スレたて係
[更新日時] 2007-11-04 01:09:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マリナゲートタワー & コットンハーバータワーズ 【11】
-
425
匿名さん
>>423さん
419です。当方既婚ですが2馬力かつ金かかる趣味も無いため、お察しのとおり恐ろしい勢いで貯金してます。
月に一度の掃除や当番、近所が上司だらけというデメリットを差し置いてもありがたいです。
-
426
匿名さん
私は、みなとみらいのマンションよりコットンハーバーの方がよっぽど高級なマンションに見えて気に入っています。
-
427
423
うちの会社待遇悪すぎなんだよなー
419さんうらやましいです
-
428
匿名さん
最近みなとみらいのマンションを現地で見ましたか?やっぱりあっちはかなり高級感ありますよ。
私はみなとみらいと比較してコットンにしたわけではないので、どっちでもいいですけど
団地に見えるかどうか?の話なのに、みなとみらいのマンションをもち出すのは少し無理があるのでは?
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
-
431
匿名さん
MMのマンション地帯もコットンも団地という定義になるんですかね。
団地と呼ばれるかはどうでもいいですけど(笑)
カタログで見る限り内装はMMあたりのがホテルみたいであこがれますね〜。
MGTフツーなマンションて印象です。
私の身の丈にはフツーのが合ってます。
-
432
匿名さん
いいや、MMのマンションより眺望、設備、値頃感で断然MGTの方が勝っているよ。
-
433
匿名さん
眺望は抜群だね。設備は普通で、勝っているとまでは言えない。
値頃感はこの立地をどうとらえるかによります。
人によってとらえ方は様々。
-
434
匿名さん
MMと比較してMGTのことを褒めているのはただの「吊り」です。
このスレを荒らそうとしているだけなので乗らないようにしましょう。
-
-
435
匿名さん
「団地」と言われてムキになってるのは、そいつの「団地」の定義がなんであれ、そこの住人を蔑んでる証拠。
チンケな階級意識の現れ。くだらん。
-
436
匿名さん
団地、っていう語幹が、少々侮蔑的なニュアンスで
書き込まれてますが、投稿者を想像するに、みっともないですよね。
新たな煽りネタを持ち込みたいという卑しい意図が見え見えです。
現地に車で立ち寄ったのですが、
昨日は雨の後で、風が強かったせいか、空気も澄んで気持ちよかったです。
道路や商業施設が出来ると、景色も変わってしまうそうですが、利便性も考えると
ゆっくりと発展を楽しみたいと個人的には思っています。
まぁ、2年後入居なんで、そのころにはコットンマムも真新しさがなくなってしまうかな。
公園には、もう少し、子供の遊べる施設があるといいなぁと思いました。
ブランコとかジャングルジム、砂場とか。
-
437
匿名さん
追伸
15号〜踏切〜MGTへの一本道、あの道路(通り名知りません)って、センターラインを
入れるほど道幅がないのかな。夜はまだまだ暗いので、大きな対向車とすれ違うのはおっかない!
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
>437さん
国道からノースドックに続く道が臨海道路と繋がっているので、そちら経由で行くと道幅が広くて良いですよ。
公園に施設を置くと管理が大変なのでやっていないのかも。
ブランコやジャングルジムで事故が発生すると色々と問題ですから。
昔は親や年長者が監視していて大きな事故にならなかったから問題がなかったのかも知れませんね。
-
440
匿名さん
>439さん
ありがとうございます。
初めて現地に車で行ったとき、市場に行ってしまったり、迷ってしまったので、
ノースドックの方に行ったらまた迷うかも…試してみますね。
公園は確かに、事故やら何やら起きるとやっかいですね。
子供はまだ私にはいないのですが、子供と一緒の遊び場は、
公園含め周辺の散歩、でしょうかね。
以前、石川町のタワーマンションで、ロビーで遊んでいる子供達を見かけましたが、
子供らしい遊び場がそばに見つかるといいなぁ。森の中に基地を作ったりしましたが、
近くに本物の基地もありますし。
YMCAの保育園を利用するとなると諸々助かりそうですが、
そのうち評判がきけると嬉しいです。
-
441
匿名さん
>438さん
一方通行ではなかったです〜。
それはそれで不便ですかね。
-
442
439
>440さん
割と分かりやすい道ですから迷うことはないかも知れませんが、ご心配でしたら、
帰りに通ってみては如何でしょうか。
踏切からまっすぐにMGT方面に進むと右手にコットンマムがある交差点に出ますので
その道を左に折れてまっすぐに進むと国道からノースドックに繋がっている道に出ます。
そこを左に曲がり、まっすぐ進むと国道に出ます。
さらにまっすぐ進むと東神奈川駅に行けますよ。
私達にもまだ子供が居ません。
将来、子供が出来た時の事を考え近所に保育園があるMGTを選びました。
公園があって、ボードウォークもあるので、子供と十分に遊べるかなと思っています。
CHTとMGTによって住人が増えますので、周辺も色々と便利になるかも知れませんね。
-
443
匿名さん
ある夜にボードウォークへ見物に行った帰りに、CHTを見たところ入居されている所が
何件かありました。
その内、3階ぐらいの部屋のリビングが下の道路からもよく見えたのがビックリでした。
外からも意外に見えるものなんですね。
-
444
423
MGT工事現場のフェンスにあったモデルルーム案内がなくなっていた。
-
445
匿名さん
>>437
狭い道路にはセンターラインを入れない方が双方のスピードが落ち、むしろ安全。
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
>446さん
誰のことですか?
そうゆう発言こそ荒らす原因になりそうなんですけど。
ようやく静かになってきたので、この手の発言は控えて頂きたいです。
-
448
匿名さん
センターラインの無い道路の方が事故が少ないと
何かで見たことあります。
-
451
匿名さん
住宅ローン金利がじわじわと上昇していますね・・。
9月2.375%〜10月2.625%
もうこれ以上あがってほしくないけど・・。
2年後が心配です。
-
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
もう出てるとはびっくりですね。MG買うより良いんじゃないか
-
454
匿名さん
>453、
推測ですが、過度部屋ですか? 部屋数は大きいけどみな部屋が狭いことと収納スペースが狭いので
これって1部屋は収納(ウォークイン・クーロゼット代用ですね)のような使い方ですね。
-
455
匿名さん
454です。
過度部屋 ==> 角部屋 でした。 (( 訂正します。 ))
-
456
匿名さん
>>443,
これはCHTのSE、BEさん達のプチ・リスクなんだと思います。
もし一階に部屋があったら、当然丸見えです。 しかし2階からはリビングの床やソファーなど見えるわけではないです。 バルコニーが広めにできているので地上から2階まではそんなに見えるもんでも有りません。
キッチンは見えますが、(たぶん3階も5回でも見える傾向ではあると思います。)じろじろ見ない限りそんなに生活の様子が手に取るようにわかる状態ではないです。しかしこれは昼には分かりません。 日没以降は屋外より部屋が照明で明るくなるので見えるわけです。
それよりもバルコニーのフェンスが透明ガラスですから、洗濯物が干して有ったり、まばらに植木
鉢があったり、もうセンスが悪いとしかいえない家庭が見受けられました。(笑い!)(私の感想)
-
457
匿名さん
週末、現地へ行ってきましたが、天気も良かったせいか入居されている方、一斉に洗濯モノを
干していましたね。布団を干してる方もいました。
洗濯は、生活していくうえで欠かせないものですし、仕方ないとはいえ、やはり、ガラス手摺
のバルコニーって、ベランダ丸見えで、本当に生活感丸出しって感じでした。
ベランダだけならともかく、部屋の中もみえてしまいますね、、、
これで5棟全部が一斉に洗濯モノを干したら・・・と想像したらちょっと怖かった。
-
458
匿名さん
ベランダの手摺りに布団をかけて干して良いのでしたっけ?
管理規約では不可だったような気がするのだけれど。
あんれ〜 どんなんなってたっけかなー たしかー 駄目だったよねー
もう1回管理規約を読み直してみます。
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
ちなみに、MMTは洗濯物を干すことはご法度のようです。普通は典型的住宅地で無い限りは布団は
フェンスには干さないことが規約に明記されているところが多いと思います。
だいたいの所では生活態度を外野から見た様子でほとんどそのマンション全体の風紀、道徳感など推
測できます。
-
461
匿名さん
>459
そうですよね、布団は手摺りにかけて干しませんよね、よかった。
-
-
462
匿名さん
布団を干すと太陽の香りがして、ふかふかで気持ちいいのに。
-
463
匿名さん
私は、洗濯物も干せない家には住みたくないですね〜。
布団は手摺にはかけられませんが、内側では干したいです。
我が家は今社宅ですが、手摺に布団を干すのは禁止です。
見た目の問題もあると思いますが、落ちたりすると危険だからでしょうか、
ちなみに手摺に干してる方いましたー。←内部告発??
-
464
匿名さん
サンクスから公園へかけての空き地(細長い)は、今後どうなるか予定はないのですよね?
あの空き地も、遊ばせておくのはもったいないですし、どうせなら、利用できそうな施設が
きてくれると有難いなあ、と思って、色々考えちゃいました!
パン屋、スタバ、ケーキ屋、本屋、クリーニング屋・・・考え膨らませすぎかな。
住民の方々の希望を、協議会などを通して、誘致したりできないものなのでしょうか!
-
465
匿名さん
クリーニング屋は多少割高でも御用聞きに来てくれるのが楽なんですが、
マンションだと難しいですかね。
-
466
423
布団、思いっきり手すりにかけられていて気分が萎えてしまいました。
管理組合で徹底されたほうがよいのでは?意外と多くの方々が目撃しているはず。
>だいたいの所では生活態度を外野から見た様子でほとんど
>そのマンション全体の風紀、道徳感など推測できます。
と言われてしまっても仕方がないですね・・
-
467
匿名さん
>462 さん
461です。
管理規約を読み直しました、規約による一般禁止事項は「バルコニー外壁面より 外側 に洗濯物・布団等を干す 云々」ということで、バルコニー内側スペースで所定の金具を使用して布団やアジの干物を干せば良いと明記されていました。(アジの干物は冗談です、臭いますもんね)
まあ好きこのんでバルコニー外壁面だけに布団を意固地に干す御仁はおられないと思ってますが如何に。 私も干した布団の香は大好きです。
-
468
匿名さん
いま、書き込んで思ったのですが、このごろ毎日の夜21時をあたりを経過すると掲示板の書き込みと読み込み反応速度が鈍くないですか?
-
469
匿名さん
宣伝機能がついて処理が重くなった上に、込み合う時間帯だからでしょう。
-
470
匿名さん
スタバ、スタバってこんなとこにスタバ作って誰が来るの?464
-
471
匿名さん
あれぐらいの書き方だったら、可愛げあるじゃん。
マックあたりが現実的?
-
-
472
匿名さん
確かにスタバを作っても、商売上がったりでしょうね、
スタバがあると、何となく高級感が出るかなぁと思いまして・・・
でも、商業施設もできることですし、フィットネスに来た人や、ホテルに宿泊してる観光客
コットンマムにお買い物に来たお客、と住民や近隣の方など、、
私は、スタバのコーヒーが好きなので、豆を買いに行くだけでもちょくちょく行ってます。
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
スタバとかマックとか、ああいうカフェだのファーズトフードのチェーンはもういらないでしょ。
駅周辺に行けばいくらでもあるんだから、住居の近くにはいらない。
-
479
匿名さん
>>476
何度も出てるけどさっさとミクルに移行すればいいじゃん。
-
481
匿名さん
>480、
私はMM地区,PS地区などMRをいろいろ回りました。 洗車スペース、ペットの洗い場(足だけかな?)
など充実しているのはコットンだけなんですよ。 そんなこともあり選択して契約しました。
でも、バルコニーの内側に洗濯物が干せるのはコットンだけかも(?) これも昼だけなら見えません。 夜に部屋の明かりが点灯すると外部からはシルエットが”みっともなく”見えるようになり
ます。これは生活の中で工夫していただくしかないです。
そのうちMM,PSなど近隣から ”コットン ”の評判が出てきます。 それが住んでいる人の品格
や住宅の資産価値、或いは今後誘致されて行くであろう商業施設などの定着して行く指針にもなり
得ると思います。
-
482
匿名さん
-
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
CHT契約者です。
先日ボードウオークに行って見ましたが、まだ人はまばらでした。臨海道路ができるのは便利ですが
眺めはいまいちになるんでしょうか。
気になったのは、タバコを海に投げ捨てていた人がいたことと、SEで布団のような物をバルコニーの
ガラス越しに干していた部屋があったことです。これからご近所さんになるのに少し残念です。
-
486
匿名さん
-
488
匿名さん
やはり人が住み始めると、生活感がでてきます(当たり前ですが)
この場所で、ウエディングは想像できません。
海を見ればゴミと泡、後ろを向けば布団と洗濯物。
ちょっと厳しいのでは。
-
489
匿名さん
>気になったのは、タバコを海に投げ捨てていた人がいたことと、SEで布団の
>ような物をバルコニーのガラス越しに干していた部屋があったことです。こ
>れからご近所さんになるのに少し残念です。
ちょっとだけならいいだろうとか
わたしだけならいいだろうとか
うっかり干してしまったということにしようとか
こんなに天気がいいんだからいいだろうとか
そんなふうに考えているのかもしれませんね。
-
490
匿名さん
>488さん、
良く理解できます。
何れにせよ、ウエディング環境、ホテル環境は顧客が選択することです。
>SEで布団のような物をバルコニーのガラス越しに干していた部屋があった, , , , , , ,
SEに転入された方々の転入以前の生活環境が伺えますね!!
-
492
匿名さん
引越ししたからと言って、収入が急に上がるわけでもないし、
ローンもあるので、気取った生活はできません。
コットンマムにも、できるだけ安い品を置いてほしいです。
-
493
匿名さん
>492さん、
私も一票入れさせて下さい。 支持します。
-
494
匿名さん
>492さん、>493さん
気取らなくても良いから、慎ましい生活でも良いから・・・・
今の状況で精一杯の生活で大変でも・・・
品位は持ち続けてください。
-
495
匿名さん
>489さん
布団はSEの住民の人でしょうが、たばこの投げ捨ては
近隣住民の可能性が高いですよ。
私も何回も現地に行ってますが、近隣マンションのステッカー
を貼った自転車がたくさん来てます。犬を放し飼いにしていた
人の会話が聞こえたら「PSの公園に来るより近いね。」
なんて言ってました。
-
496
匿名さん
自分の購入したマンションの敷地内では、よっぽどかわった
人でない限りマナーの悪いことはしないはず。
通りすがりの人(コットン見学に来た人)の方が危険。
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
お布団干している方もたしかにどうかと思うけど、
低層階の人はじとじろと見られていて落ち着かない感じなのでは?
道路側のSE、SWよりBE、BWの方が景観は望めなくても
住んでみたら意外に快適だったりして。
-
499
匿名さん
竣工早々、賃貸に出された物件がありますね。
80平米で210,000円/月。
PSの分譲物件の賃貸に比べれば、6万円程度安い。
PSのURの賃貸に比べれば、4万程度高い。
-
500
匿名さん
-
501
匿名さん
SE棟の22階76.95㎡で280,000万/月。
というのもありますよ!
-
502
匿名さん
280,000万ではなく280,000円でした。
スイマセン
-
503
匿名さん
>495
>496
コットンマムやボードウォークで、
マナーの悪いのは近隣のせいにされてしまうのですか!?
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
後から来て、先に住んでいる者に敵対的なのはどうなんですか?
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
495,496さんの書き込みは、何の証拠も無いのに想像だけで、マナーが悪い
のはコットンの住民では無く近隣の住民だ、と言ってるので、503,505さん
が怒るのも無理は無いですね。
私は毎週コットンに行ってる(今は)近隣の住民ですが、ボードウォークで
釣りをしてる方は街開き直後からいっぱいいますし、自転車で入ってる人
もよく見かけます。犬を放し飼いにしてる方もたまに見かけます。
タバコを捨ててる人は見たこと無いです。
マナーの悪い人はどこにでもいるわけで、コットンの住民にも近隣の住民
にもいるでしょう。
誰がやってるかを話しても、あまり意味が無さそうなので、どうやったら
減らせるかを考えてみますかね。
-
508
匿名さん
注意書きの張り紙や、看板はできれば目立たぬようにしたいですし、
所詮モラルの問題、としてしまうしかないんでしょうかね。
自分の契約したマンションの敷地にゴミを捨てるなんてことはないだろう、という気持は
同感ですが、自分さえ良ければ、という人もいるはずなので、困ったものです。
ゴミ箱の設置、などがとりあえず対応策でしょうか。。。
-
509
匿名さん
>>508、
>ゴミ箱の設置、などがとりあえず対応策でしょうか。。。
ゴミ箱の設置は反対です。 ゴミは持ち帰るよう当初から継続するべきです。
釣りをしている人、犬を放し飼いにしている人、これらは見かけた時皆で注意してあげましょう。
もし一人が注意してもめ事になった時は周りの人皆で助けてあげましょう。 これが一番です。
-
510
匿名さん
逆キレが怖い世の中ですね。
注意する時も気を付けて行なわないと大変な目に遭います。
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
-
515
匿名さん
-
516
匿名さん
-
518
匿名さん
>>513のような住人でも契約者でもない頭の悪い方にレスするのもどうかと思いますが
中古や賃貸を検討している人がここを見ているかもしれないのでマジレスしますと、
コットンの敷地内のバス停から、横浜駅までの直通バスがあります。
道路が混雑していなければ、10分程度で横浜駅に到着です。
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
-
521
匿名さん
この掲示板では良く出てきますが、511,513 は掲示板を読んでる方の気分を
害して、それに対する反応を楽しんでるようです。
反応してしまうと、それに対してもしつこく反応されますので、掲示板が荒れ
ないためには、無視するのが一番です。
余りにもヒドイ書き込みでは無視されてしまうし、すぐに削除されてしまい
ますので、ウソで無い程度の内容を利用して、気分を害そうとしてきます。
516の「幼稚園児ですか?」も同じ類ですが直接的すぎですね。
-
522
匿名さん
-
523
匿名さん
>519
みなとみらいのマンションでも横浜駅まで10分じゃ着かないが…。
-
524
匿名さん
>>522
バス停まで歩いたり、バスを乗り継いだり、
あるいはバスで到着する駅がローカルな駅だったりするなら不便だと思うけど、
「敷地内にバス停があって、しかも直通で横浜駅」なんて、
ものすごく恵まれていると思うんですが…。
バス利用=デメリット なんて、短絡的すぎ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件