旧関東板が閉鎖されるようなので神奈川板にお引越しました。
旧関東板はコチラ↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38461/
所在地:神奈川県川崎市宮前区犬蔵3-1484-14他
交通:東急田園都市線「たまプラーザ」駅 バス3分 美しが丘3丁目バス停から 徒歩5分
こちらは過去スレです。
イトーピアたまプラーザ セレスの丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-19 01:20:00
旧関東板が閉鎖されるようなので神奈川板にお引越しました。
旧関東板はコチラ↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38461/
所在地:神奈川県川崎市宮前区犬蔵3-1484-14他
交通:東急田園都市線「たまプラーザ」駅 バス3分 美しが丘3丁目バス停から 徒歩5分
[スレ作成日時]2006-09-19 01:20:00
内覧会行って来ました。暑くて大変でしたが無事終わってホッとしています。キズや、壁紙の貼り不良は何箇所かありましたが・・・。
床のへこみや平らかどうかは機械を持っていったわけではないので、感覚でOKを出しました。
私の部屋は東向きですが、日当たりが思ったほど悪くなくて良かったです。部屋のカラーもホワイトを選択しましたが、これが大正解でした。
思った以上に広く見えるし、特に南向きではない部屋には明るくていいと思いました。
他のモデルルームの部屋のカラーを見て回って、出した結論は間違っていなかったです。
キッチンが想像より、少し安っぽく見えた以外は、おおむね満足でした。
入居が楽しみです。宜しくお願いします。
内覧会、本日10時に行ってきました。
気持ちが舞い上がってチェックも出来ないだろうと思い業者の同行をお願いしました。
結果は全体的に施工は丁寧で、特に床や壁の水平の部分に関してはあまりにきちんとしているので、検査の説明を詳しくしたいのに悪い部分の例が見つからないと言っていました。(普通は、えっと思うくらいの誤差があり、それでも許容範囲ですと教えたかったらしいのですが)これは工事全体の評価と言えるようです(一部屋の問題では無いため)
細かいところを言えばちょっとした汚れは自分達で見つけましたが、大きな問題とは思えなかったのでむしろ、業者さんにいろいろ安心を与えてもらったので同行はよかったと思います。
セレクトカラーについては、私も自分で選んだものが大丈夫か実物を見るまで心配でしたが、イメージがあっていてとても良かったです。
オーダー家具の業者さんにも寸法を測りに来て頂いたのですが、家全体の取っ手を見て、比較的高めの取っ手の業者で全て統一されているが、通常はもっと安いものを場所によって変えたりするので、めずらしいですね、と言っていました。
本当に入居が楽しみになりました。皆さん、よろしくお願いいたします。
ちょっとお聞きします。
東日本銀行の全期間固定ローンの場合、店頭金利よりも0.2%優遇されるんでしょうか?
>NO.3さん
そうです。東日本銀行の全期間固定ローンは、店頭金利より0.2%優遇される提携ローンとなっていました。そのため、私は、フラット35と東日本銀行の金利動向を見計らって、最終的には東日本銀行にしました。マイナーな銀行ですが、金消契約会の時の担当者さんも気さくな方でとても好印象でした。
あと、昨日、引渡会の通知がきましたね。諸費用、管理費、登記費用等の請求書も入っていましたね。これからもお金が羽をつけて飛んでいくことが少し怖ろしいです。でも、待ちに待った引渡し及び引越で新居での生活が始まります。内覧会で部屋の中もしっかりした造りでしたが、スカイテラスからの景色がとてもよかったので、この物件にして良かったと再確認しました。皆さんの印象はいかがでしたか。
我が家は30日に引越する予定です。新居での生活、皆さんよろしくお願いします。
本日再内覧会でした。かなりきれいになっており一安心しました。
北側の駐車場跡地の向こうに松下の倉庫跡地があるのですが、解体が始まっており、結構うるさいらしいです。かなり大規模なマンションができるとのことで、当分うるさくなりそうですよ。でも新しい建物ができる、人が多くなるのは良いことかもしれませんね。
あと少しですので、とても楽しみです♪
昨日、引渡会がありました。伊藤忠ハウジングの営業さんには特にお世話になり、最後にあいさつをさせていただきました。
北側の松下ロジスティクス?跡地には、相鉄不動産のマンションが建つようですね。北側なのでさほど影響がありませんが、工事期間中はうるさかったり、工事車両が出入りすることになるので、要注意ですね。
それで、早速現地に行ってきました。もう、引越をされた方がいるみたいですね。南側のベランダから眺める眺望はなかなかのものでした。あと、Bオプションですが、すでに施工されていました。フロアマニュキアをされている部屋には注意書きがありました。結構されている方がいらっしゃるようですね。
我が家は来週末に引越予定です。昨日、いらっしゃった方とあいさつをさせていただきましたが、皆様よろしくお願いします。
よろしくですー。