物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区塚越4丁目345番1他(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩7分 横須賀線 「新川崎」駅 徒歩16分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 臨港バス「元住吉」行き「塚越」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
756戸(サウスパークタワー:235戸、ガーデンレジデンス:193戸+8戸、サウスシティタワー:258戸、ブライトレジデンス:62戸、うち管理員室2戸、共用施設計9戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ミレナリータワーズ口コミ掲示板・評判
-
854
匿名さん
と、恒常的にマンションコミュを見ている人orゴクレの関係者さんが言っております。
-
855
購入検討中さん
私も先日モデルルームを見に行きましたが、別に感じ悪く無かったですよ!モデルルームが1つしかないのは残念でしたが、親切に案内してくれました。モデルルームでは特に感動しませんでしたが、現地を案内してもらいとっても気に入りました。大規模マンションなのは分かっていましたが、実際見てみるとかなり迫力がありました。
-
856
匿名さん
>854
と恒常的にこのスレを荒らしているアラシ氏or競合ショボ物件の営業担当がわざわざ書いていただいています。
ありがとうございます。
-
857
匿名はん
八丁畷のゴクレの方が、
安いし立地的によさそうだぞ!
-
858
匿名さん
>>853
853さんみたいに掲示板に張り付いている人にはそうかもしれないけど、みんながみんな掲示板に張り付いているわけではないんだよ。
-
859
匿名さん
-
860
匿名さん
-
861
匿名さん
日経新聞神奈川版に、ナイスが全フロアで鉄筋の配置や数を確認する検査を行う記事が出ていましたね。検査は住宅性能評価機関等に委託するらしいです。
ナイスのマンションは野暮な感じで好きじゃないけど、耐震チェックを重視する姿勢には好感が持てました。
一方ここは、そもそも住宅性能評価を取得していないのですね。
建築確認機関とゴクレのチェックで万全なんでしょうか、、、、。
-
862
匿名さん
今度の3期2次では
213号室(西向き、65.27㎡)が3,698万円で売出になっている..
この前まで同じような間取り・階で3,400万円台だったような?
値上げか!?
-
863
物件比較中さん
シンカシティに80㎡の10階のキャンセル住戸がでてましたね、どちらにするか検討中です。
-
-
864
匿名さん
863
あのシンカの外観はやばくない?どうしても新川崎の駅近が希望だったらいいけど、あれは公団か市営住宅レベルの外観でしょ?分譲マンションじゃないと思うけど。独り言なんで無視してください。
862
別に値上げじゃないんじゃない?前面に建物があるかどうかじゃないかな?よく分からないけど。
-
865
匿名さん
マンション・コミュニティが「湾岸戦争」になっている。。
-
866
匿名さん
>>863
どっちか迷いますか。あの外観見て。
見ました?シンカシティの外観。
あれはありえないでしょ。
外観見える前に必死で売ったのが納得ですよ。
ま、そういう私はミレナリを買ったわけではないんですけどね。
-
867
匿名さん
>>866
シンカは模型そのまんまのできだと思いますけど。
逆にミレナリは諸問題と売り惜しみで販売を遅らせただけ。
売り惜しみの件は他のゴクレ物件の営業の言っていましたからね。
-
868
匿名さん
①シンカ=鉄塔+カラフルモザイク
②ここ=既存不適格+ガンダムカラー
どっちもどっち。
でも同じ値段なら、新川崎が「本当の最寄り駅」で徒歩5分のシンカが便利でいいな。
①シンカ=電磁波の影響が気になる。
②ここ=同じ高さでの建て替え不可、将来の資産価値や根強い反対が気になる。
-
869
匿名さん
> シンカシティに80㎡の10階のキャンセル住戸がでてましたね、
って、わざわざここの板に言うことじゃないと思うが、いつの間にシンカの検討版になったの?
-
873
ラゾーナ在住者
-
874
契約済みさん
川崎市の条例ですので、ラゾーナも例外ではありません。
20mの制限がつきましたので、立て替える場合は7階建てぐらいまでのマンションしか建てられません。
但し、全国的に既存不適格マンションが増えてきて問題になってきていますので、建て替えの場合はもう少し制限を緩くする等の議論を国が始めています。(京都市などは既存のマンションのほとんどが既存不適格になっています。)
不安はあると思いますが、これから50年以内に大問題になる可能性は高いので、今後の展開を楽しみにしてみたらどうでしょうか?
-
875
匿名さん
-
876
匿名さん
>>873
心配いらないと思います。再開発等促進区に指定されていれば川崎市が支障がないと判断すれば高さ制限等の適用が除外されます。
高度利用をしなければならない土地に対しての高さ制限はナンセンスです。最近の川崎市内でマンション建設が盛んな地区だと川崎駅、鹿島田・新川崎駅、武蔵小杉あたりが再開発等促進区になっていたはずです。
そもそも工業地域等における居住系建築物の高さ制限20mができたのは、このミレナリータワーズのような建物を建てさせないためです。周辺に住宅街が広がっている工場跡地に、周りの建物とあまりにもかけ離れた高さの建築物を建てさせないためにできた条例です。
ここは結局既存不適格になることを選択しました。条例ができることがわかっていただけに残念ですね。ここを購入した人たちも既存不適格でなかったらと思っていると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件