物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区向洋町中5丁目6番2(地番) |
交通 |
神戸新交通六甲アイランド線 「アイランド北口」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
455戸(266戸(1工区)、189戸(2工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階 地下1階建(1工区A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]都市環境開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)レジデンス六甲アイランド口コミ掲示板・評判
-
972
匿名さん
967さん 具体的にいくらで売り出して中古でいくらで売れたのか提示してください。
-
973
匿名さん
執拗に下品に中傷する人いますね。不動産業界ではこれが業務命令なのか。個人の趣味なのか。売れぬ社員のストレス発散の場と化しているのか。同じ事を繰り返さなくても一度読めば趣旨は理解できますので。
もっと違う場所にエネルギーを使えばいいのに。非常に滑稽です。
執拗に中傷を繰り返しても 根強い六甲アイランドファンはいることに変わりはありません。ファンの大方はこんなスレッドは無視して日々を坦々と暮らしているんですがね。
-
974
匿名さん
一例では2400で購入し、現在の買取り価格は百上乗せです。
-
975
匿名さん
-
977
匿名さん
-
980
匿名さん
ここのマンションを新築で1500万で購入すれば中古で1600万ぐらいで売れるかもですね!
逆にそれで売れなければヤバイでしょう!!
-
981
匿名さん
-
982
匿名さん
977
人を嘘つき呼ばわりする前に自分で調べたらどうですか。
嘘ではないですよ、知りもせんやつから言われて気悪いからどうでもいいけど
実際西神南の駅から6、7分圏内の大規模マンションは築5年でも買値以上の査定がついてます
上乗せ百万、高層階ならその倍上乗せです。
だからどこがそうなるか皆さんそんなに分かってないでしょ
ロクアイがこれから値上がりすることを否定できる人なんているんですか
ロクアイは今がまさに買い時だと思ってます
-
983
匿名さん
-
986
匿名さん
982さん
六アイが買い時(笑)
西神南に住んでるますがそんなマンションありますか?
何てマンション?
西神南はまた大型マンション建つから値段は一定のラインで安定すると思うよ。
不動産でそんな甘い考え方してるとケガしますよ。
貴方はこの六アイマンション買いますか?
中古価格を見ても完全に弱含みしてます。
神戸市は当面六アイに活気が出る取り組みはしなさそうですし、この状態で六アイにマンションを購入するなどギャンブルもいいとこですよ。
机上の空論ではなくしっかり勉強しなはれ。
ホントに賢い人はそんな夢物語でマンションは買いませんから。
-
-
987
匿名さん
環境のことですが。間違った認識をもってもらっては心外ですので。
工場と言っても食品会社や倉庫会社です。有害な廃棄物をまき散らすわけでもなく、騒音をまき散らすでもなく、全く環境に悪影響を与えていません。しかも居住区外です。
2号線や43号線周辺の排気ガス、ごちゃ混ぜの工場群の放つ物質、騒音の中で暮らすのとどうでしょう。
余談ですが、阪神大震災の教訓を踏まえて、住民のための備蓄をはじめ、対策に万全を期している企業であることも付け加えておきます。
-
988
匿名さん
金持ちは例外ですが、普通の勤め人は自分の買える範囲のものを買います。通勤の利便性、子育ての環境など考慮して。ギャンブルかどうかそんなことは関係なく。
-
989
匿名さん
六アイが環境が良くない? 同じ利便性で六アイより環境の良い所ありますか?
山の上や北区西区などではあるでしょうけど。
嘘書かんといてほしいわ。
-
990
匿名さん
986さん、自分の知識が誤っていることも分からずに人に勉強しろとは(笑)
机上の空論をやめろという発言には失笑しました。
ほんとに西神南の住人でしょうか?
隣で西神南のマンションに住む友人が笑ってます。なんせ査定受けた本人ですから。
資産価値がどうとかどうでもいいですよね。自分が気に入ればいいわけです。
本当に西神南の住人なら、なぜこのスレにくるのか???
なぜロクアイに住もうとする人の気を悪くさせるのか。
冷やかしはやめましょう。
982さんの話は本当ですよ。単に何もないから価値が下がるという発言に反論しただけではないですか。
-
992
匿名さん
西神南のマンションがたとえそんな状況であったとしても、西神南に住もうとは思いませんね。
どこに行くにも不便です。六アイの比較にもなリません。それこそ何もありません。
でも、住んでる人は納得して住んでるんでしょう?住む場所の選択は多種多様なんですよ。
お互いに大きなお世話でしょ?
-
994
匿名さん
いやいや、これは自慢ではないです。
当然の事ですが、どこの場所でも好き嫌いがあって、住む人はその住環境が好きで住んでいるわけです。
だからと言って 気に入らない地区の冷やかし、嫌がらせのコメントを常識のある人間はしないですし、興味すら湧きません。
何故興味を持ち、けなすのか 意図は誰でもわかるでしょう。
その西神南とやらなど興味もありませんが、それを万が一良い場所だと言うことがあっても、けなそうなんてこれぽっちも思いつきません。
ほうっておけばいいことです。
六アイのブリリアに何の興味があるんでしょうね。意図はわかりますね。
-
996
匿名さん
不便な西神南に居住して、六甲アイランドに未来がないという人がいる。これ面白くないですか?
色んな人がいるもんだと。
全盛期の六アイの活気はなくなっていますが、それでも地の利の良い六アイが一段と良く感じるのは自分だけ?
海外出張で関空に行くのも六アイから直通バスで55分。三宮へは直通バスで14分。新神戸にも同じく20分。大阪へ電車でライナー乗り継いで30分足らず。
地方から客人があってもシェラトン、プラザとホテルがありますので宿泊してもらえたり。
不動産屋ではないので価格は興味ありません。ですが六アイに住んで便利だ、助かったと思うこと、数多くあります。
-
997
匿名さん
バスっていうのが不便な感じする。
バスなんて乗ることがなかったから
車のない老人の移動手段でしょうし。
若者にとってはなーんか違うかなって
要するにバスがないと困るって言ってるようにきこえるし。
六アイはどこへ出るにも近いんだろうけど、何故か終わってる感があるんですよね
批判じゃなくて
もっと神戸市がどうにかしなアカンのちゃうかなーと思う
神戸マラソンのゴールをポーアイから六アイにするとか、なんか人が集まりそうなイベントするとか
六アイに住んでる友達が早く出たいって言ってるの聞いたら、そうなんや。って思う
ていうか、ここの売れてないところまだあるとしたら、もう新築の期間て過ぎてんじゃないの?
過ぎてたら、たしかローン控除無いですよね
-
998
匿名さん
車でもなんでも好きな交通手段で。直通バスより速いね。時間ロスのない電車でも。
まあいいんじゃない?その分安いんだから。それで納得。
3000万も上乗せして買うなんて。その分で人生楽しむ事にお金使います。ここは田舎の限界**でもありませんしね。
自分はバス便で通勤する、冬場よく雪の積もる山手よりずっと便利でいいと思ってます。なのに価格は高いです。
懇意の不動産屋の話では西神などの西区、北区など新築は売れるが中古となると売れないと言ってましたがね。
-
1001
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/381324/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件