物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区向洋町中5丁目6番2(地番) |
交通 |
神戸新交通六甲アイランド線 「アイランド北口」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
455戸(266戸(1工区)、189戸(2工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階 地下1階建(1工区A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]都市環境開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)レジデンス六甲アイランド口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
マンション建設だったら、六アイの住民の総意で、建設できないように制度変えたらいいと思いますが。
聞くところによると、そのためのアンケートでも回収率が1-2割程度とかで、皆さん無関心。
もし、それが本当なら、マンション建設反対といっている人は少数派?
教えて、事情に詳しい知恵者さん。
-
153
匿名
VERYに掲載されていたマンションはここですよね!すごく良い印象を受けましたが…。
-
155
購入検討中さん
それじゃあ、それだけ悪条件の物件を購入するんだから、値引きのネタにできるね。
-
156
物件比較中さん
このマンションにはないですが、採光が北西とかのマンションと比べたらどちらがましなん?
-
158
匿名
ここでもめるとしたら、数十年後の、南側のマンションの建て替え時。
ブリリアの住民は、ほとんど入れ替わっているだろうから、日照権を言い出しかねないね。
-
162
匿名さん
ここを買うなら、立地条件のいい中古を買ってリフォームすることをお勧めします。
-
163
周辺住民さん
購入検討中のみなさん
周辺住民は六甲アイランドへ来られる事は大歓迎です。
我々が抗議しているのはデベロッパーに対して、街が共有している住みやすさの基準を壊してまで建蔽率を稼ぎ周辺の日照権を奪い、せせこらしい離隔距離(ベランダとベランダの距離)の建造物を建てる行為を糾弾しているのです。
不動産には「安い買い物」という世間の常識はないのです。
自分の責任に於いて選択してください。所有権は購入者に与えられる強力な権利で何人といえども犯すことは出来ませんが、如何なる場合も所有者が全ての責任を負わされることになります。
客観的判断の材料として http://ろくあい.jp/ の閲覧をお勧めします。
検索 「ろくあい」で2-3番目に出てきます
-
164
ご近所さん
151さん
アンケートでも回収率が1-2割程度・・・と思い込んでおられるようですが実際はそうではありません
周辺の(建設地の周囲)の反対は85%以上、有識者は60%、全島一般居住者は5-7%という事だったんよ。
現地より離れている住人には自分の事だけの生活に追われている(何せ不況の中)ですから無理もありません
もう一つの誤解、住民の99%はブリ1の入居者と仲良く生活しています。子供たちの交友も盛んです。
チョコ交換もありました。転入に対すしては何一つビビる必要はありません。
我々には「村八分」の意識は、全くありませんし、住みやすい住環境が保たれています。
私たちは、住民が住みやすい環境を大事にしているのです。
安心して入ってきてください。
-
165
購入検討中さん
購入検討中です。
モデルルームに何度か行って、お部屋の広さ・間取りはだいたい決めたのですが、
東側が少し安いようだし、南側も捨てがたいし。。
どこの棟にするか、正直、主人と意見が合いません。
私と同じ検討中の方、情報交換しませんか??
-
166
匿名さん
<165
現地を見ましたか?
書き込みに目を通していますか?
東側が安い理由は把握されていますか?
南側から見える景色を考えたことはありますか?
-
-
167
物件比較中さん
南も東も隣のマンションが見える景色でしょ?
いまは三階に住んでるけど、隣の隣のマンションとかが普通に見えます。普通そんなもんではないの?
-
168
匿名さん
-
169
物件比較中さん
そうですか。
私が普通だと思ってるのが絶対に嫌だとすると、コスパのクソ悪いタワーマンションとか、駅からクソ遠い山の上のマンションとかになりますね。
私はそっちのほうが絶対にイヤだわ。
-
170
匿名
いやいや、眺望の悪い住居ほど住みにくいものなし。ヤダヤダ。
高層階はどうなの?
-
171
匿名さん
この物件は、眺望を全く必要としない人に向いているのでは?
南側のW5も容積率に余裕があるので、建て替えとなると高い建物になるだろうし、
東側はご存じW4と至近距離だし。
-
172
匿名さん
-
173
物件比較中さん
六甲アイランドは、すばらしい住環境が保たれていたので、先住民?の方には、ブリリアはとんでもない建物になるんですね。
でも街中の賃貸に住んでいる当方からすれば、それでも充分立派な環境に見えるんですが。
-
174
ご近所さん
住めば「みやこ」です。
充分立派な環境ですよ。
又それを維持するのは
私たちと「あなた」よ
郷に入ったら、「郷に」
静かに生活しましょう
-
175
匿名さん
来る3月5日(土)に、Brilliaレジデンス六甲アイランドマンションギャラリーにて
下記の説明会が予定されています。みんなで聞きに行きましょう。
「午前11時から」と午後14時から」の2回。
①基礎部分の杭打ち(神戸市内のタワマンでは50mが常識かな?)
②隣と壁の厚さは何cm?
③二重天井について
④耐震スリットって何?
⑤性能評価書(設計と建設)って何?
等々。
これを聞けば、本掲示板での悪趣味な書き込みも経るのでは???
-
176
周辺住民さん
ブリリア2大歓迎です
早く皆さんがいらしてますますブリリアと六アイを盛り上げいけると
確信してます
目玉本当に気分悪いですね
でもそれだけです それよりすぐお隣に誰が住むかのほうが
よほど大事です
ブリリア1の日影裁判も同じように
何の影響もありません
どこにでもこの手の問題はあります 無視しましょう
六アイ特にリンクの店の撤退はちょっと
寂しいですが一応ほぼ埋まってます どこも同じです
ララポートだって空き店舗がある時代です
人工を増やすことが大切です
どんな町だって住民が盛り上げて行くしかないですよね
六アイの最大の欠点と私が思うのは
ライナー代が高いことと自転車で本土に行く道、特に
大橋から真っ直ぐに行く道がないことです
その辺整備したら全然違うんだけどなあ
-
177
購入検討中さん
どこの板にも思い込みが激しい意見の人がいますね。
私はブリリア1期の友人から薦められて、購入予定です。
景色は気にしてません。
日陰については、全く問題ない部屋です。
環境・立地には納得しています。
近所の街区のみなさんと一緒に六甲アイランドを盛り上げていきたいです。
よろしくお願いします。
-
178
匿名さん
事実として、平穏な六アイが、ブリリア一期・二期で、おかしな雰囲気になったことは事実。
デベさんも、もっとやり方はあったと思うけれど、やり方や物件に問題があった事も否定できない。
それに、地域の施設・設備の荒れや店舗の撤退が重なり、最近は、もの悲しい雰囲気さえ。
基本骨格は素敵なのに。
そういう意味では、デベに対しても、何か地域に貢献することを本気でやってもらえるようにお願いした方が。
対立は何も生まないから。
住民も、そういう発想でデベに迫ればどうかと。
確かに、腹は立つし不愉快で残念ですが、しかし、もう建つことは既成事実なんだから。
どう納めるのでしょうか?
そのあたりの方向性と、当事者間の最後の協議が必要かと。
-
179
匿名
六アイは子育て環境にすぐれた地域と感じていますので前向きに検討しています。ただし、行政やデベに対する不満が2の購入者に対して向けられないかは正直不安です。特に目玉の件は、入居後も続くようなら住民間の新たな火種にならないのでしょうか?ブリリア2の購入者は新規参入者だからそれぐらい我慢しろということですかね?
-
180
匿名さん
-
181
購入検討中さん
-
-
183
ご近所さん
ブリリア1住民です。
なぜ、兄弟マンションである2期のことを気持ちよく迎えることができないのでしょうか?
1期住民として、六甲アイランド住民として恥ずかしいわ。
どうぞ、2期住民の方は、心配せずに住んで下さい。
反対している人って、私のまわりには誰もいないから。
-
185
ややご近所さん
ブリリアは東灘区にしては価格もかなり手ごろで、子供も多く子育て環境重視の方には価値のあるものかもしれません。
しかしながらこの辺りは裕福な家庭環境でお金に不自由していない方もいらっしゃり教育熱心な方が多く、必然的にレベルが上がるのも事実です。(塾や習い事はあたりまえ)
当方も現在島内に住んで2年経ち、現在島内で広めの中古の物件を探しています。(一番動く時期だからなのか、あるいは・・・ですが、中古の価格が結構下がっています。)
確かに色んな噂(p&G撤退、パントリー閉鎖など)はありますが、生活環境はとても素晴らしいです!
海が見渡せたり、ドッグランや公園、芝生広場があったり、工場地区との住み分けもされており騒音もないし、夜にジョギングされている方もいらっしゃったり、警察やSGM(ブリリアは管理組合が違うのでわかりませんが)の方も巡回しており治安の面でも安心できます。
ですが、夏になるとどうしてもBBQや花火をした後、片付けをせずに帰られたり、ほんの一部だとは思いますが(もしくわ島外者)マナーや常識のない人が増えているのも事実。あ!!あとびっくりするくらいゴ●ブリがいたるところにでます。
ブリリアが新たに立つことは事実。そこに住む住人の方々は何も悪くありません。
常識あるみなさんでこれからもっと住みやすく、素敵な環境になるように力を合わせて街造りできればいいと願っています!
最後になりましたが、ブリリア購入を考えていらっしゃる方は、是非一度グリーンベルトを歩いてみて下さい!
なにか気がつくことがあるかも?!
⇒日によるかもしれませんが、私は臭いがだめでした・・・(笑)
-
186
匿名さん
でも、施設の荒れは、かなりのものだと思う。
看板の塗装もはげたまま。
道路面の石はがたがたで雑草がすきまから茂っている。
リバーモールも水は一部にしかなく、後はうらぶれた川底を晒している。
震災前の水準(この頃の手入れはなかなか立派だった)と比較しようもないものの、
震災後もどんどんメンテ水準は低下。
だから、高所得者から順番に島を退去。
学校も荒れる。
神戸市は、一連のブリリア騒ぎの張本人だが、その前に、環境の維持にお金をケチり過ぎ。
他所からの見学者には恥ずかしくて見せたくない。
シーサイドももちでさえ、十倍は素敵。
住民が増えることは良いが、何故こんなに軋轢を生むようなやり方が必要なのか?
とはいえ、割安マンションとしては、設備等も良いとは思う。
惜しいですね。
-
187
周辺住民さん
中学校の荒れは本当ですよ。
私立進学を考えておられる家庭には関係ないと思いますが。
-
188
買い換え検討中
建設中マンションの向かいに、怖い怖い旗が多数、ぶら下がっている!
新しい宗教かな???
-
190
匿名さん
行政の街づくりに一貫性がないから、こういう恨みの目玉が登場することになる。
皮肉を言うのは仕方がないが、当事者の怒りも理解せねば。
ブリリア地域でマンションをやるにしても、もっと上手なやり方はあったはず。
更に、内輪もめというか、一期の人々も怒らせるとは、企業イメージもボロボロでしょう。
見えないダメージはかなりあるかと。
何故、こんなに関係者全てが嬉しくない状況になったのかを考えて欲しい。
売り逃げのワールドにもね。
折角、良い地域に発展しそうだったのに、だいなし。
これは、手入れを手抜きした上に、行政の街づくり誘導機能を放棄した神戸市はひどい。
自分が作った街なのに。
へたくそな開発の事例として永く研究対象にして、繰り返さないようにして欲しいものです。
-
191
匿名さん
東京建物は、東京だけですな
VERYの広告もなだか?あんなの読んで買いたいって言うやつおるのか?
社員の質がようわかるわ
-
192
ややご近所さん
No.185です!
リバーモール付近の水は冬場はぬかれていますよ!木の葉などがたまって汚くなるので。
毎年管理されており消毒や掃除されて、夏場には水場で子供たちが水遊びしています!
なので、今の時期に見られてる方はずっとあの状況なのかと勘違いしないでくださいね。
確かに・・・私も東京建物すきではありません 笑
この物件も最終期に1000万代で平気に出してくると思いますから。
ただ住むだけなら、家賃払うより安い値段で広くて新しいところにメリットはあるかもしれませんね。
住宅区域の用途でないこともあるので価値はないと思います。
賃貸にするにしろ、後々難しい物件になるんじゃないかと思います。
-
193
周辺住民さん
リバーモールは神戸市が埋め立てる計画を決定してますよ。
ブリリア購入を考えている方は、是非現地確認をしてください。
付近で何が起こっているかその目で見てください。
管理人にすぐ削除されそう。
-
194
匿名
埋めたてるのはマクドナルドとタリーズの間のずっと水流れてない細い水路のところだけ。そのほかのところは昨年でしたっけ、大々的に補修工事してました。
-
-
195
匿名さん
まあ、あらゆる意味で勘違いしている人が多い島だと思います。(笑)
-
196
匿名さん
まぁ、リバーモールを埋め立てるという安易な発想が全てを物語っていますね。
当初の考え方は簡単に放棄。
神戸市なんて、ソフトで食って行かなければならないのに、逆ばかり。
景観やイメージは、一度つぶすと復活は極めて困難。
何とかして欲しいですね。
とはいえ、現状に納得し、それに見合った価格で住もうという入居者は、
それはそれで賢明でしょう。
初期の品質感や高揚感は、もう判らないでしょうが、それは過去のもの。
漂う寂寥感は、昔を知る者だけが感じるのかも。
そう考えると、そんなに悪い物件でもない。(生まれが悪いのは不幸だが)
六アイは、島から出ずに暮らす分には、大変楽です。(良い店は殆ど撤退したのが残念)
島から出るのも、ライナー・バス・車と割合便利。
魚崎あたりの南寄りに住むよりは便利かも。
湾岸線で移動できる人にも魅力。
関空に行くときとか、大阪からの深夜帰宅タクシーは、本当に便利。
後は、十分値切って買うことでしょうね。
-
197
購入検討中さん
島のさびれた感は否めないけど、値段とそれに対する設備は良いんじゃないかと思ってます。他に検討されてる方はどう考えてるんでしょう??
-
198
申込予定さん
今まで東灘で5物件見てきたけど、
それなりの値段で、けっこういい物件じゃないかな。
購入予定です。。
-
199
購入検討中さん
今の段階で,値引きはしてくれないのでしょうか・・。
-
200
物件比較中さん
上の方もおっしゃっているように、値段は割安感があるので
値引きは難しいんじゃないでしょうか…。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件