物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区春日出南3丁目111番(地番) |
交通 |
桜島線 「安治川口」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
384戸(A棟182戸、B棟98戸、C棟104戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(A・B・C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社阪神住建
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キングス夢咲シティ ひかりの街口コミ掲示板・評判
-
150
匿名
-
151
物件比較中さん
私もサーパスとリバーとこちらで検討中のことを伝えると、サーパスとリバーについては即答で安っぽいから・・・と言われ、検討してみますと伝えると、えっ?とした顔で、みなさん同じ物件で悩んでこちらに決めていますよ。検討で時間がかかってしまうと好きな間取りを選べなくなりますので、今日仮契約しておきませんか?と少し強引でした。サーパスとリバーにしぼろうと思いました。
-
152
物件比較中さん
営業マンが気に入らなかったということなんだと思いますが、
物件は3つのうちどれが一番気に入ったのですか?
-
154
物件比較中さん
隣りが工場? すごい臭い? 砂埃まで?
そうですか・・・。そんなに最悪なんですか。
-
155
匿名
物件比較中なのに自分で現地に行ってないんですか?実際見に行けばガセだとわかりますが。
-
156
匿名
住むことに関しては、商店街やラムーに1キロくらい近いキングスが便利だと思う。サーパスの方が、北港通りのバス停にも近いしより便利だと思うけど。ユニバーサルシティ辺りで済む買い物ならあちらが便利だと思う。
あと工場は隣ではないような気もするけどなと。ここは誇張していると思う。
ほぼ同じエリアにあるマンションだから、足を引っ張りあっても意味ないんだけどなぁ。
-
157
匿名
そうですよ。マンション同士でけなしあうより、この地域全体のイメージアップしたほうが良いのに。
-
159
匿名
最高でもうココしかないっていう訳じゃないけど、決めました。
条件面で納得できたから。
別に、不必要にヨイショする必要もないし、嘘ついてまで悪口いう必要もないし。
それだけだと思いますよ。
-
161
匿名
-
162
匿名
-
-
163
匿名
-
164
匿名
工業地帯なので深夜に操業しても文句は言えませんよ。
-
165
匿名
昼間でも人通りなく川沿いを一直線に逃走できるから犯罪者に狙われやすい場所
-
169
匿名
-
170
購入検討中さん
20代前半の若僧ですが掲示板をみてびっくりしました。
こんな馬鹿な事ばかり書く大人がいるとは!
家を購入するのを検討している位だから20歳は超えていますよね。
信じられない!
CM費上乗せにも笑いますよね。
大人の皆さん情けないですよ。
-
171
匿名
みんな下品です。ほんとに検討している人以外は書き込みしないでください。
-
172
購入検討中さん
仕事の関係上、東京都から引越し予定です。
現在、大阪の北区周辺でマンションを探しております。
福島区の福島タワーを検討中なのですが、駅まで10分で周辺に買い物施設などはない様です。
此方のマンションは駅まで2分なので通勤時間は余り変わらない様なので気になっています。
此花区のこの辺りも買い物施設は遠い様ですが価格的に魅力ですね。
またゴミゴミしていないのも良いですよね。
福島区と此花区は凄く近い様ですが価格は結構違いますよね。
私が知る限り福島区も便利そうでもなく都会な印象もないので
価格の違いが気になります。
大阪の事は詳しくないので理由があれば教えて下さい。
-
173
銀行関係者さん
172さん
私は福島区住人暦40年です。
確かに福島区は余り便利とは言えないのに地価が高いです。
私が住んでいる福島区玉川は駅へも徒歩10分で徒歩で行けるスーパーもありません。
高価な理由はイメージでしょう。
横駅である西九条は此花区である為、1km強しか離れておらず便利でもあるのに
福島区より地価がかなり安価です。
治安も殆ど変わりないでしょう。
マンションで言えば同じ間取りで此花区より福島区の方が1000万~1500万円高でしょうか。
ひとつ言えるのは買う時は安価ですが売るときも安価です。
福島区は買うときは高価でも売るときも高価で売れます。
ここの掲示板では上でも書いておられる様に子供みたいな方がよくない事を書いておられる様ですが、
此花区も悪くないですよ。(特にUSJ方面は生活感がなくて。)
でも上でも書いた通り売る時も安価だと言う事は頭に入れておいて下さいね。
ご参考まで。
長々とすみませんでした。
-
174
匿名
購入価格の半額になるとして、此花区を2000万で買って1000万で売る。福島区を5000万で買って2500万で売る。どっちが損なんでしょうか?
-
175
購入検討中さん
1000万円のメルセデスを5年乗って300万円で売却するのと
400万円のクラウンを5年乗って150万円で売却するのと同じです。
要は住んでいる時の満足感なのでその人の価値観によるでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件