物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区春日出南3丁目111番(地番) |
交通 |
桜島線 「安治川口」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
384戸(A棟182戸、B棟98戸、C棟104戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(A・B・C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社阪神住建
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キングス夢咲シティ ひかりの街口コミ掲示板・評判
-
101
匿名
わかります。
大阪駅まで電車や車ですぐなのに何が不便かわかならい。
そらもっと便利なとこは山ほどあるがここはその分安いのだから十分でしょ。
-
102
匿名
本当に贅沢を言えばきりがないけど、電車の本数もそれなりにあって大阪まで10分で駅から5分で不便て、どんだけ贅沢やねんて思いますよね。近くにスーパー、学校があって工場もなく環境が良いとなると、夢物語ですよね。今までバス通勤だったので、とても便利ですよ。西九条からの乗り換えは、大阪方面へも天王寺方面へも同じホームで乗り換えでき170円なんで安いですしね。
-
103
匿名さん
日常生活で、交通費や時間かかるのはちょっと抵抗ありますね。
それに西九条での乗り換え時間考えたら、10分は無理でしょ。大きな買い物でわがまま言わないと後悔するよ。
結局、どこかで妥協することになるのですが、できるだけ便利なのがいい!
-
104
匿名
わがままの種類は人それぞれ。
利便性重視なら良い物件は他にたくさんあるのでここは消しですな。
ただそれだけのこと。
-
106
匿名
キングマンション大阪ベイを購入する時に「安治川口の新しいマンションを売るために大阪ベイはかなりいい物を使用している、芦屋とかで建つ物と同じレベル」と言っていました。
確かにかなりいいですよ。
大阪ベイの新古マンションもおすすめかも。
よくチラシ入っていますよ。
-
107
匿名
>99
その話が本当ならばマンション1Fを店舗にしたはずだ。
-
108
匿名
糞だからネットで売りに出てるんだろう?売れずにwwwww
-
109
匿名さん
-
110
匿名
平民には満足できるレベルでしょう。リバーさんと比べても、好みの違いなんじゃないですかね。
建物は異常に安普請なわけではないし、土地価格の分はちゃんと安いし。
中古マンションも同時に検討していましたが、ここは仲介の営業マンも安さを認めてました。
特に、駐車場が完備されている点については、市街地を選ぶか郊外を選ぶかの価値観次第ですねって言われたときは、納得感ありましたし。
大阪市内は子供が遊ぶのに十分な広さの公園も多いから、郊外に住む必要もそんなにないし、自転車あればどこにでも行けますしね。
それでも車が欲しければ、ココかなと。
ユニバーサルシティ付近が伸びシロないとは思いませんが、USJが近すぎるので生活利便施設は安治川口よりにできるんじゃないでしょうか。商業施設は、ユニバーサルシティ辺りの方が期待できるでしょうけど。
また、リーマン以来の不況で、舞洲の売買が進んでいないようですが、景気回復するときに安さが際立って一気に色々できるかもしれないなと思っています。
まぁ、大阪市が潰れるとかはどうしようもないですから、検討しないですよ。
すでに、契約したのでひいき目の文章かも…。価格・その他条件含めて、自分にぴったり合う物件だと思っています。
そんな思い入れもあって、価格でサーパス、USJでリバー以外の理由で負けるのはちょっと嫌ですね。
今日は振替で休みなので、長文になってしまいました。
-
111
匿名
-
-
112
匿名
-
113
匿名さん
1階を店舗にだなんて絶対嫌だけどなー。
食品を扱えば、ニオイや害虫の問題がつきものだし。
-
115
匿名
-
117
周辺住民さん
ここらへんで新しく住むなら元気で自転車乗り回せる嫁さんが必須。
そしてその嫁が足を悪くしたら一貫の終わり…
うちは駅のすぐ近くに住んでるけど、嫁が事故で足を悪くして、自転車乗れなくなり、
病院通いに困った。ゆーっくり歩いて島屋のバス停(ここまでこれれば、
病院や区役所や商店街がバスで行ける)まで行けるようなったが、
買い物がしんどいらしく俺が会社帰りに食材を買ってくる。
キングは踏切超えるからさらに島屋の交差点が遠いし、大変だと思う。
電車、残業終わって10時くらいになったら、平日でも1時間に3本ぽっきり。
けして「電車がひっきりなしに」止まるレベルじゃありません。
自分の健康と事故に合う可能性を低くし、嫁さんや子供の動きには
よく目をかけられる(踏み切り前以外も車が多くて結構危ない)、
若い人が買うのなら、いいと思うよ。
このまま発展がなければ、生涯住む町ではない、年取ってから困る!
-
119
匿名
-
120
購入検討中さん
-
121
匿名
-
122
匿名
-
124
物件比較中さん
-
126
匿名
-
127
匿名
-
128
匿名さん
MRのところにも阪神住建のマンションを建てるとデベは説明していました。
USJの方にマンションもたくさん建っているし、スーパーくらいできるんじゃない?
-
129
匿名
春日出商店街、四貫島商店街、高見の住宅街にあった
ヴァリューというスーパーが閉店に追い込まれた!
USJの方とあわせても2千世帯にも届かない程度じゃスーパーは無理!
-
130
匿名
-
131
近所をよく知る人
-
-
132
サラリーマンさん
-
133
匿名
阪神住建の所有地と言えば、福島区鷺洲の関西スーパー近くの駐車場跡で
工事が始まったようなのですが何が建つのでしょうね。
分譲マンションだとあちらを検討しようかなと思っています。
-
134
匿名
-
135
物件比較中さん
>>134
同じデベのマンションであれば、比較物件として関係あるのでは?
検討中の者にとっては、貴殿の書き込みより有益な情報と思いますが。
-
136
匿名
このマンション、注目されてないね…。全然盛り上がんないし。ツマンネ〜
-
137
入居済み住民さん
136<そんなつまらない事をわざわざ書き込みにくるな。
あんたの盛り上がりとは、悪口の言い合いだろ。
このオタク野郎。
-
138
匿名
確かに。アリスの森とかすごい盛り上がりだけど、意味なく罵倒しあっているだけですしね。
エリア的な事は結構過去ログにあるから、次はオプションとインテリアの締め切り頃ですかね。
-
140
匿名
-
142
物件比較中さん
モデルハウスを見学に行った時に見せて貰いましたが、
嘘か本当か契約済の印がかなり押してありました。
こんなに売れてるのかな~と思いましたけどね。
皆さんはどう聞かれていますか?
-
143
購入検討中さん
2週間前に行きましたが人気の間取りは7割位売れていましたよ。
(不人気の間取りは知りませんが。)
ここの物件は非常に使い辛い間取りが多いですよね。
-
-
144
購入検討中さん
確かに間取りは良いとは言えませんね。
それより1階と15階の価格差が凄いです。
同じ間取りで500万円以上違いますもんね。
通常は1階と15階じゃ200万円位の差でしょうか。
他の物件じゃありえません。
-
145
購入検討中さん
間取りに関しては私も同感ですね。
まあ明らかに不人気と思われるタイプはそれなりの価格設定になっているようですが。
-
146
物件比較中さん
私がまったく別のエリアのモデルルームに行った時の営業マンが言うには
アリスよりも絶対こっちの方にしておいた方がいいよ。とのことでした。
私は車を持っていないので、このエリアは検討から外そうかな・・・っていう状況ですが。
私もけっこう売れてるように感じましたが。
私がいいなと思ったタイプはあと3.4戸ぐらいでしたし。
でも確かに間取りはイマイチのタイプありますよね。
-
147
匿名
-
149
匿名
-
150
匿名
-
151
物件比較中さん
私もサーパスとリバーとこちらで検討中のことを伝えると、サーパスとリバーについては即答で安っぽいから・・・と言われ、検討してみますと伝えると、えっ?とした顔で、みなさん同じ物件で悩んでこちらに決めていますよ。検討で時間がかかってしまうと好きな間取りを選べなくなりますので、今日仮契約しておきませんか?と少し強引でした。サーパスとリバーにしぼろうと思いました。
-
152
物件比較中さん
営業マンが気に入らなかったということなんだと思いますが、
物件は3つのうちどれが一番気に入ったのですか?
-
154
物件比較中さん
隣りが工場? すごい臭い? 砂埃まで?
そうですか・・・。そんなに最悪なんですか。
-
155
匿名
物件比較中なのに自分で現地に行ってないんですか?実際見に行けばガセだとわかりますが。
-
-
156
匿名
住むことに関しては、商店街やラムーに1キロくらい近いキングスが便利だと思う。サーパスの方が、北港通りのバス停にも近いしより便利だと思うけど。ユニバーサルシティ辺りで済む買い物ならあちらが便利だと思う。
あと工場は隣ではないような気もするけどなと。ここは誇張していると思う。
ほぼ同じエリアにあるマンションだから、足を引っ張りあっても意味ないんだけどなぁ。
-
157
匿名
そうですよ。マンション同士でけなしあうより、この地域全体のイメージアップしたほうが良いのに。
-
159
匿名
最高でもうココしかないっていう訳じゃないけど、決めました。
条件面で納得できたから。
別に、不必要にヨイショする必要もないし、嘘ついてまで悪口いう必要もないし。
それだけだと思いますよ。
-
161
匿名
-
162
匿名
-
163
匿名
-
164
匿名
工業地帯なので深夜に操業しても文句は言えませんよ。
-
165
匿名
昼間でも人通りなく川沿いを一直線に逃走できるから犯罪者に狙われやすい場所
-
169
匿名
-
170
購入検討中さん
20代前半の若僧ですが掲示板をみてびっくりしました。
こんな馬鹿な事ばかり書く大人がいるとは!
家を購入するのを検討している位だから20歳は超えていますよね。
信じられない!
CM費上乗せにも笑いますよね。
大人の皆さん情けないですよ。
-
-
171
匿名
みんな下品です。ほんとに検討している人以外は書き込みしないでください。
-
172
購入検討中さん
仕事の関係上、東京都から引越し予定です。
現在、大阪の北区周辺でマンションを探しております。
福島区の福島タワーを検討中なのですが、駅まで10分で周辺に買い物施設などはない様です。
此方のマンションは駅まで2分なので通勤時間は余り変わらない様なので気になっています。
此花区のこの辺りも買い物施設は遠い様ですが価格的に魅力ですね。
またゴミゴミしていないのも良いですよね。
福島区と此花区は凄く近い様ですが価格は結構違いますよね。
私が知る限り福島区も便利そうでもなく都会な印象もないので
価格の違いが気になります。
大阪の事は詳しくないので理由があれば教えて下さい。
-
173
銀行関係者さん
172さん
私は福島区住人暦40年です。
確かに福島区は余り便利とは言えないのに地価が高いです。
私が住んでいる福島区玉川は駅へも徒歩10分で徒歩で行けるスーパーもありません。
高価な理由はイメージでしょう。
横駅である西九条は此花区である為、1km強しか離れておらず便利でもあるのに
福島区より地価がかなり安価です。
治安も殆ど変わりないでしょう。
マンションで言えば同じ間取りで此花区より福島区の方が1000万~1500万円高でしょうか。
ひとつ言えるのは買う時は安価ですが売るときも安価です。
福島区は買うときは高価でも売るときも高価で売れます。
ここの掲示板では上でも書いておられる様に子供みたいな方がよくない事を書いておられる様ですが、
此花区も悪くないですよ。(特にUSJ方面は生活感がなくて。)
でも上でも書いた通り売る時も安価だと言う事は頭に入れておいて下さいね。
ご参考まで。
長々とすみませんでした。
-
174
匿名
購入価格の半額になるとして、此花区を2000万で買って1000万で売る。福島区を5000万で買って2500万で売る。どっちが損なんでしょうか?
-
175
購入検討中さん
1000万円のメルセデスを5年乗って300万円で売却するのと
400万円のクラウンを5年乗って150万円で売却するのと同じです。
要は住んでいる時の満足感なのでその人の価値観によるでしょうね。
-
177
匿名
福島区、此花区、とひとくくりにするのは少し無理があるんじゃないですかね? 同じ区内でも様々ですよ…
-
178
匿名
でも橋本知事の大阪都計画では、福島・此花・西淀がひとくくりでしたよ。いずれは一つになるかも…と思っています。
-
179
匿名
-
180
匿名
此花区を2000万で買って1000万で売る。福島区を2000万で買って1700万で売る。
どっちが損なんでしょうか?
-
181
匿名
みんな不動産業者です。ほんとに検討している人以外は書き込みしないでください。
-
182
匿名
「大人相手にリカちゃん」で、正解でしょう。
リカちゃんは確か40歳、つまり今アラフォーの方の時代の人形ですから。
購買世代ですもの。
マンションを売る側のターゲットでは無いですか?
子供でリカちゃん知ってる人数より、大人なの中での知名度の方が高いでしょうからね〜。
単純に考えれば、わかる!
-
183
匿名
リカちゃんハウスって、夢の一戸建て?のイメージなんだが…。
リカちゃんの知名度はともかく、彼女を起用したコンセプトが知りたいわ〜
-
184
匿名
売出中のキングマンション市岡ベルクス3階が気になりますね。
利便性が良いものの環境が悪すぎて売れないから涙目だろうな。
-
185
匿名
ここは「お金がないから仕方がなく選らぶマンション」なので
金に余裕がある人なら国道43号線より東へいくことをお勧めします。
-
186
ご近所さん
じゃあ43号線より東のマンションにはローンを組む人はいないんだろうね。
展望で選ぶ人もいるんだよ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
188
匿名
この地にて一生暮らす覚悟の上でお買い求めくださいませ。
買い物不便で環境が悪いんだから中古では売りにくいですよ。
-
190
住まいに詳しい人
同じ大阪なのに1000万円台に飛びつく低所得者もいれば
千里で7000万8000万を余裕で買ってしまう高所得者もいる・・・。
格差社会恐ろしや・・・。
子供にはきちんとした教育を受けさせなければ。
-
194
匿名
住まいに詳しくてもモラルに乏しいみたいですね・・・
-
195
匿名
-
196
匿名
-
197
匿名
-
198
物件比較中さん
人間として最低限の考える能力があれば、買わないマンションだなぁ(笑)
-
199
購入検討中さん
198さんはストレートに言い過ぎだと思うけど、
確かにマンション購入のポイントを知っていれば、
買うにはかなりの決断力がいりますね。
それと、大阪市民の方は、自分たちの税金が、
不本意な形で、ここの創業者一族の懐に入って
しまった事を知っといた方がよいかも。
ヒント:平〇管財 兄弟 新今宮の某施設 警備費
-
200
匿名さん
>>199
今や廃墟になった祭門のことね。
収入の4倍の警備費って市民をなめてるとしか思えない。
詳しくは書きませんが、かなり裏があるデベですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件