物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
482
匿名さん
ここ買うなら、ガーデンアリーナかっておけばよかったのでは?
-
483
買い換え検討中
>481
もうガーデン中古出てるのですか!?プレミアつき!?
新築で1年以内に売りに出る物件には何か問題があると聞きましたが……単に、値上がりを見込んで転売をもくろんでいるなら、相当な目利きの人でお金持ちなんですね(笑)
>482
どうしてですか? 単純に理由をお聞かせください。
やっぱり老後はマンションの方がいいのかなあ……。
現在30ですが、戸建てかマンションかで悩んでいます。
夫は田舎の出なので、戸建て神話を持っているのですが……。
戸建てって、これから20年、30年先にも需要はあるのでしょうか(笑)
ナイスの物件、築浅の中古ですが見に行ったことがあります。
ちょっと、というかかなり、住み辛そうでした。
好きな人にはいいんでしょうが、この平米数で何故4LDK?みたいな、そんな気が強くしました。
単純に考えて、駅に近いプライムのほうが価値は高いと思います。
あとはやっぱりコストパフォーマンスですよね。
ところで、レガートプレイスは中古でないのでしょうか(笑)
-
484
匿名さん
>483
マンションを手放す人の理由は様々でしょう。
急な転勤や急に両親の介護が必要になって田舎に帰る人、何らかの原因で払えなくなって売る人など様々です。 販売会社の営業に聞けばちゃんと教えてくれるはずです。
私の知り合いでもこのあたりではありませんが、入居直前に海外転勤が決まって一度も住まずに売った人や、(いい話ではありませんが)離婚が原因で売ってしまった人がいますよ。 昔中古を見に行ったときも離婚が原因で家を売っていました。離婚が原因での中古の場合は気にする人がいるのでちゃんと説明するんですと営業が言ってましたね。
-
485
賃貸住まいさん
比較的、やさしい値段でいいところがあると聞いたので、ここにきました。また、現地にも車で行きましたが、車を多く利用する人は正直、向いていないと感じました。やはり、安いなりの理由がありました。しかし、電車通勤の人は、お買い得だと思います。
-
486
匿名さん
>485
まだちゃんとした値段は出てないんですけどね。
-
487
匿名さん
-
488
購入経験者さん
>484さん
不動産会社(持ち主も含め)があげる理由はだいたい決まっていて、
○海外転勤(高めの物権の場合好まれるらしい)、地方転勤
○親との同居(二世帯、田舎に帰るなど)
○戸建て買い替え(あるいはマンションに買い替え)
のどれかだそうです。
私も築3年の中古物件を購入しています。
仲の良さそうな30代の夫婦が二人で住んでいました。海外転勤という説明に何の疑問も持っていなかったのですが、実際は離婚だったそうです。
事件があった場合は不動産会社は説明をする義務がありますが、個人的な事情は話さなくてよいことになっています。
また、あえて不動産会社に内情を語る売主もいないでしょう。
484さんのあたった営業マンは、きっととてもいい人だったのでしょうね。
一般的には、やはり上下の音の問題とか、住み始めて見過ごすことのできない問題が発生した(例えば駅から遠いなど)ケースが多いと思います。
うちのマンションで海外転勤の家が二件ありますが、一件は賃貸に出し、もう一件は寝かせている状態です。最近の会社は海外駐在手当ては手厚いので、海外転勤を理由に家を売るというよりは、家を売りたいから海外転勤を口実にするといった方が正しいのかなとは思います。
-
489
シンユリーゼ
プライムアリーナの斜め向かいにできる
『川崎市アートセンター』のHPが10月31日のオープンに合わせて
リニューアルされてます。
「アルテリオ小劇場」、「アルテリオ映像館」では様々なイベントが
企画されていて、シンユリに住む者としては今からとても楽しみです。
『川崎市アートセンター(kawasaki ART center)』HP↓
http://kawasaki-ac.jp/index.html
-
490
匿名さん
>>484
ガーデンの中古は、数軒、出てましたよ。
初めから、転売目的だったんでしょうね。
新築未入居で、売りに出てましたから。
でも、数週間は、チラシに載ってました。
レガートの方は、入居開始から、半年後?くらいに、
2LDKの部屋が売りに出てるのを見たくらいですね。
それも、1週間だけでチラシに載らなくなったので、
すぐに、売れたんでしょう。
今日、ポストに、プライムのチラシが入ってました。
-
491
匿名さん
-
-
492
周辺住民さん
489さん
そう言えばそろそろ『しんゆり映画祭』の季節ですね。
毎年8月に行われる麻生小での野外上映会は
こどもと一緒に必ず行きます。
アートセンターとのタイアップでどのようにこの映画祭が
発展するかとても興味があります。
しんゆりに馴染みのない方も是非参加してみては?
私もHP貼っちゃいます。。
第13回『kawasaki しんゆり映画祭』
http://www.siff.jp/siff2007/
-
493
周辺住民さん
5年ほど前になるかもしれませんが、新百合駅前のお祭りに行ったことがあります。
映画学校の関係者たちも来ていたのかな?
私は出店のおじさんに「映画学校の生徒さん?」なんて聞かれたりして、いろいろと楽しい時間を過ごさせてもらったのを覚えています。
駅前のお祭りって、今もやっているんでしょうか?
夫が新百合出身なので、新百合山手散策ついでにお祭りがあるなら行ってみたいなあと思っています。
-
494
匿名さん
>>493
区役所前で10月14日に、あさお区民祭りがありますよ。
でも、最近は、規模も縮小されて、バザーみたいな感じですが。
他にも、福祉祭り、アートフェスティバルなど、
結構、お祭りは、やってますよ。
-
495
匿名さん
新百合は、一般市民が大規模で参加できるイベントがいっぱいあって本当にいいですよね。
青葉台に住んでいるのですが......青葉台にはないんです。
古い町はそういった地域のつながりを大事にする部分がありますよね。
クラシックとか、映画とか、文化を大事にするって本当にいいなあと思います。
唯一、欲を言えば、脚本コンクールとか、映画コンクールとか(町おこしでそういうの最近多いですよね。新百合は町おこしする必要はないですが)、日本全国から注目されるような企画があったらもっといいかなあと思います。
10月14日、行ってみます!
-
496
匿名さん
新百合、人気ありますね。
自分も、できればここを買いたいと思っているひとりですが・・
ただ、売り出し前からこんなに評判になってしまうと、三井が意を強くして、ものすごく強気の価格設定をしてくるのではないかと心配になります。
-
497
匿名さん
ここは相当高くなるよ。
ドレッセ青葉台よりはるかに売り手中心になること
間違いありません。
三井なんかただの利益追求のデベです。
-
498
匿名さん
ここの価格設定が見ものです。万が一にも、高い高いと悪評ぷんぷんの某青葉台物件よりも高くはならないと思いますが。
-
499
周辺住民さん
物件の格から言えば、246排ガスの某青葉台物件よりも高くないとつりあわないでしょう。
-
500
物件比較中さん
以前どこかに書いてあった有人セキュリティーがあったり、土地の評価価格から言っても、青葉台のほうが格は上だと思います。物件の格ではなく、『環境から言えばこちらがいいところですよね』とか言い方を考えないとつまらない話題になるのでやめましょう。個人的には青葉台より少しでも安くなればいいと思っています。恐らく安くなるでしょうが。
-
501
匿名
つい最近発表された公示地価も参考になりそうです。
この辺の地価は上昇していましたか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件