リステージ野比海岸オーシャンクルーズを検討中です、海の目の前の物件なのでどうなんでしょうか?昔から海の目の前に住んでみたいとは思っていましたが、建物の傷みや生活する上での不便など、ご意見を聞かせていただければと思います。もちろんこの物件を買われた方の意見も聞きたいのですが、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-01-22 21:42:00
リステージ野比海岸オーシャンクルーズを検討中です、海の目の前の物件なのでどうなんでしょうか?昔から海の目の前に住んでみたいとは思っていましたが、建物の傷みや生活する上での不便など、ご意見を聞かせていただければと思います。もちろんこの物件を買われた方の意見も聞きたいのですが、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-01-22 21:42:00
目の前の道路が比較的交通量があり、騒音が気になりそうです。もちろん塩害も覚悟した方が良いでしょう。
塩害は凄いものです 湿度は高く台風では波が10メートル高さを
こえ道路も冠水します、釣りシーズンに入りますと 乗り合い釣り船
が40隻〜50隻も前の海で爆音並みのエンジン音が轟きます、
景色は抜群ですが、 リスクは高いです。。
先日の台風の後は、磯臭い臭気が周辺一帯に充満して大変でした。海岸沿いの道路も、一部崩落したと聞いてます。
海の眺めなら、チュリスガーデンの方が良さそうですよ。
高潮の時はびっくりするよね。
国道から離れているので交通量はありません 夜は全く車は通りません