物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区向洋町中5丁目6番2(地番) |
交通 |
神戸新交通六甲アイランド線 「アイランド北口」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
455戸(266戸(1工区)、189戸(2工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階 地下1階建(1工区A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]都市環境開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)レジデンス六甲アイランド口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
ブリリアを検討するならゆっくりで大丈夫ですよ。
消費税は引き渡し時点での税率が適用されます。
ブリリアは完成住みなんで来年の2月末位に契約し、
3月末に引き渡しを受ければ、消費税は5%ですよ。
それよりも、築一年以上経過しているので法律上は、
新築ではなくなるデメリットを良く考えた方がいいと思います。
-
802
匿名
裁判沙汰にまでなった日照問題や既存住民の反発など考えたらやっぱりブリリアは避けたい物件
ずっとセキスイが建ててきた閉鎖的な街でブリリアに住むことを、周りから内心どう思われていても全然平気っていうならいいんじゃないですか?
ウェスト7に入居の人たちと子供の学齢が被るから学校でも二派にわかれてママ友の間でもいろいろありそうですよね
-
803
ビギナーさん
ブリリアの営業さんと何度か話しましたけど、
魚崎の臭いの事や裁判のことなど包み隠さず、丁寧に説明してくれましたよ。
私はそんなに悪い会社ではないと思いました。
積水さんの営業さんとも話しましたが、説明は適当で値段の話と世間話ばっかりで、
結局どんなマンションなのか分からなかったです。
自分達がこの島を作ったんだとか言って自慢?らしきことを言ってました。
今は廃れているというのに!
あと他物件の悪口を言っていたので、悲しい会社だなと思いました。
聞いていていい気はしなかったです。
-
804
物件比較中さん
営業さんの態度で物件の良しあしが決まるものではないので、そこは関係ないです。
ブリリアは売れ残っていることに不安があるのにその部分はまったく払拭されないままです。
-
805
ビギナーさん
積水さんのは、帰り道が暗くて寂しいので女性は気を付けないといけないかもしれません。
近くのコンビニにはジャージ姿の若者がたむろしてます。
近くにグラウンドがある。
ブリリアは駅を降りてすぐの公園が暗くて怖いです。
西向きは意外に景色がいいです。
共用施設に24時間利用できる小さな簡易ジムがあります。
私ならどっちもどっちなので、単純に価格で決めます。
永住するなら自分が気に入った時点で買えばいいと思いますが、
もし、転勤の可能性がある場合やあまり資金に余裕が無い人なら、
転売するときに苦労すると思うので、
リスクを減らす方法を何か考えていた方が懸命だと思います。
-
806
匿名さん
ブリリアは建設まで、建設後の経緯がいわくつきですからねぇ。
既存住民の感情を考えるとあまり気乗りしません。
それよりどうしてあんなにたくさん売れ残っているのですか?
あとから分譲開始したレジデンスのほうが売れ行きが良くて
ブリリアは竣工後一年になるのに聞けば100軒規模で売れ残りがあるそうで…。
ブリリアが売れない理由を知りたいのですけどね。
-
807
匿名さん
島の人間がブリリア住民をいつまでも敵視していることこそが問題なのかも。
そういう閉鎖的な住民が沢山いるんだとしたら、
私はそんな島に住みたいとは思いません。
裁判のことは調べたり聞いたりして知っています。
大変な思いをしているひとがいるのも事実なんだと思います。
でも和解して共存するしかないのではないですか?
積水さんが建てたマンションに先に住んでいたから偉いのか?
そんな考えの人が沢山いる島に住むなんて、私は絶対に嫌です!
-
808
買い換え検討中
>>807さん
> そんな考えの人が沢山いる島に住むなんて、私は絶対に嫌です!
そうですよね
本当にそうだわ!
わたし、このマンション買うのやめます
-
810
匿名さん
>>807
経緯を知りながらわざわざここを買って住む人は
自分たちの立場は覚悟の上ってことでいいと思いますけど。
嫌な人は買わないでしょうから。
でも買ってしまってから「こんなはずでは」と言っても遅いので注意が必要です。
というか、積水云々以前に日照権問題はブリリア同士でのことではないんですか?
最初に北側を買った人が騙された説明されてないっていう問題だと認識してますが?
以前に民放ニュース番組の特集で見ましたが、実際のブリリアの住民の方が顔出しで出てきて
「購入時に南側にもうひと区画建設されるとは説明されてない」「日当たりが悪くなる」
といったことをインタビューに答えて話していました。
同じマンション区画内でこういうの嫌だなぁと思いましたが…?
-
811
匿名さん
-
-
812
匿名さん
>810
大当たり!
そして、更に古くからの先住民も便乗しているという現実。
ここの島人は閉鎖的であーいやだ。
-
813
匿名さん
私は六甲アイランド大好きです!
業者さん達のギスギスとしたやり取りはもう終わりにして、
皆さん仲良くしましょう!
-
814
ご近所さん
業者同士の抉れではないでしょコレ
ブリリアに住んでる人は4番街の目玉見て平気なの
-
816
匿名さん
六甲アイランドに何か恨みでもあるのかな?
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
817
匿名さん
>814
ご近所さま
申し訳ありませんでしたと土下座すればいいですか?
それとも、まだまだローンが沢山残っているんですが、
取り壊して謝罪して島から出ていけば許していただけるんですか?
まさかの、単なるイジメですか?
何がどう気に入らなくて突っ掛かってくるのか、教えてほしいですが。
子供のイジメの手本とならないように気を付けたいです。
-
818
購入検討中さん
西向きに住まわれている方(見に行かれた方)にお伺いしたいのですが、
夏の暑さはやはり南向きに比べかなり高いのでしょうか?
現在、関西に住んでおらず年末若しくは、4月ごろ転勤が決まっており色々見ております。
出来ればこの夏に見に行きたかったのですが、機会に恵まれず気づけば涼しくなってしまいました。
基本的に南向きにこだわりは無く、夏の暑ささえ許容範囲なら候補にと考えております。
参考程度で構わないので教示頂きたくお願い致します。
-
819
匿名
ずばり暑いです。
というか熱いです。
ただ換気とエアコンの使い方次第で凌げますけどね。
-
820
匿名さん
風か抜けるようになっていれば、まだマシだと思います。
六アイは風が吹きますから、是非体感しにきてください。
夕日が綺麗ですよ。
-
821
匿名さん
夏場、暑いのは暑いです。
当たり前ですが、冬場はすこーしだけ暖かい。
-
823
匿名
-
824
匿名
-
825
購入検討中さん
このマンションはセキュリティはいいのかなぁ?
というか六アイは平和な町なんかな。
-
826
匿名さん
-
827
購入検討中さん
818です。
お返事頂いた方有難うございました。
8年程前に六甲アイランドに勤めておりましたので、当時の島の雰囲気では凄く住みやすい所だという認識はしております。
西向きで2mのベランダを色々見てると暑いという方と特に感じないという方がいて、多少マンションによる部分があるのかなと思い実際に拝見されている方の意見を聞きたく質問させて頂きました。
※私の転勤までにもう夏は来ないもので…
参考になりました。
実際には訪れて最終確認させて頂きます。
-
829
匿名さん
-
-
830
申込予定さん
この二年東灘区の物件を探してましたが、予算、周辺環境(治安など特に重視)、建物自体のバランスを考えるとかなりお買い得だと思います。北区や西区、垂水区に住む友人も同意見でした。もちろん3000万以上出すなら別ですが、何度か足を運び、リスクを考慮しても満足のいく条件でしたし、阪神沿線又はその南側沿岸を考えるなら、阪神大震災を経験した者として、さらには近い将来来るであろう大震災、津波を踏まえれば、山の手を除き六アイはベターな選択と判断してます。書き込みで不安に思ったことは事実ですが、ここは売れ残っている今が、まさに買い時で、数年後こんな条件のいいマンションはあり得ない時がくると思います。買われた方の意見を是非とも聞かせてもらえませんか。
-
831
匿名さん
竣工後1年であと100戸残ってます。
お隣のブランズリビオも竣工後2年くらいまで販売してましたから、
ここもそうなるのでしょうね。
-
832
匿名さん
一気にマンションを建て過ぎて当然一気に老朽化し、住民も高齢化が進んでいます。
街に活気がなくなり若い世代が島へ入って来なくなり更に雰囲気が悪くなった気がします。
私も住民ですが歩道の陥没、雑草があらゆるところから生え手入れも行き届いてない状態。
マンションを購入しようと島へ足を踏み入れても駅前からそんな状況では高い買い物は出来ないですよね。
子供が集まる施設を神戸市さんに真剣に取り組んでもらい家族連れが安心してこれる街になればと思います。
素人考えなので無茶な提案なのでしょうが。
-
833
匿名さん
えー??まだ売ってるんですか??
まぁある程度は売れ残りはあると思ってましたが100戸はダメでしょう?
なにが原因でそれだけ売れ残るのですか?
やはり島外に出るのにライナーが高いからですか?
-
834
匿名さん
売れ残っているような物件はだめですかね?
しかしどこも過剰供給気味で、即完売なんて立地条件の良い小規模マンションでたまに見かけるくらいです。
ブリリアの物件は悪くないのでは。コスパ的にも。
それよりも手抜き工事等の欠陥住宅や入居後に知る管理形態などのそんなはずではが怖い
-
835
匿名さん
裁判ですよ裁判。
1期の住人が、2期計画に関して事業者を訴えて勝ちましたし。
そんな曰く付き物件に住みたくないでしょ…普通。
-
836
匿名さん
どちらにお住まい
2期に住んでいたら大人のいじめ?
-
837
匿名さん
裁判はまだ結審していません。
二期を買う買わないは全て自己責任で判断すればいいでしょうし、マンション自体はお買い得で良い物件です。
よそで必要以上に高い物件を買うことの方が馬鹿らしくなります。
それに一期も二期も住んでる方は皆さん幸せそうです。
全ては時が解決するでしょうが、騙されたと感じている一期住人の方のことを思えば、裁判を長引かせずにデベは満足のいく条件を提示して一刻も早く和解していただきたいと思います。
-
838
入居済み住民さん
神戸市のメンテが行き届かないのはロクアイだけではないし、バブル崩壊後、不況が長引き、一部しか税金を回せてません。
神戸市全体がひどいことになっていて、ロクアイはまだマシな方です。
全ては景気低迷と神戸市議の税金投入先のミスのせいではないのか。
活気ある、魅力ある街作りは住民で頑張るしかありません。
-
839
匿名さん
-
-
840
匿名さん
いつまでもいつまでも価格ダウンのチラシ入ってますが、どんなけ値段下げるんですか??
下げ過ぎて1500万ぐらいになっちゃいませんかね?
-
841
購入検討中さん
そうなれば買い手は直ぐ見つかるかも
でも芦屋浜の公団のように安くし過ぎてしまうと訴訟に発展するので、そこまでは値引きされないのでは。
-
842
匿名さん
1500万円は買いやすいね
住みやすそうだしいいかもしれません。
-
844
入居済み住民さん
私が問題にしたテーマは 環境、教育、通勤時間、価格、建物、住設備、管理、などなど。他のマンションとどうぞ比べてみて下さい。全部クリアーしたものは他になく、私はブリリアレジデンスしかなったのが現状です。入居して本当に快適です。住んでみないとわからない生活音は全く問題なし。四番街の目、裁判、ライナーの乗車など気に入らない方は他の物件にどうぞいかれたらよろしいことで。某大手販売会社のマンションに住んでいましたがそれこそ安普請の西洋長屋でした。有名なだけではわからないですよ。我が家は三度目の新築マンションですが大変満足しています。
-
849
匿名さん
六甲アイランド並の環境の場所に住もうと思えば阪神間でいうなら西神や山の上。西神も元の活気はなく、コンビニすらなく不便だそう。手頃な価格で並の環境で適当に便利なら買いでしょう。
-
850
匿名さん
ひがんだ人たち、悪意に満ちた同業者の思惑にのってしまってはいけないですよ。人生最大の買い物ですから。こんな場所に購入の相談をするのもどうかと。悪知恵を働かせ邪魔しようとする投稿が多数なのに。 実際に足を運んで見て、営業マンと話をしてみて下さい。誠実に対応してくれるでしょう。そうでなければ購入しなければいいんです。営業マンの質も社風によって違うと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件