物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
542
匿名さん
こんばんは。先日近くの戸建に越してきた者です。
プライムに後ろ髪をひかれつつもう買えないのですがご近所情報など参考になるのスレ拝見しています。
540さんのご意見興味深いです。このあたりが住みにくいとは
どういった事情でしょうか?学区など以外でもし要因があれば
よろしければ教えてください。
(個人的には人が増えるのは活気がでていいのかな?と思えてしまうの
ですが、そう簡単なことではないのかなぁ…)
-
543
匿名さん
デベの販売戦略は、新百合駅近大規模マンションで、注目度も高いので、基本性能に絞り販売価格を抑えて広い購買層を狙うのではなく、より付加価値を付けて、他物件との差別化を図りハイエンドの層を狙うのではと見ています。その観点から、コンシェルジュ+24時間有人管理は備えるものと予想します。
然し、駐車場の数が若干不足しているように思われますが。駅近マンションなので、車がなくてもよいのかな。
-
544
匿名さん
>542様
私は540様ではないので良く解りませんが、北口の世田通を渡ったあたり、万福寺・平尾・千代ヶ丘などに昔から住んでいる方々(=274さんの書込みにある説明会を受けた周辺住民の方々)にとってはこの開発で街のイメージや生活環境が大分変わってきていますから、色々な思いがあるのだと思います。
274様がおっしゃっているように、色々な配慮がされた開発ですが、それでもすごく静かに暮らしていた方にとっては、賑やかになりすぎなのかも…
私自身も近所の住民なのですが、住みにくいと感じたことは無いですよ。街もきれいになってきて様々な施設ができ、今後がとても楽しみです。ただ、小学校や幼稚園などの事情はその年代のお子様をお持ちのご家庭にとってはすごく大きな問題ですよね。
-
545
匿名さん
>543さん
確かに393戸に対して駐車場285台はちょっと少ないように感じますね。
393−285=108 285/393=72.5%
全戸数分はいらないと思いますが、(駅に行く時は必要無いとしても)新ゆりだと車は有ったほうが断然便利ですから…
-
546
購入検討中さん
駅近はリタイヤ層が多いので意外と駐車場が埋まらない場合があります。
また機械式に入らないクルマはマンション外の駐車場を借ります。
修繕計画を考慮すれば全戸数分するのはプライムのターゲット層からみれば危険なのでは。
クルマを持つのをやめて、ちょっとの距離でもタクシーを使うようにしてもクルマの購入費、維持費を超えることはまずありません。リタイヤしたらそれで充分。
-
547
匿名さん
駐車場附置率…ガーデンアリーナ100% シーズンアリーナ90%
546さんの言われていることは良く理解できるが、実態としてどうなのだろうか?
上記両マンションにお住まいの方、駐車場の空き具合について情報いただけませんか?
-
548
周辺住民さん
シーズンアリーナの住人ですが、
駐車場は3割はあいています。
うちは、機械式が初めてで、
すごく車を出すのが面倒に感じるので、
車を使う気になりません。
普段の生活に車はいらないかも・・・。
渋滞がすごいしね。
お年の方も、あまり坂がないので、
歩いて買い物に行っていますね。
-
549
購入検討中さん
話が変わってしまいますが、教えてください。
アリーナを検討しようと思っていますが、このあたりはマンションの洗濯物は皆さんどうしているのでしょうか。
マンションによっては、外に干してはいけないという決まりがありますよね? 布団を干すとかはいくらなんでも論外だと思うのですが、日常の洗濯物も干してはいけないのでしょうか?
また、その場合、皆さんどこに干しているのでしょうか。
我が家は乾燥機つきの洗濯機ですが、しわができてしまうので使用していません。
こちらでうかがうのはちょっと違うかもしれませんが、ガーデンアリーナなどの方が見られていたら、ご意見うかがいたいと思います。
よろしくおねがいします。
-
550
匿名さん
バス便のマンションと違い駅近なので駐車場100%だと余るのではないでょうか。
それより、駐輪場とバイク置き場がそれぞれ100%(ガーデンアリーナ、シーズンアリーナ200%)、バイク置き場4%(ガーデンアリーナ10%、シーズンアリーナ7%)と少ないような気がします。
あと、マンションで意外と盲点なのが、子供用自転車の置き場所ですかね。
-
551
周辺住民さん
>549さん
ガーデンアリーナは洗濯物を干しているのが外から一目瞭然ですよ。
最近のマンションは物干しが外から見えないように配慮して設置し
ているケースもあるので、プライムアリーナはそうしてほしいな。
ヨーロッパの都市だと景観のために洗濯物を外に干すのを法律で禁
止されている(罰金あり)ようだけど、日本で禁止されているのは
高層マンション(安全のため)くらいではないでしょうか。
-
-
552
匿名さん
>548さん
547です。早速のレスありがとうございます。とても参考になりました。
ってことは90%×(1−0.3)=63%もあれば十分ってことですね。
72.5%なら適正どころか余裕ですね。
ガーデンも似たような状況なのでしょうか?
-
553
匿名さん
>551さん。
それ程気になる状況でもないと思いますが…
ガーデンも植栽がとても綺麗で良いマンションだと思いますよ。
荒れる予感がするのでこのネタはこのへんで。
-
554
購入検討中さん
551さん
ガーデンやシーズンでは、外から洗濯物が丸見えなんですか!?
普通、ベランダの手すりの位置より低いところに物干し竿が設置されているのではないのでしょうか?
昔のマンションでも、そのような配慮はされていると思います。
それとも、入居者の方が物干し竿の位置を勝手に変えて、高いところで洗濯物を干しているということですか?
もしそうだとしたら、私の新百合のイメージと相当違います・・・。
-
555
匿名さん
>551さん
貴方のおっしゃるとおりガーデンもそういった配慮がされている素敵なマンションですよ。ご心配無く。
553さんのおっしゃる通りこのネタはこのへんで…
「私の新百合のイメージ」なんて大上段に振りかぶる必要も無いと思いますが、ごらんになっていただけれれば解りますよ。大丈夫です。
-
556
購入検討中さん
549です。
純粋に、今のマンションが外に洗濯物を干してはいけない環境なもので、プライムが、ベランダの手すり下に物干し竿が設置され、外干しOKな環境であればいいなあと思っていただけなのですが・・・。やっぱり、太陽で洗濯物を乾かしたいと思ってしまうタイプなので。
ただ、新百合山手は新しい街なので、ヨーロッパやみなとみらいのように景観に対する条例が出されているかなとも、思っていました。
このネタが通常荒れるタイプのものであるなら、削除してください。
-
557
周辺住民さん
>550さん。
自転車を使用するのは、駅若しくは買物にゆく場合だと思いますが、プライムの立地ですと使用する機会はあまり無いように思います。
駐輪・バイク関連は大丈夫のように感じますが如何でしょう。
-
558
周辺住民さん
ガーデンの駐車場は、かなり空いているという印象です。
正確なパーセンテージはわかりませんが。
便利のいいところから順番に埋まっていて、
遠いところや、機械式の二番目の列等が空いていますね。
住んでみて思うのは、意外に車を持たない人が多いということでした。
プライムはもっと駅近なので、車なし生活の方も多くなるのでは。
他にも友人のマンション等いろいろ見ていますが、100%で埋まっているマンションはありませんね。
将来車を買った時用に空家賃(?)を払って
駐車場を契約している方もかなりいらっしゃるようです。
それから、もちろん洗濯物干しは、ベランダ手すりにラインに
設置してありますよ。
-
559
周辺住民さん
>549さん。
ガーデンアリーナ住民です。
この板、色々貴重な情報が得られるので楽しく読ませてもらってます。
おっしゃるようにガーデンも『ベランダの手すり下に物干し竿が設置され、外干しOKな環境』ですよ。
「アリーナ」シリーズの“真打”にあたるプライムも当然その“環境”の筈で、何も心配なさることは無いと思います。
確かに駐車場は大分空いている印象ですね。駐輪場・バイク置き場も埋まってはいないと思います。プライムの場所なら予定されている設置数で十分だと思いますよー。
-
560
匿名さん
>566さん
新百合山手都市景観形成地区が指定されています。ただ残念なのは、届出開始が平成19年3月15日からなので、それ以前については適用されないという点です。
ガーデンアリーナの状況は三井不動産販売のHPに中古物件が掲載されているので、写真を見ていただければわかります。植栽は確かにきれいですね。
-
561
匿名さん
>558さん。
547です。重ね重ね貴重な情報ありがとうございます。
どうやら駐車場の心配は全く無さそうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件