パデシオン桃山はどうでしょうか?
パデシオンシリーズはペット飼育がダメだというのは本当ですか?
小学校は近くて良さそうですが、中学校どのように通うのでしょう?
少し気になっている物件なので早く資料が見たいです。
[スレ作成日時]2007-07-09 20:51:00
パデシオン桃山はどうでしょうか?
パデシオンシリーズはペット飼育がダメだというのは本当ですか?
小学校は近くて良さそうですが、中学校どのように通うのでしょう?
少し気になっている物件なので早く資料が見たいです。
[スレ作成日時]2007-07-09 20:51:00
この前近くを通りかかった時、残り2邸の広告が貼ってました。
ここら辺、車の往来も多いし、
ちょっと離れた木幡近辺もマンションが多くて
こちらの方が良いかなと思ってます。
桃山の方が治安とかは良いのかな?
241さん
醍醐から引越して来たんですが、マンション付近はそんなに治安悪くは無いと思います。
不便だなぁと感じるのは、山科方面から車で帰って来た時に、外環から右折出来ない事くらいで、電車の駅近、騒音…そんなに気にはなりません。
木幡付近のマンションもたくさんありますが、お買物なんかの面で考えると桃山の方が便利かなぁと思います。
確定申告ですよねぇ。
うちはリーマンなので、住宅ローン減税で確定申告をします。
・・・が揃える書類なのですが、「登記事項証明」「売買契約書」の2つで、どぉしてもわかりません。
登記事項証明は購入、入居後に司法書士から送ってきた、「全部事項証明」のことですか?
売買契約書は、睦備から冊子で頂いた「不動産売買契約書」のことすか?
共同名義なのですが、それぞれ1部づつ用意しても、いいんでしょうか?
初歩的な質問ですみませんが、わかる方、教えてください。
243さん
違います。確か、どこかの役所で発行手数料払って、手に入れないといけません。
こんなところで質問するより、明日税務署に電話して聞く方が、よっぽど正確で早いです。
この辺にマンションが多数ありますが、
京都市と宇治市では住民税が違うと聞きました。
どの程度違うか気になりますが、ご存知の方はいますか?
また、242さんは醍醐から引っ越してきて、
治安はそんなに悪くないと感じていらっしゃいますが、
醍醐は悪いんでしょうか?
京都市内にアクセスの良い地域なので物件を比較しています。
宇治市と京都市での住民税はどれくらい違うかはわかりません。
ただ宇治市の方が…児童手当などの助成金に関しても、手厚いのは確かです。
醍醐と言っても、広しですが、私は石田、池田学区付近に住んでました。
石田公団は昼間でも薄暗いし、特に1棟(外環にそびえ立ってる公団)は、けっこう…コワイ感じの方が多く住んでます。
池田学区は…中国人の方が多く、言葉が通じ無いから、中国の常識でお付き合いされ、わからない事や悪い事は…『言葉が通じ無い』で逃げられる様です。
石田、池田学区は市営、府営などの団地が多いので、昔から…治安はよくありません。
醍醐学区付近は、結構静かで、治安もいいみたいですが、小栗栖、栗陵中学校は、昔からイイイメージはありませんからね。
246さん
レス有難うございます。
参考にします。
立体駐車場ですが、1階に比べて2、3階ではかなり不便になりますか?
週末に頻繁に載ることを考えれば、
少し高いですが平面にしたほうが良いでしょうか?
小さな子供さんがいらっしゃるならば、平面の方がいいかと思います。
週末だけなら、立体でもイイのでは?
雨の日とかは、不便そぅですがね。
うちは最近、歩き始めた子供がいるんで、平面にしてよかったと。
立体ではチャイルドシートに乗降するのも…不便ですからね。
次の車が待ってたら、余計に焦りますから。
ありがとうございます。
参考にします。
ここは住民のモラルが低いね。
エレベータで痰を吐いたり、タバコを壁にこすりつけたり。
No.251さん
本当ですよね。
私が契約してる駐車場内では、先日、真夜中に嘔吐されていました。
酔っ払いの仕業だと思いますが、本当、ここの人達・・・ちょっと呆れます。
251,252さんの書き込みを見て、
他人事ながら怒りを覚えます。
パデシオンはどこもこのような状態なのでしょうか?
251さんのおっしゃる「ここ」というのは、
桃山の物件だけをさしているとは思いますが。
エレベーター内の壁にあるタバコのコゲ跡、大量にこぼされた酢による臭い、廊下に捨ててあるタバコ、どれもこれも信じられないものです。
最近ではロボットゲートのチェーンが切られているのが多発しているようです。
お陰で両脇にあるポールはへこんで傾いているし。
一階の掲示板にも貼り紙がしてありましたが、チェーンに当たれば自分の車も傷つくのに、わけがわかりませんね。
修理費は管理費から支払われるそうですが、内部の者の仕業なら車を調べればわかると思うので、警察に調べてもらい、その心ない人に修理費を払ってもらうべきだと思います。
エレベータのタバコや痰はカメラのテープを残して犯人を特定すべし!
駐車場も監視カメラで対策を講じて、犯人に弁償させるべきだ!
本当、カメラ付いてるんやから、心無い行動をされてる方々に注意し、修繕費を支払って貰うべきですよね。
修繕費の負担で管理費が上がるとかなったら、真面目に暮らしてるのが、アホらしくなりますよね。
もっと楽しく、近所付き合いとか活発かと思ってましたが、近所付き合いも無く…マンション内に今だお友達付き合いしてる方はいません。
やっぱり…マンションって、近所付き合い無いんですかね。
モラルの低い住民が多い。早く退去したい。
やはりマンションの価格帯によって、
住民のモラルに差が出てくるんでしょうか。。。
完売しましたね。
あとは、モラルの問題ですが、『個人宅の前にゴミ捨てる』って先日、掲示板で見ましたが、本当に信じられないマンションですね。
すれ違っても、挨拶されない方がたくさんおられますから、子供の躾にも…心配です。
はじめまして。
端から見る分では分からない、相当ひどい事が起こってますね。
この建物の工事が始まるその時にたまたま通り過がりで通りましたが、近所の人達が出てきて
『とうとう始まったかぁ』
と工事現場を見ながら溜め息混じりに言ってました。そんな中で建てられたものなのに、こんな一部の人間のせいで余計に印象悪くなりますね。
話が全く違いますが、桃山南口駅を(南方向へ)超えて川を渡った右側に"ひふみ"というケーキ屋さんがありますが、シュークリームやアップルパイが美味しいです!
知っていたら失礼しました~。
気分転換になるかどうかですが、機会があればお試しにどうぞ☆