物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区向洋町中5丁目6番2(地番) |
交通 |
神戸新交通六甲アイランド線 「アイランド北口」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
455戸(266戸(1工区)、189戸(2工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階 地下1階建(1工区A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]都市環境開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)レジデンス六甲アイランド口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
>>18
この島の日常の光景として掲載しておられるのでしょう。 もし住めばそれを普通の光景として見ることになるのでしょうから、 虚偽では無いですよね。 その掲載行為が、何か環境衛生や市の親水設備の使用方法に抵触するかどうかは、掲載会社の判断とリスクテイキングでしょうね。
-
23
匿名
まちbbsの六甲アイランドのスレッドに、猛毒のセアカゴケグモが繁殖していると書いてありましたが、もう退治されたのでしょうか?
-
24
匿名さん
-
26
匿名
正確には、住民投票でなくてアンケートでは。結果の詳細は六甲アイランド街づくり協議会のホームページで見れます。
-
27
匿名
蜘蛛の繁殖本当ですか?怖くてデカパトスもいけないよ
-
28
匿名
セアカゴケグモって毒グモでしょ?そんなのいたら市・区の担当者が調査や駆除するのでは?もちろんニュースにも。ましてや道で繋がってる島ですから神戸市内にも繁殖の範囲が増えるのではないですか?市のホームページを観ても何の注意を促す掲示もないですが正しい情報ですか?
嘘情報は削除対象となり今後コメント出来なくなりますよ。お答えをお聞かせください。ない場合は不安を募る虚偽掲載として削除依頼させてもらいます。※色々な情報を掲載するのは賛成です。ただ生活に支障をきたす「毒グモ」情報は絶対に駄目だと思います。
-
29
匿名
>>28
まちbbs六甲アイランドpart20
2010/09/26(日) 21:55:38
>北公園付近でセアカゴケグモが繁殖中。
>不用意に物陰とか
>手を突っ込まないほうがいいと思うんだ。
>小さいお子さんがいる場合は特に。
市のホームページ
http://www.city.kobe.lg.jp/life/health/hygiene/environment/h111.html
>セアカゴケグモ情報
>最終更新日2008年3月15日もともとは、熱帯地方に見られる毒グモですが、平成7年に大阪府で多数発見され、神>戸市内でも見つかっています。
>このクモは寒い時はじっとしていますが、暖かくなると活動を始めます。
>攻撃的なクモではないので、素手で触らない限り咬まれません。
>万が一、咬まれた場合は、鋭い痛みや、赤くなったり、腫れたり、まれに、全身がだるくなったりすることもあり>ますので、すぐに病院に行きましょう。
>発見した場合は、市販の殺虫剤を散布したり、踏みつぶすことにより退治できます。
-
30
匿名
正しい情報ありがとうございます。ちゃんと掲載されてるんですね。
-
31
匿名さん
まちbbs(2ちゃんねるの一角)の書き込みと2008年最終更新の神戸市HPから正しい情報だと判断するの?
-
32
匿名さん
>31
セアカゴケグモは、外来種で、輸入貨物に付いて来るようなので、市内で見つかったのなら、おそらく六アイにもいると考えられませんか?
-
-
33
匿名
31 それならどう判断したらいいか教えてください。
-
34
匿名さん
-
35
周辺住民さん
東京建物他二社で分譲される六甲アイランドの分譲マンション「ブリリア六甲」は既存のマンションに比べて
貧弱で重量感もない安っぽく感じるマンションです。また、分譲会社が地元との協議を十分せずに強行着工しているので、このマンション購入者は引越後は阻害されるかも。既存マンションの中古を買ってリフォームした方がいいと思いますよ。
-
36
匿名
ほとんどの方々がお気づきでしょうが、>>34さんのような書き込みには、価値がありません。
例えば、朝のニュース番組で、二人の気象予報士が登場し、今日雨が降る、いや降らない、と論争していたとしたら、見る価値がないでしょう。雨は自然現象なのですから、降ると考えて傘を用意すべきですね。クモについても、同様に、いると考えて用心すべきです。
地震保険加入率が低かった神戸を大地震が襲ったことも、楽観主義が悲劇をもたらした一例では?
-
38
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件