駅までバスあるんですかね?無いと辛いですね。
この場所はちょっと・・・
ライバルはコスモレジデンス綱島あたりでしょうか?
こんなところも住所は一応「日吉」なんですね・・・。
コスモレジデンスが低価格でも苦戦していそうなので、ここの販売価格は勉強して出さないと、クレストシリーズのように竣工後も売れ残るような気がします。
人気ないですね。
けっこう高い!こんな値段で売れるんだろうか?
この物件、他の物件に比べて大分安い理由は
駅から遠いからだけでしょうか??
山協商事がここら辺に強いって説明を受けたのですがちょっと不安です。
しかも管理費8400円、修繕積立費が5800円てすごい安いですよね??
3回程モデルルームに行ったのですが3回ともお客さんがいませんでした。
70㎡規模としては、そこそこ魅力的な間取りですが、
駅からあまりに遠いのと、川に近すぎるのが心配。
11>
川に近いと良くないのですか?
川向きには高い建物が建つ心配がないから良いのかと思っていました。
営業曰く、30年前に1度氾濫は有ったけれどその後1度もないそうです。
川近くは地盤がよくないんだよねえ。。。
真剣に考えてんだけど、もっとねばれば値切れるのかな?
マイナス面て。。?なんですか?
エントランスが削られるってほんとですか?
>>17
道路が数年後に広がるらしく、入り口ぎりぎりまでかかってるそうです。
営業さんが言うには、建物にはかかってないし
立ち退きとか色々有るから実現するには相当の月日がかかると言っていました。
でも、計画に有るって事は道路がいずれ出来る可能性があるという事で、
大分先の話だろうと購入者にしてみれば何十年も住むのにと私が反論すると
最初の話に戻り、どうどうめぐりでした。。。
道路拡張のほかのマイナス面ってなんですか?
あと、送電線もありますけど景観以外に問題ありますか?
日曜日にモデルルームに行って来ました。確かに人は少なかったような気がします・・・。
70㎡規模としては、魅力的な間取りでした。価格帯も私には良かったので真剣に考えたいんですが、
知識が乏しいので教えて下さい。皆さんの思いつく不安要素としては
1.駅から遠い
2.川沿い(地盤弱い?)
3.都市計画で道が広がってエントランスが削られる
って所でしょうか?他に何か有りましたら参考にしたいので教えて下さい。
真剣に購入を考えて私なりに色々検討したのですが下記の理由で足踏みしています。
1)
エントランスが削られるという事(=敷地面積が減る)は共有財産が減るって事ですよね。
営業さんは道が開通するのは大分先と言うけれど、そういう開発と言うものは
出来る所から作って立ち退かない人に圧力をかけて行く物です。
このマンションの該当範囲は建物がない部分だから先に工事される場所として選ばれる気がします。
2)いずれ売却も視野に置いた上で、駅から遠いというのが最大の難点です。
自転車で測ってみた所15分かかりました。
実際歩いていてみてはいないのですが、おそらく35分位かかると思います。
3)積立て修繕費が安いと言うのも不安です。いざ何かが有った時はどうするのでしょうか?
(5年おきに金額改定が有って、1.25倍で上がっていくみたいです)
4)高圧電線がすぐ目の前というのも健康上大丈夫でしょうか?
5)夜よくそばを車で通るのですが、22時位まで日大野球部の照明が
コウコウとついています。 選ぶ部屋の位置によってはまぶしいと思います。
6)来客用駐車場がないのに、近隣にコインパーキングがない。
(一番近くて100mくらいの所に2台止められるPが有りますが、通る度にうまってます)
7)川の氾濫が過去に有る。(エントランスが道路より低い位置に有る)
日吉地区は公立校の評判がいいと聞きますがここはほぼ綱島との境界に位置しています。
学区的にどこになるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。