
北口の発展を祈りましょう!
元巨人のスーパースターも住んでいることですしね!
-
236
匿名さん
>217さん
貴重な情報をどうも。中島何とかセンターは五階建てなんですね。予想外。
協定によると中央通りに面した商業地域のアートセンター側(西側)は飲食店建設不可、東側(プライムアリーナ側)は飲食店建設可だそうです。ご参考。
-
237
周辺住民さん
なんだか皆さん聖マリがどういう病院を建てるかとても興味があるみたいなので、日経の記事を貼っておきますね。
聖マリアンナ医科大、新百合ケ丘に乳がん専門病院(日経H19.9.14)↓
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20070913c3b1305413.html
《記事より抜粋》
・地権者が建設する5階建てビルの3、4階(広さ約2600平方メートル)に入居する。
・最新鋭の画像診断センターを併設し、地域の小規模病院と連携した検診網も築く。
・入院ベッドは置かず、患者には日帰り手術と化学療法を施す。
・入院が必要な患者は近くの同医科大病院などで受け入れる。
・当初は診察・検診で1日100人以上の来院、年100件以上の手術件数を見込む。
・同医科大病院による乳がん手術数は年400件にものぼり、全国でもトップクラス。
・欧米で一般的な患者の心のケアや栄養管理まで手を広げられるよう独立型の専門病院の開設を決めた。
プライムアリーナに住まわれる方からしたら、期待はずれな施設かもしれないですが、地域(新百合だけではなく)にとっては、アートセンターと共にとても誇らしい施設だと思いますよ。
それにしてもこの建物「(仮称)中島ブレスト&イメージングセンター」という名ですが、中島=地権者の名、ブレスト=乳がん診療だとしたらイメージングってなんですかね?他の階には「イメージング」がキーワードになるテナントが入ると思いますか、皆さん何だと思います?
-
238
匿名さん
検索してみると分かりますが、
ブレスト=乳がん
イメージング=マンモグラフィーなどによる撮影画像による診断
-
239
匿名さん
高度な医療技術を持つ病院ができることは地域にとっては良いことだと思います。地域の発展は、結果としてそこにできるマンションの価値も高めるのではないでしょうか。
-
240
匿名さん
万福寺500番地系住民です。
この地域、これから何ができるかな、なんて楽しみが多くて気に入ってます。最近アート系の催し物も多いし、(薪能とかチック・コリアとかJ.C.ジェラールとか…)
プライムは物件としては最高ですが、値段も最高(笑)でしょうね。
都心からこの距離の物件で、コンセプトも含めてトータルに開発されているところはなかなか無いと思います。
好みの問題ですから、他の駅や街との比較をするつもりは全くありませんが…
北口は、“わかる人にはわかる”すばらしい町になると思います。
ところで、どうも良くわからないのは、特定の傷病専門医ができることをどうこう気にするような書込みがあったことで、“荒らし”だとは思うんですが…
こんな価値観・倫理観の人が近所にいるのだとするとちょっとショックです。方々のマンションの掲示板に同様の書込みしてる人なんでしょうね。
医療機関welcomeでーす。
-
241
匿名さん
>>240
マンションに近接して何ができるか、何があるかは重要ですよ。
このくらいの書き込みで荒らしだと決め付けるあなたの価値観も
どうかと思います。あなたの家だかマンションだかアパートだか
知りませんけど、隣にわけのわからないものができたら嫌でしょ?
だいたい、近隣住民というだけで偉そうに発言して、このマンションを
買うつもりもないのであれば、二度とここに来ないでください。
あなたほど荒らしと呼ぶのにふさわしい人はいないでしょうけどね。
-
242
匿名さん
上麻生住民ですが、193さんに質問です。
どこがどういう理由で問題なのでしょうか?ご説明お願いします。
まさか戦前からつい最近まで続いたハンセン病とその医療施設に対するいわれ無き差別みたいな意識を、特定の病気に対して持っている訳じゃないですよね。(半分冗談ですが…)
あなたの身内や知人にがんで苦しんだ方はいませんか?
ここに地権者の方の意向も含めて地域に貢献する施設ができること、誇りに思います。医療機関の充実、いいじゃないですか。
って、「荒らし」にマトモに反応するのもどうかと思ったのですが、ちょっと目に余ったものですから。
この地域、いい雰囲気になってきてますよね。
南口と比較してどうだとか、意味無いと思います。
がんばれ、北口。
-
-
243
匿名さん
>241
過剰反応はヤメレ。せっかく素敵なマンションの板なのに、**にされちゃうよ。
-
244
匿名さん
荒らしだと思ったら、黙って削除依頼すればいいのでは?
-
245
匿名さん
医療機関の充実は本当に誇らしいです。
ネガティブな反応を示される方の意図が良く分かりません。
平和に行きましょうね。平和に。
ところで、241様。冷静に答えてくださいね。
「総合病院から独立した診療体制整備を目的とした、最新鋭の画像診断センターを併設する乳がん専門病院」のどこが「わけのわからないもの」なのでしょうか?
-
246
匿名さん
241さんとそれ以外の方の話の論点がずれているような気がしたので、一言述べたいと思います。
医療機関の充実そのものは、地域の発展にとっては素晴らしい事でだれも異論は唱えないと思います。問題は、自分の住む場所の隣にそれができることでしょう。医療機関の新設を賞賛されている方々は、既に当地に居を構えており、ご自身のお住まいからは当該機関が比較的離れている方々と察します。考えていただきたいのは、ご自身の家のすぐ前に病院ができるとした際に、望外の幸せと喜ばれるでしょうか?
このように書くと皆さんは皆善人となり、総攻撃されるかもしれませんが、自分の家の前に医療機関に進出して欲しい方は、少数派ではないでしょうか。それとも皆さんは、積極的に家の近所に進出を望まれますか?
-
247
匿名さん
185です。
久しぶりにアクセスしたところ、聖マリアンナ医大の施設の件、あまり
の反響にびっくりです。
以前、ガーデンアリーナを検討したときに営業さんが新百合山手の商
業施設などの計画について全く情報を提供してくれなかった経験から、
情報提供できればという意図で書き込みました。
別にしきるつもりはないですが、良し悪しは人それぞれだと思うし、
ここで議論したところで計画が変わることはないと思います。
-
248
匿名さん
>>245さん
241です。過剰反応してしまい、申し訳ないです。
誤解を生んでしまいましたが、乳がん専門病院=わけのわからないものと書いたわけではありません。
246さんがおっしゃってくださったことをまさに言いたいのです。
医療機関がマンションの目の前にできることを気にしている人がいるのに対して、自分の住所を明示した上で、自分が住んでいるところに隣接しないところにできるのには賛成と言っているように読み取れたので、
例えとして、わけのわからないもの(イメージとしては、極端な例だと大人のおもちゃ屋みたいなもの)が自分の家の隣にあったらどうなんですかと書いたつもりでした。
普通に読んだらそうは読み取れないよ、というご意見もあるとは思いますが・・・
-
249
購入検討中さん
病院にネガティブな見解を持つのも人それぞれ。
親類が長期入院した方なら分かると思いますが看病に
楽なように自宅を売り払って病院近くのマンションに
住み替えるのは珍しいことではありません。
医療施設だったら総合病院や介護施設がきたほうが将
来的なプライム需要に貢献するのにと思います。
乳がん検診施設ですか、、、。
-
250
物件比較中さん
>>246
>自分の家の前に医療機関に進出して欲しい方は、少数派ではないでしょうか。それとも皆さんは、積極的に家の近所に進出を望まれますか?
私個人的には別にあってもなくてもいいと思ってます。どちらでもいいです。
またこの件は、家の前に病院が進出するのではなく、病院ありきの、住宅購入という順番となるのでは?
購入検討者には必要な情報ですが、病院に何か問題でも?
もう1つ余計なことを言わせて貰えば、“積極的に”という言い方がずいぶんと極端な二者択一ですね。
>>248
>イメージとしては、極端な例だと大人のおもちゃ屋みたいなもの
病院とこれとは、極端な話ではなく、次元の違う話ですよ。病気で苦しんでいる方への配慮に欠けます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件