物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区向洋町中5丁目6番2(地番) |
交通 |
神戸新交通六甲アイランド線 「アイランド北口」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
455戸(266戸(1工区)、189戸(2工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階 地下1階建(1工区A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]都市環境開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)レジデンス六甲アイランド口コミ掲示板・評判
-
547
周辺住民さん
長田の治安の悪い地区のスーパーに行って怖かったことがあるんだけど、
ダイエー周辺もそんな感じになっていくのかな。
-
548
匿名さん
そうでしょうね。昔はこんなに安全で平和で茶髪のいない場所はないと思っていましたが。あぁ無情。
-
549
匿名さん
茶髪のいない街なんて、今の日本どこにもないでしょ。昭和の人?
-
555
購入検討中さん
-
556
周辺住民さん
老人世帯と子育て世代で喧嘩になってるそうじゃないですか。
子供の声がうるさいとクレームをつける老人と
所構わず大声で遊ばせまわる子育て世代。
わかりやすいですね。
-
557
匿名
-
559
匿名さん
-
560
周辺住民
いま1期で建った方だいぶ残ってる様ですけど
もう値引きとかしてるんでしょうか?
成約したら商品券10万円て広告出してましたけど。。
-
562
入居予定さん
良いマンションだと思うのですが、なぜ売れないのでしょう?
-
563
匿名さん
端的に言えば、この島が住居として魅力がなにもないからです。
-
-
564
ご近所の奥さま
最近まで六アイに住んでましたが、
そんなミソクソに言われるほど悪いとこじゃないですよ?
震災&浸水についても六アイに限ったことじゃないのに、
なんの恨みがあってこの島だけ終わりだとか言うのか?
一番いい時期を知っている人には廃れた様に見えるだろうけど、
この値段で他に匹敵する住環境があれば教えて欲しい。
七クラスが来た時に大丈夫な場所が、果たしていかほどあるのか。
最初から売る事を考えている人なら場所に限らず
マンションなんて買うもんじゃない。
-
566
購入検討中さん
六アイは外資系企業の撤退、空きテナントの多さ、ついでに神戸コレクションもポーアイになりましたし、町として弱体化してきてますので、あえて選ぶ町ではないと思います。マンションはとても出来はよかったですよ。価格は現在で200万くらいは値引きになっていますが、本気で買うなら来年6月までまったほうが無難です。
-
567
匿名さん
>>564
いくら安価でも住むに値しない所をあえて買う奴がこの御時世いるだろうか? 安物買いの。。。。
地震、津波、防災、本土と比べてこの島が相対的にどういう位置にあるだろうか? "いざ"と言う時によりリスクが少ない所を住居に選ぶのはおかしいだろうか? "地震が来ればどこにいても同じ"と皆思っているだろうか? ポーアイからアマの地先、南港までの水際だけが阪神間住宅地の中で選択肢なのだろうか?
この島の稚拙な街並、荒れた住民層、寂れたお店、住むに値するだろうか? あの体力のあるチェーンのトンカツ屋さん、ニュー淡路系列ホテルの所にあるお店も出て行くそうな。
-
568
匿名さん
-
571
匿名さん
六アイの大型複合施設 商業棟の大半、今秋閉鎖
ホテルや美術館を除く商業棟「Rink」の大半が9月末に閉鎖される神戸ファッションプラザ=神戸市東灘区向洋町中2
神戸市東灘区の人工島、六甲アイランドの大型複合施設「神戸ファッションプラザ」の商業棟の大半が9月末に閉鎖されることが28日、分かった。神戸・阪神間では近年、商業施設の開業が相次ぎ、島外からの買い物客が落ち込んでいた。後継テナントは未定で、運営会社は「時間をかけて活用策を検討する」としている。(高見雄樹)
閉鎖するのは9階建ての商業棟「Rink(リンク)」の3~9階部分。服飾・雑貨、家具、飲食店などが入っていたが、昨秋に9階の映画館が閉館して以降、集客力が低下していた。スーパーやクリーニング店、ドラッグストアなど1~2階と3階の一部計6店舗は営業を続ける。
リンクは1997年、六甲アイランドの中核となる複合施設「神戸ファッションプラザ」内の商業棟として開業。同プラザは、ホテルプラザ神戸、神戸市が運営する「神戸ファッション美術館」を併設し、延べ床面積9万1500平方メートル。民間の運営会社「神戸ファッションプラザ」が約50%、神戸市が約36%、ホテルプラザ神戸が約14%の割合で区分所有している。
リンクは開業当初、約80店が入居し、同美術館などとの相乗効果のほか、映画館の集客が好調で、来店者の7割を島外からの客が占めた。しかし、神戸・三宮や大阪・梅田で都心開発が進み、阪神間でも阪神御影や阪急西宮北口などで大型商業施設の開業が相次ぎ、競争が激化した。
六甲アイランドでは住宅・マンション開発が継続し、島内の人口は今年6月時点で2000年に比べ2割増の約1万8千人。ただ、日用品大手のP&Gジャパンが2013年にも本社を島外に移す予定で、街のにぎわい低下が懸念されている。
(2012/08/29 08:03)
-
575
匿名さん
>>573
大阪は上町台地以外堺辺りからすべて、淀川の中流域まで、梅田から西宮は阪急から171辺りまで、芦屋から西だとJR線以南水没だろ。。。 あ、もちろん人工島群は貝塚‐南港‐尼西宮芦屋浜深江浜六アイポーアイ全部水没だ。
>>574
リスクを考えて住む場所を選ぶのだよ。PGも出て行くのだ。 認めたくないだろうが。
-
576
匿名さん
六アイの住居地域はかさ上げしてるのでNo problem
-
577
ご近所さん
地震津波だとこの島だと運がいいと1階ピチャピチャぐらいで済みそう。でも― ライフラインが途絶して本土自体も魚崎あたりまで浸水被災してるから救援後回しにされそう。。。 ライフライン落ちてこないだの京都の水害みたいになると悲惨そうだ
P&Gさんどこに行くか決めたのかな。
-
579
匿名さん
神戸の花火の時に思いました
六アイで自家用のぺりを持っていたら別ですが、もしもの時本土へ渡るのを想像してみてあれくらいの様な車線の道路しかな
人工島から本土に渡るのにかかった時間の恐ろしかった事
まさかドバー海峡様に泳いだり自家用ボートでも無理でしょ
あのスラム化した建物から人が山盛り出てきて助けて~~映画だったらいいんですが、やはりお金を出してまで
購入するものではないような気がいたしますし益々価格は落ちてゆくと思います・・広告見てみて。
-
580
匿名さん
スタバもなくなってP&Gもなくなる見込み。
飲食店も壊滅状態で道を歩いてもあちこちデコボコだらけ。駅前の人口池は水が枯れ、雑草がボウボウ。
中学生が駅前で集団ゲーム。
私はあれを見て購入意欲がゼロになりました。
買われた方は凄い決断だったのだと思います。
頑張って以前の六アイにもどってください
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
80戸以上売れ残ってて驚きました。環境は良さそうなのに。
もっと値段も下がりそう。
-
583
物件比較中さん
ここのマンションって、455戸の中でどれくらい売れ残っていますか。
4月に行った時は、そんなに悪くはなかったんですが、、、
-
584
匿名さん
ちょうど90戸ですよ。
HPの物件概要に書いてありました。
-
586
匿名さん
六アイは安くていいんだけど、車がマツダなんで、マツダ地獄に加えて六アイ地獄にも落ちそうで怖いです。
かつては、憧れの未来都市だったんですけどねえ。
-
-
588
購入検討中さん
見に行ってきました。
価格表みたら、まだ200弱は残ってそうですね…
-
589
匿名さん
建築計画時と現在の経済状況や六アイの現状を予測すれば建てなかったのでは?
土地の購入から建築に至るまでのタイムラグを考えると残戸数は逆にいた仕方ないレベルではないでしょうか?
大型店舗の出店でもあれば雰囲気はグッと変化するはず。
家電量販店、回転寿司、家具屋、ファミレス、ユニクロ、guなどなど土地を格安にすれば出店が増え人の流れがうまれるのでは?
まっ素人考えですが。
-
590
ご近所さん
めちゃくちゃ売れ残ってて値引きが激しいですね。
中古くらいまで安くなってます。
まぁ、私は次に売り出されるマンションを待ってますけどね。
周りも囲まれてなくていいと思います。
ブリリアがあれだけ安くしてるから間違いなく安いでしょう!!
みなさんどっちを選びますか?
-
591
匿名さん
INAC神戸の練習場が出来たので、今後は発展するでしょう。
-
594
サラリーマンさん
今海外にいますが、その昔この島に住んでいました。 先日一時帰国した折に久々によりましたが、もう行く気がしなくなりました。 今は、懐にあまり余裕が無い老人や現役の低所得者層が住まうには良い環境なのかもしれませんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件