スレたて係
[更新日時] 2007-11-04 01:09:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マリナゲートタワー & コットンハーバータワーズ 【11】
-
60
匿名さん
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
最終期登録行ってきました!
どれも倍率高っ!!
後は祈るのみですけど・・。
-
64
匿名さん
おお、登録行かれましたか。ピンクの花はありました?
積み立て君ってまだいるのかな。
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
ふふ、61さんまた出たね。ヽ( ´ー`)ノ
「問題を指摘すると叩く」ってのはちょっと違いますよね。
55〜59あたりは真面目に回答されてますからね。
56さんが言うように「面白がって煽ってる」から叩かれるんですよ。
-
67
匿名さん
もしかしてピンクの花が積み立て君ですか?
明日ついたらどうしよう・・(涙)
-
68
匿名さん
もう目を付けられたね〜!
昨日、TV番組(ドラマかな?)のロケがコットンであったらしい。
人が多く来るので止めてほしいものです。
-
69
匿名さん
>>66
批判はたった一人の書き込みと決め付けるなんて、ちょっと異常な気がしますね
糞尿垂れ流しという犯罪で逮捕者まで出しているほど過剰なコストダウンを追求してた現場で、
まともな施工や監督がされていたと思うのですか?
そんなのありえないと思うのが普通でしょ?
契約してしまった人は災難だけど、掲示板でそれを隠蔽して検討者をだますような行為は問題だと思います。
契約者は最大の被害者なのに、どうししてデベロッパーのカタをもつなかな?
マンションが売れ残ると困る、という点で、被害者と加害者の利害が一致してるんでしょうね。
-
70
匿名さん
-
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
ここの検討者で前田の事件を知らない人なんていないんじゃないのかな?
新聞でもニュースでもネットでも公表しているのに。。。十分に知れ渡っていると思うが。。。
>掲示板でそれを隠蔽して検討者をだますような行為は問題だと思います。
犯罪行為だと思うので有れば、こんな所でうったえるより、正々堂々とデベなり前田なりに抗議を
するなり、訴えれば良いのではないでしょうか?なぜそこまで必死になって、糞尿垂れ流しという
問題をうったえているのですか?いったい何の目的なのでしょうかね?
>>69さんは購入者ですか?検討者ですか?
また、他の物件MRに行ってMGTの話しを少しでもすれば、前田の事件を積極的に教えてくれます。
他の物件の工事定例会議でもデベや設計の担当者から現場関係者の糞尿処理はキチンと行って
いますか?なんて発言がよく出ていると噂を聞きます。
購入者は
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
すいません途中でレスしてしまいました。
購入者がデベロッパーのカタをもつ義理も人情も無いと思います。
またCHTやMGTの購入者で団体訴訟も考えている方もいるかもしれませんし
>>69さんのように被害者と加害者の利害が一致しているなんて思う事自体
大変迷惑な話です。
>ありえないというか、手抜き工事はやってる、と思うのが普通。
手抜き工事を見抜く方法はいくつかあると思いますが、
それなりの費用や時間がかかると思います。
手抜き工事はやってるとそこまで断定して、手抜き工事をやっていなかった場合
>>69さんが調査費用等を負担してくれるのでしょうか?
また逆に名誉毀損で訴えられる事はないのでしょうか?
-
75
匿名さん
>69さん
売れ残りを心配しているのなら、現時点で抽選になっていないでしょう。
3期連続即日完売間違いなしと言われている物件に対しておかしくありませんか?
詭弁を使わず、本音で話してはいかがでしょう。
-
76
匿名さん
長々とすいません。最後に個人的な意見を言わせて頂きます。(ここで言っても無意味だが)
前田建設には、糞尿垂れ流し事件を起こした責任があるり
CHT、MGTの購入者に多大な不安、迷惑、精神的な苦痛を負わせている為
前田建設の費用負担で、CHT、MGTの手抜き工事を行っているかどうかの
第三者の検査及び調査を行ってもらいたいものだ。
もちろん第三者の検査員、調査員を選ぶのは購入者である。
などは如何でしょうか?
-
77
匿名さん
この荒れ様、個人的には祭りだと思って楽しませてもらっている。
CHTから通算して「第7回コットン祭り」これで最後かと思うと何だか寂しい。
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
事件について執拗に書き込みされている方へ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47659/
こちら暫く更新されてませんのでこちらでされてはいかがですか?
もはや攻撃対象が業者なのか、マンション自体なのか、書き込んでる人なのか訳わからなくなってますよ(笑)
ご自分でされていること、お分かりとは思いますが、罪悪感がないのではあれば住民にとっても相当な
トラブルメーカーと見なされてしまいます。
随時チェックされているようですが、たまにパソコンの電源をOFFにすることも環境への気配りの第一歩です。
尚、長文による弁解や中傷はその言葉の裏返しととらえます。
-
80
匿名さん
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
いいんです。糞尿マンションでもいいんです。
いいんです。手抜き工事物件でもいいんです。
いいんです。資産価値暴落でもいいんです。
全てリスクは(契約者である)私がかぶるんです。
その代わりにコットンでの素晴らしい生活を手に入れます。
-
89
匿名さん
糞尿事件も業者のモラルも契約者はみんな心配してるんだよ。人生の一大イベントでこんな事件起きちゃったんだから、そんなの聞くまでもなく分かるでしょう?
検討掲示板なので話題にするのはいいけど、反論できないと分かっていてしつこく虐めるのはほどほどにしとこうよ。
ところで、デベは今回の抽選登録者達に事前にきちんと説明してるんですかね?
例えば年配のネットやらないような人だと事件のこと知らないかもしれないし、抽選後、契約後に発覚して隠蔽してたとか騒がれたらデベの信用は崩壊です。キャンセルすればいいと言っても、そこまでにも貴重な時間とお金を費やしてるわけですしね。
-
91
匿名さん
> > 昨日、TV番組(ドラマかな?)のロケがコットンであったらしい。
> この番組らしい、人から来たんだけど、
> http://www.ntv.co.jp/hitotsu/
ポートサイド近辺のコンビニ店員から話をしていたが、
「カツーンが来たカツーンが来た」と一時騒然となったらしい。
しばらくは湾岸一帯がロケで使われる。
-
92
匿名さん
-
-
93
匿名さん
ビル、マンション、戸建に関わらず、手抜き工事のリスクはあるかと思うけど。。
あとは、問題が発覚した場合、その企業に保証できる体力が有るか無いかでは?
-
95
匿名さん
どこぞの営業がこんな程度の低い書き込みに付き合うわけないじゃん。
みんな購入者と人をこばかにして楽しむ輩だけだよ。
都合が悪いとどこぞの営業のせいにするは変。
-
98
匿名さん
93です。
第一期のMGT購入者ですが・・・
ちなみに4倍で当選しました。
申し込みされた方、抽選がんばって下さい!
-
103
匿名さん
-
105
匿名さん
土地の価格は上昇と下降を繰り返します。
資産価値が上がるのはせいぜいこれから5年間の間だけでしょう。
その先はまた下がっていきます。
10年後で考えた場合は、土地の価格が仮に変わってなかったとしても、建物の価値が減価償却分がマイナスとなり、全体ではマイナスになります。
-
108
匿名さん
いかにMGTがお買い得物件…なんて根拠不十分なこと書くから
まずいんじゃないのかなぁ。
最寄り駅までドアtoホームでおよそ20分ぐらいかかるというのは、
かなり不利ですよ。
そのわりにMGTが超低価格とも思えませんが。
希少価値がどこまででるかも不明確。
一部の高階層はおいといて、それ以外は冷静に考えて
ふつうに下落するとも思えます。
固定資産税の減額措置がなくなる頃にドカーンと増えるより、
維持してもらった方が永住希望者にとってもいいです。
それとアラシ君は論外ですが、
マイナスの情報も事実なら多少誇張されても
あると参考になりますよ。
-
109
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件