物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区向洋町中5丁目6番2(地番) |
交通 |
神戸新交通六甲アイランド線 「アイランド北口」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
455戸(266戸(1工区)、189戸(2工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階 地下1階建(1工区A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]都市環境開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)レジデンス六甲アイランド口コミ掲示板・評判
-
851
購入検討中さん
環境を考えられている人はよく分かっていると思いますが、犯罪の発生件数を比較したら、どこが危なくてどこが良いか一目瞭然!
ロクアイが好まれるのは子育て環境だけではないですよ。犯罪認知件数が少ないという事実がある。
ワイセツ、泥棒など東灘区全体では増えているにも関わらずです。一番治安が良いのは芦屋ですが、神戸市内は東灘区に限らず、結構どこの区も物騒になっている中、ロクアイの治安は何故か保たれており、治安の良さは数字に出ています。
だからと言って安心はできませんけど、大災害の不安より前に日々安心して暮らせる環境かどうか、大事だと思います。
-
852
匿名さん
六甲アイランドに家族と同居していた娘さんが独立を機会に六甲アイランドを出て行かれたそうです。同じ東灘区内に。が、帰宅する夜道が怖く物騒で、騒音も耐え難くて、六甲アイランドに帰って来られたそうです。やっぱりこの町は安心よ、と言っておられたことを思い出しました。
-
854
匿名さん
けどなんだかんだ言っても、全ては売行きが物語っていると思いますよ。
島内の人間は自己満か納得せざる負えないのでしょうけど、六アイに住んでいない人からすれば、ただの不便な寂れた人口島というイメージの方が大きいと思いますが。
-
855
匿名さん
何に重点をおくかです。ひとそれぞれです。外からそう見えても実際に住んでいる人は住み心地が良いと言っているんです。住んでいない人にはわからないでしょう。余計なものが無くなって、静かで子供たちを育てる環境には適していると思っています。年配の人も落ち着いた生活ができる街です。最低のあるべき生活施設は揃っています。以前の状況が良しとする人と今の状況を良しとする人がいるということをお忘れなく。
-
856
匿名さん
最低のあるべき生活施設って、そろってますか? 家電販売店をはじめ、この島にないものって大層ありますよね。
私も854さんに1票。 購入者の目は正直です。 ここを買うなら2000万加えて島の外を買うでしょう。
-
857
匿名さん
島内ですべて完結する人なんていないのだから、コンビニとスーパーがあれば十分だと思いますけど。
もそもそ検討すらしてない人が、嬉々としてレスしてるのが不思議。
六アイが気に入らないのならさっさと気に入ったとこを検討ください。
-
858
匿名さん
住民はそれを承知で住んでいます。他に付加価値があるからです。付加価値に気付いたから購入されたんです。気付かない方は便利でもガラの悪い場所や、便利でも価格の高い狭い所へ行かれたらいいです。
-
859
匿名さん
-
860
匿名さん
付加価値を感じなければ住まないので価格を下げて付加価値とするのですね。
-
861
匿名さん
-
-
862
匿名さん
>>851
では、なぜ一番安全な芦屋に住まないで、この島に住む理由があるのですか?
-
863
購入検討中さん
東灘区と芦屋市を比べると芦屋の方が犯罪認知件数は少ないのですが、同じ市内、区内でもよく発生する場所があり、六甲アイランドに限っては島という地域性もあるのか東灘区全体で見れば発生比率が極めて少ない場所です。
なのでブリリア六甲は芦屋に比べ、少ない予算で、同程度かそれ以上に治安が良い環境にある物件だといえます。
-
864
匿名さん
-
865
匿名
-
866
匿名さん
本気で購入しようとする人はここに尋ねないでしょう。事実を知りたければ。現地で聞いてください。
-
867
匿名さん
ブリリアレジデンスにけちをつけて引きずり下ろそうと企んでいる方たちは一体どんな地区のどんな家に住んでおられるのでしょう。
-
868
周辺住民
売れているか売れてないかは知りませんけど、とりあえず日が暮れても灯りのつかない部屋の方が極端に多いですよ。
外から見ると一期とは全然違います。
-
869
匿名さん
そうです。売れているか売れていないかは外からはわからないですよ。購入しても入居するのは自由ですし。
-
870
購入検討中さん
新たな広告を打たれたからでしょうが、このまえの三連休、訪問者がめっちゃおられました。偶々モデルルームを見に行ったけど、購入を考えられている方が結構おられるんだなと。
購入を考えられている方は、ここのスレとか気にされず、やはり現地を見に行かれているみたいです。
なんだかんだ言っても、金融緩和政策等々で、これからマンション価格は上昇するとの見方ですし、2年後には、こんな条件では買えない気がします。
-
871
匿名さん
一期を買った友人に勧められ、ブリリア二期見に行きましたが、モデルルームの家具一式付けて、600万下げます!と言われて考えましたが、やはりデメリットの方が目立ちやめました。上階の音が意外とよく聞こえました
凄くやすかったのですが…
一期を買った友人も、10年以内に出たいと言ってました
なのに何故勧めたのか分かりませんが、、、紹介特典とかあったのかな
日曜の昼間なのに、凄く静かでした。販売員も必死でした
あれからずっと広告や分厚い冊子が届くので正直ウザイ
静かで、子育てには良いと思いました
が、便利さは感じませんでしたね
-
872
匿名さん
島内に何も無いので不便ですよ。決して便利とはウソでも言えません。
それが価格に反映されていると思いますが、まだ高いですよ。
本当に売れる価格は今下げている価格からの3割引辺りが本当の資産価値。
-
873
匿名さん
遮音性はいいですよ。以前S社のマンションからの入居ですが、雲泥の差です。以前は生活音の全てが筒抜けでしたが、ここはきこえない、快適ですよ。家族もびっくりしています。古いマンションとは全然違います。同じ階の入居者人も遮音性の良さに驚いておられました。音を感じるのも個人差があるんでしょう。神経質な人はマンション暮らしには向いていないことを付け加えておきます。
-
874
匿名さん
872さんへ。不動産鑑定士の方ですか?そうでないなら自分の価値観での相場ですね。何の参考にもなりません。それとも同業者の方?
-
875
匿名さん
不便でもないですよ。スーパー、銀行、郵便局、病院、書店、クリーニング店、飲食店、美容院、理髪店、保育園、幼稚園、小中高校、大学、ホテル、警察、消防署、テニスコート、フットサル場、ウオーキングエリア、スポーツクラブ、スイミングスクール、塾、ヤマハ、などなどありますよ。足りないものは所要時間14分のサブロウバスにでも乗って三宮へ、20分足らずの岡本へ、御影でもどうぞ。関空へも55分でどうぞ。自分はこんなに環境もよく、子育てにも優しく、便利な場所はここだと思って暮らしていますよ。もっと便利で、毎日リッチで華やかで、プライドを保って生活したい人には不便でへんぴな場所なんでしょう。大枚はたいて理想の場所へ行けば?大昔にここら辺のマンションを買った人達、ブリリアも買えない身動きの取れない人知り合いに結構いますよ。
-
880
住民さんA
-
-
881
マンコミュファンさん
-
882
匿名さん
872さん 不便の意味がわかりません。便利だと感じている人達もいます。あなたの主観でしかないですね。不便だと思うなら引っ越されたらどうですか? 自分ならそうします。便利だと思う所に行って不満を解消するでしょうね。勝手に値踏みして値切っているのでしょうか。
-
883
匿名さん
そう、便利不便は其の人それぞれ。。。でも、世間全体がこの島が便利か不便かどう思うかというと、そりゃ不便な離れ小島。 住んでる輩がいくら唾飛ばして良い島だと叫んでもそれが世間の見る目。 だから安ーくしないと売れないのでしょう。 私はお金頂いてもこの島には住みません。
-
884
匿名さん
ひとそれぞれですから好きにしたらいいですよ。知り合いの岡本に住んでる人が 住吉、岡本の駅からの徒歩が苦痛でブリリアに越してきた人がいます。平坦な土地で駅から近いので楽だと言っていました。タクシーに乗らなくても楽に歩けると。ライナーは定時にきっちりの運行で気にいってるそうです。時間のロスもなく、すっきりした生活だそうです。ライナーに乗る分 当然住吉や岡本より不動産価格ははるかに安いわけですが。それが前筆者の世間の見る目ですわ。どちらの便利さをとるか、どちらの価格をとるか人それぞれで、価値観の問題です。
-
885
匿名さん
島と岡本だったら、確実に岡本とるわ。10人聞いて全員
それが、世間の考え。
-
886
匿名さん
-
887
匿名さん
ブリリアに越した人はお金はあるんですよ。でもキャッシュで購入し、残ったお金は銀行へ。安い割には便利で広々だそうです。そういう住まい方、考えの人いるんですよ。
-
888
匿名さん
六甲アイランドに魅力もなく、ブリリアに住む気もない人がどうしてここにやってくるのでしょうか?けちをつけにやってくるのですね。
-
889
匿名さん
冷静になってください
昔々人口島にすんでいましたけど快適で良かったですよ今はここみていたら怖さを感じます
ロウアイを敵の様に書かれていて残念
本土でロクアイを売却してマンションを買い替えましたが
住めば都で住吉のなだらかな坂も運動にいいですよ
岡本の事は分かりませんが
安いところに(買い替えたマンションは決して上等とは言えません)住めればグッドじゃないでしょか。
-
890
匿名さん
-
-
891
匿名さん
899の人のほうがこわいです。擁護のコメントと思いきや、自慢と見下しで終ってます。こんなコメントいらないですよ。
-
892
匿名さん
岡本=勝ち組
六アイ=***
みたいな書き込みがありますがその方は人一倍外見を気になさる方なのでしょうね。
住んでる場所や大きさ、値段なんて関係ないですよ。
家にお金を掛ける人、貯蓄が好きな人、車が好きな人様々な価値観がありますから。
私はブランドモノの高いけど使いにくいカバンより、使いやすくてお手ごろなノーブランドのカバンを好みます。
人によって価値観は様々ですから六アイを馬鹿にするコメントは不適切ですよ(笑)
岡本地区だって色んな場所ありますから。
-
893
匿名さん
世間一般的に見たら人気や価値は低いですよ〜って1番言いたいのでしょう。
六アイ擁護組は1番言われたくないことをドンピシャで言われるもんだから必死になるんでしょうね。
中央区に住むただの通りすがりでした!
-
894
匿名さん
プライドの高い人はプライドを満たす地区に住めばよろしい。
わざわざこのレスに寄らなくてよろしい。邪魔をする、自尊心を満たすための書き込みではない。
-
895
匿名さん
「中央区に住む」って必要?
ほんとの通りすがりだったら反論コメントはないだろうが。
-
897
ビギナーさん
質問失礼いたします。
ブリリアには地域温水供給システム(でしたっけ?)が採用されていますか?
六甲アイランドの既存マンションには導入されているそうですが、自分はこの温水システム付きの物件を希望してます。
-
899
匿名さん
比較的新しいマンションにはないです。マンション仲介業者に詳細聞いてください。
-
900
匿名さん
温水供給システムのある島内の最初の時期に建てられたマンションにいました。がこれがネックの一つだったんです。
給湯器を旧式から新式に交換後、最高設定温度が20度程低くなったんです。(20度か15度かきっちりとした温度を覚えていません。)すると家族の帰宅時間の差があると追い炊きができないので 湯が冷めてしまって最高温度の低い温度お湯を足しても熱くならないんです。ですので湯を一度ある程度捨てて足さないと冬は寒くて面倒でした。
追い炊き機能の給湯器をお願いしたら構造上出来ないといわれました。
それで追い炊きのできるお風呂のある島内のマンションを探して、最終的にたどりついたのがブリリアでした。ミストサウナもついて暖房も入って快適です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件