- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
地震の時、タワーマンションは大丈夫? その④
-
297
匿名さん
>>296
そうか、低層ならばもっと簡単に丸焼けになるだろうから、二次災害の火事の起こりにくい超高層を>>293の地図で探さなくっちゃ。
-
298
匿名さん
タワーで下層階から出火したら全滅。
絶対燃えないなんて保証ないし現に悲惨な火災は起きてる。
上階だけ燃えて下層階は焼け残ったとしても住めない。
数百世帯道連れ。
地震で周囲が大火災になれば煙雲に包まれて燻製に。
気密性高くても3日も煙雲の中じゃ防げない。
全く無傷でも全損だよね。
-
299
匿名さん
低層階なら消防車が余裕綽々で消火してくれるから安心だが、高層階なら消火は無理だし逃げ遅れる可能性が大だから、一か八か飛び降りるしかない。
-
300
匿名さん
-
301
匿名さん
まあ、不測の事態は、どこでも何にでも起こる可能性はある。
原子力発電所の炉心溶融なんてのもそうだろう。
でも、それを一般人が心配して、真剣に投稿するっていうのは、結構滑稽なものがある。
-
302
匿名
-
303
匿名さん
エレベーターがストップしたら黒煙で助からないと思う。
消防車はせいぜい12階までだから。
-
304
匿名さん
>>303
消防専用の非常用エレベータが用意されているの知らないの?
このエレベータと各階の消火栓、スプリンクラーも非常電源でバックアップされているんだけれど。
頻繁に消防検査が入っているよ。
-
305
消費者
>>300
>>2012のようになったら・・・・
あの映画は科学的考証が全くと言っても良いほど非常にいい加減。
世界で唯一のスーパカミオカンデが日本にあるというのに何でインドにあるのか?
それにあんな時間軸で火山が噴火したり、地殻変動したりするのはあり得ない。
あんな事が本当に起こるとすれば、既に人類は滅亡してから何億年と言うか後の
話だろう。
-
306
匿名さん
>>306 さん
ここは、非科学的、技術不信の「地震で超高層に大きな被害が起こる」と妄信する方が多いようですからね。
要は、理由なんかどうでも良いのでしょう。超高層に悪態さえつければ。
気の毒ですよね。
-
-
307
305
>>306
>>ここは、非科学的、技術不信の「地震で超高層に大きな被害が起こる」と妄信する方が多いようですからね。
>>要は、理由なんかどうでも良いのでしょう。超高層に悪態さえつければ。
つまり、自然科学を抜きにしてカネなんだと思うんですよ。
カネさえあれば何でも技術開発できると盲信する方は、悪性新生物を屈服できてこの世の中から
無くなると言っている様なもので。
現在の日本の国土で最もリスクがある地帯は、まず東海・南海連動の巨大地震で、首都圏を
襲う巨大地震は二の次の筈なんですがね。
この地域には原発が存在がしますし、万が一それが被災したら…と言う事が頭に無いのでしょう。
-
308
匿名さん
-
309
お客様
>>308
地震のない国、、特にシンガポールなどに訪れた方なら高層建築の柱と梁を良く見ましたか?
あちらの高層住宅はまるで柱が無いんですよ。
薄い壁式RCで日本で言う60mを超える超高層住宅を建てているようですから。
さらに超高層ビジネスビルでも柱はあっても梁の存在を見ましたか?
これも、無梁で床スラブだけの非常にきゃしゃな構造なんですよ。
それは地震がない国だから出来たと思いますが、地震国日本ではこの様なやり方は絶対にやりませんけどね。
-
310
匿名さん
-
311
匿名さん
マンション火災は起こり得ます。
今にもニュースを賑わせる時が来るでしょう。
-
312
匿名さん
マンション火災は現実に毎日起こっている。いわゆる超高層でも何度か起こったことはある。
でも、上海のような大事故になる確率はかなり低いと考えるのが普通だろう。
確率が低くても当然起こり得るし、実際に起こるかもしれないが、毎日心配するほどの確率ではないってことではないの?
-
313
匿名
高層階は風が強いですから燃え出したらあっという間に丸焼けでしょう。
-
314
匿名さん
>>313
日本で超高層が建物ごと丸焼けになった例を挙げてよ。
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
超高層を逆恨みしている人が多いようですが、何なんでしょうかね?
でも、皆まともじゃあないですね。
以前も絶対死なない防弾ベストを着て豊洲に乗り込むとか乗り込まないとか投稿があったように思いますが、根拠の無い不安煽りはやめて欲しいですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)