物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区向洋町中5丁目6番2(地番) |
交通 |
神戸新交通六甲アイランド線 「アイランド北口」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
455戸(266戸(1工区)、189戸(2工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階 地下1階建(1工区A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]都市環境開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)レジデンス六甲アイランド口コミ掲示板・評判
-
841
購入検討中さん
そうなれば買い手は直ぐ見つかるかも
でも芦屋浜の公団のように安くし過ぎてしまうと訴訟に発展するので、そこまでは値引きされないのでは。
-
842
匿名さん
1500万円は買いやすいね
住みやすそうだしいいかもしれません。
-
844
入居済み住民さん
私が問題にしたテーマは 環境、教育、通勤時間、価格、建物、住設備、管理、などなど。他のマンションとどうぞ比べてみて下さい。全部クリアーしたものは他になく、私はブリリアレジデンスしかなったのが現状です。入居して本当に快適です。住んでみないとわからない生活音は全く問題なし。四番街の目、裁判、ライナーの乗車など気に入らない方は他の物件にどうぞいかれたらよろしいことで。某大手販売会社のマンションに住んでいましたがそれこそ安普請の西洋長屋でした。有名なだけではわからないですよ。我が家は三度目の新築マンションですが大変満足しています。
-
849
匿名さん
六甲アイランド並の環境の場所に住もうと思えば阪神間でいうなら西神や山の上。西神も元の活気はなく、コンビニすらなく不便だそう。手頃な価格で並の環境で適当に便利なら買いでしょう。
-
850
匿名さん
ひがんだ人たち、悪意に満ちた同業者の思惑にのってしまってはいけないですよ。人生最大の買い物ですから。こんな場所に購入の相談をするのもどうかと。悪知恵を働かせ邪魔しようとする投稿が多数なのに。 実際に足を運んで見て、営業マンと話をしてみて下さい。誠実に対応してくれるでしょう。そうでなければ購入しなければいいんです。営業マンの質も社風によって違うと思います。
-
851
購入検討中さん
環境を考えられている人はよく分かっていると思いますが、犯罪の発生件数を比較したら、どこが危なくてどこが良いか一目瞭然!
ロクアイが好まれるのは子育て環境だけではないですよ。犯罪認知件数が少ないという事実がある。
ワイセツ、泥棒など東灘区全体では増えているにも関わらずです。一番治安が良いのは芦屋ですが、神戸市内は東灘区に限らず、結構どこの区も物騒になっている中、ロクアイの治安は何故か保たれており、治安の良さは数字に出ています。
だからと言って安心はできませんけど、大災害の不安より前に日々安心して暮らせる環境かどうか、大事だと思います。
-
852
匿名さん
六甲アイランドに家族と同居していた娘さんが独立を機会に六甲アイランドを出て行かれたそうです。同じ東灘区内に。が、帰宅する夜道が怖く物騒で、騒音も耐え難くて、六甲アイランドに帰って来られたそうです。やっぱりこの町は安心よ、と言っておられたことを思い出しました。
-
854
匿名さん
けどなんだかんだ言っても、全ては売行きが物語っていると思いますよ。
島内の人間は自己満か納得せざる負えないのでしょうけど、六アイに住んでいない人からすれば、ただの不便な寂れた人口島というイメージの方が大きいと思いますが。
-
855
匿名さん
何に重点をおくかです。ひとそれぞれです。外からそう見えても実際に住んでいる人は住み心地が良いと言っているんです。住んでいない人にはわからないでしょう。余計なものが無くなって、静かで子供たちを育てる環境には適していると思っています。年配の人も落ち着いた生活ができる街です。最低のあるべき生活施設は揃っています。以前の状況が良しとする人と今の状況を良しとする人がいるということをお忘れなく。
-
856
匿名さん
最低のあるべき生活施設って、そろってますか? 家電販売店をはじめ、この島にないものって大層ありますよね。
私も854さんに1票。 購入者の目は正直です。 ここを買うなら2000万加えて島の外を買うでしょう。
-
-
857
匿名さん
島内ですべて完結する人なんていないのだから、コンビニとスーパーがあれば十分だと思いますけど。
もそもそ検討すらしてない人が、嬉々としてレスしてるのが不思議。
六アイが気に入らないのならさっさと気に入ったとこを検討ください。
-
858
匿名さん
住民はそれを承知で住んでいます。他に付加価値があるからです。付加価値に気付いたから購入されたんです。気付かない方は便利でもガラの悪い場所や、便利でも価格の高い狭い所へ行かれたらいいです。
-
859
匿名さん
-
860
匿名さん
付加価値を感じなければ住まないので価格を下げて付加価値とするのですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件