物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
823
匿名
新百合に住むと休日の買い物は町田か新宿ですることが
多くなりますか?おいしいランチができたりお茶したりする
場所は駅周辺?それとも同じ沿線のどこかに行ったりするん
ですか?
-
824
ご近所さん
私は、新百合ヶ丘に住んでいますが、ここははっきり言って庶民の町です。OPAがあること事態、ダイエーですからね、庶民の町です。そんなに気を張らないようにしましょう。
-
825
ご近所さん
ここは庶民的な町ですよ。OPAもあるじゃないですか、基本的にはダイエーですからね。柄の悪い若者も最近は結構、増えてますしね。個人的にはそのような人には出て行ってもらいたい。親は何をしているんだ!って感じてしまいます。最近はいろいろな方が引越しされてきているので、良識のあるか以外は来ないで欲しい。
-
826
いつか買いたいさん
近所に住んでいますが、ここは庶民の町ではないです。ある程度、人生の成功者が多くいますよ。
-
827
匿名さん
>826
人生の成功者ってよくわかりませんが(苦笑)
どこの町でも立派な方はいますよ。
ところで、本物の名士は自分の成功を誇示したりしないものですね。ある世界的に有名な名士の方に会ったことがありますが「私は隠居の身なので」と、常に腰の低い方でした。あとで、世界的に有名な企業の創業者だと聞いて驚いたことがあります。
そして、そのような方々は、ファーストフードや安い定食屋でもお食事をなさいますね。けして偉ぶるのではなく、隣りの見知らぬ方とも談笑しながら食事を楽しむ姿がとても印象的でした。
>823
車があれば、たまプラや青葉台にはいいお店、おいしいお店がたくさんあるのでオススメです。
電車だったら町田ですね。東急も新しくなりましたし、デパートの中だけでも色々と選択肢があるしおいしいお店もたくさんあるのでいいですよ。
-
828
匿名はん
洋服などは新宿まで行かないとだめですね。
食料品、日用品はここで間に合います。
飲食店は本当に美味しい店がないですよ。
-
829
購入検討中さん
最近極論が多く参考にならない意見が多い気がします。
人間は多面性を持つ生き物のだから無意味では。
極論を何度も肯定派、否定派に分かれて書いても意味がないです。
本論の住居について話す方が趣旨が逸脱しないのでいいのでは。
新百合アッパー論なんて何の意味もないです。
新百合に住みたい人が住んで、マンションを買えるだけの財力の
ある人が買えばいいだけのことだと思う。
大人なんだから自分が決めることです。
-
830
ご近所さん
>823
新百合の駅付近でおいしくて居心地のいいお店……浮かんでくるところがどれもチェーン店になってしまう(笑)
町田小田急にも入っているチェーンの寿司屋が駅近くにあり、なかなかよかったです。最近行ってないけど。モリノの上の梅の花は、何回か行くとちょっと飽きちゃうんですが、ヘルシーでいいですね。
かつてはマリナドブルボンがあったのですが撤退しちゃいましたね。今ならお客さんはいっぱい来ると思うんですが……。
鴨居のららぽーとにはフォートナム&メイソンが入っていますね。
鴨居に入るなら何故新百合に入らない、と、1人でつっこんでしまいました。フォートナム&メイソンが来てくれると、私としては本当にうれしいかな。せめてショップだけでも(笑)
-
831
匿名さん
>>823
飲食店は、好みの問題ですからね。
何故か、駅周辺にイタリアンのお店が多いです。
新百合で間に合わないものは、町田に行けば、ほとんど揃いますね。
洋服は、町田だと微妙かもしれませんが。
それと、車があれば、行動範囲も広がります。
特に、田園都市線方面に行く時は、車が便利ですね。
電車だと遠回りになるので。
-
832
匿名さん
ホテルモリノのChez YURINOや、ベルクレエのアサオガーデンは落ち着いていてとてもいい雰囲気のレストランです。
マプレにもこぢんまりとしてますが、良いお店が幾つか入っています(個人的には”しょうが”のファンですが)。
山口台には”しもかわ”もありますし。
また、エルミロードのレストランフロアも改装されていい感じになりました。新百合は週末に家族で食事に行くには十分だと思いますよ。
たまプラや青葉台に、わざわざ行くくらいにこれらより良いお店って、例えばどこがあるのでしょうか?
-
-
833
匿名さん
-
834
周辺住民さん
うちは、年4回ほど、記念日等に、
ホテルモリノのChez YURINOや、ベルクレエのアサオガーデンで、
家族で、2万円ほど。
普段、毎土日の2食を
ベローチェの横のイタリアン
サティの中のふらんす亭
アコルデの中の牛角
21の夢庵
でとっています。
他の店を開拓したいのですが、やはりチェーン店は、
味でしっぱいしたことがないので、つい同じところに
吸い寄せられてしまいます。
-
835
ご近所さん
>たまプラや青葉台に、わざわざ行くくらいにこれらより良いお店って、例えばどこがあるのでしょうか?
とてもたくさんありますが(笑)新百合のスレなので語るのをやめましょう。
-
836
匿名さん
>833
ファーストフードでも間違いではありません。ファストフードはあくまでもマスコミの統一表記なので。
>834
ベローチェ横のイタリアン、好きでかつてはよく行っていたのですが、ニョッキを食べてすぐにお腹を激しくこわしてしまい、それから行っていません。味は好きだったのですが、ニョッキがトラウマになっています。
ホテルモリノはなかなか使えます!
私は梅の花、赤坂離宮(だったっけ・・・ド忘れしました。とにかく中華です)をよく利用します。
しもかわは行ったことないんです。おいしいですか?
どうしてもステーキだとうかい亭、安いところだとふらんす亭(あまりおいしくないけど)、焼肉屋(これは青葉台)に行きます。パンはだいたいたまプラーザか青葉台で買います。
車があれば新百合はたまプラーザも青葉台も行けるし、町田もすぐなので生活は本当に便利です。たしかに渋滞は困りモノですが、車の中で好きな音楽をかけて楽しむようにしています。
-
837
匿名さん
ホテルモリノは、宿泊するのもなかなかいいですよ。
値段も高くないですし。
ただ、朝食に和食がないのが、欠点ですが。
-
838
匿名さん
そうそう、パンはやっぱりなぜかたまプラ、あざみ野、青葉台まで行ってしまいますね。
そうしなくて良くなる様に、是非このマンションの一階に、チェーン店ではない、美味しいパン屋さんを作って頂きたいです。
あの場所で、美味しいパン屋さんが出来れば絶対に売れると
思うのですが。
近所に住んでいますが、買い替え検討中です。
質の高いパン屋、ケーキ屋が売れそうな客層が沢山いると
私は思うのですが・・・・。
-
839
匿名さん
ケーキは別にどうでもいいけど、パン屋は欲しい。。。
たまプラ、青葉台界隈は、本当にたくさんのパン屋があるんですよね。
店主のこだわりや心意気などが感じられ、かつおしゃれな店がいくつもあるので、心も浮き立つし、飽きることがないです。
町田の百貨店内にもパン屋がたくさん入ってますよね。ルミネのアンデルセンはいなくなっちゃったのかな・・・残念。
新百合にも選択肢がもっと増えて欲しいと思っています。海外からの帰国者が多いというし、住人もどんどん増えているし、パンの需要はすごくあると思うのに。。。ということで、誘致しているんじゃないでしょうか(願望)
それにしても、いいお店が次々と撤退していってしまうのは何故なんでしょうね(涙) マリナ・ド・ブルボンは残って欲しかったなあ。
-
840
匿名さん
ルミネのアンデルセンは、町田の東急レシピ内に入ったそうです。
-
841
匿名さん
>>839
良いお店が撤退していくのは、
やはり需要がなかったからなのでは?
新百合にいいお店がないから、別の街で買う
だから、新百合にあるお店は繁盛しない
そして、ますます、良いお店が出店しない
負のスパイラルに陥っているのでしょうね。
-
842
匿名さん
新百合のお店の話になっているので便乗させて下さい。
良いお店といえば、成城石井とか紀伊国屋とか、ザ・ガーデンとか
そういった類のスーパーはかつて存在したことがあったのでしょうか。
できればいいなあといつも思っているのですが。
それこそ、あれば利用する人は沢山いると思います。
車で美しが丘まで行くのはちょっと面倒だし
電車に乗らずに行きたいなと思っています。
どうなんでしょうね。人口もすごい勢いで増えているような
気がするんですが。
成城石井って、え?って思うようなところにあった気がするんです。
ここだったら、新百合の方が流行るんじゃ・・・?って。
でも、開店するような場所ってないですね。
さすがに新百合山手のスーパーがその手のスーパーに
なるような感じはないので。
オダキューOXなんですよね。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件