物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
462
匿名さん
鉄塔の件を売主に確認すると嫌がられますよね。
うちだけかもしれませんが、なんだかすごく感情的に説明されて、不愉快になったことがあります。
不動産業界的には、鉄塔ってNGワードなのだなと感じました。
-
463
購入検討中さん
ガーデンアリーナの側の鉄塔は送電されていないんですね。
知らなかったです。ということは横つなぎの(という言い方で
良いのか…)鉄塔も全て今のところは送電されていないんでしょうか。
だとしたら近くの戸建も検討してみようかな、なんて思っています。
(しかし以前行ったときはそういう話はなかったんです)
プライムだったらいずれにしても結構距離があるので
私だったら気になりません。
-
464
周辺住民さん
ガーデンの世田谷通り沿の鉄塔と
反対側の土地の高いところ、道を挟んだ住宅地横の鉄塔は、
ガーデンアリーナの敷地をぐるっとを迂回する形で、
地下で結ばれてます。
-
465
匿名さん
高圧線の鉄塔がすぐ真横にあるのによくあんなマンションに住むな
いくら新百合ヶ丘駅近くでも買う人の気が知れない・・・
と通勤の電車の中からずーーっと思っていたので、
送電されていないと知って驚きました!
新百合ヶ丘より下り方面から通勤している人のほとんどは、
電気バリバリだと思っているんじゃないかな!?(笑)
-
466
購入検討中さん
アメリカでは、鉄塔付近や高圧線の下に住んではいけないという法律があると、知人から聞いたことがあります。
あくまで聞いた話なので、真偽のほどはわかりません。
でも、家の中は今や電化製品だらけですから。
あまり気にする必要もないのかもしれませんが・・・鉄塔近くの戸建ては売りに出される傾向が多いことも事実ですね〜。戸建ての場合は、電波が悪いとか、電化製品がよくこわれるなどのデメリットがあるみたいです。
-
467
匿名さん
アメリカの州によっては高圧鉄塔周囲〜メートル以内に学校を作っては
いけない、などの規則があるのでその事ではないでしょうか。
-
468
匿名さん
高圧線で電化製品が壊れやすくなるなんてあるわけないじゃないですか。
鉄塔の陰になって衛星放送の受信に影響がでることはありますけど、
テレビや携帯電話などの強い電波だったら問題ないですね。
音以外に高圧線が人体や日常生活に及ぼすことはまずありません。
でも、その辺が理解出来ない人にとっては精神的によろしくないですよね。
似たような例としては墓地なんかがそうですよね。高圧線よりも
無害ですけど、精神的プレッシャーは…
自分は、高圧線は平気ですけど墓地は無理です。鉄塔や墓地が
あるところって、新たに建物が建つ可能性が低いですから、
精神的に耐えられる人で有れば、むしろメリットになるんですけどね。
-
469
匿名
線路沿いつまり電車の高圧線近くのマンションでは
入居前の説明会で”テレビはブラウン管だとうつりに
影響があるかもしれないので液晶の方がいい”という
説明がありましたよ。もうすぐ関係なくなる話ですが。
-
470
匿名さん
462です。
以前、不動産会社にお話したことが、まさにアメリカの鉄塔に対する条例のことだったのです。特定の病気になる可能性が高いとか、そんな理由だったように記憶していますが、「科学的に何の根拠もないんですよ!」
と、とにかくすごい剣幕で否定されました。
その物件をやめたいというよりは、その不動産会社とのおつきあいをやめたいと思いました。新百合の会社ですが(苦笑)
>468
電化製品の件ですが、私はその不動産会社から聞きましたよ…。
持ち主は、病気になったということは全くないけれど、オーディオがこわれたとかなんとか…そんな感じだったように覚えています。
でも、私の友人は20年間、鉄塔のそばの物件に家族で住んでいましたが、友人はもちろん、今も住み続けているご両親、90近いおばあ様までご健在ですから、影響はないのではないかと思います。
が、気になってしまう…そんな感じです(笑)
-
471
周辺住民さん
俗に「電磁波が発ガン等の病気を引き起こす可能性が高い」
というのは疫学的な調査結果で、科学的な根拠というより統計的要素が
強い調査です。
逆に「可能性は無い」とする論文も多々あります。
また、「可能性が高い」という調査と「可能性は無い」という調査の
数を比べると、ほぼ拮抗している、という調査をした方も学会で
見たことがあります。
家電品はどうでしょう。多少、湿気とホコリが多いところでは、
特定方向に電磁界がかかるので、マイグレーションという、回路が
ショートする現象が発生しやすいかもしれません。
-
-
472
匿名さん
鉄塔はそんなに近くないのですから
そんな議論は・・・・。
それよりも、この物件自体のもっと詳しい情報を知りたいですよね。
MRオープンはまだまだ先という感じですね。
HPには、共用施設等の記載がないのですが、
どの程度のものがあるのでしょうか?
やはりパーティルーム、ゲストルーム、オーディオルーム、くらいは
あるのでしょうか。
スカイラウンジとかあったりするのかな。
14階でそれは無理かな。
どこぞには、喫煙ルームなるものがありましたね。
それはそれですごい!!と思いましたが。
やはり大規模マンションであるからには
共用施設が充実していて欲しいと私は思う方なので
期待しています。
-
473
周辺住民さん
送電鉄塔は十分離れているし、だいたい送電もしていないんだから、プライムへの送電線/鉄塔の電磁障害なんか有り得ません。このネタでのレスは終わりにしましょう。みなさんが使っている携帯端末の電磁波のほうがよっぽど危ない!!
-
474
匿名さん
>>472さん
確かに未公開の間取りは知りたいですね。
ただし、共用施設については、後々の維持費に跳ね返ってきますから、
無駄なものは作らないでほしいと思います。
もちろん必要なものはないと困りますけどね。
-
475
購入検討中さん
きょうひさしぶりに新百合ケ丘に行き
建築中の物件とその周辺を見てきました
ちょっとした買い物のできるところが
コンビニだけでは心もとないので
店舗部分に期待する気持ちが湧きました
-
476
購入検討中さん
新百合というロケーションに魅入られている者ですが、皆さんは、このマンションの価格をどの程度迄であったら受け入れられるのでしょうか。近隣のナイスの物件は、240万円/坪弱のようですので最低でも250万円/坪、場合によっては270〜280万円/坪になってしまうのではと戦々恐々としています。
-
477
匿名さん
いつもこの掲示板で疑問なんだけど、○○万円/坪ってマンションの中の
どのレベルの部屋を指しているの?
平均・最安?
素人質問でごめんなさい。
-
478
購入検討中さん
477さんへ。476です。
ナイスのスレで以下の記事を見ました。
QTE:
小田急線新百合ケ丘駅から徒歩9分、川崎市万福寺土地区画整理地内に位置する6・8階建て全290戸の規模で、専有面積は約68〜103平方㍍、予定価格は4,400万円台〜8,500万円台(最多価格帯5,600万円台)、坪単価240万円弱というもの。完成予定は平成20年8月末。
(省略)
売れるかどうかは全て価格にかかっている。「ガーデンアリーナ」は坪単価185万円ぐらいだった。それより3割近く上昇しているわけだが、三井不動産レジデンシャルと小田急不動産が同じ区画整理地内で計画している「プライムアリーナ新百合ヶ丘」(393戸)も同じ価格帯かそれ以上になるのは確実だ。
首都圏マンションは、都心部を中心に新価格マンションが続々供給されているが、一部の物件を除き浸透度はいま一つだ。このマンションも、旧価格からかなり上昇している。人気の小田急線のもっともポテンシャルの高い新百合ヶ丘駅圏で、新価格が果たしてユーザーに支持されるかどうか。今後のマンション市場動向を占う試金石マンションの一つだ。問い合わせは約500件あるという。
UNQTE:
この内容から察するに、平均坪単価が240万円弱ということだと思います。
-
479
物件比較中さん
マンションの建て方はどうなんでしょうか?パンフレットではエントランスを中心に絵が書かれていましたが、V字なんでしょうか?見栄えはいいかもしれないですが、地震の際には一番危険ですね。。。
他の間取りがどうなっているのか早く知りたいです。基本的に新宿まで通勤なので比較している中では、一番気に入っています。私には少し値段が張りますが。。。青葉台よりは良心的ですね。
-
480
匿名さん
現在、中古の一戸建てに住んでいますが、マンションに住み替えることを考えています。一番の理由としては、老後のことを考え平面移動できることや、セキュリティーのことですね。
ここのセキュリティーは有人ではないのでしょうか?少し残念です。
-
481
周辺住民さん
坪240万円のナイス物件の売れ行き次第で、プライムの価格が決まるでしょうね。ナイスがこんな値段で即日完売にでもなろうものなら、プライムの価格はナイス以上に跳ね上がるでしょうし、不調なら三井もここの価格戦略を見直してくれることでしょう。
プライムのセキュリティは、タウンセキュリティがセコムで、マンション自体のセキュリティがALSOKのようです。それなりに安心だと思いますよ。
ガーデンの中古にプレミアが付いている位だから、理想の間取りに届かなくても、自分の資金繰りで買える部屋をこの物件で押さえようと考えています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件