物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
270
匿名さん
>264様。ご主張ごもっともです。が…
「森をこわしてほしくなかった」のなら、そもそもこの地域を住宅地として検討する選択肢も無いですよね。
「市民の森」が現存するビオトープや保全公園か否かは別として、森を壊さないのなら、そもそもこの再開発計画自体NGです。
「新ゆり山手」再開発全否定ですよね。先ずそこをおっしゃっていただいたほうがわかり易いです。
そんなことも含めて、この板で本音の論議ができることを期待すると共に、
…プライムは是非欲しい…
-
271
匿名さん
病院が目の前のマンションと
目の前が246のマンション、
私なら絶対前者を選びますね。
本当にマンション選びって人それぞれなんですね。
-
272
ご近所さん
>262
なんだか???なコメントですね。
いや、ドレッセ青葉台も言い物件ですよ。 でも、ここは病院が目の前にできるから検討をやめて、R246の排気ガスモウモウ+騒音ゴウゴウ+目の前崖のドレッセ青葉台に変更しようかな、ということが理解できません。ここと違ってR246は幹線道路ですから昼夜問わずかなりの交通量です。
もちろん田都であるというイメージや通勤経路など諸々を考慮した結果が自分としてはドレッセ青葉台がいいなぁいうならだれも否定しないでしょう。求めるものは誰しも異なりますからね。 でも病院とR246が比較対照とは驚きです。
一度ドレッセ周辺を歩かれることをお勧めします。
-
273
マンコミュファンさん
キャバクラとかパチンコ屋も利用するなら、ドレッセ青葉台の方が良いよ
-
274
マンコミュファンさん
自然破壊とか書いてる人は、ここ買う金のない、駅遠くのバス地区の人なのでスルーした方が良いよ。
山手地区開発前に何度も周辺の町に説明会があった。
その結果、緑を残してほしい、通り抜ける車をなくしてほしいという要望が出た。
地区の周りに緑地ベルト帯(ガーデンのビオトープやグリーン建設中ダイヤモンド裏の緑地帯含む)ができたし、公園も多数ある。
また、山手地区から千代ヶ丘や高石に抜ける車の通れる道路は新たにつくらず、歩行者だけ通り抜けられるようにした。
こういう経緯知らないんだから。
-
275
匿名さん
262です。
ドレッセ青葉台は人気ないんですね(笑)。
王禅寺に親族が住んでいたので新百合ヶ丘は昔からよく知っていました。
駅の北口にはなんとなく抵抗感があったので、南口しか考えていませんでしたが、北口が新百合山手と生まれ変わると聞き、街のコンセプトに惹かれてマンション購入を考えたのです。
そのうえで、一番の欠点と考えたのは、アリーナ近辺は土地が低いということです。坂の上ではなく、坂の下ということにまずひっかかりがありました。そこに病院というマターが絡んできたので、買う気がなくなってきたという表現が正しいです。あとは、新百合の道路事情です。
R246に関しては、真横でなければそんなに影響はないと思います。一応、246から最も離れた棟の、上階にしぼって考えていますが、いい部屋は全部売れてしまっていました。青葉台は実家があるので、ドレッセ近辺はとってもとってもよく熟知していますよ(笑)。
とはいっても、親はドレッセ購入を実は反対しているので(同じく246の理由で)、中古物件と戸建ても視野にいれています。
キャバクラとパチンコ屋ばかりの町と誤解されているようですが、パチンコ屋は確かに多いけど、キャバクラは1件しかないです。清濁あわせもつ街ですが、文化生活を送る上ではこんなにいい街はないと思っています。
-
276
購入検討中さん
>262
特定の物件名を挙げるのはやめませんか?
ここはプライムアリーナ新百合ヶ丘のスレッドです。
そういう書き込みは荒れるもとになりますので、
あちらのスレッドに書き込んではいかがですか?
販売に苦戦してる業者さんの書き込みと疑われかねませんよ。
-
277
匿名さん
そうですね、同じ地区(ナイスのノブレスとか)ならもちろん名前が
でてきても納得ですが…私は青葉台は行ったことがないし、突然
こちらの掲示板に名前が出てきても唐突感というか違和感が…
こちらは(多分)新百合周辺で探している方が多いと思うので、
できれば新百合の話題、情報、意見交換の場であればありがたいです。
-
278
物件比較中さん
荒れてますね・・・
もう病院の話はやめませんか?
特に新しい情報が出てくる訳でもないし、
後は個人個人が病院ができることを踏まえて
購入を検討すれば良いと思います。
これ以上続けても建設的な議論にはならないのでは?
-
279
匿名さん
262です。
すみません、あれているのですね、私のせいなのでしょうか?
新築マンションを購入する時って、一つだけではなく、いくつか候補にいれるものではないのでしょうか。
その際、たとえば新百合だけではなく、近辺の物件もみなさん視野にいれるのだと思っていました。
私の知人も、青葉台と新百合ヶ丘とたまプラーザ、そしてみなとみらいを軸に物件を探していますよ。その際、こういったスレッドはメリットもデメリットも、はたまた周辺の地元情報も手にいれられるので、とても助かっています。みなとみらいの住民版スレッドなどを読んでいると(書き込みはしませんが)住んでいなければわからない情報などがアップされたりしていて、本当に助かっているのですが。。。
ドレッセ青葉台のスレでも、新百合やたまプラーザ、豊洲なども考えている人がいるようで、かつては他地域の話題でもりあがっていましたよ。比較検討も普通にされているように思いました。新百合周辺って、普通は青葉台やたまプラーザも入ると思うのですが。。。
でも、こちらは、プライムアリーナだけを検討している人のみが利用するスレッドなんですね。
もう、書き込みをすることはやめます。
-
-
280
匿名さん
>277
すみません、262ですが書き忘れました。新百合から青葉台までは車で10分ほどです。
-
281
匿名さん
新百合から青葉台までって、10分くらいで着くんですか?
もっと、かかると思ってました。
-
282
匿名さん
277です。
新百合と青葉台はそんなに近いんですね。失礼いたしました。
我が家は車は運転できないので電車(ほぼ小田急線のみ)生活
なんです…なので他の線とか距離感に疎いのかな。
いま大変便利に電車を使っているので(急行停車駅でロマンスカーも停まる)私が新百合一直線すぎるのかもですね。
とにかくこちらの物件に期待していますよ〜
-
283
匿名さん
新百合物件検討する人は、大多数が田園都市線を検討していると
思います。
私もその一人です。
たまプラ、青葉台、新百合、それからやはりみなとみらい・横浜近辺。
比較検討するのはまったくおかしくないと思いますよ。
(でも、武蔵小杉は見ませんでした)
ただ、その中でも、幹線道路沿いは避ける、というか検討外なので
驚いただけです。
ここの立地はいろいろな物件の中でもピカイチだと思います。
あとは、小田急でいいのかってところでしょうか?
小田急の中では新百合はずば抜けていいと思いますが。
-
284
匿名さん
>281
確かに距離的にはそれほどでもないのですがさすがに日中に新百合の駅から青葉台駅まで10分は到底無理ですね。王禅寺のあたりから青葉台の新百合寄りならなんとか10分強も可能だとは思いますけど。
駅周辺同士だと一般的に20〜30分程度だと思います。距離的にはちょっとたまプラより遠いといった所ですがおそらく時間的には同じくらいかな。
-
285
匿名さん
>284
もえぎ野を経由して裏道を通っていけば可能だと思います。10分かどうかはわかりませんが、裏道は比較的すいています。
-
286
近所をよく知る人
HPの図を見ると、
角のエントランス入って一直線の中庭に水が出るようなオブジェがありますね。おしゃれそうです。
上階からは、西向きには富士山が見えるでしょう。東向きは十二神社の緑がみえる。北側はよみうりカントリーまで全部果てしなく住宅地。この地区の周りは全部緑地帯で囲まれてるので、これ以上環境の良い駅から5分の場所はそうそうないでしょう。
あったら教えてください。
土地が低いとか言ってる人いましたが、
港北区とかの方と違ってここは全部が土地が高いので水の心配はないですよ。
30年以上すんで、田んぼがあったころから知ってますが、水害らしきものすらなったことないです。
武蔵小杉とか港北NT近辺は土地が低いところは昔はよく冠水したりしたと聞きますが。
-
287
匿名さん
>>286
以前、大雨で、世田谷通りの警察署の交差点あたりに、
水が溜まったと聞いたことがありますが。
-
288
匿名さん
プライムの直ぐ北側に低層のマンションが建つそうです。駅5分とはいかないでしょうが・・
富士山って、新百合山手西側の丘が結構高くて、ほんとうにレフトウィングの最上階くらいでないと見えないと睨んでいます。
ライトウィングは電車の音が気にならないかな? この辺、ガーデンに住まれている方の電車の騒音への評価をお聞きしたいのですが?
-
289
匿名さん
288さん
ガーデンのガーデンコート(真ん中の棟)住民です。
電車の音は基本的には気になりません。
風の加減か、窓を開けているときに何度か
「今日は音が大きいな」と思ったことはありますが。
プライムの位置なら、電車の音は遮断されるのではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件