物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
683
匿名さん
新百合を抜ける車は、尻手黒川が世田谷通りに接続されれば、
少し、減るとは思いますが、
渋滞の原因は、新百合に集まる一般車両のような気がします。
なので、あまり、期待できないでしょうね。
-
684
匿名さん
>>682
せっかく、貼っていただいたのですが、
ホームページの下の方の著作権・リンク等をご覧になりましたか?
リンクを貼っていいのは、
市のホームページのトップページだけのようですよ。
-
685
近所をよく知る人
683さん
そうですかね?
私は山口台に住んでいますが、意外に渋滞している車って新百合の駅を目指しているというより、抜ける車のほうが多いですよ。
ま、お互い主観でしかないので、信憑性はありませんがね。
-
686
購入検討中さん
「中枢」・・・ですか。。。高くしますって雰囲気マンマンやな〜。
今更シーズンアリーナとかパンフにのせんなよ〜って感じですね。
ちょっとムっとした。
-
687
匿名さん
柿生にタワーマンションですか……。
それに、すっごいびみょ〜な外観ですね。
どこも再開発ラッシュなんだなあと思う今日この頃、ってところでしょうか。
柿生の駅前はたしかにひどく、バスにぶつかりそうになった記憶があります。あれは改善したほうがいいですけど、かといってタワーマンションって、ある意味、柿生の下町っぽい良さが失われてしまうのではと、それはそれでびみょ〜です。
新百合と柿生のバランスはとても良かったと思うんだけどなあ。
-
688
匿名さん
>>685
ご近所さんのようですね。
渋滞してる時って、山口台から駅に向かう道路の方が、
混んでませんか?
それに、渋滞している時は、サティの駐車場も満車ですし。
でも、渋滞の原因は、駅を抜ける車と駅に向かう車の両方でしょうね。
世田谷通りの方は、あまり行かないので、
どこからどこまで、渋滞してるのか分かりませんが。
-
689
入居済み住民さん
万福寺を巡回していただいている警備会社は、およそ1時間ごとにぐるっと車で巡回していただき、また、歩いて公園や神社をはじめ周辺に不審者、不審者グループがいないか、不振車両が止っていないかを確認してくださっているようです。あくまでも共有、公有スペースの安全確保だと思います。
私は、会社帰り、不審者がいないと思うと安心ですし、将来、いわゆる、コンビニや店前にたむろするような人が出にくいのでは無いかと思い、よいと思っています。ちなみに、家屋侵入者がいた場合に駆けつけてくれるサービスは、戸建でも別契約の有料となっていて、駆けつける方の基地は万福寺でなく、駅の南側だそうです。
-
690
匿名さん
>コンビニや店前にたむろするような人が出にくいのでは無いかと思い
周辺地域に流れる可能性もありますけどね(笑)
もともとは、新百合はアッパー川崎の異名があるように、治安は他の川崎に比べると比較にならないほど良かったそうです。それでも、人口が増えれば増えるほど治安はかつての水準を維持できていないとも聞きました。でも、それはどこの地域も同じです。アパートやウィークリーマンションに○○の人は入ってはいけないなんて法律は作れないですから。
そのうえで、警備会社の出番となったようですが、警備会社には実は警察のような権力が全くないんですよね。
警察にも頑張ってもらいたいし、地域住民もパトロールなど、頑張らなければいけないと思います。
本当は、監視カメラが要所要所全てにつくといいんですがね。
-
691
匿名さん
>>689
警備員さんが巡回してるからって、
あまり過信しすぎない方が良いとおもいますが。
山手の外で、被害に遭う可能性もありますし。
例え、不審者がいても、その人を追い出す権限はないのでは?
公共の場で、ただ、そこにいるだけでは、罪にはなりませんし。
-
692
ご近所さん
住民以外の閲覧が出来るここでは、セキュリティータウンの警備について
これ以上詳しくは書かないでいただきたいです。。。
-
-
693
とっくめい
以前にレスが出ていたらすみません。ここのマンションは共用施設はあるのでしょうか?HPを見ても見つからないし、キッズルームetc...の設備ご存知の方いますか?
-
694
購入検討中さん
周辺道路の渋滞などの問題はあっても物件自体の欠点はあまりないという意見がおおかたのようですが、私としては7店舗も入るというのがどうもあまりいいような気がしません。
もちろん店舗の種類によっては買い物が便利になったりと利点はあると思いますが、店舗が入っているとこのマンション以外の人も多数利用し、マンションのまわりをうろうろするわけですから、セキュリティもあってないような気がします。すみません。セキュリティネタはやめようというご意見の後ですが。
また人の出入りが多いと当然音もその分うるさくなるでしょうし。
(駐車場が店舗車用4台、自転車置場も店舗用に34台)
店舗ができることによって悪影響があるというのは考えすぎなんでしょうか。。とにかくどんな店舗が入るのかはやく知りたいです。
-
695
ご近所さん
>690
アッパー川崎ですか、久々に聞きました(笑)
それは昔、川崎が銀柳街と呼ばれていた頃の話でしょうね。
川崎駅周辺は昔では考えられないほどきれいになりましたし、ミューザ川崎の辺りと新百合は、どちらがとはいえないほどいい街だと思いますよ。
それでも、川崎の西の方も、私は嫌いではありません。あのような街並みも、清濁併せ持った雰囲気も、昔の日本を思い起こさせるものだと思っているので。
>692
むしろ、セキュリティーがしっかりしていることをしっかりと言ったほうが、防犯上はいいと聞きますが・・・。
そのように書かないで欲しいというご意見もあるようなので、私は詳細は書きませんが、けして悪い話ではないのでいいと思いますよ。
-
696
匿名さん
>>695
銀柳街は、川崎駅の側の商店街の名前ですよ。
昔、王禅寺は、川崎の田園調布って呼ばれてましたね。
-
697
周辺住民さん
>693さん
共用施設ですが、アリーナ通信 01にも記載がありませんでした。この
くらいの規模のマンションだといくつか共有施設があって、普通、それ
を売りにするのですが、今のところ何も情報が提供されてないですね。
ただ、この板では有り得ないと否決(?)された地下駐車場ですが、ア
リーナ通信 01の図にはセンターガーデン(地下駐車場)との記載が
ありました。なので、共用施設については有るとも無いともいえないで
しょう。
>694さん
他の物件板を読んでいると、店舗の内容は入居直前になっても知らされ
ないケースが多いようです。ただ、店舗は懸念されているとおり、例え
ば飲食店だったらにおいの問題など、住環境にとってマイナスとなるケ
ースもあり、1階に店舗があるというだけで却下という意見もあるよう
です。そういう意味では、販売時点で、こんな店舗が入りますってアナ
ウンスされていたら安心できるのかと思います。
-
698
購入検討中さん
販売時点で良くてもテナントは未来永劫ではなく、
入れ替わるのでそこは念頭にいれたほうがいいですよ。
-
699
匿名さん
テナントに飲食店が入るなら、嫌かも。
飲食店が入ると、ゴキブリが発生するって聞くので。
でも、カフェができて欲しい人が多いみたいですね。
ここの立地は、近隣商業地なんですよね。
山手の地区協定?だと、1階か2階に店舗がないと、
マンションが建てられない立地なので、
テナントが入るのは、仕方ないですね。
-
700
匿名
-
701
匿名さん
確かに、店舗については、どのようなお店が入るか心配ですが、三井+小田急という信頼できるデベさんのお眼鏡にかなったお店でしょうから、大丈夫なのではないでしょうか。只、いずれにせよ、部外者の出入りがあり、高級感に影響を与えるような気がします。
もっとも、ティファニー、シャネル、エルメスといった高級ブランドが入れば逆に相当イメージアップすると思いますが、そのようなことはあり得ないかな。
それと、豪華なロビーや、キッズルーム、ゲストルーム等の共用施設は、このクラスのマンションであれば備えているのが当然であり、デベさんも心得たものだと思います。
-
702
周辺住民さん
>700さん
…麻生区は別格なんですか?…
>701さん
…ティファニー、シャネル、エルメス…
皆さん、勘違いしないでくださいね。
新百合ヶ丘はごく普通の素敵な住宅地です。
「格」も「ブランド」も、一切無いと思いますよ。
ですから、そういった事を期待される方はご検討されない方が良いです。
「煽り」のご投稿だとは思いますが、『シン○○ーゼ』とか、新百合ヶ丘に妙な価値観を持ち込まないよう、強くお願い申し上げます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件