物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区向洋町中5丁目6番2(地番) |
交通 |
神戸新交通六甲アイランド線 「アイランド北口」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
455戸(266戸(1工区)、189戸(2工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階 地下1階建(1工区A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]都市環境開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)レジデンス六甲アイランド口コミ掲示板・評判
-
398
入居予定さん
397さん、失礼ですね。
なぜ私達がこの物件を選んだかというと、六アイの街並みが好きなのと、交通の便がいいからです。
現在、芦屋の賃貸に住んでいますが、環境が良いと思ったことは一度もありませんし、何より身の丈に合った場所だと思いませんでした。
すぐ隣の家には、2千万円以上するほどの車がバンバン止まっています。背伸びして、芦屋の地に留まる理由もありませんでしたし、かと言ってゴチャゴチャしている阪神沿線付近に住む気も起こりませんでした。
ちなみに、夫は医者で私は看護師をしておりますが、あなたのいう質の低い住民に含まれるのでしょうか。
-
399
匿名さん
一般論に個別に感情的にキレられても答えようがありません。
ここは匿名掲示板ですし。
論理的な反論がおありなら芦屋がどうとか余計な批判などせず
六アイを論理的、客観的に擁護すればよいのではないですか?
個人的主観の話やあなたの素性には全く興味関心がありません。
残念な印象ですが、あなたの質がどうかの見解は差し控えます。
ひょっとして医者と看護師のご夫妻がご自慢だったりしますか?
よく理解ができません。お話が合わなそうなことは確かですね。
-
400
匿名さん
念の為書き添えますが、六アイが交通に便利と考える方は希少です。
街並みについては、昔の街並みを知る者ほど寂れていると感じます。
(そういえばプライスクラブさんも最近お店がなくなりましたね。)
あなたが六アイをお好きな事を別に否定しているわけではありません。
よく悪くも不動産市場における評価とは全く別のお話でしょうから。
車を例に例えれば、車を批評しても所有者を否定している訳でない。
内容お気に召さなければ単に読まないかスルーされれば良いだけです。
-
401
匿名さん
それと、お知り合いには不動産関係者やお詳しい方はいらっしゃいませんか。
医療関係の方ということで少々心配になってきました。
私が書いているようなレベルの内容は少なからず皆さんご認識されているか
最低限感じてはおられることです。それ以上に市場での価格は正直ですが。
想像するに当初移り住んだアッパーミドル層こそ一番御存じだと思いますよ。
連投大変失礼しました。どうぞ以前かそれ以上によい街になさってください。
それは出来るなら皆が望んでいることです。ただそうはなっていないだけで。
-
402
匿名
一般に価格が安くなれば住民層が下がると考えるのは極めて普通のこと。じゃあその芦屋が安くなったのかと言えば特にそうは思えないし仮に下がってても六アイの比ではない。
浦安住民が三井不動産を提訴した報道を見るにつけ、埋立地の住宅地としての役割は今一度考え直すべき時代に来ているのでは。もはや民間も行政も本腰を入れていないし入れられもしない。
ちなみに積水ハウスは何処に行ったのか?再生戸建住宅は今でも売ってるが。このマンションの事業主の面々はミニバブルはあったといえ勇気あるチャレンジャーだった。でも今、彼らの意気が上がっているとは到底思えない。それは彼らの自己責任でもあるがデベロッパーだけの責任ではないことは確か。一体誰がそうしたんだろうか。例の目玉の発案者にも是非聞いてみたいものだ。
-
403
購入経験者さん
色々な議論は、それぞれもっともだと思います。
ちなみに、私は、RIC(昔の住民は、こう言っていた人が多かったかと)に15年ほど住み、色々な問題が噴出した頃に、偶然見つけた本土のマンションに、偶然、抽選で当選してしまい、この機に思い切ってと、少々後ろ髪を引かれつつも脱出したものです。その後、5年以上が経過しました。
私も家族も、RICの風景は大好きでした。公園も多く、かといって、大きすぎずもせず、埋め立て地の中では、圧倒的に落ち着く良い住宅地だと思っていました。今でも、特に子育ての時代には、あの島に住んでいて良かったなと思っています。
ですから、今でも、あの独特の雰囲気が好きで住まれる方がおられることは、良く理解できます。
今でも、たまに島に行ったときには、時間を掛けて散歩をします。
とはいえ、昔と比較して、島のメンテナンスがかなり手抜きされていて、雰囲気が荒れているとも感じます。このあたりは、行政の良い加減なところで、生んだ後、途中で子育てを放棄いた神戸市が酷いということだと思います。良い素質のある街なのに、もったいないとは思います。
また、不動産としての価値が大きく下がっているのも事実です。私も、ずいぶん前のことにはなりますが、引っ越し後すぐRICのマンションを売りましたが、その時でさえ、一年分の所得税を全額還付してもらってもまだ足らないぐらいの大損をしました。もっと下がるだろうと思ったので、買い手の言い値で売却したのですが、結果的には良かったと思います。今は、確かに悲惨な状況と言えるかも知れません。
ただ、今でもRICが好きで住まれる方がおられることは、理解できるし、納得できることです。誰もが資産運用だと思って家を選ぶ訳ではなく、むしろ、住みたい街に手頃なお金(購入にせよ賃貸にせよ)で住めるならば、それは素敵な事だと思います。不動産屋としての目線と住民としての目線は、必ずしも一致しないものでしょう。
でも、最近は、我慢できる限度を超えて、色々な商業施設の撤退が起きているという印象があります。
私達も、普段使っていた、結構気に入っていた飲食店が、どんどん撤退していくのが悲しくて、島に残る気持ちが萎えたということはありました。この点も、事態は更に悪化しているようですね。
我々は、昔の六甲アイランドの思い出を持って、今は別の所に住んでいるので、良い所取り(お金は大損でしたが)させて頂いたということで、RICには感謝しています。
現在の住民の方々が、何とかこの街を活性化・再生させて下さることを願います。過去の栄光とは一旦決別した上で、独自の街を作り上げ、不動産屋的発想の悪口に負けずに、良い街にして下さい。期待しています。
-
404
周辺住民さん
六アイは根強いアンチがいるの~
何年も前から同じことをずっと書き続けてる人はご苦労なことだ。
-
405
匿名さん
要は売る時になって、値段が劇的に下がったのが悔しいのでしょう。
まぁひと昔前のマンション価格が異常だったってこともありますけど。
ある意味今が適性価格なんでしょうね。
六アイに限らず。
-
406
ご近所さん
もっと下がるとは思わないですか? 今が底値だと思いますか?
-
407
匿名
ぜんぜん底値じゃないでしょ。
中古の売り出し価格見てみ。
勘違い価格のオンパレード。
新築価格との逆転現象多数。
その新築すら売れないのに。
そもそも成約が・・・
-
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
真面目な話、アウトレット業者あたりに卸したほうがもう良いのでは。
負け戦死に戦を続けるのはデベ自身も住民も近隣も傷を深めるだけだよ。
そうすれば、例の人たちも戦う相手も目標も失うことだろうし。
三方一両損か、三方百両損かわからないけど、グダグダやり続けるのは
デメリットしかないように感じるなぁ。皆が六アイの為に腹を切ると。
-
413
匿名さん
例の嫌がらせ・・
明らかにされる側よりする側の方が惨めですよね。
-
414
匿名さん
諸刃の剣で自分とこのマンションなんて絶対売れないし資産価値だだ下がりが決定的だからね。よくやるよね。同じマンションでも勘弁して欲しい人もいるんでない?誠に気の毒だね。今の六アイで象徴的な事象ではある。
-
415
匿名さん
でも、ここがアウトレットになったら、六アイの中古、さらに安くなってしまうよ。
反対運動して売れなくするのが目的なら、結果、自分の首を絞めてしまうんだけどね。
-
418
匿名
「子育てには良い」
という声が多いようですね。私も元居住者だったのでわかります。
はっきりいって幼少期は「こんない親が楽な街」は無いと思います、
が、それは幼少期までだと思います。
教育面で考えると駄目な部分が多すぎると思います。
・島という閉じた世界、少人数学級制
・者歩分離が完璧すぎて世間の危険を体感できない
・ファッション美術館、シェラトンホテルといった建物が遊び場化する
具体的に言うと、夏場なんか「街に水場があるから遊んでいい」というのが常識。
子供は水着のまま、親は普段着のままシェラトンホテルのトイレへGO!~子供の着替え。
ロビーで走り回るのは当たり前、RINKなど高層複合施設が遊び場化して
エスカレーターやエレベーターで遊んでたり施設付近でボール遊びしても親は注意しない。
道端で着替えたり飲食するのは風情かもしれないけど日常化。
書き出すときりがないですが世間では通用しない世界が六アイにはあります。
これらをプラスと考えるのなら最高の街と感じる方も多いですし、
逆に考えるなら私のように悲観的になる方も多いと思います。
-
419
匿名さん
自分の住居と公的エリアの分別、基本的な公衆道徳はやはり必要ですね。 "恥の文化"を是とする日本に住みたいと思う向きにはこの点は重要でしょう。 収入格差や親の教育、学歴などが差を生むのでしょうか。 この島の場合どう動客観的に見えるかで外部から購入したいと思う皆さんの購買意欲が変わるのでしょうか。 悩ましいところですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件