物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区向洋町中5丁目6番2(地番) |
交通 |
神戸新交通六甲アイランド線 「アイランド北口」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
455戸(266戸(1工区)、189戸(2工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階 地下1階建(1工区A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]都市環境開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)レジデンス六甲アイランド口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
>1さん
わざわざgoogleのキャッシュまで貼り付けて冷やかしでしょうけれども、
2年半で定価から718万円のダウンですので、まだまだマシなほうだと思います。
(このタイプの夫婦二人向けの部屋は最後まで余っていたので、定価で買われたのではないと思いますし)
六甲アイランド内の築年数がそれなりのマンションは、今年になってもっと割安に買える様になってきてますので、
そちらも含めて検討されるのがいいと思います。
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
いいところですよ。
古かったり間違った情報も載ってますが、北側マンションのwikiがまとまっているので、参考になると思います。
http://sutekicookan.com/Brillia(ブリリア)六甲アイランド_ブランズリビオ
ただ、この物件は日照権が確保されていないので、きちんと納得してから契約して下さい。
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
憧れの六アイに建つですよね。
いいんじゃないのかなぁ。
-
9
匿名さん
そう。六アイが憧れであった時代は、確かにありました。
上質のお店や住環境、そして、一クラスで病院が出来そうなぐらいお医者さんの子弟が多い公立小…
全ては、昔の夢でした。見事に消えて行きました。まさか…と思うほど。現実は厳しい。
坪単価200万円を超える超高層の現在の中古価格は…嗚呼…
そして、意識と所得の高い住民の大量島外移住を促した、ブリリア一期騒動。
更に、その一期に入居した住民を怒りの渦に引き込んだ二期問題。
揉めるばかりで何も改善されずに、どんどん価値の下がる六アイは、今の日本の象徴かも知れません。
でも、公園も多く、広々としています。
寂れたとか柄が悪くなったと思うのは、その前の事を知らない人には関係ないこと。
もともとこういうもんなんだと思い込めれば。
だから、小さなお子様のおられるご家族は、しっかり価格交渉をして住まれるのは悪くない。
でも、これだけ市況が悪化しているところに、更に大量供給で一層市況が破壊されることは確実。
二期を新築で買われるのであれば、そのような覚悟だけは固められ、でも新しい家に住みたいと
いう気持ちは大切に。
-
10
匿名さん
六甲アイランドっていいところですね。
結構安いですし、このマンション買うと思います。
-
11
匿名
チラシ入ってましたけどひどい間取り。。。ブリリアも名前だけか。ああこわい
-
13
匿名さん
2年後にウエストコート7番街の2期っていうのは本当なんですか?
だとしたら、絶対そちらを待ちます。
-
-
14
匿名さん
-
16
匿名さん
もうすこしすると現在の島内人口も少し減るでしょうから、今より格段に安い値段で中古物件が入手できるようになりそうな気がします。 所得がそう多くない層の世帯でも、住みやすい街になりそうです。
-
18
匿名さん
公式ホームページで子供たちが泳いでいるのは、遊泳用プールではなく、人工池でしょうか?
遊泳用プールなら厚生労働省が定めた衛生基準がありますが、人工池で泳ぐことは安全面・衛生面で問題なのでは?
-
19
匿名さん
>>18
何度も議論されてることなので、六アイスレへどうぞ。
ペットは禁止されているが、人間は水遊び禁止ではなかったと思うので、個人の判断でいいのではないかな。
南芦屋浜にあるのや、住吉川で水遊びしてるのとどう違うのか分からん。芋の子を洗うようなデカパトスよりもよっぽどきれいな気もするけどな。
-
20
匿名さん
貶すスレが多いですね。
貶すのはその人間自身を自ら貶めることですから、気をつけたほうがいいですよ。
-
21
匿名さん
>>18
この島の日常の光景として掲載しておられるのでしょう。 もし住めばそれを普通の光景として見ることになるのでしょうから、 虚偽では無いですよね。 その掲載行為が、何か環境衛生や市の親水設備の使用方法に抵触するかどうかは、掲載会社の判断とリスクテイキングでしょうね。
-
23
匿名
まちbbsの六甲アイランドのスレッドに、猛毒のセアカゴケグモが繁殖していると書いてありましたが、もう退治されたのでしょうか?
-
24
匿名さん
-
26
匿名
正確には、住民投票でなくてアンケートでは。結果の詳細は六甲アイランド街づくり協議会のホームページで見れます。
-
27
匿名
蜘蛛の繁殖本当ですか?怖くてデカパトスもいけないよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件