物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区向洋町中5丁目6番2(地番) |
交通 |
神戸新交通六甲アイランド線 「アイランド北口」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
455戸(266戸(1工区)、189戸(2工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階 地下1階建(1工区A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]都市環境開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)レジデンス六甲アイランド口コミ掲示板・評判
-
689
匿名さん
基本的には持ち主が負担すべきものですから、売主負担が当然ですが。
全ては契約内容によると思う、事実かどうか知らないが他のスレで
一年に限り売主負担云々と云うのがあった。
つまり、一年たてば後は管理組合で宜しくと云うことやね。
今、話題になってる厚生年金基金の、破綻した会社の負担分を生き残った会社が
負担すると云う問題と同じ構造やね。
-
690
物件比較中さん
そもそもお隣のブリリア六甲アイランドブランズリビオも、
相当長期間販売して売り切りました。
よって今の時点で売れ残りだの騒ぐ必要はありません。
事業主によると今後二年で残戸の販売を予定してるそうです。
-
691
匿名
匿名必要ないとおっしゃる能天気な奴が羨ましい。
俺は怖くて仕方ない。
-
692
検討中の奥さま
-
693
購入検討中さん
確かに修繕積立金が心配ですよね。
モデルルームで聞いたときも上手くごまかされましたし。
これだけ残ると大幅値引きによる入居者レベルの低下、それでも売れなければ賃貸に出るでしょうからますます修繕計画そのものが成り立たなくなりますね。
-
694
ご近所さん
-
695
物件比較中さん
近いうちに叩き売り状態になるんじゃない?
北側のブリリアも、完成後、600万以上値引きしてたし。
修繕積立金とかは、売主が負担して支払うのが常識ですが、聞いてみないとわかりませんね。ただ、まだ100戸以上は残ってるようなので、毎月の負担も相当でしょう。
修繕積立金だけをとっても、1戸5000円としても100戸では…。それが毎月続くわけだから。
売主が負担するしないで、管理組合ともめたマンションも聞いたことありますし。管理組合が機能してない新築のマンションは、まとまりも薄いから、押し切られてしまわないかな?心配ですよね。
-
697
匿名さん
-
698
物件比較中さん
尼崎やら梅田より六甲アイランドのほうが標高が高いですよ。
-
699
匿名さん
尼は南部は工場地帯だからなぁ まぁどうでもいいけど
-
-
700
物件比較中さん
営業マンの態度が悪いと、あちこちから聞きますがどうなんでしょうか?販売状況もよくないみたいなのに…。
嫌な思いされた方、いらっしゃいますか?
-
701
購入検討中さん
全然問題なかったですよ。
親切で丁寧でした。
当たり前だけど。
-
702
ご近所さん
営業マン、レベル低いです。
優秀な営業はもっと売れ線の物件を担当するのでは。
-
703
物件比較中さん
私も嫌な思いをしました。ウエスト7が気になっているみたいな話をしてたら、ウエスト7の悪口ばっかり。挙げ句の果てに、さっさとモデルルームみて帰ってくれみたいな態度。感じ悪くて最悪でしたよ。思い出すだけで怒りが収まりません。いろんなモデルルームに見に行きましたが、あんな不愉快な接客は初めてでした。
-
704
匿名さん
人工島だと圧密現象による地盤沈下とか地震発生時の液状化現象が発生する可能性が
高いといわれていますね
これらへの対策はしているとは思いますが想定外の地震や津波が起きた場合
何がおきるかわかりませんから海側に住むとしても人工島の物件は避けてしまいますね
-
705
購入検討中さん
704さん
その分安くなってるんですよ。
でないとあの広さであの価格はあり得ません。
お分かりですか?
-
706
購入検討中さん
先日見に行きましたが7割強程は売れてましたよ、完売もそう遠くないと思います。
-
707
匿名さん
7割は嘘だよ。
実際はもっとあると思うよ。
花の数とか、営業さんこコメントには薄い申し込みも含まれてますから。
-
708
購入検討中さん
まだ200弱はあるはず。
販売中の住戸が七割成約ってことだと思います。
未販売もあるようですからね。
-
710
住人
上層階はほぼうまってますよ。住人のガラは悪くありません。管理組合・管理会社が頑張っているのでマナー(廊下のチャリ乗車走行・廊下ロビーでの犬の散歩他一部います。)はかなり注意告知しています。確かに営業マンの当たりはずれが大きかったです。購入の際に替えてもらった人もいます。総合的に小さい子供連れで住むには広くて安くて、まあまあ良かったかなとは思ってます。窓をしめれば外の音は全く聞こえません。逆に上・左右の音は正直よく聞こえます。あと個人的には犬を飼うつもりでしたが、鳴き声で速攻苦情が来そうなのでやめました。飼ってる人は比較的少ないですが、建物が子の字型なので、犬の鳴き声がかなり反響してます。管理人・コンシェルジュは対応早いし、いいですよ。設備は最新だしあとは住人次第でしょう。正直子供の塾通いは、皆さんかなり盛んで、うちは出遅れてます。勉強出来ないと肩身せまそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件