物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
2
社宅住まいさん
-
3
物件比較中さん
新百合で7000万。あり得る。だけど、新百合ってなにがあるの?豊かな自然?
-
4
周辺住民さん
3さん
新百合ってなにがあるの?
って聞くより「〜はあるの?」って聞いたほうが
答えるほうも答えやすいですよ。
もちろん豊かな自然もあります。
-
5
近所をよく知る人
-
6
近所をよく知る人
遂に出ました、という場所ですね。
駅までほぼフラットで5分。
両側にはきれいな並木道。
駅までの途中にスーパーが出来るとなれば
場所としては最高なのではないでしょうか。
このご時勢で、お値段も相当なものになるでしょうが
間違いなく売れるでしょうね。
敢えて難点を探すとすれば、道路の騒音くらいでしょう。
でも、この時期まで待てなかったので
他を買ってしまいました。残念!
-
7
社宅住まいさん
でも、
南口の商業施設が通り道で、
ペデストリアンデッキを歩くと到着でき、
子供の通学も安全だった、
レガートプレイスより条件はよくないので、
それより高いと、検討難しいです。
-
8
近所をよく知る人
7さん
レガートプレイスが発売されたのは、
地価が底値の時ですからそれより高くなるのは、
覚悟しなくてはいけないと思いますよ。
近くには「川崎市アートセンター」の建設が進んでおり、
その隣には「(仮称)中島ブレスト&イメージングセンター」という建物がが整備されています。
どうやら医療関係の施設ですが、鹿島施工のしっかりした建物が完成しそうです。
4LDKで120㎡の部屋もあるそうですが、
1億は確実にいくでしょうね。
-
9
ご近所さん
同じミス発見^^;)
>新百合ってなにがあるの?
>って聞くより「〜はあるの?」って聞いたほうが
「と聞くより」ですね。
他人の忠告する前に我が振り直すべきですね。
恥ずかしい♪
-
10
物件比較中さん
この物件、新百合山手中央通り沿いのどのあたりに出来るんですか?
そして皆さん、どちらでこの物件の情報収集してるんですか?
-
11
近所をよく知る人
10さんは新百合の人ではないみたいですね。
場所は新百合山手中央通りを新百合駅から入って、
最初のT字を過ぎた角地からずーと沿道に建つような感じでしょうね。
(今は何もないので説明が分かりにくくてごめんなさい。)
将来、笹子うどんの道路挟んで隣。アートセンターのはす向かい。
中島ブレスト&トレーニングセンターの道路挟んで隣になるところです。
プライムアリーナにも店舗ができるそうなので、スーパーなどと
合わせて便利な街になるでしょうね。
あと、ガス灯もおしゃれですしね。
物件の情報は建築現場の仮囲いに掲示してある建築計画や
ちょっとしたマンションの情報を元にしているだけです。
それ以外にHPなどには情報はまだUPされていません。
-
-
12
物件比較中さん
10です。早速のレスありがとうございます。
実は新百合に住んでいます。北口のほうはどうも疎くてすみません。
今度現場付近を見に行ってみますね。勉強してきます。
あの辺りは、昔とは見違えるほどきれいになりましたよね。
ガーデン、シーズンのように素敵なマンションだといいですね。期待しております。
-
13
物件比較中さん
都心と新百合で悩んでいます。
坪300万だったら銀座に近い都心物件も買えます。
みなさんは新百合と都心物件どちらを選びますか?
また、その理由を簡単に教えてください。
-
14
匿名さん
13さん、坪単価だけで図れないでしょう?
その都心物件が60平米前後だったり、治安や環境の面が悪かったり、部屋の設備がちゃちかったりしたら、そりゃ新百合選びますよ。
全く同じ条件なら、通勤場所に近い都心になるのでは?
でも、そんなことありえないでしょう?
-
15
匿名さん
>13
自分の思いや生活習慣を20〜30個くらい書き出して見ればいいんじゃないですか?
何でもいいんですよ。 例えば、
・通勤は30以内に抑えたい
・買い物は銀座や青山に良く行く
・週末は箱根などの温泉に行きたいなぁ
・夏はやっぱり蝉の声が聞こえるなど自然がいっぱいの方が好きだ
・美術館に良く行く
・歩ける距離に安いスーパーが必須
・車で出かけるのは苦にならない
・やっぱり住む場所は見栄が張れるところでなきゃ
とか、銀座とか新百合に関係なく希望や現在の生活をいっぱい書き出します。
その上で、どうしても譲れない順番に並び替えます。 そうするとおのずとどんな物件がいいかが見えて来るんじゃないですか?
ホントは自然がそこそこ好きで会社も町田にあってどちらかと言えば普通の人なら新百合のほうがいいと思っても、住む場所の見栄が絶対譲れないっていう人なら銀座近辺を選んだってそれはそれでいいでしょう。 美術館が観劇を行くこともない人が「都心は気軽にコンサートや観劇に行けるからいいわ」なんて理由を付けて買う人もいないでしょうし。
また、以外と車を使わない生活でも問題ないことに気が付いて車手放したりね。
要は人ぞれぞれ価値や生活の基準が違うんだから人に聞いてもしょうがないと思いますよ。
-
16
周辺住民さん
>13
都心で住環境がいいところだと坪300万ではなかなかないんじゃないですかね?
しかも銀座って言ったら東京の東側のほうになるので私はパスですね。
私の場合は交通利便性よりも周囲の環境を重視していますので、
断然新百合です。
新百合も新宿から快速急行で21分で着きますし、
将来的に複々線が完成すれば10分台で都心に出れるわけですから
利便性が悪いって訳ではないですけど。
新百合は都心に劣らない魅力的な街ですよ。
-
17
物件比較中さん
都心と新百合で悩んでるんだったら物件選択肢の多い都心にすれば?
あるいは、新百合よりも二子玉川とか、たまプラとかを検討すればいいのに。
-
18
物件比較中さん
みなさんのご意見、とても参考になりました。
>新百合よりも二子玉川とか、たまプラとかを検討すればいいのに
た、確かにおっしゃるとおりです。
その辺を忘れてました。
-
19
周辺住民さん
二子玉川や多摩プラだったら、新百合の同じ条件より2000万くらい高いんじゃないですか?新百合で一戸建てが買えますよ。同等に検討できないでしょう。
率直に言って、一生に1度の買い物なんだから住環境の良さと便利さどっちも欲しい。だけど、、、汚い街の中じゃ嫌だって人が圧倒的に多いのが今じゃないですか?
特に小田急、東急沿線を検討してる時点で、第一に環境重視なんだと思いますよ。東京の東側なら便利で相対的に安いところはありますから。
小田急、東急沿線のマンションは基本的に環境は、まあ良いっていっていいと思います。
逆に言えば、比較検討するとき、駅からバスかどうか?ここで、大きく価格に反映されるでしょう。ここで同条件で1000万くらい差が出ると思います。
-
20
サラリーマンさん
>二子玉川や多摩プラだったら、新百合の同じ条件より2000万くらい高いんじゃないですか?新百合で一戸建てが買えますよ。同等に検討できないでしょう。
二子玉川はともかくとして、たまプラの地価は新百合とほとんど変わりませんよ。ドレッセたまプラも徒歩3分で結局坪300万いかない程度ですからね。
No.17は田園都市線を引き合いに出したいみたいですが、
個人的に通勤地獄で且つ各駅停車しかない路線は勘弁ですね。
小田急みたいに複々線の楽々通勤で且つ快速急行がある路線にはまずなれないでしょうからね。
-
21
物件比較中さん
>No.17は田園都市線を引き合いに出したいみたいですが
いや、そんなつもりはまったくなかったのだが。。。
ただ、都心の物件を検討できるくらい予算があるのなら、新百合以外にも目を向けてみたらどうかと思ったんで。
物件供給の豊富さで言っても、たまプラ、武蔵小杉は群を抜いてるしね。
小田急なら成城学園前・代々木上原なんかがいいが、新築物件は難しいからなぁ。
-
22
匿名
>20
本年度の公示地価ご覧になっていますか?
たまプラと新百合じゃかなり坪単価に差がありましたよ。
でも通勤楽々で環境もよく割安なら新百合、魅力的ですね!
-
23
マンション投資家さん
>二子玉川や多摩プラだったら、新百合の同じ条件より2000万くらい高いんじゃないですか?新百合で一戸建てが買えますよ。同等に検討できないでしょう。
本年度の地価で、たまプラ(美しが丘)は二子玉川(瀬田)の6割程度の価値しかありません。
そもそもこの二つを並べるのが、大きな間違えですね。
本年度の地価で新百合(上麻生)はたまプラ(美しが丘)の9割5分の違い。
お互い年によって新百合が高い時もあるし、たまプラが高い時もあります。だからはっきり言ってしまえばどんぐりの背比べ程度でしょう。
今後の地価を上昇させる要因として、
たまプラは駅前再開発
新百合は駅舎改良工事、アートセンター建設、小田急複々線の完成、川崎市営地下鉄の建設(未定)、横浜市営地下鉄の延伸(未定)
が挙げられるでしょうね。
どちらが将来的にさらに価値を伸ばす街になるか先見性が問われますね。
-
24
ご近所さん
新百合は今年から昭和音楽大学が移転してきたことで、
本物の音楽に気軽に接する機会が非常に増えました。
中でも「テアトロ ジーリオ ショウワ」は素晴しいの一言です。
本格的なオペラやバレエの上演が可能で、今度の藤原歌劇団の歌劇団の
上演もとても楽しみです。
たまプラと新百合の比較で盛り上がってますが、
商業施設を誘致するたまプラに対して、
文化・芸術施設を誘致する新百合。
暮らしを豊かに感じられるのは人それぞれだと思いますが、
私は物質的な豊かさよりも精神的な豊かさを求めるので、新百合を選びますよ。
「テアトロ ジーリオ ショウワ」HP↓
http://www.tosei-showa-music.ac.jp/concert/hall/teatorogario/
-
25
ご近所さん
中でも「テアトロ ジーリオ ショウワ」は素晴しいの一言です。
本格的なオペラやバレエの上演が可能で、今度の藤原歌劇団の歌劇団の
上演もとても楽しみです。
↑訂正
「今度の藤原歌劇団の上演もとても楽しみです。」
すみません、間違えました。。
-
26
ご近所さん
「プライムアリーナ新百合ヶ丘」HPついにアップされましたね。
http://kurashi.31sumai.com/shinchiku/A7010001/main.html
新百合ヶ丘駅 徒歩5分
総戸数 393戸 他に店舗予定7区画
間取り 2LDK〜4LDK
専有面積 61.25平米(14戸)〜124.78平米(1戸)
「HPより抜粋」
新百合ヶ丘開発の中心的役割を担ってきたのは
三井不動産(現・三井不動産レジデンシャル)と小田急グループでした。
新百合ヶ丘開発の歴史、それは地元と共に歩んだ私たちの歴史といってもいいでしょう。
1960年の小田急線「百合ヶ丘」駅開業から間もなく半世紀。
一大再開発によって生まれる新しい街が、
いよいよその全貌を現します。
魅力ある新都心・新百合ヶ丘をめざして、私たちはこれからも歩み続けます。
今からとても楽しみな物件ですね。
-
-
27
匿名さん
小田急線の都内に住んでいます。
「テアトロ ジーリオ ショウワ」ってそんなに良いものでしょうか?
ちょっとした地方都市にも、立派なホールはたくさんあります。
器だけあっても、中身がないのでは大した役には立ちません。
私は月に5、6回コンサートに行く大の音楽ファンです。
川崎駅西口にも素晴らしいホールがありますが、中身(良質なコンサート)が伴っていないので、外来のオケがサントリーホールとは違うプログラムをやることがある、年に1、2度しか行きません。
サントリーホールが改装中だったこの4ケ月の間でも、1度しか行っていません。
サントリーホールは毎月3回は行くので例外として、都心を挟んで東側の上野のホールへ行くことの方が遥かに多いのが現状です。
同じ沿線の新百合にホールができても、全く眼中にありません。
読売ランドに練習所がある某オケが、それなりに本格派のプログラムを定期的にやってくれるのなら、少し足が向くかもしれません。
あとは、一緒に聴く観客のレベルしだいでしょうか。
良いホールがあって、地域住民が高い意識で中身を支援するという構図ができると、本当に素晴らしい音楽環境が出来上がると思います。
川崎や杉並をフランチャイズにしているレベルのオケ、また、藤原歌劇団では、私は参加しませんが。
-
28
購入検討中さん
こちらを検討しようと思ってるのですがガーデンと
シーズンは坪単価どのくらいだったんですか?ここは
250くらいであれば嬉しいんだけどな
-
29
ご近所さん
共用施設についての記載がないのですが
どの程度あるんでしょうね。
駐車場は意外にも、地下ではなく、パーキング棟を建てるのですね。
やはり、経費削減なんでしょうか。
駐車場は地下の方がよかったですね。
-
30
ご近所さん
>駐車場は意外にも、地下ではなく、パーキング棟を建てるのですね。
>やはり、経費削減なんでしょうか。
周りに比べて、土地が低いので万が一水没しないようにだと思います。
同じ理由で、シーズンもパーキング棟だと思います。
ガーデンが地下駐車場なのは、高い場所にあるからだと思います。
十二神社隣の公園(まだ開いてない)は、結構広いですが、
あそこは地下に水槽があって雨水を一時的に貯めておく場所になってます。
あのレベルよりも土地が低いですよね。
-
31
物件比較中さん
藤原歌劇団って言えば、二期会とともに日本のトップレベルじゃない?
27さんは、海外の歌劇団しか見ないのかしら?
-
32
24です
27さん
私が言わんとすることは、新百合にすばらしいホールができて、海外からの一流のアーティストの上演を近所で気軽に見れるということは勿論ですが、劇場ができることによって、新百合に「人と人とが出会う最高の場」つまり都市におけるコミュニティの中核的機能が出現したことが何よりも重要だと思うのです。
「テアトロ ジーリオ ショウワ」は所詮大学の大講堂でしかありませんが、舞台芸術を愛する学内外の人々にとって、理想のコミュニティを実現する場になることを願っています。
ちなみに、毎日新聞社が移動支局を新百合に設置して、
「芸術の街」として活動を全国に発信するそうです。
ちなみにメイン会場は「テアトロ ジーリオ ショウワ」です。
毎日新聞社HP↓
http://www.mainichi.co.jp/idou/news/20070720ddm010040169000c.html
-
33
購入検討中さん
-
34
周辺住民さん
「テアトロ ジーリオ ショウワ」はきれいだし、良いと思いますよ。
芸術の街が良いかどうか知りませんが、変なものができるより良かったですよ。
北口も、ガス灯の通りは商業施設ができてくるので、この2−3年で雰囲気がかなり変わって賑やかになるでしょうね。
今まで、南口の駅前や北口の区役所だけでしたが、街に広がりが出ますね。
-
35
ご近所さん
スーパーはきっとこのモデルルーム等が閉じた後に
最後にできるのでしょうね。
そのスーパーが何か、
このマンションの一階部分にどんなテナントが入るのか、
それによって随分街の雰囲気が違ってきますね。
あの町並みからはやはり、おしゃれな雰囲気のちょっと高級スーパーが
出来てほしいところですが。
このマンション先に一戸建て郡やこのマンションの価格帯からいくと
そうなるのは必至のような気もしますが。
新百合山手通りをガーデンアリーナの方へ上がっていったところに
コンビ二が建設中ですし
便利になることは間違いなしでしょう。
-
36
匿名さん
どこかで、スーパーはOXと聞きましたが。。。
あくまで、噂なので信憑性は低いかもしれません。
でも、高級なスーパーは期待薄いと思ってます。
山手地区は、そこまで高級ではないですから。
-
-
37
ご近所さん
>新百合山手通りをガーデンアリーナの方へ上がっていったところに
>コンビ二が建設中ですし
あれはコンビニになるんですか?確定情報ですか?
-
38
購入検討中さん
いくらくらいなんでしょう!
たまぷらよりは安いとしても、、、250マンくらいかな。。。
-
39
物件比較中さん
万福寺会館の向かいあたりの場所ですよね。
私もコンビニって三井の人に聞きました。
マンションの価格も一戸建の価格帯とそれ程差が無い
そうで(場所、面積にもよりますが)ライフスタイル
での選択となりそうです。
ライトウイング側は高そうですね。
-
40
近所をよく知る人
坪単価230万くらいって感じでしょうかね?
マンションなので、階数や場所でかなり差があるでしょうけど。
80平米で5500万くらいにはなるのかな?
80平米で6000万とかだとかなり高すぎな気がしますが、、、そこまでいくかな?
マンション底値の時だけど、ガーデンアリーナだと80平米で4500万くらいでしたよね?
-
41
近所をよく知る人
ガーデン、シーズンの販売の際に、その後出来るマンション
(まさにこのプライムアリーナのことですが)は、坪単価250はいくと
言われました。その当時は「まさか」と思っていましたが
最近ではなるほど、という気分です。
それでも、このマンションは仕様をその当時と同じレベルで保っている
ようなので、良心的という気がします。
標準装備の施設がとても多いですね。
最近のマンションは全てオプションで、というのが多いですから
オプション料金が込み、という感覚で見ると、
もし、250でも今の価格としてはいいと思います。
そもそも、新百合山手の中ではまさに特等席。
広さも十分とってあるような・・・。
まだ情報が少しですが、かなり期待度大ですね。
-
42
匿名さん
いくら何でも坪250はないのでは?それでは価格的に割高だと不満の多い田都沿線物件と同じ価格帯に入ってしまいます。
-
43
周辺住民さん
HP見る限りでは、外観が良さそうですね。
白黒加工写真ですが、表面のタイルというかデザインが高級そうですね。ガーデンとかシーズンは普通のマンションスタイルですが、プライム!って高級感のある演出してそうです。
田園都市線のマンションの価格考えれば、坪250万ありえますよね。
同価格なら、残った土地に何とか建ててる感のある田園都市線の東急系より、こっちの方が街区全体を造成している環境面で買い得感ありますね。
新百合でもあの場所はちょっと他にない場所でしょうから。
マンションとしてコンセプトの好みを別にすれば、駅までフラット5分で、街区内に店も出来るので、凄く便利で高級物件が立つ立地ですよ。
-
44
匿名さん
同感。このマンションは新百合山手の顔になる物件。資産価値有り。
-
45
購入検討中さん
新百合ヶ丘駅周辺は、わが国の良好な都市景観の代表例の一つとして
「日本都市景観百選」に選出されているんですね。
南口の山口台には行ったことがありますが、
まさに洋館のようなお洒落な豪邸街という感じでした。
北口の新百合山手も街の完成時には中央通りにガス灯が立ち並び、
アートを触れた人々がカフェでくつろげるような
ハイセンスな街になってもらいたいです。
-
46
近所をよく知る人
-
-
47
ご近所さん
HPに間取りが載りましたね。
レフトウィングはほぼ真西で、間口も狭く比較的安価。
ガーデンウィングは日照がかなり遮られそうで、一番安価。
ライトウィングは広めの部屋が多く、とっても高い。
のかなぁって思いました。
80㎡台の部屋は、トイレの手洗いが一体型で、そんなに高級!って
わけでもないように思いました。
手の届く範囲の値段かも?っていう淡い期待を抱きましたが...
(坪250は全然手が届かないので)
-
48
匿名さん
素朴な疑問です。このスレで複数の方が、このマンションを絶賛されてます。価格も250は高くない等、デベが聞いたら喜びそうなことを書かれていますが、その真意を測りかねます。このスレをデベの人も見ていると察し、ネガティブな意見を出し少しでも安くなるよう願う、或いは他の申込者を辞退してもらうよう願うのもありかなと思いますがその逆です。書いている人はデベの関係者?
-
49
不動産鑑定士
↑48さん
あたりまえでしょう。
この掲示板の最大目的は、マンション購入検討者同士が、対象物件
のデメリット情報を収集することです。メリットなんぞ黙っていても
営業担当やメディアが伝えてくれますから。
したがって物件のメリットばかり強調するスレは間違いなくデベの
自作自演と思ってまず間違いありません。
軽く読み流しましょう。
常識的に新百合の片田舎で250万円/坪なんて、ぼったくりもいいとこ
ですよ。たまプラの美しが森で大量に売れ残りが発生し投売り状態
になっていることを考えれば、郊外で高値物件は注意した方がいい
ですよ。
-
50
ご近所さん
確かに坪250万は高過ぎと思いますが、
たまプラの駅歩15分の犬蔵マンションとは違うと思います。
駅歩5分&フラットな道のり&静かな住環境は魅力だと思います。
-
51
周辺住民さん
最近、マンションが高騰しているので、不満が多いようですが、
良い書き込みが自作自演とはいえませんし、辞退促す書き込みとは限りません。
田園都市線等の物件と比較して、ここに限っては、最低限、坪250万は確実だと思います。
物件の広さ見ても、61.25平米(14戸)〜124.78平米(1戸)。
坪250万単純計算で、一番狭いもので、6500万くらい、広いもので、9500万くらいになります。
この計算だと、近郊の多摩プラや青葉台の物件と比べても安いです。
その上周辺環境等の立地条件は遥かにいいです。
今後何年後も含めてこの周辺をみると最高級物件の立地であることは確実です。
はるひ野とかの物件と比較しても、これくらいの差がないとバランス取れないし。坪250万は最低行くでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件