- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-01-16 17:02:01
続きです。
今人気で眺望のよいタワーマンション、昔から伝統のある地域で街並みと調和の取れた低層マンション、どちらも魅力があると思います。
どちらのタイプも捨てがたいと思いますが、特定物件、特定地域、地盤や耐震性の問題以外で、こだわりを聞かせてください。
前スレッド:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/85625
[スレ作成日時]2010-09-16 14:43:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タワーマンション派vs低層マンション派 パート3
-
642
匿名さん
637番さんも事実を曲げてはいけません。
不動産屋さんは「環境破壊なので低層にはない」とまでは
発言はされてないよ。
-
643
匿名さん
>低層の人って、車でも家電でも一番安い低機能なもの
一昔前の田舎日本人の感覚。
車はまだしも、そんな家電は世界の富裕層にも受け入れられず、じり貧。
車は海外向けには機能をそぎ落としてリーンにして、世界に受け入れられてるがな。
おれ、アウディA6乗ってる、海外ではBMWの6シリーズ。
余計な機能はついてないけど、走りの安定性や居住性はいいね(日本だと宝の持ち腐れだが)。
どうでもいい機能満載の日本車に前載ってたが、とにかく作りが安っぽかったな~
マンションだって、同じようなもの、基本しっかりのシンプルがベスト。
-
644
匿名さん
>バカな主婦が使用不可の物を流し、配管を詰まらせたり
たしかに(笑
巨大な骨とかなんでも放り込んでるバカが今でもいるが、そのうちもっと増えそう。
-
645
匿名さん
>>631
629ではないが、低層派は環境で買ってるね。
別に目の前が公園でなくても、周囲に緑の多い建物や敷地が多ければいいんだよ。
まともな低層なら緑が貧弱で街が汚いところには建たない、というか意味ないし。
タワマン脳だと建物が全てだと思うんだろうが、低層脳はそんな風には全く考えてないだろ。
環境+建物、この両方がないとな。
-
646
匿名さん
>>641
>いくら処理しているといっても油を流すのに反対な私としては ほとんど使用しない。
低層の人は、本当におかしな人が多いね。ディスポーザーがついていても、わざわざ生ごみを出すなんて、近所への嫌がらせをしているようなもんだね。
ああそうか、ごめんごめん、毎朝マンション前のゴミ置き場に出すから、問題ないのか。失礼しました。
-
647
匿名さん
は?
まともな低層なら敷地内にストックして、専門の業者がもってくだろ。
だから分別はあまりしなくていいとこもある(プラゴミでも何でも燃えるごみは全部一緒とかね)。
ご近所なんて関係ないよ。
-
648
匿名さん
>お隣はカッター損傷して10万円近い出費になった。
低層の主婦には、宝の持ち腐れのようですね。まあ、仕組みを理解できないし、新しいものは使いこなせない住人ばかりなんだろうね。
-
649
匿名さん
>>647
は?まともな超高層なら、各階ごとのゴミステーションにストックして、清掃係員がもってくからね。なるべく、生ごみはださないようにするのが、マナーなんだよね。ゴミの分別は、環境志向だから、原則住民がやるよ。
>ご近所なんて関係ないよ。
ディスポーザがあっても使わない低層らしい発言だね。
超高層では、関わりは少なくても、やはりご近所は重要なんだけれど。
-
650
匿名さん
↑
低層かタワマンか関係ない話だがw
確率的に言えば、タワマンのほうがはるかにこういう住人も多いはずだがね。
-
651
匿名さん
↑低層って書き込みなかったけど低層に決めつけて
高層に住んでおられる方ならどう言い訳するんだろ。
-
-
652
匿名さん
>おれ、アウディA6乗ってる、海外ではBMWの6シリーズ。
ほう、結構まともなのに乗ってるじゃん。うちの住人は、メルセデスが圧倒的に多いけれどね。
でも、ディスポーザーも使いこなせないような連中だと、車の性能も生かし切れないだろうね。
それでいて、「いくら高性能といっても油をたれ流すのに反対な私としては ほとんど使用しない。」「お隣はギアー損傷して10万円近い出費になった」なんて言うのだろうね。
面白いね。低層の超トンチンカンチンは。
-
653
匿名さん
>生ごみはださないようにするのが、マナーなんだよね。ゴミの分別は、環境志向だから、原則住民
なんでマナーなの?意味不明。
環境志向?何言ってんのかなw
分別しても、今の多くのごみ燃焼設備では、結局一緒に処理してんだよ。
それでも環境負荷は実は変わりがない。
分別で環境志向というのは実態がない話で、ポーズみたいなもの。
>>ご近所なんて関係ないよ。
ご近所とは関係なくごみは処理されているということだろうが、ご近所無視に読めた?
タワマンには、ご近所らしきものなど存在しないだろ。
近隣のビルや商店の業者のことかな。
-
654
匿名さん
-
655
匿名さん
>>653
>分別しても、今の多くのごみ燃焼設備では、結局一緒に処理してんだよ。
こういう常識はずれのがいるから、自治体は迷惑するんだよ。
生ごみは、水分を含みゴミを重くすること、腐敗しやすいから、ディスポーザーをなるべく使うのが集合住宅のマナーなんだけれど、常識外なんだろうね。
まあ、敷地内のゴミ捨て場になんでもかんでも捨てるというのが、「それでも環境負荷は実は変わりがない」なんて、ことをおっしゃる方なんだろうね。
ご近所どころか、自分以外は関係なってのかね?
-
656
匿名さん
>うちの住人は、メルセデスが圧倒的に
ぎゃはは、笑わせてくれる。
メルセデスの普通の乗用車なんて、海外、とくに欧州では業務用みたいなもの。
だいたい、東京はC程度に乗ってるのが多いが、明らかに業務用もどき。
メルセデスの超高級車は別だがね。
高級乗用車としてなら、BMWとかレクサスのほうがまし(Cより高いが)。
機能を使いこなすも何も、使い方もわかんないような余計な機能はついてないよ。
やはりタワマンは、世間(世界)知らずの田舎の成り上がりが多そうだw
-
657
匿名さん
よそに行きなって、何様なんだろ?
タワマンに住んでると自信(地震)あり過ぎて、建物だけではなく
性格まで歪むんだな。
-
658
匿名さん
>>655
近所に関係ないとか、そんな話じゃないんだよね~
自治体のごみ処理設備がそうなってんの(笑
あんたらがせっせと分別しても、多くの自治体では処理できないから、結局同じように処理してんだ。
それでも現状の処理設備の能力では、環境負荷は大して変わらない。
これは、LCAとかの環境技術の専門家が数多く指摘してることだがね。
自治体は自治体でエコを売りにしたいから、根拠のない話でも大騒ぎしてるだけのこと。
タワマンは、中身なんかよりも、「はやりもの」が好きなんだね~
-
659
匿名さん
あの~
もともと、このタワーVS低層ってお互いにいい面悪い面があるわけだから
意味がないと思いますよ。
私は低層に住んでいて何の不便もないし、売却価格もそんなに悪くないので心配もしていません。
景色は確かに高層マンションのような広がりはないですが、
ベランダ前に小さな川があって鳥の声が聞こえたりするので満足してます。
朝にやばい遅刻しそうって時は階段ですぐ外に出られるので便利でもあります。
でも高層にあるような景色や付帯設備がいいなって思うこともありますが、
両方を求めることはできないし、
結果的に立地と値段など色々考えた結果、ここになりました。
高層タワーは修繕費がってコメントがありましたが、
私の住んでいる小規模低層も戸数が少ないので同じように高くなりますし、
正直この「戦い」のような感じには少し違和感を感じます。
少なくともお互い相手をけなすような書き方は、
自分がされると嫌なように相手も嫌なものだということを理解して、
お互いに対しての意見交換の場にしてほしいと思います。
-
660
匿名さん
>>656
>メルセデスの普通の乗用車なんて、海外、とくに欧州では業務用みたいなもの。
あら、そう言う機能本位なのが低層のお望みではなかったのかね。
>高級乗用車としてなら、BMWとかレクサスのほうがまし(Cより高いが)。
うちにも、AudiもBMWももちろん結構いるよ。メルセデスならSクラスが多い、あるいはAMGとかかな。
>>643 で
>どうでもいい機能満載の日本車に前載ってたが、とにかく作りが安っぽかったな~
と書いていたのにね。書くこと言うことすぐ忘れてしまって変わるというのが、低層というか低能のようだね。
俺は、機能満載のハイブリッドのレクサスだよ。便利なものは便利。面白いものは面白いからね。そして良いものは良い。無理はしないよ。
-
661
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)