パデシオン桃山はどうでしょうか?
パデシオンシリーズはペット飼育がダメだというのは本当ですか?
小学校は近くて良さそうですが、中学校どのように通うのでしょう?
少し気になっている物件なので早く資料が見たいです。
[スレ作成日時]2007-07-09 20:51:00
パデシオン桃山はどうでしょうか?
パデシオンシリーズはペット飼育がダメだというのは本当ですか?
小学校は近くて良さそうですが、中学校どのように通うのでしょう?
少し気になっている物件なので早く資料が見たいです。
[スレ作成日時]2007-07-09 20:51:00
もう優先販売の案内きてましたよ。完全予約制って書いてあったと思います。いつの土日だったか定かではありません。気になってらっしゃるのなら早く電話で問い合わす方がいいのではないですか。
中学校はどこですか?
桃山中?
あそこの場所はなんだったか知ってますか?私は知っているので絶対買いません。
知らないので教えてください。
中学は桃山中学校です。丹波橋にあるので、ここの地域の方は電車通学になります。
先日、パデシオンの優先案内でMR見てきました。
価格はまだ決定ではないのですが、安かったです。
場所もいい場所です。外環状線沿いですが、騒音の被害は少ないといってました。
場所って、池かなにかだったんじゃなかったですか?溜池?
地盤はしっかりしているようです。ゆるいところはかためたそうです。
内装もいい感じです。でもドアとかが安っぽいなとも思いましたが・・・
価格が価格なだけに割り切ったほうがいいのでしょうか。
ただ、パデシオンの他の書き込みや他の不動産会社の方の話では、パデシオンはあまりいいふうに聞きません。
購入しようかどうしようか簡単に買える物ではないのでかなり迷います。
あそこはつい最近までずっと沼地でした。睦備があっとゆうまに埋め立ててしまいました。あそこの交通量はかなり多いです。南向かいにも区画整理組合の土地がかなりあり、まだまだ家も建ちますので、交通量、騒音、排気ガス、かなりすごいと思います
沼地でしたか・・・。曰くありげな書き込みだったので、墓地、火葬場跡、病院跡、寺院跡、土壌汚染地や産廃処理場かと思ってしまいました。考えすぎでしたね。
もともとの場所が何だったか思い出せずでしたが荒地・・でなく沼地
だったんですね。そんな気がしてきました。横に建設予定の戸建ての辺は
確実にそいう感じでしたが、マンション予定地もそうでしたか??
沼地ねぇ
地盤の問題は重要ですね
あそこは沼地でしたし
前を通る外環状線の
交通量は相当なものです。
あの場所は昔から沼地でしたよ。何年か前に水が抜かれてそのままになってたけど、去年くらいから埋め立ててましたね。
ところで造成・埋め立てにはどこからどのような土を持ってきたんでしょうか?あれだけの敷地でダンプもかなり出入りしてたけど。
モデルルーム行かれた方いらっしゃいますか?
まだ行ってないのですが、どんな感じですか?
購入検討中さんっていっらしゃいます?
なんか書き込みがないので。。。
もっとも、あの周辺は一帯が池だったんですよね、昔は。
巨椋池周辺は昔は広大な沼地でそこらじゅうに池や沼が点在していました。
宇治川がすぐに氾濫して水浸しになっていたんですよ。
今でもそこらじゅうにポンプ上があるのは水を人工的に排出しているからです。
先週チラシが入ってましたが、中学校の遠さに驚きました。
初めて書き込みします。
山科区役所から伏見に抜ける山科トンネルが開通すれば、外環状通りも交通量は
分散されると予想できます。
質問ですが、沼地跡に建ったマンションは健康に悪いと噂が立ちますが、具体的
にどんな影響があるのでしょうか?誰か教えてください。
外環の交通量は分散されません。分散されるとしたら1号線のほうでしょうね。
沼地の後に建ったマンションは健康に悪い?初めて聞きました。地盤うんぬんで言えばかつて巨椋池を埋め立てて造った土地で家やマンションがどうにかなったという話も聞いたことがありません。
気になる気持ちはわからないでもないですが・・・。
どうしても湿気が残るらしいですよ。
私も聞いただけですので具体的な根拠は分かりませんが。
只、実家がかなり古い時代に沼地だった場所(関ヶ原合戦時)
なんですが、湿気が多いように感じますね。
地盤も緩いです。
健康問題についてはマンションの場合どうか不明だが、少なくとも1戸建の場合湿気がついてくると聞きますね。湿気⇒カビ⇒吸うが健康上の問題かと。
さすがに沼地に建てるので基礎はしっかり打ち込んでると思いますが・・
交通量は覚悟がいると思いますよ。十条トンネルで緩和されるとは思いにくいですねぇ。
ただマンション出入り口が旧道にしかないというのがどうにも理解に苦しむところです。(憤)
まぁ外環沿いに車の出入り口は無理でしょうね、信号でもなきゃ出れないでしょうし。