- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
地震の時、タワーマンションは大丈夫? その④
-
101
93
ここの方は、P波とS波と言わないんですか?
旧国鉄が開発したユレダスシステム(この技術が元となり現在の早期地震警戒システム出来た)は、
このP波を感知してS波を到達する前に警告するシステムだった筈です。
ただ、中越地震の場合は直下型だったため、P波を検知してからS波が来るまで殆ど時間がなく、
新幹線の送電を停止し非常ブレーキがかかって停止するまで間に合わなかったとあります。
ただ、脱線した車両の周囲を走っていた車両は停止した為、対向してきた車両と衝突しなかったの
非常に幸運だった様です。
従って、科学技術に100%はあり得ないと思いますが。
-
102
匿名さん
やがて公共の道路くらいは直すだろうけど住民不在のゴースト化したマンションは解体もではず放置だよ
-
103
匿名さん
本当にバカだね。そういう確率がどのくらいあるかだよね。そんな地震が起こった際には、他のマンションはもっと大きな被害を受けるはずだというのがわからないのだろうね。
-
104
地元不動産業者さん
地震でドアが変形して開かなくなったとき2階のベランダからは飛び降りられるが50階
だとどうしようもない。
-
105
匿名さん
-
106
一般消費者
耐震ドア枠を知らない住宅を売るプロとは信じられない。
また、コンクリートは鉄の様にたわむって事も知らないのではないですか?
それがウソだというなら、PC橋桁の径間の中央に立ってみたら?
道路交通の荷重により揺れている→たわんでいる、これを知らない様に思う。
そして一般住宅の床スラブも年々たわんでいくのも知らないんですかね?
-
107
匿名さん
>>104
もうあんたが現役で商売する時代ではないようだね。
もう少し商品知識を更新しないと、顧客にバカにされるだけだよ。
-
108
匿名さん
耐震ドア枠採用されてないタワーマンションもありますよね。
-
109
地元不動産業者さん
-
110
サラリーマンさん
-
-
112
匿名さん
低層専門の不動産屋さんは、難癖つけようと必死のようだが、バルコニーに非常用避難口もあれば、室内インターフォンで24時間有人管理の防災センターを呼び出すこともできるんだよ。それより、そういうものの一切ないご自分の物件の心配をされた方が良いだろうね。
-
113
匿名さん
液状化危険性ナンバーワンの埋め立て地からいくら売り込まれてもなぁ。
説得力無いでしょ。
-
114
地元不動産業者さん
非常時にエレベータがストップした時に50階まで昇り降り出来る
体力のある方にしかすすめられませんけど、なにか?
-
115
匿名
今までに地震でタワーマンション内の住人で死んだ人いるのかな?
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
今までの大地震のときに今のようなタワーマンション無かったわけだ。
しかも次の大地震は今までとは違うし。
-
118
匿名さん
何でもそうだが前例がない、歴史が浅いって商品は危険。
-
119
匿名さん
超高層マンションなんていうのは、阪神淡路大震災以前からある(芦屋浜)し、あの地震を経験したことや、メキシコ大地震での長周期地震動の被害を元に、すでに安全性はかなり高められている。
次の大地震が今までと違うなんて、どこに根拠があるのかな?誰にも正確に予想できないものを予想できたら、地震学者もびっくりだね。
-
120
匿名さん
テンプレートのリンク先は重要です。
擁護派がいかにいい加減かよくわかる。
-
121
匿名さん
↑リンク先をじっくり見ると、タワーマンションの多い湾岸は概ね大丈夫そうじゃあないの?
やぶへびのようですが。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)