物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区向洋町中5丁目6番2(地番) |
交通 |
神戸新交通六甲アイランド線 「アイランド北口」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
455戸(266戸(1工区)、189戸(2工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階 地下1階建(1工区A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]都市環境開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)レジデンス六甲アイランド口コミ掲示板・評判
-
481
匿名さん
いえ、一本筋が通っつていると思いますよ。 この島の物件はどんどん売りに出て安くなり買いやすくなる。 しかしながら将来的に災害時安全性、住環境の良好性、商店の維持などについては疑問が多く残ると言う事です。
-
482
匿名さん
そんなことは誰でもよくわかっているが。
プロ市民のブログみたいな投稿のことだよ。
-
483
周辺住民さん
震災前に世界TOP10企業のP&Gのアジアヘッドオフィスがこの地に来たのがそもそもの勘違いの始まりでしたね。
超巨大外資系企業の現地法人が存在していたお陰で
ホテルは建つ、駐在員が多く住む為の外人向けラグジュアリーマンションが建ったり、
スーパーも洒落た品々を用意していたり。
で、PGが日本を見限りシンガポールに移転した事でただの人工島に戻っただけかと。
そういった状況で且つこの経済情勢で関西圏の商業地が衰退し堂島ですら住居ビルが建つこのご時勢に
一般デベがこの地にマンション建設を開始した事は大規模とはいえ別に日照権を侵害されるわけじゃなし
もともと戸建てエリアといった地域性もないですし、ある意味島民にとって喜ばしいはずだったんですけどね。
ただ、約17千人程度のエリアに400戸規模はちょっとやり過ぎな感もありますよね。
-
484
匿名さん
すべてはじんこうじまに夢を求めた可哀そうな皆さんの勘違いから始まった不幸であり、埋め立て地は埋め立て地らしいポジションに戻るわけですな。 これで丸く収まります!
-
485
匿名さん
482さんのおっしゃる通り、のスレは一活動家の「アジテーション」の場になっています。
本来、このような主張はこのスレの趣旨に合致しません。閉鎖すべきでしょう。
-
486
匿名さん
485です。失礼しました、ここはブリリアレジデンスの検討版でしたね。例の方は、もう一方のスレで活躍されたらいかがでしょうか。同じことを執拗に書きこまれても、あの文体は、一般の市民でないのは明らかです。物件検討版にはふさわしくありません。
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
神戸新聞|社会|神戸市4万世帯が浸水 兵庫県シミュレーション
東海・東南海・南海地震に備え、津波高を2倍に引き上げて浸水予測を進める兵庫県は23日、神戸市域について防潮堤の門扉(防潮扉)がすべて閉められた場合でも約20平方キロメートルが浸水するとのシミュレーション結果を発表した。浸水は約4万世帯に及び、繁華街や市営地下鉄海岸線に津波が押し寄せる。人工島のポートアイランドは進入口などが漬かって道路が途絶し、孤立状態になる可能性がある。
津波高は神戸市東灘区で最大4・2メートル、灘区3・2メートル、中央区4メートル、兵庫区4・2メートル、長田区4メートル、須磨区と垂水区が3・6メートルなどと予測。
防潮扉が閉められた場合、浸水面積は防潮堤が全く機能しなかった最悪のケース(約30平方キロメートル)の65%まで抑えられるが、東灘区では阪神電鉄本線付近、中央区ではJR神戸線付近、兵庫区や長田区は一部地域で国道2号付近まで津波が到達する。
神戸市は市内の自主防災組織「防災福祉コミュニティ」が主体となり、津波からの避難経路などを定めた「地域津波防災計画」の見直しを進めているが、ポートアイランドの孤立化対策などは今後の検討課題という。
市みなと総局は「地震でポートライナーが運行できず、道路が途絶されれば、数日間は行き来が難しくなる」と説明。国が今月末にも正式な想定津波高と震度分布を示すことから「内容を見て、ハード整備の是非も含めて対策を議論していきたい」としている。
県は東日本大震災と同規模のマグニチュード(M)9・0に備え、現行の2倍の高さの津波を想定して被害を予測。これまでに、防潮堤が壊れるなどして全く機能しなかった場合、瀬戸内海沿岸と淡路島の計15市町で約240平方キロメートル、約43万5千世帯が浸水するとの結果を公表している。(安藤文暁)
まあ、六アイは大丈夫だよね、高級住宅地だからw
-
492
周辺住民さん
JR住吉駅に
ナチュラブ・タウン
なんて名前で、「ブリリア」と名乗らずに看板出してますね。
-
493
匿名さん
スーモとか見ても
東灘
とか
ナチュラブ何とかー
って書いてるけど
六アイやブリリアって殆ど前面に出してないんだよね。
普通逆なんだろうけど苦肉の策なんだろう。誠に気の毒だよ。
-
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
でも六アイの物件で、六アイって書かずに、ページの右上に小さくマンション名だけ書いてるの変。
本当に気の毒。地震の影響はもちろんだが、明らかに一部住民のせいで街の評判が著しく下がった。
目玉ぶら下げてる連中の頭の中をのぞいてみたい。否、見たくない。
-
496
周辺住民さん
目玉が先か、ブリリアが先かって言ったら
ブリリアなんじゃね?
-
497
匿名さん
-
498
周辺住民さん
まぁ、そこに敢えて乗り込んでくる人間ならいいんじゃない?
-
499
匿名さん
目玉が先に決まってるだろw
あんたらデベがマンション作りに来てくれるだけ感謝しないと
今後当分分譲してくれないよ
当分どころかどうなるか
六アイって販促で隠すぐらいだぞ
-
500
匿名さん
すみません。目玉問題誰かくわしく教えてください。
ざっと過去から読んだのですがわからず・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件