物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区塚越4丁目345番1他(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩7分 横須賀線 「新川崎」駅 徒歩16分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 臨港バス「元住吉」行き「塚越」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
756戸(サウスパークタワー:235戸、ガーデンレジデンス:193戸+8戸、サウスシティタワー:258戸、ブライトレジデンス:62戸、うち管理員室2戸、共用施設計9戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ミレナリータワーズ口コミ掲示板・評判
-
222
購入検討中さん
-
223
購入検討中さん
検討中ならここに張り付いても何の情報も得られないでしょ。
過去レス読めば明らか。
公平な意見が聞きたいなら、
すでに契約した人が集まってる住民版行ったら?
ゴールドクレストの物件のスレッドはどこも荒れてますが、
そこら辺も良く考えて決断するべきだと・・・
-
224
匿名さん
いよいよ来週から抽選再開と聞いたので、今週末に見に行ってみようかと思っています。場所を見る感じ、この周辺のマンションでは、一番環境が良さそうなので、子供の環境を重視する私たちとしては、いいと思ってるんですけど、いかがなものでしょうか?
-
225
匿名さん
アクアリーナ川崎のスレに次のレス(コピペです)がありましたよ。
>そうそう。
>戸手4丁目近辺にとどまらず、川崎のイメージアップに尽力してくれぃ。
>ここの学区の小中学校の状況について調べておいた方がいいけど。
>その評判も、新しい住民が覆してくれることを期待してますぅwww
ここの学区はどうなんでしょうか?
-
226
賃貸住まいさん
お世辞にも教育レベルの高い地域ではありませんよ。。
-
227
匿名さん
fish onすると、、、
ここの学区は、古川小学校→塚越中学校。
何でアクアリーナのレスを引用するか不明だけど、
あそこの学区は御幸小学校→御幸中学校。
川崎南部は、東小倉小学校がずば抜けてて、その他はどんぐりの背比べかなぁ。
-
228
匿名さん
教育レベルは地域で決まると思っている親の意識レベルがどうかと思うけど。。。
-
229
匿名さん
ちょっと前まで住宅情報ナビに出ていた3,400万円台の部屋って、3,498万円のことだったんですね。
確かに3,400万円台には違いないけど、関心持って損した気分です。
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
お盆休みに入ったからか、静かになりましたね、このスレ。
-
-
232
匿名さん
今日、南向き申込してきました。皆さんよろしく!
それにしても、今日は暑かったですね。
-
237
契約済みさん
いやあ、なんかほんと静かだね、やっぱここの荒らし連中は業者ってことだね。新川崎は競争が激しいし。まあ私はミレナリー選ぶのに全く迷わなかったけど、ヒステリックな連中は当事者不適格なのになんであんなにこのスレをチェックしてるのだろう。やっぱり何らかの利害関係がある当事者なんだろうね。
-
238
ご近所さん
先々週ですが、この近辺では、町内会毎に夏祭りがあったんですけど、
塚越二丁目(バス通りの北側)町内会への寄進者一覧の筆頭に、鴻池組の名前が燦然と輝いていましたねぇ。
たった数万円ですし、そもそも金額の大小を競うものではないけど、
さすが、そういったところは鴻池組はわきまえているなぁ、と感心しました。
ゴクレもこういったところは見習って欲しいものだ。
確認する前に撤去されちゃってたんですが、
塚越四丁目町内会は、受け取り拒否したんでしょうか???
-
240
契約済みさん
今日ローンの変更手続きに行ってきましたけど、
順調に販売は進んでいるようですね。何よりです。
-
242
匿名さん
>>順調に販売は進んでいるようですね。
本当ですか?何戸くらい売れたんでしょう。
-
243
匿名さん
ネタ切れの模様。。。 荒らしはスルー。
ところで、今週はものすごい暑さでしたけど、
そのお陰かセミの鳴き声も凄かったですね。
あれだけ周りに緑があると、夏場はセミの大合唱でしょうね。
風情を感じるか、それとも、うるさいだけと感じるかは人それぞれでしょうが。
-
244
匿名さん
わが家が初めてモデルルームに行った時(5月)に営業の方に聞いた話ですが、6月から販売価格を引き上げるとの事。事実なのかがわからないけど、もし本当ならばもう上がってるはず。単なるパフォーマンスなのでしょうか?価格が上がったら、売れ残りがでそうな...。ちなみに、この物件で1〜5階で購入した方はどれ位いるのでしょうか?
-
245
匿名さん
>>6月から販売価格を引き上げるとの事。
上げているのでしょう。
何も知らない消費者は穴埋め価格表を見ても判断出来ませんし。
ゴクレは消費者から金を巻上げることしか考えていません。
-
246
物件比較中さん
>>消費者は穴埋め価格表を見ても判断出来ませんし。
そもそも3,400万円台〜の価格設定と予告広告しながら、最低価格が3,498万円なんて検討者を馬鹿にしています。
3,500万円とたった2万円差なんて(怒)
ここの第1期第1次の最低価格がどんな間取りの部屋で、いくらだったかご存じの方いますか。
-
247
物件比較中さん
初期に行ったけど、60m2の3Lが3498万(広告用の部屋で小出しにする)でしたよ。
70m2は3998万〜4000万円台中心。
2万円カット商法は販売業の常套手段だし、
どこもやってるよね。
スーパーの98円と一緒。
今は数百万レベルで値上げしてるのかね???
我が家は塚越でこの値段では高値掴み決定と判断して退散しました。
-
248
匿名さん
そういう台詞は買える能力のある人が言うものでは?
買えない人が言うと、ただのやっかみとしか取られないかもしれませんよ。
こんなこと書くとまた荒れるかもしれませんが。
-
249
ご近所さん
第1期第1次の価格表を持っていますが、
私の手許にある、その歯抜け価格表の最低価格は、206号室(ガーデンレジデンス、西向きの建物)の3498万円でした。
70平米南向きだと、サウスパークタワー221号室の3858万円が最低価格。
直近の価格表は私は持ってませんので、値上げしたのかは不明です。
> ゴクレは消費者から金を巻上げることしか考えていません。
ゴクレに限った話じゃないと思うけどね。デベはどこも株式会社なんだから。
-
250
物件比較中さん
新ネタを投入すると、、
エレベータの数が少ないように感じるのですが。。。
東側、西側とも、あと2期ずつくらいあったほうがいいとおもうのですけど。
-
251
物件比較中さん
-
252
匿名さん
>>249
>ゴクレに限った話じゃないと思うけどね。デベはどこも株式会社なんだから。
空欄の価格を使っているのは疑問ですね。
なぜ価格表を作らないんでしょうね。銀行の審査で価格表を出してくださいといわれたらどうするんだろう。営業に言えば全戸の価格が載っている価格表を出してもらえるのかな?
契約済みの方でプライベートローンを検討している人がいると思います。全戸の価格が載っている価格表を手に入れたかたがもし、万が一でもいらっしゃいましたら是非報告を、できれば画像をアップしていただけたらとても助かります。
-
-
253
物件比較中さん
>>空欄の価格を使っているのは疑問ですね。
そうそう、シンカシティは全戸分の価格表をくれましたよ。
ここは全戸分の価格を公開できない格別の理由でもあるんですかね。
少なくともハセコーは全戸オープンにして公明正大に販売していたのですから、ここが全戸公開できない理由は何もないはず。
誰が何と言おうと全戸公開するまで納得しません!!
-
254
入居予定さん
週末だからか、書き込み多いですねー。
日中にMRに行かないでカキコしてるところをみると、本気で検討してるかは疑問ですが。。。
私は新生銀行にプライベートで住宅ローン申し込みしてますけど、
歯抜け価格表で通っちゃいましたよ。
銀行からは「全戸価格表」と言われてたのですが、
自分の住戸と、それなりな数の価格が載っていれば(少なくとも新生銀行は)OKらしいです。
私の持っている、新生銀行に提出した価格表は、計52戸載っています。
#デベの営業には、私が誰だか、この書き込みで特定できるでしょうね。
まあ、新生銀行だと、全期間固定以外だと根抵当が設定されしまうので、
本当に新生でお願いするかはいまだ検討中ですが。。。
-
255
物件比較中さん
>>ここは全戸分の価格を公開できない格別の理由でもあるんですかね。
客の年収で価格表チェンジ
1円でも多く便乗値上げ
よって全戸分出すと整合が取れないってことでしょ。
こんな売り方は叩かれて当然。
必死にゴクレ擁護のレスは意味不明。
-
256
匿名さん
>>254
本気で考えていようと、考えていまいとMRに何度も足を運ぶ理由は無いですからね。休日だからすべてをゴクレのMRにささげる人もどうかと思いますよ。
新生銀行が根抵当を設定するのはローンサービスのPower Pocketがあるためだから仕方の無いこと。特に根抵当だからといって躊躇する理由にはなりません。
>>253
こんな空欄の価格表を見たことが無かったので少々びっくりしています。川崎・横浜市内で売主が違う物件を去年から見て回っていますが初めてでしたね。ゴールドクレストの物件は2件目ですが最初の1軒目はもう販売戸数事態が数戸しか残っておらず、この物件とは比較ができません。ゴールドクレストって普段からこんな売り方なんですか?
-
257
入居予定さん
>>256
べつに、ゴクレのMRだけと言っているつもりではないのですが。。。
当然、他のMRにも行ってるという意味も含めて。
あと、一回MRみただけで買うのは、私の感覚とはちょっと違ったもので。。。
契約書にハンコ押すまでに3回かな、ここのMR行ったので。それ以外にも、営業マンにさんざん質問しましたから。
新生の根抵当の件は、当貸があるからだとは分かっているんですが、「なんとなく気分が悪い」ということ。
口座にキャッシュをジャブジャブに置いといて、当貸を利用しなければよいだけなんですけど。。。
で、歯抜け価格表の件は、おそらく、ゴクレはその期で販売する住戸だけ価格を開示してるのでしょう。
この物件は全体の住戸数が多すぎるから、空欄(=その期では販売しない住戸)の数が目立ちすぎるんだと思います。
まあ、私の場合はそれが大きなマイナス要因にはならなかったのですが、
気分悪いと思う人も多数いらっしゃるんでしょう。
そのことについて争うつもりはありません。人それぞれの捉え方なので。
-
258
匿名さん
新川崎、小杉、川崎他でいろいろ見てまわりましたが、
全体もしくは販売期全体の価格表をくれなかったのは
ゴールドクレストとモリモトでした。それ以外は、全て
ありましたね。三井不動産、東京建物、コスモスイニシア、
はもちろん、ナイス、ハセコー、藤和不動産等も。もちろんそれは
最初に訪問した時にもらいました。(優先分譲等で予定価格の
注釈つきもありましたが。)
どのような売り方をするかは自由ですが、自分は不信感というか
誠実さが感じられずいやでしたね。それでも川崎のタワーはとても
早く売れたので、客に支持されていないとはいいづらいですが。
最終的に評価はやはり売れ行きということになるのでは、ないのでしょうか。
ここは、売り出し始めたのが今年に入ってからだと思うので、竣工前に
完売するのは、そもそも無理だと思いますが。(これで売れたら逆に
凄いと思いますが。)竣工後どのくらいで売れるんでしょうか。
半年?1年?このような売り方でどのくらいかけて売れるのでしょう。
-
260
匿名さん
歯抜け価格表は、大京もそうでしたよ。(3年ほど前の情報ですが)。
-
261
購入検討中さん
私の担当営業さんは来年夏には完売するだろうと
予想していましたよ。。。。。
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
ゴクレの歯ヌケ価格表が悪質なのは、
同じプランで違う階数の部屋が比較できないよう、
作為的に作られてるとこですよ。
-
-
264
物件比較中さん
でも、この物件は、65平米or70平米の、
本質的にはLDKが縦か横かの違いしかない田の字プランばっかりだから、
簡単に比較できるんだよねー。
南向きの物件では、フロアが一つあがると40万円上がる、
エレベータに近い方だと20万円上がる、
価格表に無い住戸を幾つか営業マンに聞いて、そんな法則を自分なりに導きました。
-
265
匿名さん
-
266
購入検討中さん
65平米で3000万円代後半…
この平米数は、最近のマンションの傾向から見て、ちょっと狭くも感じます。
でも、立地も悪くはないし、敷地もゆったりしているように見えるし、魅力的な物件ではあるのですが。
-
267
匿名さん
>>265
その法則はあらかた間違ってないってこと?
-
268
匿名さん
ここ引渡日が早まりましたね。我が家は、11月上旬に引越し予定です。価格の事を色々書かれたり既存不適格の事で散々悩みましたが、マンションを購入するにあたってうちが一番重要視してるところ(教育環境)がクリアできたので、満足してますよ。完璧な物件なんてまずありえないと思います。入居予定の方、共にミレナリーライフを楽しみましょう。入居予定の方の前向きな声を聞かせてくださいな。
-
269
契約済みさん
わたしも今月上旬に契約をしました。このスレではあまり見かけないパターンのようですが、あまり悩まず直感で即決しました。私も家内も総合的にみてとても気に入っています。好みやライフスタイル、価値観の違いがあるので人それぞれだと思いますが、私は割高な物件だとは思いませんでしたね。そうそう、先日も現地を覗いてきたのですが、まだ植えたばかりなのに緑に囲まれてなかなかの景観でした。年々緑が濃くなっていくのが楽しみです。家も11月上旬入居に向けていろいろ準備しています。ガーデンレジデンス14階です。入居予定の方々、よろしくお願いします。
-
-
270
入居予定さん
うちも悩んだことは悩んだのですが、マイナス点と思える要素が他と比較して(我が家にとって)一番少なかったのと、環境が気に入ったのが決め手というか、...最後の最後はカンでした。
「ここに暮らしている自分たちが想像できる」というのでしょうか。他の物件ではうまく想像できなかった様子が思い描けたのです。いくら、理屈で「あのマンションはこの点が優れている」と比較しても、「なんだかそこにずっと住む気がしない」と思うところは駄目でしたね。
>269さん
写真アップありがとうございます。駐車場側からですね。いよいよ完成形に近づいてきましたね。
うちもガーデンです。フロアはここでは控えさせて頂きます(笑)。
どうぞ宜しくお願い致します。
-
271
匿名さん
-
272
匿名さん
>>その法則はあらかた間違ってないってこと?
法則通りに価格付けてたらコソコソ隠す必要ないでしょうが???
-
273
匿名さん
ここってパークタワーとシティタワーって名前は一流なのね(笑)
-
-
274
入居予定さん
-
275
匿名さん
>266
ですねー、これで75㎡くらいあればいいのにな。
-
276
匿名さん
今日、見てきました。外観良かったです。緑もいい感じでした。
歩道が広くなるように提供するんですね。工事の柵がはずされたら、バス通りあの区間とても安全で良いと思いました。
14階のマンションが近くにあったりするのに、南側のマンションだけ反対の垂れ幕が・・・とても浮いているように見えました。反対する理由が分からないですね。嫌がらせして取れるだけとってやろう。と考えているのでしょうか?ご近所の年配の自転車の主婦の方とちょっと立ち話しましたが、「ここは環境もいいし、駅も近いしいいわよ」と言われてました。地元の人が他人を寄せ付けないような雰囲気はなかったです。ポイント高かったです。
-
277
匿名さん
>>276
そりゃコンクリートは落とされるるし
境界の塀は南のマンションの土地に食い込んでるし
ゴクレの営業がミレナリータワーズの購入検討者を引き連れて南のマンションの敷地に不法侵入するし
もともと高さ制限から端を発しているみたいだから、ゴクレの企業姿勢も問題があるんじゃないの?
そりゃこのマンションを買って引っ越してくる人はノー天気に暮らせるけど、住環境を悪化させられた周辺住人は頭にもくるでしょう。もっといいマンション作ればもっと周辺の住環境はもっとよくなったはずだ、それを作らなかったデベの姿勢が一番の問題でしょうね。
思うに既存不適格にして、階高も抑えないと価格が上昇してしまう。土地のポテンシャルからいってそうでもしないと採算が取れない(おいしい汁が吸えない)のでしょうね。
-
278
匿名さん
またきたね、守る会の関係者と思しき書き込み。
荒らしはスルー。
-
279
契約済みさん
外観はほぼ完成しているようです。北側にできる提供公園だけがまだ着手されていないようでした。南側のマンションとの境界にある壁もきれいに整えられて塗装されていました。よく見ると結構きょりも離れているんですね。
-
-
280
匿名さん
>>278
何でもかんでも関係者扱いはよくないですよ。あれだけ反対の幕とビラを配っていたら否でも守る会のWeb見ますよ。
それに荒しと思ったのなら何も書き込まない事が鉄則。わざわざスルーなんて書き込む必要はまったくなし。掲示板の初歩の初歩なんだからしっかり守ってくださいね。
-
281
匿名さん
バス通りの相鉄ローゼンは経営者側が協力的で改装して大きくするそうですよ。地元側も受け入れ体制を整え始めているのは嬉しいですね。
-
282
匿名さん
そうでしょう。今まで工場だったところが、緑いっぱいの環境になるのだし、人が増えることによって商店街も潤うのですから。地元の歓迎は大きいとおもいますよ。
-
283
契約済みはん
>>280
ここ二ヶ月くらい、週末になると現地へ偵察しに行ってますが、
「あれだけ反対の幕とビラ」と言われる程、守る会側の活動を見た
事ないのですが・・・
(HPまで出来て書かれてる以上、過去には恐らくあったと思いますが)
確認できたのは、南側のマンションに掛かっている垂れ幕1つだけ
なのですが。
-
-
284
匿名さん
地元といっても隣の鹿島田駅付近に先々代から住んでいる知人のお話しですが、反対運動も一次はかなり噂になるくらいだったらしいです。なんでも南側のマンションの住人のご婦人がテニス友達に車で迎えに来てもらった時に『大きなマンションが出来てお宅のマンションこの近辺で古さが目立つわね』と言われたのがきっかけでマンション組合の議題になり、見た目の価値が下がった分、回収費用くらいはゴールドクレストに出して貰ってもバチはあたらないと反対運動を大げさに始めたということらしいですよ。もし事実ならまったく自分の事しか考えてない浅はか考えですよ。
-
285
購入検討中さん
先週私も現地を見てきましたが、以前見たときより、垂れ幕も一枚だけで小さくなっているようにみえました。どうみても反対運動は数件のようにしか見えません。3日前に地方都市(仙台)に行ったときも大規模マンションの反対運動の垂れ幕など見ましたが、ミレナリーの比ではありませんでした。垂れ幕のみならず、お金をかけて恒久的なスチール製の看板を立てて、しかも「マンションを買ったやつは訴える」というような脅迫まがいの内容です(まったくナンセンスですが)都内の大規模マンションでも枚挙に暇がありません。大規模マンションで周囲のアレルギー反応がゼロというほうがめすらしいといえるでしょう。
-
286
入居予定さん
やったあ、ほんとですか。相鉄ローゼンが改装されるのはとても嬉しいですねっ。なんせ徒歩1分のスーパーですから。
-
287
匿名さん
そうてつローゼンが改修工事してくれるのは朗報ですね。
平日の夕方頃ですが、矢向の商店街も時間帯で自動車を侵入禁止にしてにぎわってる感じの区域がありましたよ。
-
288
契約済みさん
ショッピングには、川崎と横浜。
日常的買い物は、矢向や鹿島田。
マンションは緑に囲まれ、エントランスはホテルのよう。
建物は、存在感があって綺麗だし。
金額も環境や仕様を考えると高値と言い切れない感じ。
やっぱり魅力ある物件ですね。
-
289
匿名さん
入居が楽しみですね〜。皆さんはもう、家具とか注文されましたか?
うちは、もう毎週のように見に行っています。なかなか決められませんが・・・・
-
290
購入経験者さん
しかしながら、ゴールドクレストのマンションは隣、上下階の騒音がものすごいからちゃんと調べて購入したほうがいいですよ!外見は立派なんだけどうちのマンションなんて上の上の階の物音まですごくて夜もろくに眠れませんから。二重天井は要注意
-
291
匿名さん
お、ついにネタ枯れで今度はそこにきたか!
ご心配には及びません。
このマンションは、あなたの騒音だらけの二重天井マンションではなく、
天井高い直床工法ですから。(笑)
ここ見てるの契約者が多いから、いまさらそんなネタ書いても無駄
だと思うけどな〜。
もっと面白いネタ持ってきてよ!
-
292
匿名さん
>>291
自虐ネタに見えてかなり痛いよ(>_<)
近年では標準的な天井高の、近年ではまずお目にかかれない直天、直床工法。
-
295
匿名さん
>>280
>そりゃコンクリートは落とされるるし
Webページを見た人なら、受動態では書かないと思ったのでね。
>>287
確かに、商店街の期待は大きいでしょうね。
ローゼンでは、この物件のチラシを置いてあったときもありました。
-
296
匿名さん
294さんは、ゴールドクレストのマンションに住んでいて、色々イヤなことがあったけど、引っ越したいのに引っ越せないのですか?
それで、これから同じデベの物件を買おうとしている人たちを心配してくれている親切な人なのですか?
どうして、本社に内情を聞けるくらい親しい知り合いがいて、一流じゃないと知っていたのに、そこのマンションを買ったのですか?
とっても興味があります。
-
297
匿名さん
また荒れそうな予感。。。
でも、騒音の件は、構造もさることながら、住んでる人のモラルに依存する面もありますからね。
入居する予定の方には、そのようなトラブルがないように、節度を持った生活をするよう心がけることをお勧めします。
-
298
購入経験者さん
296さんへ。私のマンションは騒音問題があまりにもひどいので頭にきて本社に苦情の電話数回しました。私もこのマンション買った時はゴールドクレスト気にいって株も買いましたがこんな会社だとは。うちのマンションはバイク置き場が確保されていないのに、大丈夫ですと言われ、いざ購入したら置き場がなかったという方もいました。
-
299
匿名さん
291、293って‥‥
なつかしいですね。
新しいネガキャンかと思ってました。
本当に購入者ですか?
-
300
匿名さん
291と293は以前「購入者」と名乗って荒らしてた人ですね。
アク禁が解除されたんだ(笑)
早速、削除依頼とアク禁以来しときましたので、
皆様、ご安心ください。
-
301
マンコミュファンさん
騒音問題はとマンション及びデベとの因果関係は、全く別問題。ロジックがめちゃくちゃだ。騒音は技術や会社の対応ではなく、属人的な問題です。更に同じデベでも設計、施工は別。合理的な評価ではない。こういった感情論こそ物事を評価、判断する際に危険といえる。いったい目的なのか怪しいね。
-
302
契約済みさん
遮音性としては二重床が安心とされていますが、耐震性では中空スラブが良いみたいですね。
二重床でも、空気層によって重量床衝撃音が太鼓のように響いてしまうことがあるようですし。
ミレナリーは、空中スラブ厚250mm(一部230mm)とのこと。耐震、耐久、遮音性に優れた床として、説明書きもあります。
まだ、この物件に入居はしてませんので、この床が快適かはわかりませんが、何も考えずにこれだけの規模の物件を建築したとは思えません。
ミレナリーの次は、目と鼻の先の新川崎のマンション建築ですよね。ここで住民から悪い評判が立つようなもの作るとも思えないです。
多少音があったとしても、マンションだし、耐震強度が強い方が良いかな…と思ってます。
-
303
匿名さん
>>302
ボイドスラブに関しては、それ自身がH型鋼のような型になることから、
梁を作らなくてよく、床面および天井面がフラットになるという利点がありますが、
耐震性という話は聞いたことがありません。
ただ、二重床については、ご指摘の通りで、空洞内に充填材を詰めておかないと、
遮音性については難ありで、直床を下回る場合が多いです。
二重床はリフォームのしやすさという観点で考えるべきだと思われます。
-
304
契約済みはん
>302
耐震性はよくわかりませんが、遮音性については、内覧会で判る部分もあるのでは
ないでしょうか?
-
305
マンコミュファンさん
二重床とは最近のはやりだが、別に床が二重という意味ではない。
床とスラブ(コンクリート構造)の間にボルトを通して空間があるかないかだけの違いだ。直床がいいか、二重床がいいかの議論はあまり意味がない。
-
306
匿名さん
そうだよね。遮音性変わらないんだったら、天井高い方がいいよね。
-
308
匿名さん
物件HPトップの「駅徒歩7分 川崎・新川崎が生活圏」って、何か意味不明。
川崎・新川崎の両駅が徒歩7分と誤解させて人を集めるようなのって、
なにか不誠実な感じがして嫌な感じ。素直に矢向駅徒歩7分と書けばいいのに。
-
310
匿名さん
>No.308さん
おっしゃってること、わかります。
売ってる側が矢向物件であることに自信もって欲しい。
何で矢向駅徒歩7分と堂々と言えない?
物件自体、そんなに変なところは無いと思うのに、
こういう、セコい見栄を張ったところが非常に残念!
-
311
匿名さん
>>307
オプションで選べる物を比較しても無駄だと思う。
仕様という点でマンションの優劣を比較したいならオプションや簡単なリフォームでは手に入らないものをあげないと意味がないと思われます。
たとえば最初から複層ガラスが使われている(マンションのガラスは共有部分だから後から帰るのが面倒なので)とか、自走式駐車場の屋上が緑化されている(全ての区画が屋根付になる)とか、制震や免震を採用しているだとね。
-
312
匿名さん
オプションや簡単なリフォームでは手に入らないもの、それは「立地」です。
矢向駅から「徒歩7分」というのは事実。
雨の日のこととかも考えると、徒歩圏としてはこのくらいが限界かなぁと思ってます。
-
313
契約済みさん
実は先日鹿島田駅から線路沿いの遊歩道を歩いてみました。するとミレナリーの西側玄関前までは約7分で歩けました。割と歩くのは早いほうなので個人差はあると思いますが、成人なら徒歩10分以内でしょう。このマンションの西側玄関を利用する方は、鹿島田でも矢向でも徒歩時間は変わらないかもしれません。
-
314
匿名さん
189さん
言われるとおり『塚越地域の生活と環境を守る会』HPの掲示板を見ました。あなたは守る会の管理人さんもしくは関係者ですね。
近隣住民で反対運動しているのは、南側のマンションだけじゃないですか。逆に活性化につながると歓迎している方のほうが多数だと。ここはマンション購入を検討したり契約した人がくる所です。情報交換の場所です。反対運動の方が妬みを含めたトークをされる場所ではありません。
-
317
契約済みはん
まぁ現時点では、>>280 さんが書く程の大きな反対運動では無いようなので、
それは良かったと思います。
後は、内覧会で実際に建物がどこまで良いのか(または悪いのか)、早く
知りたいですね。
-
318
匿名さん
>>313さん
線路沿いの遊歩道とは、鹿島田のマルエツ側にある交番の前を通っていく道ですか?
-
319
匿名さん
>>313
一応、不動産業界ルールで徒歩80m/分というのはあるので、
徒歩10分を謳うには800m前後である必要があります。
しかし、地図上直線距離で約1km、最短ルートでもう少し有りそう。
(地図上の最短ルートが何処か不明で計測不能。すいません。)
7分で歩くとなると、かなり汗だくで有り得ないような速さになるのでは?
10分でも厳しいと思います。
15分以内では歩けそうなので、一応徒歩圏にはなるとは思いますが。
一方、川崎駅は最短ルートで2.4km程度の模様。徒歩30分といったところ。
南武線終電を逃した時は歩くかもという距離。自転車ぐらいは使いたい。
-
320
匿名さん
鹿島田まで、女性の足で13分で行けました。
個人的には全然OKな徒歩圏です。
-
321
匿名さん
鹿島田に歩く意味がある?
鹿島田は南武線なんだから、素直に矢向に行けばいいんじゃない。
新川崎ならわかるけど、鹿島田にプラス5分というところかな。
徒歩20分になると、会社がバス代を認めてくれる距離なんだよね。
徒歩圏ともいうには、ちょっと無理なような・・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件